Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Ната, еще волосы ведь могут выпадать при дефиците кальция, железа, йода, витаминов группы В, РР (кстати, В12 и железо при гастритах, при некоторых,как раз плохо усваиваются). Ну вит. А,Д,Е тоже не помешают.Попей хороший поливитаминный комплекс, супрадин, например. А вообще сдай кровь: общиий анализ крови, бихимич. - особ железо, железосвяз спос сыворотки, и еще на гормоны - щитовидки, но (Т3, Т4, ТТГ, ну и на антитетла, они тоже в профиль входят, лучше и их посмотреть).
У меня сегодня был 1 приступ, больше не было хотя я весь день дома околачивалась. Но очень уж странный был это приступ(кстати, очень подходящее слово - именно приступ).Может у кого нить такие были? Я сегодня сварила кастрюлю вермишели,думала, что для всех, тут же ее слопала,дальше ясно что. Я даже не успела ничего почувствовать(это все произошло за несколько минут!) и не совсем поняла, что это вообще такое было. Какая то компульсия. Потом сходила в магазин за прдуктами, все нормально было, через часа полтора я пообедала - пюре с мясом и салатиком оливье поела, вкусно, нормально пообедала.Вот такие дела
Яна, а что, по-твоему, в этом странного? У меня такое бывало, и я не считала это чем-то необычным. Хотя я тогда вообще мало чего чувствовала (как мне казалось, я не чувствовала ничего). Я была не в состоянии определить, какие испытываю чувства, и какие мысли у меня в голове. И скажи, пож-ста, у тебя медицинское образование? А то есть вопросы, может, ты кой-чего прояснишь.
Да, Лота, у меня высшее медицинское (ММА, лечебный факультет). А таких приступов у меня было считанное количество, да еще налопаться одной только вермишели, несоленой, т.е. не особо то и вкусной..У меня обычно так бывает: покупаю или ем то, что дома есть, но что-то действительно вкусное и не за 3 минуты, а так это со смаком, с расстановкой - в течение часа - двух
Лота, можешь писать в асю (201-435-078) или на мыло
А я щас нажралась морковки и сыра низкокалорийного... Вы, наверно, подумаете, разгрузочный день... ФИГ! если учитывать то, что сыра я схавала грамм 500 и морковки полкило... Всё, иду блевать... до встречи в туалете...
Яна, Милана...и я о том же..чтобы не говорили...но даже если съесть 20 000 Ккал и вырвать всё в течении получаса...то...ничего не усвоится..как не прискорбно (а кому-то даже радостно), но это действительно способ худеть..или поддерживать вес.
я лично..при приступе...старалась вообще в течении 15 мин...съесть всё что запланировала....и только худела, потому..как уходила и пища нормальная, кот. я съедала до срыва..
Ща не вырываю, здравствуй +1,5 кг, так..что мои 55 и потрясающая худоба мне терь может токо снится..грустно..конечно(((..с одной стороны..но с др...не очень))
Не...не +1,5, а +3,5 кг - - - за всё надо платить
Лен, я думаю ты сейчас наберешь может чуть больше желаемого веса, потом часть сбросишь. Ну не до анорексичного веса похудеешь, а до вполне приемлимого
Еще не стоит забывать, что "желаемый" вес в понимании самого булимика - как правило, занижен и недостаточен для восстановления здоровья. Чтобы выздроветь, булимик должен отказаться от своих несбыточных желаний быть худым и ничегошеньки не весить. А еще лучше какое-то время не держать у себя дома весы или прекратить взвешивания и придерживаться рационального режима питания, естественно без рвот. Самое главное, не вызывать рвоту и для этого питаться разнообразно и в меру. Вес тогда стабилизируется, волосы, ногти, внутренние органы, менструальный цикл и прочее, и обязательно фигура - всё восстановится. Вернется прежняя стройность и красота. Но ничего этого не произойдет, если оставаться в каком-то желаемом, явно недостаточном весе, постоянно свой вес контролировать и держать на заниженной отметке. Девочки, не фиксируйтесь на значении веса! Первостепенная задача - начать питаться, как нормальные люди, без обжорств, без рвот. И через какое-то время вы увидите, что ваша фигура похорошела, стала женственной и стройной, а число кг ничего особенного не значит.
