почему глаза с возрастом меньше становятся?
У малышей глаза меньше, это видно даже по тому, что радушка заполняет почти всю видимую часть яблока. Просто оптика. Это тоже самое что равные порции положить на маленькую и большую тарелку - на большой порция будет казаться меньше.
Глаза расширены от ужаса окружающего мира.
С возрастом привыкаешь, и глаза сужаются.
Потому что размер глазного яблока за жизнь почти не меняется, а размер морды-лица со временем увеличивается. Вот и получается, что соотношение меняется.
Сообщение было удалено
Мое мнение такое, расстояние между глаз у людей не меняется, по крайней мере я точно знаю, что никакая косметическая операция не может изменить. И возможно у детей это расстояние пропорционально (относительно размеров головы) кажется больше, отсюда и ощущение что глаза больше.
А возможно, что глаза растут быстрее остального.
Потому что глаза не растут, а лицо растет.
Ой какой бред!!)))) Я в детском саду работала и знаете у всех разные глазки у кого-то щёлочки,а у кого зенки на пол-лица.Причём здесь возраст-то?
Это от папы и мамы завесит в первую очередь.Вот приходит за ребёнком родитель,и сточь такими же глазами стоит как у него))
Или ещё вариант человек с возрастом бывает жиреет, и глаза на фоне полнощёкого лица,кажутся меньше)) но это опять же не все,я наоборот например.
Короче глупости вы автор пишите какие-то.И вопросы дурацкие)))
нам учитель объяснял так, что у детей глаза кажутся большими потому что лицо и голова маленькие, а потом когда голова становится больше - глаза остаются теми же, и кажутся уже меньше.
совсем плохо с обучением было? Это единственный орган, который не меняется с возрастом!
У меня наоборот. В детстве обычных средних размеров глаза были, а вот к подростковому возрасту большими стали. Такими и остались пока;) А у брата в детстве как блюдца - огромные. А сейчас - ничем не примечательные глазки.
6. +1
я когда худею на 3-4 кг, глаза становятся большими, как у мульт-персонажей
У меня остались большие, незнаю с какими родился с такими в основном и остаются.
От удивления.. )) Типо - ой, где это я?? ))
глаза не растут, а вот нос растет всю жизнь
только *** воспиталка детсада может пытаться самоутвердиться при ответе на вопрос))
Глаза не меняются всю жизнь, не растут и не уменьшаются, а вот нос и уши растут всю жизнь.
Вот это по-моему несправедливость.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы что такая злыдня?
Потому что они всему удивляются)
У меня глаза в детстве были большими,но не так чтобы очень.А сейчас почему-то стали просто огромными))особенно когда накрашу ярко.
Не понимаю, как это глаза не растут? Какие у младенца были, такие и во взрослой жизни хотите сказать?
Автор, а вы-то что молчите? вы та самая издёвка под ╧14?
уж слишком злая и агрессивная.
А почему у них такая маленькая голова и сами они маленькие, а с возрастом становятся большие? вы реально этого не понимаете или шутите?
Потому что дети растут, череп растёт. Лицо вытягивается и так кажется поэтому. На крохотном лице большие глаза кажутся.
да, это очень сложный вопрос..
еще не понятно почему у детей голова большая (1/4 от роста примерно), а у взрослых маленькая (1/8).. чудеса!! )))))))))
Сообщение было удалено
немножко все таки растут, в течение первого года жизни. У здоровых новорожденных его размеры равны 17 (по саггитальной оси) х 17(по поперечной оси) х 16,5 (по вертикальной оси) мм, у взрослых эти размеры соответственно: 24,4 х 23,8 х 23,5. Масса глазного яблока у новорожденного в пределах до 3 гр., а взрослого человека √ до 7-8 гр.
:)
Сообщение было удалено
У меня наоборот. В детстве обычных средних размеров глаза были, а вот к подростковому возрасту большими стали. Такими и остались пока;) А у брата в детстве как блюдца - огромные. А сейчас - ничем не примечательные глазки.
Ваш текст
Проверьте щитовидку, я серьезно.
Сообщение было удалено
и этим людям вы доверяете своих детей?!!!
кисо, вы школу-то посещали?
у толстолицых оптически глаза в два раза меньше
Сообщение было удалено
Все верно, глаза не растут, как зубы: поменялись в 7 лет, и кажуться огромными на фоне лица, а с годами лицо растет, и размеры сглаживаются
Сообщение было удалено
Ой какой бред!!)))) Я в детском саду работала и знаете у всех разные глазки у кого-то щёлочки,а у кого зенки на пол-лица.Причём здесь возраст-то?
Это от папы и мамы завесит в первую очередь.Вот приходит за ребёнком родитель,и сточь такими же глазами стоит как у него))
Или ещё вариант человек с возрастом бывает жиреет, и глаза на фоне полнощёкого лица,кажутся меньше)) но это опять же не все,я наоборот например.
Короче глупости вы автор пишите какие-то.И вопросы дурацкие)))
Посещали-посещали!))) И в институте даже учимся!)) А в детском садике я пол мыла,совместно с учёбой,если что! всевидящая и недалёкая ты наша))
Глаза не растут,растёт нос,губы,уши и само лицо но не глаза
Фига се...
Тут у вас какая-то секта с не растущими глазами.
Это ж надо, быть такими дегенератами.