Что это такое? Он в Мирре на первом месте во всех составах. Хотелось бы знать.я ведь ее из-за натур состава и покупаю.а они ввели этот странный комплекс! Что это такое?Из чего он???
Я думаю это скорее всего минеральное масло с добавками - очень вредно для кожи. Не советую.
эмульсия это жир -на основе нефтяного маслла.
Почитайте форум Мирры. Там в какой то теме пытали консов, они вроде сознались. Из-за этого и не люблю Мирру, хитрят, скрывают, обманывают. Пусть лучше косметика будет с вредными ингредиентами, но зато пусть об этом честно написано. А так пользуешься, думаешь что всё полезное и натуральное, а на самом деле...
Сообщение было удалено
+ 10000
так значит всеж дрянь наподобие минеральное масло...Эх! Так и знала!
А разве есть натуральные кремы, которые не вредны? Да я что то очень сильно сомневаюсь, что даже если и найдете такой, то там будет указан настоящий состав. Ведь их никто не проверяет.
Кремы из натуральных ингредиентов можно получить только в аптеке, Вам их сделают на заказ по рецепту, который Вам даст косметолог. и хранить их нужно будет в холодильнике и то недолго. Любой крем, который может храниться в комнатной температуре 1-2-3 года, содержит консерванты, больше или меньше, но содержит, иначе протухнет. На этом вся натуральность и заканчивается, а все что было натуральным в исходном продукте, подвергалось такому количеству обработок, что вся натуральность давно испарилась. Я не говорю, что это плохо, ведь мы же пьем синтетически синтезированные лекарства, и они нам помогают. Там и с кремом, помогает решить проблемы, и хорошо - только не надо покупаться на натуральность и платить за это лишние деньги.
Все выше написанное совершенно неверно, коммент 2 - вы вообще в себе?! Эмульсия это система, состоящая из воды и жира(а вот жир уже может быть любым - и животным, и растительным и синтетическим), т.е. любой крем - это уже эмульсия. на мой взгляд, эмульсионный комплекс - это сочетание основного эмульгатора и соэмульгаторов(загустителей, гелеобразователей.) Эмульгатор нужен для того чтобы связать воду и масло(из этих фаз состоит практически любой крем), соэмульгаторы и гелеобразователи нужны для стабилизации консистенции(чтобы эмульсия не расслоилась) - т.е. без них крема не будет. Предположить, какие именно используются в Мирре я не могу. Тем не менее, натуральных эмульгаторов не мало - даже обычный лецитин является эмульгатором.
насчет натуральных кремов - есть фирмы, производящие достойные продукты(например, Веледа, Др.Хаушка), но цены кусаются.
Я давно занимаюсь самодельной косметикой - использую для кремов и других средств растительные масла, эфиры, естественно использую эмульгаторы(органические), активные компоненты - это и экстракты растений, и кислоты(салицилка, молочная, гиалуронка), и другие - пантенол, бисаболол. Без консерванта тоже не обхожусь - иначе срок хранения крема даже в холодильнике составляет неделю максимум, но консервант вношу в минимальной дозировке - кремы храню в холодильнике до 2 месяцев.
Есть куча сайтов, посвященных домашней косметике - я лично на аромашке начинала.
Сам процесс не сложный, главное - изучить теорию. Не скажу, что это малозатратно, но все равно дешевле, чем покупать готовые органические кремы. и главное, простор для творчества огромен - это очень интересное занятие.
ДЕВУШКИ, КТО ХОЧЕТ ПОКУПАТЬ КОСМЕТИКУ MIRRA (МИРРА, Мирра-Люкс) СО СКИДКОЙ 30% - РАССКАЖУ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, ПИШИТЕ С УКАЗАНИЕМ ВАШЕГО ГОРОДА НА ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС mirra-skidki@ya.ru
Сообщение было удалено
Меня интересует домашний крем! Могу я с вами связаться?