А как вы убираете кутикулу?
Всегда делаю это в салоне. Сама не берусь, получается не так идеально и потом заусенцы. Дома мажу специальным маслом.
ножницами
Специальными щипцами из маникюрного набора.
Сообщение было удалено
А для меня салон-это табу. Это время, деньги, а главное-где гарантия, что все инструменты стерильны и ничем тебя не заразят?
У меня есть маникюрный набор, очень даже хорошо получается.
никак. не растет она у меня.
Регулярно делаю европейский маникюр в салоне, кутикулу не обрезаем. Естественно ухаживаю и дома, следую совету мастера - питаю маслами и раз в 3-4 дня делаю теплую ванночку для рук, а потом осторожно отдовигаю кутикулу (с помощью льняного или хлопкогого полотна). Фактически перестала расти.
Сообщение было удалено
Я хожу в хороший салон. Неужели в России такая проблема с этим? Ужас! Очень жаль...
У меня есть трое хороших знакомых, заражённых гепатитом С. Все трое - очень за собой следят, по салонам ходят, маникюры-педикюры, все дела. Вы можете гарантировать, что после такой вот девушки всё хорошо простерилизуют в салоне? Если у нас даже в больницах заражают ВИЧ, то какой спрос с девочки из салона?
Можно ведь купить апельсиновые палочки и "удалитель кутикл" - получается не обрезной маникюр очень легко и красиво.
Сообщение было удалено
боже, неужели это правда???
тут сто раз подумаешь идти ли в салон после такого.. Выход - делать необрезной, чтобы уж точно не было ни порезов, ничего похожего.
Сообщение было удалено
Значит мои опасения ненапрасны. Да и смысл ходить в салон, если я сама хорошо умею.
Сообщение было удалено
хороший не хороший, а гарантию никто не даст.Тоже сама кутикулу обрезаю дома, ходила раньше в салон, ничего сложного в этом абсолютно нет, купила такие же инструменты пилки какими пользуются в салоне.Если руки не из ж.. можно так же сделать как в салоне
Делаю сама маникюр и педикюр, в салоне конечно покруче делают - факт, но и плод моих стараний меня устраивает + экономия.
никак. у меня ее нет.
Да, девочки, что я написала в сообщении ╧8, это, увы, правда. Двое из них заразились, похоже, на работе (работают в судмедэкспертизе, у них периодические профосмотры, так и узнали о своём заражении). А третья вообще не знает, откуда это может быть, выяснила, когда была беременная (анализ сдавала).
Так что, бережёного Бог бережёт. А ещё я слышала такую байку - одна девчёнка рассказывала, её знакомая работала в нейл-баре. Как известно, там при вас открывают упаковку со стерилизованным инструментом - так вот та её знакомая рассказывала, что они просто протирают инструменты спиртом и сами заклеивают эти пакетики. Вот так-то...
Если боитесь ходить в салон, купите аппарат для маникюра. Научиться им пользоваться очень легко (может каждый). Потратите конечно достаточно большую сумму, но зато потом сэкономите на салонах. И после аппарата кутикула долго не заростает.
У меня кутикула зарастает очень быстро, я уже измучилась.Что делать?