Девочки, какие витамины я только не пила, и какие только гармоны не сдавала. И с железом в норме(я все доктору написала). Желудок конечно больной, но я лечила, да и сейчас вполне нормально питаюсь и это чувствуется. Гастрит уже так не мучает, почти совсем. А на счет веса, я даже скинула пару кг.(ттт) Просто каждый день стараюсь заниматься спортом. Если уж не полноценно, то все равно минут 20 уделяю растяжкам. А вот вчера, например, выдула бутылку красного сухого вина:))И в 2 ночи со знакомым МЧ съела тарелку овощей с курицей и вроде ничего лишнего сегодня. Головка немного болит, конечно)))Лен, Я конечно не разрешаю себе есь оч. много, но чувствую себя сытой. Попробуй добавить немного физ. нагрузки)))
Я анорексией в 16 лет заболела. Но меньше 43 не весила, рост 160. Потом переехала в другую страну, некоторое время сидела дома из-за отсутствия работы-языка, мгновенно поправилась на 5 кг, т.к. без конца жевала печенье, сыр, хлеб. так и наступила булимия. Сейчас мне 36.
Отчаявшаяся, а лечиться никогда не пробовала?
Ната..да я 3-4 раза в неделю на фитнес хожу..и дома пост занимаюсь..минут по 30...силовыми..
А прибавляю..потому..как разрешаю себе абсолютно всё..и в любом количестве..а ограничивать себя..так..так..все вернется на круги своя..и булимия...и зацикленность на сладком...от этого и пытаюсь избавится..чтоб не дрожать при виде конфет.
Но..я ща не дергаюсь..особо по поводу веса..ну..как ограничивать себя..если и шашалыки в парке и пиво и вино..на диете хорошо зимой сидеть...а летом в чем-то ограничить себя мне лично трудно.
Ната..ты бутылку вино..сухого выпила..ггг..у меня за день литр мартини уходить..розе...и голова почти не болит:)))
Отчаявшаяся, так ты перестала сидеть дома, устроилась работать?
Лен, а мне летом проще. Летом тепло, хорошо,полная свобода и легкость движений (без сковывающих дубленок) а ароматы весенние какие, а закаты; даже в городе птицы поют, солнце играет на молодых листочках,цветы, купаться уже скоро будет можно! Можно до вечера быть на улице и наслаждаться!Даже дождик радует! Не хочется отвлекаться от всего этого на еду, если действительно не голодна, ограничения никаие и не нужны. Ну а голодна...У меня меньше булимия выражена летом, в мае. А зимой холодно, зябко темно, дубленка тяжелая и сковывает движения,никаких ароматов, пения птиц. Голые деревья во мраке и холоде - что утром, что вечером.Хочется хоть как то себя порадовать.
Та..я просто..не эстет.п.о натуре..меня красотами природы не удивишь....вот холодное пиов с орехами в парке меня порадует..больше пения птиц:)))))
А меня радует пиво с орехами на природе)))
Девчонки, может это банально и глупо, но если есть те, кому не с кем поделиться, давайте общаться и дружить. Ведь и так понятно, что лучше нас, тех кто и сам болеет, этой проблемы никто не поймет.
А если из одного города - так вообще идеально!
Марина, это совсем не глупо. Поделиться такой проблемой бывает как раз не с кем. Только психиатр может это выслушать, понять, поддержать и помочь. Или такие же больные. Кстати, еще плюс лечения в психбольнице - там пациент оказывается среди таких же больных булимией и анорексией, появляется возможность увидеть самого себя со стороны, завязывается дружба и при хорошем раскладе возникает взаимоподдержка, взаимопомощь. (При плохом - больные помогают друг другу не лечиться, а только препятствовать лечению, например, придумывают и советуют друг другу способы, как прятать еду, избавляться от пищи, вызывать рвоту, прятать слабительное и т.п., чтобы этого не заметил медперсонал.) Но я думаю, что дружить и общаться нужно и со здоровыми людьми. Мне кажется, что если приятельствовать только с булимиками, то болезнь может затягиваться.
И не всякий психиатр может выслушать и понять. Мне приходилось общаться со многими из них, в силу своей профессии. Поэтому-то я им теперь не могу довериться и трудно с этим что-то поделать, к сожалению.
Яна, одно дело, общаться как медик с медиком, совсем другое - как пациент с врачем. Если ты с психиатром разговариваешь как врач, в силу своей профессии, то ты не можешь доверять ему свои псих.проблемы и рассчитывать, что он эти проблемы будет решать, потому что ты врач, профессионал, и разговоры у вас могут строиться чисто на профессиональном уровне. Если ты приходишь к психиатру, с которым тебя не связывают профессиональные отношения, и который, не зная тебя, может видеть в тебе именно больного, а не коллегу по работе и может относиться к тебе непредвзято, то он окажет тебе помощь, и ты вполне сможешь доверить ему свои проблемы, как пациент, обратившийся к врачу за помощью. И, конечно, попасть к хорошему врачу, у которого можно получить действительную помощь и улучшить здоровье, вылечиться - не так легко и быстро. Но это не значит, что обращаться к психиатрам не стоит.
