хочу поговорить с такими как ямы живем в маленьком поселке, в доме гостиничного типа (бывшее общежитие), у нас на семью из 3 человек (мама, я , бабушка) комната 3x4 и кухня 2x2, еще была кладовка 1x1, но мы стенки разобрали, потому что не протолкнешься, и туалет 1x1вот так и живем)душ в нашем доме общий, женский и мужской, 3 места в каждом, и это на 368 жильцов дома, душ открывают по субботам и воскресеньям, а сейчас и вовсе закрыт уже месяца 2, потому что прорвало трубу, а чинить некому.Вобщем, условий нет, даже в тазике проблематично себя в порядок привести.Есть на форуме кто-то с похожей ситуацией?Как вы выходите из всего этого?Как за собой следите?
я работала с девушкой, которая жила в ужасных условиях, мылась в тазах, выглядела замечательно (голова всегда была чистая), только чесалась постоянно и пятки грязные на работе в туалете мыла.
тут вот на соседней ветке http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/4109220/ предложите ей местами поменяться.
Бани вообще-то бывают в городе общественные, вы поинтересуйтесь.
А баня в Вашем посёлке есть?
сочувствую!!!!!!
Бедная девочка, сочувствую. Это скотские условия. Надо что-то делать! Чинить душ, переезжать, уезжать.
у нас в центре много квартир, старых, где нет ванной. там делают обычно душ на кухне, ставят душевую кабину и нет проблем. Может и вам попробовать, скнуться с соседями?
бани и переезжать. а вообще наверное нужно как то объединяться с жильцами и требовать предоставления жилья от муниципальных служб. То, что у вас не вписывается ни в какие нормативы по метражу и по условиям, давно должны расселять.
Сообщение было удалено
или бассейн (мыться в душевой кабине )
Ходите в общественную баню. берите с собой маски, скрабы и т.д. и мытье и уход сразу. а неделю можно перекантоваться с тазиком. полно людей так живут в глубинке. на кухне хоть вода есть?
Сообщение было удалено
Вы наверное из Москвы, в глубинке не были? у нас это "нормальное" в кавычках явление, хоть войной на администрацию иди - не расселяют и не ремонтируют годами.
Ваш текст
у меня у мамы квартира тоже без условий,вода только холодная и то по часам,днем течет тонкой струйкой,набираю воду в кастрюльку ,подогреваю ,в тазик и с оттуда моюсь,только так..
Сообщение было удалено
у меня у мамы квартира тоже без условий,вода только холодная и то по часам,днем течет тонкой струйкой,набираю воду в кастрюльку ,подогреваю ,в тазик и с оттуда моюсь,только так..
Какой кошмар! Вот что за государство у нас. Нанотехнологии они внедряют, а народ в средневековье живёт.
Сообщение было удалено
+ 1000000000000
или еще вариант купите душевую кабинку они есть и за 14 тысяч и поставьте себе на кухне. маленькую и удобную!!! а вообще подумайте о том чтоб найти мужа и уехать в сша из этой раши и заберете в человеческие условия и маму и бабушку!!!
понимаю вас автор! у нас тоже из удобств в доме газовое отопление и холодная вода! в будни с тазиками кувшинами возимся, а на выходные ездием к родителям мужа в баню, в деревню. сами живем в областном центре... раньше жила сродителями в квартире со всеми удобствами, поэтому первое время было тяжело... но через год где то привыкла, поняла, что свое жилье хорошо, какое оно не было... но переживаю как с ребенком удастся организовать быт...
Я так с детства живу. Моюсь в тазике, вернее в одном тазике стою, в другой воду набираю или ведро с водой рядом ставлю. Раз в неделю. Бани в городе нет, было раньше целых две, но теперь это магазины Пятерочка и Магнит) Иногда хожу к знакомым, но очень редко ибо стыдно.
