У всех такое ощущение или только у меня?
Только у вас)
Сухая у вас кожа наверное. её старит. и не молодую тоже старит подчёркивает марщины только. А хорошую кожу матирует и выравнивает цвет лица.
автора права
девочки школьницы с тонаком на прыщах кажутся проженными бабами под тридцатник уже
марщины-морщины*
если на молодом лице - до 25-ти, то прибавляет, а когда появляются расширенные поры, которые как раз тональник и маскирует, то убавляет)
Сообщение было удалено
у хорошой кожи ровный цвет лица
у меня тоже так, хоть вообще не краситься что ли...сам тональник светлый, а как накрашусь на все свои 30 выгляжу...а когда не на крашенная то больше 25-27 никто не дает
даже не старит, а портит общий вид плохо подобранный тон, плохо нанесенный, на жирной коже когда плывет сало, на очень сухой, под глазами в морщинках и носогубках. Короче хорошо лежит у обладательниы хорошей кожи с руками растущими из нужного места. Я считаю тональный нужен для придания коже цвета, а не для замазывания прыщей толстым слоем.Тональный флюид то что нужно.
Сообщение было удалено
Не придирайтесь)) Нет предела совершенству!
Сообщение было удалено
Вот именно! Именно это я и хотела сказать. если тональник не наносить маской на хорошую ровную кожу,то это только придаст ей ухоженности и сияния. Так и делают проф. визажисты своим моделям.
а если урюк извините,то уже ничего не поможет,надо другими методами действовать(более конкретными)
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, не сухая точно и молодая, мне 25 и морщин нет
Сообщение было удалено
Ваш текст
значит тональный не подходит, выбирайте легкие текстуры с эфектом сияния, т.е. сатиновый финиш, попробуйте Ланком гидро зен, так по-моему называется, увлажняющий тон.крем с тон. эффектом.
может слишком много его наносите?)
ели в меру, то наоборот, свежий такой вид лицу придает, мне кажется..
Сообщение было удалено
Ваш текст
может и много. Наношу 3 горошины крема. Одну на лоб и 2 на щеки..Это много?
бред........
может у вас кожа плохая??
кремом " Балет" пользуетесь?
Сообщение было удалено
не знаю, Автор.
и что, со всеми тональниками так?
Сообщение было удалено
Ваш текст
действительно)))) тональные ср-ва для чего создают? для обратного эффекта что ли? Мы что кретинки за деньги крем покупать чтобы себя намерено старить?))
перестала использовать в связи с тем, что тоналка придает возраст моему лицу.
виши не придаёт
так не мажьтесь как Ким Кардашиан.
Смотря какой тональник ,если плохо подобранный по типу и тону кожи или какойнибудь эйвон то старит подчеркивает все морщинки, а если хороший то выравнивает цвет лица
мне тоже так кажется, делала макияж у профессиональных визажистов, ощущения отвратительные.. Как гуталин на лице.. Из далека ничего, а в зеркало, когда близко, все неровности кожи подчерквает.. Так что я ими не пользуюсь.. разве что совсем легкое что-то..
мне 44
Из постов выше следует, что если кожа молодая и хорошая, то тональники молодят, если старая /сухая/жирная, то портят.
Вопрос: на фига тогда тональники? хорошая и молодая кожа хороша и баз этого.. ))))
Я тональниками никогда не пользуюсь, не люблю, не приятно на коже. Кожа жирная и проблемная, несколько раз только пользовалась тональником когда надо было идти в ресторан ну и хотела кожу привести в нормальный вид, а было все только хуже. Во первых тональник меня старит, вид какой то сильно уставший и потухший, во вторых если близко смотреть (в зеркало смотрела) то видны все недостатки кожи, неровности, каждая шероховатость, каждая морщинка. Тоже заметила как выше писали, на молодой ровной красивой коже тональник смотрится незаметно и естественно, придает гламурный вид, но хорошая кожа и без него хорошо выглядит, а если кожа с недостатками то вид будет ужасный.
Основная проблема в том, что многие выбирают тональный крем не подходящей для их типа кожи фактуры и другого оттенка, чем натуральный оттенок кожи. В итоге на лице видна граница нанесения и несочетание тона кожи (особенно по контуру лица и разница между цветом кожи, шеи и зоной декольте)
тональный крем реально не маскирует, а "выявляет" все морщинки.
Я тоже заметила,что старше выгляжу,когда наношу тональник,сразу тётя такая становлюсь,хотя он лежит ровно и в тон кожи вроде бы,поэтому не пользуюсь почти никогда,только матирующей пудрой,румяна,нижнее веко подвожу стальным карандашом,и блеск для губ,такой макияж мне очень идет и омолаживает!)
Научись пользоваться и будет отнимание возраста.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эт только по-вашему,так выглядешь вшой бледной,тем более зимой.
в 20 старит, а вот в 33 если кожа пористая и синяки под глазами, то самое оно!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне выбирал консультант в магазине, но все равно вид мне не нравится. Я сказала хочу свой цвет, я бледная, мне более темные оттенки не подходят, нужно только чтобы выровнять все недостатки кожи, но чтоб не было большой разницы между лицом и шеей. Цвет подобрали максимально подходящий, но все равно контур виден был, видно же где есть тональник а где нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я согласна что такой макияж молодит и выглядит более естественно, свежо
Не понимаю, как может тональный крем старить, это же как надо им мазаться.
зачем тогда его изобрели????
Мне наоборот кажется, что грамотный макияж только украшает. Пользуюсь увлажняющим тональником, у меня с ним вид более свежий, отдохнувший. А это точно возраста не прибавляет.
Смотря какой тональник. Если плотный-да, прибавляет возраст. А легкий-просто выравнивает цвет лица и практически незаметен.
последний комент в точку :)
конечно если вы наносите густой тональник толстым слоем, то вы и будуте выглядеть соответствующе, лёгкие-матирующие тональники, лицо только освежают, заставляют кожу сиять
я с тональником моложе выгляжу чем без. видимо потому что кожу не пересушиваю всякими умывалками с салициловой кислотой, тоником пользуюсь, перед нанесением тонального сухие участки мажу увлажняющим кремом, а Т-зону матирующим и суживающим поры. тональник выбираю точно под цвет лица. плюс персиковые румяна очень освежают общий вид. так что обычно люди даже не замечают что у меня на лице есть косметика.