Не переживала серьезных стрессов, не хожу на тяжелую работу, всё как обычно. Но буквально за последние полгода-год наблюдаю нехорошие перемены. Очертились глубокие носогубные складки, как тут говорят "поплыл овал". Личико было четко очерчено и вдруг появился намек на бульдожьи щечки. Взгляд какой-то потухший. Волосы жутко выглядят. Чувствую себя тётенькой замученной. На фото смотреть страшно , даже пару лет назад-светящаяся, яркая. А сейчас -мымра. Проверялась у врачей от и до. Всё в норме, исключая те проблемы, что и были...Не прошу рецепта молодильного зелья, просто хочу спросить-было ли у кого-то такое резкое подурнение и с чем это было связано? Я развелась с мужем, не страдала по этому поводу ни дня. После родов два года выглядела отлично и вдруг на тебе...Можно ли обратно "похорошеть"?
Гормоны скорее всего шалят
У меня как принимаю гормоны (ОК) так все отлично, но на них невозможно всегда сидеть, анализы все нормальные. После 29 похожее было, пошла к косметологам, сделала биоармирование-стилаж м, курс мезо-витжал, сменила прическу на более короткую, вроде лучше. Мне 31.
А что еще делать?
После отдыха на море хорошо выгляжу, хотя и по жизни особо не напрягаюсь.
может, пройти курс у косметолога...
больше спать, получше питаться. Вам ВСЕГО лишь 31
Маму и бабушку поспрашивайте, когда у них появились такие признаки. Может генетика у вас такая.
Влюбиться надо,тогда все сразу сойдет на нет.)
Сообщение было удалено
Да-а-а!)))
у меня в 19 такое!!!!!!!!!!!
Бухать меньше надо
пересмотрите питание, если в 20 организм легко тяжую пищу переваривал, то в 30 уже фигово все идет. просто овал плыть начинает сто пудов от майонезных салатов и колбасы. скорее всего раньше не замечали, но в какой-то момент стали нагружать пищеварительную систему и все вышло наружу.
Необходим стресс и разозлиться на кого-нибудь, что-нибудь
бухать и дымить меньше надо.А то дорвались - свобода , феминизм.
Автор я вам дам действенный совет - занимайтесь гимнастикой для лица!!! Под кожей лица сплошные мышцы и они теряют упругость с возрастом и лицо в итоге"плывет". Занимаясь гимнастикой вы подкачаете мышцы лица кожа подтянется уберутся морщинки. Проверено на себе!! В инете куча информации по этому поводу причем мышцы лица очень быстро реагируют на нагрузку в виду маленьких размеров. Через месяц ежедневных тренировок (15 мин в день) вы себя не узнаете.
Лю,а Вы какую гимнастику делаете ?
Сообщение было удалено
+10000000
У меня есть диск я по нему делаю. Но в инете информации море вот к примеру
http://www.maski-dlya-litsa.ru/gimnastika-dlya-litsa.shtml
Если не лениться и делать вы быстро увидите результат!
Т. е.у Вас хорошие результаты, заметные ?
Сообщение было удалено
Спасибо, я обязательно попробую.
Сообщение было удалено
меньше это сколько? я не злоупотребляю алкоголем и не курю. Курила "в молодости", бросила уже много лет назад.
Сообщение было удалено
Во-во. А организм злопамятный сцуко.
автор, вам уже хорошие советы дали и на счет питания, сна и гимнастики для лица. И положительных эмоций надо бы побольше - влюбленность конечно очень бы помогла :)
И на счет косметических процедур, которые выше упомянули, тоже стоит подумать.
Я вот тоже в свои 31 вдруг (именно вдруг - буквально, что называется утром посмотрелась в зеркало и увидела "что-то не то"). Настолько это было неожиданно, что я прямо-таки сразу подумала, что возможно я заболела... прошла полное обследование, сдала всевозможные анализы (в т.ч. на гормоны) и узи внутренних органов делала. В результате выяснилось, что здорова и никаких отклонений от нормы нет. *Ну хоть не зря по врачам ходила, по крайней мере с пользой дела - проверялась вся целиком))*
Ну а потом пошла к косметологу. Посмотрела она и сказала - мол да, детка, уже возрастные изменения. У меня оказывается слёзные борозды стали более заметными (хотя я раньше понятия не имела, что это такое - вот честно), и для кожи надо уже спец.процедуры планировать, да и следить за ней в разы тщательнее... Вот такие вот заботы возрастные у меня теперь появились.
Единственно радует, что морщин у меня еще нет ни одной, даже на лбу (абсолютно гладкий лоб), подбородок не провисает и в целом мышцы лица в хорошем тонусе (как косметолог сказала). Ну хоть так, уже неплохо :)
Сообщение было удалено
есть же доказательства, что никотин выводится из организма за какое-то время и полно курящих людей, выглядящих прекрасно. Я думаю, вы просто хотите меня лишний раз уколоть...
Сообщение было удалено
Ирина, благодарю вас за подробный ответ.
Сообщение было удалено
ха ха))я вот вообще не замужем и выгляжу в свои 33 юной девушкой! в отличие от моей замужней подруги - прибавила с родов 20 кг и очень постарела.
Сообщение было удалено
да хреновая уж очень генетика какаято чтобы в 31 год и вдруг такой копец!
