Доброе время суток!Огромная просьба к умеющим: научите меня варить пасту для шугаринга, пожалуйста. Прямо поэтапно объясните: что за чем идет и сколько на каком огне держать? Я сотню раз пробовала по всяким видео-фото инструкциям и нефига! Перевариваю, видимо, оно засыхает и всё. Не отдерёшь от ёмкости, куда вылила. Заранее очень благодарна.
Присоединяюсь к вопросу. Почему эта смесь затвердевает и превращается в леденец???
10 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, сок половины лимона. Все смешать в тонкой посуде сначала. В посуде с толстым дном получится карамелька, не знаю почему. Поставить на самый маленький огонь, на крохотный прям! Мешать постоянно. Не убавлять, не прибавлять огонь! В видеоуроках видела, что убавляют огонь. У меня же получается карамель , если меняю температурный режим. Вот и все важные моменты.
Девочки, у меня со 2-го раза получилось, хотя не верила в результат. Варила на газовой плите по рецепту девочки с Вумана. Спасибо ей! Никакое время не считала, просто смотрела цвет. Огонь слабый должен быть. Снимаю с огня как только станет золотистый, в кастрюльке еще доходит и темнеет. Остужаю и леплю)))
10 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
0,5 ч.л. лимонной кислоты (все ложки без горок).
Наталья и Ляля, разве может получиться один и тот же результат по разным рецептам? :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да да, это мой выстраданный рецепт, после трех неудачных попыток))). Варите на самом медленном огне, что имеется, помешивая
Думаю, что может. У Ляли больше воды, и лимонная кислота сухая, у меня лимонный сок. по кол-ву жидкости и кислотности получается одинаковый состав почти! Но лично у меня с лимонной кислотой в порошке не получается, пробовала.
Еще поставьте стакан с водой рядом. когда пасту варите. Обмакните чайную ложку в пасту кипящую, капните в холодную воду. если лепешечка застывает равномерно и падает на дно, все, готова паста! Потому что по цвету не всегда получается определить. И по времени тоже не всегда правильно определишь, огонь разный бывает.
Наталья, классный совет! Не знала. Нет-нет и дам маху - переварю)))
воды можно побольше добавлять - обычно она быстро выкипает, поэтому паста получается дубовая. а когда воды больше проще уследить!
на глаз: 10 ст ложек сахара, 2 лимонного сока и 2 воды
ставите на огонь,помешиваете все время,ничего не надо уменьшать и т.д.,прям постойте над ним
сахар расплавится,начнет бурлить
не ждите,пока он станет коричневым уже в кастрюльке, просто после 5-10 мин кипения-капните на блюдце,подуйте и помните пальцами-если тянется как жевачка-готово,и не важно,что в кастрюле сахар будет еще прозрачный-когда начнете переливать в емкость-цвет будет как раз что надо
в интернете видео есть подробное, это достаточно сложная процедура, каждый пузырек должен быть по контролем
у меня застывает на дне,получается карамель
Дорогие и милые дамы! Не мучайтесь, пытаясь приготовить сахарную пасту. Купите готовую и увидите как жизнь ваша улучшится и станет проще;)
А почему лучше купить готовую? Чем она лучше-то???
На заводе паста производится при соблюдении всех нужных условий, при соблюдении определённого температурного режима. Получается определённой консистенции и вы не тратите время , силы и нервы на ерунду, пытаясь сэкономить
что нужна определённая температура?? о_о. я и не знала что всё так не просто оказывается.....
Здравствуйте, Ольга! Конечно! Ведь приготовление пасты для шугаринга - достаточно сложный технологический процесс, занимающий немало времени и требующий оборудования, позволяющего отслеживать прохождение тех или иных этапов производства. Температура должна превышать 120 градусов и поддерживаться на протяжении определенного времени. Это является одним из обязательных условий получения высококачественной пасты для шугаринга.
Вы мне прям окно в Европу открыли))))))))) Я думала,что все гораздо проще, если честно.
Нет, всё по технологии! И никак иначе!!!
Теперь буду знать. Никогда не буду варить сама и всем не советую!!!
Во-во. Это уже лучше)) Свет в конце тоннеля.
Спасибо. Подскажите тогда как выбрать сахарную пасту?
Сначала нужно прочитать состав продукта, который в соответствии с российским законодательством производитель обязан указать на упаковке. Это самое главное правило!
А ещё есть какие-либо правила по выбору сахарной пасты и какой должен быть состав-то?
Да, конечно и состав играет в этом главную роль безусловно! Прежде всего прочтите его, в соответствии с российским законодательством производитель обязан указать на упаковке. Кстати, вся продукция иностранного производства должна быть снабжена наклейкой на русском языке с указанием состава. Если такой наклейки нет, то продажа такой продукции на территории РФ противозаконна.
Ого.Даже так... А какой должен быть правильный состав?
Там не должно быть ни консервантов, ни красителей, ни ароматизаторов. Только100%натуральный продукт.
Солнце! Спасибо. А что бывают что то туда добавляют???
Да. к сожалению некоторые недобросовестные производители бывают добавляют туда красители,консерванты или ароматизаторы.... к сожалению((
Ужас какой( а вы можите назвать конкретно названия паст, чтобы не напороться. уж очень не хочется..
Да, хотите вам в личку напишу?
Напишите, пожалуйста,сюда, если вам не сложно. С личкой у меня всё сложно, я не знаю где тут личное сообщение и тп... Я только на форумах сижу) Интересующих про шугаринг.
Просто не хотелось бы тут на сайте называть конкретных производителей.
ну пожалуйста,пожалуйста, пожалуйста, напишите!!!!!!!
Солнце! Напишите, я же не отстану. Мне это важно!!!
Хорошо, напишу завтра, только сразу потом удалю. Следите.
Спасибо спасибо) Буду буду следить обязательно.
Могу вам назвать хороших производителей!
Назовите, пожалуйста.
Вот это сделаю с удовольствием: это Глория и Каннаан!!!=) В них я уверенна на 100%!!!!!!!!
Спасибо, попробую. А чем они лучше других сахарных паст?
Лучше тем, что отличается стабильным качеством и плотностью. Даже у опытных самоварщиц паста частенько ╚не получается╩. Использование профессиональных паст для шугаринга √ это всегда комфортная работа.
Ещё лучше своей неизменностью свойств пасты в процессе работы. Мягкая паста всегда останется мягкой,а плотная √ плотной.Сколько бы Вы ни работали, паста не изменит своих свойств при условии,что перед началом работы Вы разогрели ее до 36-38 градусов.
Это хорошие отличие и за в пользу!
А если я только начинаю изучать шугаринг и хочу приобрести пасту, то какая плотность пасты подойдет для меня, для начинающего косметолога, которым я хочу стать впоследствии?
Мечта, в таком случае для Вас подойдет более плотная паста.
Хорошо, спасибо вам огромное! Тогда именно с нее и начну! С плотной пасты.
вчера пыталась сварить пасту, ничего не получилось, только продукты перевела. что делать не знаю, в салон идти не хочу, хочу дома делать шугаринг.
купите набор для домашнего шугаринга, вот Вам и решение.
А КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАКОЙ НАБОР ДЛЯ ДОМАШНЕГО ШУГАРИНГА? Я ХОЧУ СЕБЕ ТАКОЙ, ПРОСТО В САЛОН НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ, А ВАРИТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ(