Гость
Статьи
Отечественная …

Отечественная косметика

Предлагаю здесь делиться своими приятными открытиями в области отечественной косметики. Например, хвалят кремы от фабрики "Свобода", я хвалю его крем для рук Балет, совершенно неожиданно он мне понравился! Взяла у мамы, обнаружила, что он отлично увлажняет, смягчает. Лучше и дорогих кремов в для рук и других дешевых.
Тут еще хвалят Натуру Сиберику, но я пока не пробовала.
Также хотелось бы узнать, так ли хорош детский крем Тик-так, как говорят?) Как он вам? И можно ли его использовать при жирной кожи для питания?
Делитесь!

Гость
30 ответов
Последний — Перейти

сейчас посмотрела, у меня из отечественного только гигиеническая помада. и тушь белорусская.

Гость

плеяна неплохая и биобьюти

Sandra

из нашего пользуюсь Корой и Миррой, чередую, то пару-тройку месяцев одним, потом другим. Покупаю крем дн., ноч., и умывалку.

больше ничего нашенского не покупаю...

разве что соль для ванн, самую обычную, без добавок, отдушек и прочего. супер!

Гость

Могу порекомендовать крем Малавтилин для лица и тела,повышает упругость кожи,убирает мелкие морщинки,продается в аптеках .Единственный крем от которого я увидела результат.

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4113782/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, а сколько стоит примерно и для какой кожи?

Гость

почитала про Маливтилин - по описанию крем от всех проблем. от морщин и от угрей. стоит 285 рублей.

Гость

интересно, а от рубцов на лице поможет?....

19

я пользуюсь Чистой линией, Красной линией, Черным жемчугом... очень даже устраивает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От 280 до 350р,я покупала за 320,для всех типов кожи.

Состав более менее натуральный-основа ARLASOLVE,малавит,бисаболол,экстракты календулы и элеутерококка,масло жожоба,можжевелевое и макадамии.Искренне советую,на самом деле хороший эффективный крем.

Гость

большое спасибо за совет

Гость

Раньше нравился бальзам для волос Балет. Сейчас из отечественных продуктов у меня в ходу:

- Черное мыло Агафьи

- скраб с красным перцом Флоресан

- автозагар Флоресан

- гель Бадяга форте

- крем Пантенол ( использую для рук)

Гость

и как вам Пантенол??

Татьяна

я пользуюсь косметикой мирра,уже 6 лет, результат радует.рекомендую всем без исключения,как для молодой кожи с проблемами, так и зрелой.

Гость

не пантенол вообще не нравится. Я покупла в беременность еще, к родам готовилась. Что-то жирное, ничего он не заживляет. Мне не понравился. Тик-так тоже сплошной жир один. Не увляжняет. Это навероне для очень сухой кожи ног хорошо бует:(

А вот продукты флоресан нравятся вообще все.

Гость

кремы от царства ароматов

Гость

У меня есть скраб от Чистой линии с абрикосовыми косточками, есть крем днвной от Черного жемчуга ( постоянно его чередую с кремом от Клиник), продукция фирмы Флоресан - оч. много., шампуни и бальзамы-ополаскиватели, а так же маски от Белита, гель для душа от Натура Сиберики ( это единственный из отечественных марок у меня), еще мне очень нравится (пользуюсь только им) детское мыло Тик-так от фабрики Свобода.

Кыцюня

Я пользуюсь всей серией кометики Сто рецептов красоты-довльная как слон, лак для волос-Прелесть вполне мне заменил Лонду)))Да все эти Лереали они всё равно у нас выпускаются!

Нура
Гость

Сообщение было удалено

Гость

и как вам Пантенол??

А мне Пантенолнравится, он не жирный совсем,быстро впитывается, кожа рук очень ухоженая .Может, производитель разный? и процент содержания? я всегда 5-ти процентный беру

Sandra
Кыцюня

Сообщение было удалено

Точно! Еще вспомнила что у меня крем для ног Сто рецептов Красоты и скраб для ног тоже. Очень нравятся, особенно скраб.

Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже им постоянно пользуюсь. Очень нравится! А ещё у меня крем для ног Чистая Линия (с подорожником), вроде неплохой, расслабляет и освежает ножки, но кожу не очень смягчает. Буду что-нить другое, наверно, пробовать.

Раньше покупала скраб для тела с крыжовником "Рецепты бабушки Агафьи", была в восторге. Сейчас уже его не беру, а просто предпочитаю более жесткие и отшелушивающие мочалки, но впечатления он на меня очень хорошее произвёл.

Ещё раньше пользовалась кремом Молоко и Мёд "Свобода" для рук, очень нравился, а потом как-то резко из продажи пропал у нас, пришлось на другой перейти.

А ещё у меня всегда дома имеется огуречный лосьон (разные фирмы попадались), вот уж действительно для моей жирной проблемной кожи незаменимая вещь! Уже столько лет выручает!

Крем "Янтарь" фабрики "Свобода" на ночь на лицо, руки. Лак для волос кстати Прелесть профессиональный понравился, фиолетовый флакон сильная фиксация.

Юля

а я использую гель для лица от чистой линии, который от угревой сыпи, мне нравится, у меня комбинированная кожа

Sandra

еще вспомнила!

Как-то купила тени и туш Арт-Визаж.

Тушь нормальная, среднего качества я бы сказала на четверочку. А стоит всего то ли 100 то ли 150 р.

А вот тени очень понравились! Во-первых, матовые (там есть и блестящие, но я не люблю такие), во-вторых, хорошо ложатся, не скатываются на подвижном веке, цвета хорошие.

Ну и в-третьих, цена!!! всего что-то около 100р.

Гость

у меня есть скраб с абрикосовыми косточками и маска для волос от Чистой линии, иногда и шампунь и бальзам для волос из этой серии покупаю; есть от Ста рецептов красоты крем для рук с морковным соком, скраб для лица, тоник для лица, гель для умывания...Довольно приличные продукты!

Эра

Косметика Царство ароматов очень нравится - маски для лица и волос супер!!!

Хвалят кремы Чёрного жемчуга - многие говорят, что лучше люксовой косметики. Свой закончится - попробую.

Ещё неплохие шапмуни у Натуры Сиберики.

Инна

А мне нравится Глорис-Бьюти! Тоже наша косметика. С июля пользуюсь.

Кстати гель Бадяга форте, одно из эффективных средств по борьбе с морщинами, рубчиками после прыщиков, хотя и специфическое. Мене оно частенько выручает от прыщиков на лице, вроде бы уже не переходный возраст))), но иногда появляются. Сейчас я просто иногда маски для лица делаю. Получается как косметический пиллинг, не хуже чем в салоне.

Гость

Сообщение было удалено

обожаю это мыло! купила еще и белое и цветочное (для лица), тело и волосы мою в основном черным. крутая вещь! и листочки эти здоровские такие!

Ирина Белосусова
Klavdiya

Сообщение было удалено

Мне перед маской советовали, сделать маленький тест на реакцию кожи на бадягу. Я намазала гель на локоть (внутреннюю поверхность) и никаких аллергий не последовало. Значить можно делать пилинги. Эффектом от бадяги я довольна, через два месяца у меня и следов от прыщей не осталось и поры на лице сузились, кода стала более гладкая.

Гость

аыпе

Форум: Красота
Всего: 55 250 тем
Новые темы за месяц: 631 тема
Популярные темы за месяц: 29 186 тем