у нас тоже большинство так живут. С водой горячей постоянно проблемы - то там авария, то там, постоянно где-то что-то роют-разрывают. Все носятся с тазиками и ведрами. И моются частями, стратегически важные места - ежедневно, ну а прямо вот чтоб вся - так это раз в неделю))))) Ну и ничего страшного, здоровее только))) Аллергиков мало, с кожей и волосами проблем меньше)))
Сообщение было удалено
нет, была раньше баня от фабрики, она была бесплатная, ее закрыли, как закрыли фабрику(
еще была баня в соседнем городе (рядом, 25 минут ехать), ее тоже закрыли, она была платная, ее не выгодно было держать(
Сообщение было удалено
ждем уже больше 40 лет (вы не поверите), еще бабушке (она приезжая из Украины) с дедом дали это жилье, как комнату в общежитии с очередью на квартиру, потом мама родилась, обещали, потом мама выросла, ей 15 лет было, дом был признан непригодным для жилья и должны были сносить, ждали, потом мама замуж вышла, переехала к папе, родилась я, но родители развелись, мама вернулась, опять обещали расселить, вот сейчас снова обещают, дом уже миллион раз признавали непригодным для жилья, аварийным, обещают сносить, но мы ждем...
Сообщение было удалено
во-первых, у нас своеобразная канализационная система, а во-вторых дом аварийный, не разрешают ничего такого делать
я щас в деревне живу. у нас своя баня, но дрова дорогие, поэтому топим только по субботам.
голову мою из ведра во вторник, вполне хватает.
а ноги и кое-чё - каждый день, в тазике.
жить можно.
у нас вода только холодная, но это ерунда, есть водонагреватели, если бы не слив дурацкий(
я раньше вообще жила без душа,без туалета,ни воды не было,ни газа,набрал на улице воды в ведро,кипятильником закипятил,налил в ванну алюмиевую,всех из комнаты выгнал -мойся на здоровье,геморно,но хоть так,пару раз в неделю. интимные части тела,ноги-руки 2раза в день в тазу .
бани у нас в селе тоже не было,кто-то там советовал ходить в бассейн и в душе мыться..в селе люди бассейны в глаза не видели,только в кино
у нас в Питере очень много комуналок. и там ютится масса девушек, жилье без ванны. но что поделать? ихдят в баню раз в неделю.
Дааа уж! А мы тут со стиралками да посудамойками и прочими благами всё чем то недовольны. А люди вона как живут. Ужасть!
Сообщение было удалено
ха-ха забавный пост
ну да только мамы и бабушки там и не хватало
У меня родственники живут в коммуналке в Питере, так изначально там ни душа ни ванной не было. Они с соседями собрались и сделали ванную комнату с душем (просто отгородили половину умывальной)...А потом и в самой умывальной поставили душевую кабину.
Автор, выше нос! Вам ,конечно, обидно, понимаю.Сама так жила - комуналка, душа вообще не было никакого,а у подружки / мы соседи / даже туалет на улице был и вода (кран такой из земли торчал , зимой замерзало все).Вот ужас, как вспомню.И жили мы не в какой-то глухой деревне,а в городе, пусть маленьком, но все же , областной центр. .Не отчаивайтесь, все будет класс! Вот я теперь с посудомоечной машиной и остальными благами цивилизации, как тут писали :), вспоминаю все это с ужасом.У Вас тоже все будет, не сидите сложа руки, ищите где лучше! Удачи!
Сообщение было удалено
А народу это не нужно! Какая разница? Этому быдлу хоть джакузи поставь, оно будет ходить вонять. Зайдите в общественный транспорт в !!! Москве, и почувствуете. Если даже в Москве такое, то страшно представить, что в провинции творится...
автор, сколько вам лет? ищите возможность покинуть это жилье. не обязательно замуж. можно учиться, можно копить на др. квартиру, построить баню у родственников. и обязательно пишите в администрацию, жалуйтесь. представьте вашу радость, когда до все-таки расселят. возможно многие жильцы уже смирились. но у вас есть силы бороться - действуйте.
Автор, а что за город у вас? (где такой ужас творится?)
мы когда-то сняли с мужем квартиру в старом доме - там еще писатель Паустовский жил одно время. с канализацией были проблемы. мне иногда было проще выйти во двор и вылить воду из ведра. а однажды я пришла с работы - унитаз стоит не на своем месте - типа начали работы вести. я в шоке. звоню хозяину - ему некогда заниматься. он с нас взял предоплату за 3 месяца ))
как раз осень началась - дожди, грязь... потом воду отключали, все было старым в доме - колонка, покосившаяся входная дверь. а главное место было таким красивым - на горе, среди нескольких церквей, сад, еще памятник, куда по выходным приезжали свадьбы - красота! но мы оттуда сбежали.
