Среди вас есть те(возраст от 45), кто не удалял зубы мудрости и живут спокойно, зубы их не беспокоят?
Или все равно рано или поздно придется их лишится?
Боюсь удалять зубы мудрости, один уже с кариесом, но врач сказал чтоб я его подлечила и потом за него будут мост цеплять ( хз что это). Просто как бы потом не пришлось сначала лечить, а потом все равно вырвать.
Все правильно ваш врач говорит. Если врач не рвач, то будет спасать зубы пока это возможно. Раз вам говорят про мосты, значит состояние зубов не очень хорошее и придется делать мосты, ставить коронки.
Можно, просто с ними много проблем: зуб часто вылезает не полностью и сверху прикрыт "капюшоном" из слизистой оболочки. Под ней скапливается налет и пища, щеткой удалить их не получается, в итоге начинается воспаление, потом - перикоронит, а если зуб нижний, процесс может спуститься вниз, а это уже опасно для жизни. Короче, чистите их как следует, и все будет хорошо) И вовремя идите к доктору, если что-то беспокоит.
Зубы мудрости не очень хорошего качества, часто плохие и их удаляют. Врачи, говорят, что их настолько неудобно лечить, что не дают гарантию. Ну это давно было, мож сейчас боагополучно и лечат. У меня остался последний.
Сообщение было удалено
Зуб есть зуб, удалять его, если он вылез правильно не нужно. Мой зубной врач в России не дуалила его даже когда там уже был пульпит - залечила его 12 лет прошло уже, с капюшоном были кое какие проблемы, врач в Англии посоветовл вырвать(видители его так учили в США, что все зубы мудрости надо нафиг удалять), я на отрез оказалась, тогда он посоветовам подерзать десну - капюшон меня боьше не беспокоит и пища не попадает
Мне в 33 удалили уже все 4 зуба мудрости. Они вылезли наполовину, т. е. ниже остальных, недочищались, почернели, еще не болели, но как я это увидела, сразу пошла удалять. Через пару дней все заживает и не вспоминаешь об том. Обычно если зуб вырос полностью, его не удаляют, а лечат, а если не полностью - то сразу рвут.
Врач все правильно сказал. вы о будущем подумайте. А то потом действительно мосты цеплять будет не за что. И придется ставить только съемные или имплантанты. Другого варианта не будет, так что лечите свои зубы мудрости и берегите их.
Сообщение было удалено
не у всех заживают через 3 дня )))) 3 недели с антибиотиками и другими прелестями, типа : спать со льдом. И это поголовно у всех парней так было. В итоге- удалили один зуб, остальные не удалили из страха. И все ... выжили нормально, зубы мудрости есть, запломбированны
Я удалила в 25,т.к. мне мешали,застряли в десне,болели,мне пришлось.
Все правильно сказал Вам врач. Настоящий стоматолог будет за зуб до последнего сражаться. Как сказала мне мой врач "когда будет тебе 80 лет, будет за что мостик зацепить. Я живу с зубами мудрости. Все в пломбах. Один тока вырвали так он рос не в низ, а в бок и не давал жить всем остальным зубам в десне. На другом тоже капюшон был. Разрезали и дальше живу. Их почему и называют зубы мудрости, потому что они как тока мудрено не растут и проблем с ними больше.
Сообщение было удалено
скажите, кто удалял зубы, это больно? Очень? А для детей больно?
Счастливый человек тему создал)) Зачем удалять, если никак не мешают? Думаю точно не стоит. Это все-таки полноценная операция! А вот я делала, у меня не только боли были, но все вкось пошло. Но я знала врача к кому идти, у меня коллега общалась в клинку selne и осталась очень довольна. Так что по ближайшим отзывам шла. Врач Филиппова Елена Алексеевна - просто чудесная женщина и врач с легкой рукой! Она и все сделала потрясающе, и смогла создать мне бесстрашное радостное настроение. Теперь меня нормальная красивая улыбка и ничего мне не мешает. Довольна как слон и врача рекомендую, как и центр, думаю там все отделение очень сильное! Все условия для пациентов созданы!
Про удаление зубов мудрости, давно устаревший подход. Они держут весь ряд , не лавая остальным зубам ''поехать''. Это такие же важные зубы как и все остальные, ухаживайте тщательнее.
Не удаляйте, если не беспокоит. Я удалила верхнюю восьмерку по рекомендации врачей, которым только бы удалить. Зуб упирался в семерку, но не рос. В результате возник гайморит, это довольно частое осложнение после удаления верхних зубов. Лечила несколько месяцев, перезашивала десну. Потратила кучу времени, нервов, денег.