Сообщение было удалено
может в 15? или в 14 ))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Так и вы тоже прекрасно выглядели когда-то.
На самом деле - курение очень влияет на женскую красоту, цвет лица и белков глаз в частности.
Еще расскажите каким кремом вы пользуетесь, часто ли гуляете, часто ли смеетесь (позитивные эмоции присутствуют)? на море когда последний раз были?
Уколоть мне вас смысла нет.
я такое в 35 заметила у себя, все совпало с рождением ребенка, вернее с бессонными ночами, носогубные складки появились, кожа меняться начала, думаю. тут еще и гормоны имеют место, все в кучу. Если упражнения имеют хороший результат,стоит попробовать, сколько времени интенсивных занятий нужно для того, чтобы увидеть эффект? не курю. не пию, не шалю как попало
У меня то же самое, после 30 стала замечать, что старею. До 30 выглядела моложе своих лет. Ничего не помогает омолодиться. Уже о контурной пластике думаю.
Сообщение было удалено
Ни фига. У меня, например, питание стало еще правильнее. Просто возраст, что поделать. Старение организма после 25 начинается.
Сообщение было удалено
Ну так что конкретно косметолог посоветовал?
Против физиологии хрен попрешь....
Я после 36 стала стремительно стареть, поплыло лицо, не хуже стала, такая же хорошенькая, но возраст стал ЧЕТКО ВИДЕН на лице.
Мне 29, я сразу пошла делать ботокс и пластику, а не дожидаться момента, когда начну "стареть".
Если у вас наметились признаки старения - ни один крем их не уберет. Ни одна маска и припарка. Только серьезные процедуры.
У меня так было с 32 до 33 лет. Через месяц после ДР в течении месяца было три операции, т.е. три общих наркоза, плюс реанимация, плюс переливание крови. Через пару месяцев посыпались волосы, ещё через месяц заметила первые седые. Потом снова наркоз и операция. В итоге около 33 лет я недосчиталась половины волос, зато обнаружила, что кожа, как бы упругость потеряла, мягче стала. И на теле тоже. Я ботексом с 30 лет балуюсь, но если раньше при каждом уколе звук от прокола кожи был, то теперь нет.
Визуально это тоже заметно было. Но я на наркозы свалила всё, а может уже и так пора уже.
старение происходит скачками, я тоже самое у себя заметила - буквально в 31 ещё выглядела как обычно, а через пару месяцев после 32-летия вдруг лицо стало как не моё, кожа посерела, глаза запали, щёки переместились к носу и вообще как-то тургор кожи изменился. Раньше была упругая не ущипнуть, теперь мягкая стала и под подбородком скопился жирок. В общем, думаю, это пошла проявляться программа старения, тоже кстати заложена генами. Всё девочки, это начался обратный отсчёт.
блин, грустно все это(((
интересно, сном, гимнастикой, питанием можно это остановить или лучше не париться... вон у меня подруга 35 лет, гуляет, пьет виски, спит мало, работает много и вобще не заморачивается. возраст виден, но как-то виден и виден, раз человек сам не парится, собой доволен, то и проблемы нет.
Автор, езжайте на моря отдыхать немедленно!
Автор, посмотрите, как у родственниц было с этим, гены - немаловажный фактор. Мало ли.
Сообщение было удалено
Ты что, это совет не для бабы-любящей-себя.
Так бабожурналы не велят. Ты еще ей физкультуру предложи.
Бабы обычно ждут совета про чудо-таблетку или, например, есть овощ какой есть, и - баx! девочка 16-летняя
Гриб, не тупи!
Сообщение было удалено
в смысле "сволочьгаднегавариничего"? ;-)
Это мы слышали
Сообщение было удалено
Нет, в смысле "если это проблемы со здоровьем (гормоны и т.д), то одной физкультурой не исправишь дело".
ну раз со здоровьем и нервами проблем нет, то это вылезло ваше питание наружу, возможно недосыпы и алкоголь. Думаю самое время начать посещать спортзал и ложиться спать в 10 часов.
Сообщение было удалено
Ну и что это даст? От ультрафтиолета кожа еще быстрее состарится.
Сообщение было удалено
Ага, и будеш до 80 выглядеть на 25 прям. Наивные!
Так бальзаковский возраст, че.
Сейчас в магазинах от обращения "девушка" она таять начнёт, гугугу
http://doctor.santegra.be/
http://doctor.santegra.be/
с28 лет появляются видимые признаки старения, а в 30 кожа начинает терять эластичнось и все это происходит резко.Так что 30 лет это начало заката молодости.
Сообщение было удалено
зря смеетесь. Никогда не видела женщину плохо выглядящую женщину, которая ведет активный образ жизни и высыпается. конечно старение будет, но внешность станет в разы моложе.
В основном в 35 многие кто с детьми очень замотанные, слегка оплывшие и даже спина уже не такая ровная, а это сразу +10 лет. у меня 60 коллег 30-40 лет, и по всем можно однозначно сказать, кого зае.бала жизнь и хобби это телек и кухня, а кто гуляет и высыпается.
Сообщение было удалено
Да, это слышали. Насчет того что "я не жру, просто обмен веществ". Это по аналогии.
Только "обмен веществ" у 5%
Так же и тут с гормонами и генетикой