Рядом же есть деревня, раз поселок маленький. Там у кого-то да будет баня. Договоритесь за умеренную плату хотя бы 1 раз в неделю. А в течении недели тазики..Ничего не поделаешь.
Но вы, конечно, сами хороши. Надо не ждать, а действовать. Пробуйте пробиться на ТВ, пишите всевозможные жалобы, ДЕЙСТВУЙТЕ. Иначе никогда ничего не дождетесь.
продайте компьютер и откажитесь от интернета и купите нормальный душ и будет вам счастье
Сообщение было удалено
Вот странно, такие жуткие условия а интернет есть, как это?
Все моются нормально, одна вы дура какая-то живете в сарае. Неужели свалить некуда? Ужас мляяя
Сообщение было удалено
19 лет мне
Сообщение было удалено
Колтовское
Сообщение было удалено
да мы пишем, все вместе, уже много много лет, десятки лет, без толку все(
ну да, в принципе только если договориться с кем-нибудь их деревни попробовать, но им-то это надо?
Сообщение было удалено
а что интернет это что-то недоступное?у меня ноутбук+модем мегафон, мне родственники на день рождения для учебы подарили, все мечтают что после колледжа в институт поеду учиться
ну так надо что-то делать.. зачем приспосабливаться к нечеловеческим условиям, когда нужно их менять или уезжать. пишите жалобы... не надо войной и народный бунт.. наймите сообща юриста, подготовьте жалобу, заставьте официально принять, получайте официальный ответ. и с этим ответом и остальной документацией об аварийности дома и прочим в суд. если не будете шевелиться, то ничего и не изменится. если люди терпят.. то там наверху никому ничего не надо и подавно.
мы, кстати, какое-то время ездили в сестре бабушки по папиной линии мыться, она в Пензе живет, у нее квартира отдельная, нормальная, но она пару раз нас пустила, потом высказалась в таком духе, чтобы мы больше не приезжали(
так что тут родственники нафиг посылают, какое там с деревней договариваться(
а вообще девочки, у кого аналогичные условия, как у автора.. очень вам сочувствую. это ужас правда. я жила в разных условиях... но тут любая деревня без удобств в более выигрышном положении. Воду носили из колодца, погреть кипятильником или на газу ведро - никаких проблем. Когда жила у бабушки мылась каждый день. Если местами, то вообще элементарно электрического чайника хватает.
Сообщение было удалено
Ну так вы к родственнице бесплатно ездили. а в деревне люди тоже деньги не на деревьях находят - за плату с радостью предоставят баню.
автор, а вы не пишите. вы собирайте отказы и звоните куда-то выше. да хоть президенту - щас выборы на носу, могут заинтересоваться и помочь.
Автор, я все детство так прожила. Дом барачного типа, воды горячей нет. Ходили в баню раз в неделю. И вы знаете, вполне хватало.
я в таких случаях ходила в бассейн, заодно и мылась там. Но у вас наверное нет бассейнов.
на вашем месте пока нет варианта расселения я бы рассматривала куда поставить душевую кабину, например в то место где кладовка была, там же туалет и кухня рядом, трубы есть.
а вообще вам надо валить оттуда, мама и бабушка там и останутся, а у вас есть шанс поступить учиться в другой город, в общаге всяко лучше будет, там душ каждый день работает))
и еще в вашем конкретном случае все равно можно следить за собой. Тут же дело не в количестве воды, которое льете на себя. Голову надо содержать в порядке, подобрать уход и прическу чтобы волосы не мыть каждый день и не укладывать. остальное думаю сообразите как помыть. остальной уход зависит только от лени, а не от воды и метров. Кто-то и в 200 кв метрах не делает маски для волос, а кто-то впятером в коммуналке делает маникюр и педикюр регулярно
Сообщение было удалено
+1
у меня знакомый так сделал, когда комнату в коммуналке прикупил
почитала и слезы навернулись,олигархи ...надцатую яхту заказывают,не знают уже куда деньги девать ,а люди по всей громадной стране (кроме люксовой зажравшейся столицы) не имеют элементарных условий гигиены.местные власти - уроды.и не видно света в конце туннеля.мне искренне жаль вас ,люди.бегите ,бегите куда глаза глядят...