С вами случается, что вы надеваете какую-то вещь в примерочной, а в это время туда заглядывает продавец , "чтобы помочь", хотя вы ее об этом не просили? Особенно удивляет подобное поведение в отделах нижнего белья, все-таки не хочется показываться полураздетой незнакомому человеку.
бывает, но это не самое худшее в магазинах, имхо
больше всего меня бесят эти рожи продавцов-консультантов, когда заходишь в магазин что-то посмотреть, а тебе с порога: "Добрый день. Вам что-нибудь подсказать?" и так нагло лыбятся. Самый прикол, что у кого ни спрошу, всех "приставания" ПК раздражают, но их же специально учат: здороваться, улыбаться, подходить, спрашивать, нарушая пространство покупателя. Прям так и хочется уйти в другой магазин, да без толку, в другом так же.
У меня такого не было. Но порой они вьются около кабинки и спрашивают "ну, как?" Мне совершенно не нужно помощь при покупке нижнего белья, да и верхнего тоже. Раздражает.
такое редко бывает,Ю даже никогда. Это мамы-тети с которыми я иногда хожу любят настежь раскрыть шторку и им пофик что ты там голая стоишь, а кругом люди ходят =/
Сообщение было удалено
ага. выдрессированные. а главное когда правда нужна помощь, в размере или еще где, они как испаряются, не дозовешься
Бывало, что спрашивали: "Помощь нужна?" Странно такое слышать. Я что в первый раз на себя что-то одеваю.... А вообще продавцы уже не знают как угодить клиенту, поэтому ведут себя как, им кажется, услужливо, а на самом деле глупо.
Жаль, что ни один продавец не прочтет этот форум :)
При чем тут продавцы?Их заставляют так себя вести
Видела в магазинах во многих. Когда приходил клиент, то продавцы начинали суетится, улыбаться. И если клиент много мерил, но потом ничего не покупал, то продавцы потом таких клиентов всяко об.сирали. Так неприятно все это слушать. Это вообще-то ваша работа. И если человеку ничего не понравилось, он же не виноват, и не должен покупать вещи только потому, что он много чего перемерил.
Сообщение было удалено
Ваш текст Читают,только ни чего поделать нельзя,нас заставляют,и еще ходят тайные покупатели,если не сказал то, что положено,наказывают
Вы знаете, как девушке нестандартных размеров при выборе , например, белья мне иногда реально нужно перебрать несколько вариантов и иногда размеров , чтобы подобрать удобную модель.Поэтому помощь грамотного и неравнодушного продавца сильно помогает.И уж пусть лучше предлагают свою помощь сразу при входе в отдел, чем как в советские времена стоят, смотрят волком, на вопросы хрен ответят, спасибо, если не отошьют и трындят со своими торарками о своих бабских делах.
мне пофигу, я всегда с ними разговариваю, спрашиваю мнение. мне иногда сложно решиться на покупку или не могу выбрать вещь. очень много раз было, что я не видела вещь которая мне нужна, то есть я мерила , мне не подходило и в итоге продавец откуда то вытаскивал похожую модель, которая смтрелась на мне лучше той, что я выбрала
У меня двоюродная сестра в магазине одежды работает.Знаете,как их там гоняют,чтобы они с клиентами так общались.У них самая первая задача-продать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне вас жалко (((
мне пофиг
ко мне в примерочную без спроса не заглядывали ни разу. если бы такое случилось - прибила бы, ей-богу))) я зверею, когда мое пространство нарушают)
не буду рассказывать предысторию, но как-то подруга попросила купить ей колготки. беру упаковку 2 размера, иду к кассе. на пути меня перехватывает бабенция-продавец и начинает цокать языком, что колготки не моего размера. (а у меня 4, я девушка высокая и крупная)) от меня злость взяла. неужели эта баба думает, что я не знаю свой размер и по наивности покупаю на 2 меньше?)) ууух, как я ее отчитала тогда) возможно, зря. но это примерно то же самое, как если бы я покупала шампунь для сухих волос, а мне стали советовать взять для жирных))
16. у меня такое часто. я выгляжу хрупко. но сама люблю свободные вещи + у меня длинные руки и вообще я не стесняюсь покупать себе 46 размер. но все постоянно утверждают, что у меня 42-44 размер. вот и приходится сразу категорично заявлять - мне нужен 46!
Сообщение было удалено
а почему это "нарушает ваше пространство"? вы закомплексованы?
вообще-то адекватное поведение- заходя в магазин, улыбаться, приветствуя продавца - такого же человека, как и вы, который на работе.
в Европе это норма, а в России - да, у всех комплексы.
странные люди. Правду говорят, что в России народ неприветливый, неулыбчивый. Ну предложили вам помочь, так откажитесь, если вам помощь не нужна. Чего так раздражаться?
Чтобы заглядывали в примерочную без спроса, такого никогда не было. Они не имеют права. Максимум просто спросят всё ли в порядке и нужна помощь (например принести другой размер).
18. +100
А мне жалко продавцов, которых заставляют здороваться со всеми входящими - вот уж и правда идиотство. Чтоб лезли в кабинку со своей помощью - очень редко, но бывало. Щас обычно наоборот недозавешся, чтоб размер другой принесли!
Я вообще всегда здороваюсь с продавцами сама7 И помощь пригодится, пусть крутится поблизости, если вдруг размер понадобится другой. Это же их работа.
нет, никогда такого не было, живу на западе, в примерочный обычно двери есть и крючок, или занавеска. продавец не заходит, только с той стороны спрашивает все ли ок и нужна ли помощь.
я сама работаю продавцом, правда в салоне мобильной связи. Я и мои сотрудники всегда здороваемся со всеми входящими людьми, если человек подходит к ресепшену или к витрине, предлагаем помощь, чтобы сориентироваться. что в этом такого ужасного? Неужели лучше, когда вас игнорируют, не здороваются или смотрят как на пустое место? Да, это моя работа, не нужно меня жалеть. Я достойно получаю и у меня на работе уж точно не заскучаешь.
Русские реально какие-то диковатые. все не так)
как-то в 20 лет зашла покупать лифчик в маленький магазинчик. 2 веселые продавщицы помогли выбрать комплект, надеваю его и слышу из примерочной - Вы померили? Можете сюда выйти. Если красиво, то мы тоже посмотреть не против:)
а вам не пoeбать?
меня только одно раздражает немного - когда я что-то уже надела и продавец начинает восхищаться....А я вообще-то модельер-конструктор, и вижу сама, что сидит а что - нет или там строчки кривые, съехавший не туда шов и т.д. И вот когда они начинают со мной спорить - это как-то напрягает.
Сообщение было удалено
Везет вам на продавцов). У меня небольшой объем под грудью и довольно пышная грудь, и, хотя размер довольно обычный, ни разу в жизни еще мне ни один продавец не посоветовала и ничего не принесла толкового в примерочную. Как правило, бюстгальтеры, которые мне предлагают продавцы, даже не прилегают толком под грудью, ползут вверх, бретели слишком длинные и т.п. Они говорят что-то вроде - "попробуйте вот этот"))) и давят авторитетом))) Неудачно получается). Все мое удачное, по размеру нижнее белье куплено "методом тыка", самостоятельно выбрано мною с вешалок, а то и взято наугад, без примерки).
Говорю о среднем ценовом сегменте, типа Дим, Инканто.
ооо, у меня такие ситуации почему-то только в магазинах с бельем, правда не часто,что радует) обычно задергиваю занавеску перед ее носом и говорю что сама позову если понадобиться)) а бывает наоборот, фиг дозовешься))