Сегодня вышла из квартиры. Внизу на площадке перед окном курила незнакомая женщина. Стояла спиной ко мне. В джинсах и джепмере. Темные волосы пониже плеч. Худенькая. Я на нее посмотрела и сразу почему-то подумала - ей около 40. Спустилась и, увидев лицо, поняла, что не ошиблась.
Я близорука, разглядеть какие-то мелочи (да и не видно там, кроме волос и одежды, ничего было) не могла. Как же это определяется?
У меня такое не первыйй раз. Могу издалека определить возраст.
Что же выдает его, кроме морщинок, например, и взгляда?
Телосложение все таки меняется. Линии другие становятся.
У меня сейчас и вес минимален, и отличная фигура, подтянутая, но , видно же, что не подростковая пухлость:)
Это как щеки на лице. Есть просто плные щеки, а есть детские. Так и в фигуре.
Опять же, волосы другие, более пористые и в желтизну отдают. Гормональный фон многое меняет.
В целом, женщина в возрасте краем взгляда определяется от юных дев легко.
автор,
это от безделья, займитесь чем-нибудь вместо того, чтобы людей оценивать кто какой
че, в деревне теперь интернет доступен?)
Сообщение было удалено
ну вообщето многие из деревень уже давно переехали в москву ,а привычки то остались))) вот и ходят разглядывают, у кого корни отросшие , у кого лак на ногте облез, кто как подстригся, кто как побрился...
чёртичё ,а не тема.
увидела без очков внизу на курящую тётю и с ходу определила....зрелая...лет 40...
и что?
надевай очки чаще ,и не смотри на таких дряхлых .
достали тупые темы и тупая молодёжь.
Сообщение было удалено
...и дряхлая злобная недотараханная марьванна!
"Признаки зрелого возраста - какие?"
Разумность и справедливость суждений
Сообщение было удалено
:)
ну да )
А у меня был случай- стою на остановке, ко мне спиной девушка. Такая стройная, даже худенькая- шпильки, минию-юбка, дубленочка такая модная короткая. Оборачивается- Баба Яга!
"Признаки зрелого возраста - какие?"
-
осознание ценности человеческой жизни.
Да по-разному бывает. Я сегодня долго смотрела на одну особу женского пола и думала, что такое мини идет только молоденьким. Реально, пока она близко не подошла, так и казалось молоденькой. А вблизи ей лет эдак под полтинник оказалось, судя по морде лица. А фигура-ноги супер. Зрение у меня хорошее, если что )
Сейчас всяко может быть. И пожилые тетки могут молодо выглядеть, и, наоборот, и по-всякому. Я бы затруднилась возраст по внешности точно определить.
Я в юности как-то тожде задавалась этим вопросом: из-за чего меняется наше восприятие при равных данных"испытуемых": стройные фигуры, одинаковый вес, прически и т.д.
Пришла к выводу, что отличия следующие: у детей глаза непропорционально больше, чем у взрослых. Заметьте, что детские игрушки и куклы делают всегда с большими глазами - это первый признак.
У взрослых глаза со временем "проваливаются", более глубоко посажены, веки начинают нависать.
Носогубные складки у взрослых.
Цвет и гладкость кожи - не обсуждается.
Волосы после 40 лет.. Ни у одной женщины я не видела гладкие блестящие волосы после 40 лет - в основном, это недлинные, тусклые, более толстые и пористые волосы. А у детей -(помните рекламу шампуня?)-"волосы мягкие и легкие, как пууууух!".
Походка и осанка. Опять же - в молодости - легкость. У более старших- плечи опущены, а походка спешащая, "затюканная".
Шея и руки. Выдают сразу.
Синяки и мешки под глазами. Всегда обращаю на них внимание. У меня после 35 лет первое, что появилось - то синяки под глазами (а еще год назад я даже не знала, что такое корректор и для чего он нужен)))))
...корректор.. или консилер. Во! Так и не выучила еще. Осваиваю новый "возрастной" продукт.
Ну в зрелом возрасте, например, не создают таких тупых тем.
13, не бывает глупых вопросов. Бывает глупый ответ.
признак зрелого возраста - это ум. и умение быть красивой. чтобы малолетки думали ,"вот мне бы так в 42".
К 50 годам анал становится более разработанным.
Повзрослела - это когда у стоматолога боишься не боли, а счета за лечение
ПыСЫ.
У меня переходный возраст - боюсь и того и того ((
Сообщение было удалено
Круто вам! Мне 23, и у меня уже синяки...пользуюсь кремами, замазываю консилером - немного помогает!
Девочки, смотрите, что я насмотрела))
Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)
Вот: http://vk.cc/23VOIo