Лота, общаясь с психиатрами,посещая кружок по психиатрии, в институте еще, я всегда оценивала врача как профессионала, сравнивала, как бы я разговаривала с таким пациентом и какие бы я сделала из этого выводы, какой предположила бы диагноз.Я даже пыталась представить, а смогла бы я именно этому психиатру искренне свои проблемы, учитывая его подход к пациентам, личностные особенности и взгляд на жизнь вообще. Тогда у меня не было еще никакой булимии, меня очень интересовала психиатрия, но другие её аспекты.Так вот даже в тот период, если бы у меня возникла потребность в консультации я бы, пожалуй, доверила проблему только одному из всех знакомых мне психиатров (и это на кафедре, да еще когда у меня и проблем-то настоящих не было!). Вобщем, когда эта *** развилась таки, дорожка в психиатры мне была заказана. Стала я в итоге терапевтом, потом поработала какое то время в фармкомпании. теперь вот вернулась в медицину.
Привет всем! Не была тут тыщу лет... А форум всё существует- до сих пор актуалная проблема. Примите меня к себе? А то я уже офигела от общения на немецком:-(
Р.S.Еще я бы смогла рассказать, наверное, многое психиатру с "03"за 2000-2001 год.В те года на этой конфе вообще много хороших специалистов было: У гастроэнтеролога Василенко я как раз тогда училась, а с д-ром, кардиологом чуть позже Гофманом работала.Незаурядные, конечно, личности.По моему там тогда еще консультировал Подзолков,зав.факультетской терапией, автор кучи учебников и статей.
Не в тему, конечно, пост. Следующие буду писать по существу :))
Лота, Яна! Мне чегой-то совсем грустно. У меня такое впечатление, что булимия - это навсегда. Я могу нормално жить 1,2,3 недели, а потом понеслось, в основном, когда стресс сильный. А кому-нибудь помог психиатр, только честно? Я вот таскаюсь к своей 1 в неделю, только толку ноль. Когда у меня всё пучком, то и врач не нужен, а когда плохо- пиши пропало.
Я поправилась на 6 кг по сравнению с 2004 годом. Шмотки пришлось новые покупать, вешу теперь 48-49 при росте 162. Ни волосы не выпадают, ногти нормальные, а вот зубы фиг восстановишь.
Лиана, у меня тоже бывали "беззапойные" периоды. А сейчас так: 1-2 дня без приступов, 2-3 с прступами - так и чередуется... Ладно, хоть не каждый день. Мне вот тоже чего - то все больше и больше кажется, что в том или ином виде, но это навсегда
Яна, ты про Боброва А.Е. с 03.ру?
Liana, честно-пречестно говорю, мне помог психиатр, к которому я сейчас продолжаю ходить. Хожу два раза в месяц. Сейчас рвоты случаются раз в две недели - отколосок такой... :) Когда я пришла к этому доктору, я объедалась и вырывала каждый день, отказывалась завтракать, обедать, меня мучала сильнейшая боль в душе, я думала, что не выдержу этого и наложу на себя руки, я часто меняла работу, мне было всё до фени, иногда я не вставала с кровати по два-три дня... короче, было всё до ужаса плохо. Но доктор мне очень помог, практически с того света меня вытащил. Подбирал мне лекарства, менял дозировки, плюс естественно психотерапия, упражнения, домашние задания.
Liana, а как давно ты стала ходить к этой враче :) ? Если ты не видишь никакого результата, отличного от нулевого, в процессе лечения у этого врача, то, по-моему, стоит задуматься - терять время с ним дальше или обратиться к другому.
Девчонки, да не навсегда это! Не падайте духом!
Я вырывала только съеденые шоколадки и конфеты, но не здоровую еду. Прибегала к этому методу исключительно ради того,что бы не поправиться,так как съедала за раз почти полкило конфет...Так делаю почти год, 2-3 раза в неделю, или реже. После рвоты, пью почти литр чистой воды. Но пока непроизвольным это нестановится. Незнаю физиологии и анатомии я конечно же надеюсь, что сахар,жиры и прочие вредности сладкого не попадают в организм. Подскажите, я ошибаюсь или нет? или же большинство успевает всосаться в желудок?
Да Лота, я именно про этого врача.
Девочки а вы поправлялись от булимии??
Еще очень хотела споросить девочек с этой болезнью, вы помните, когда булимия начала проявляться сама? Как это происходит? Тошнота начинается как рефлекс? И невозможно этому противостоять?
Привет девчнонки, здраствуйте доктор, очень рада что Вы вернулись на этот безумный форум.А можно Вам на мыло написать. А раньше здесь писала но ник у меня Анна был. Лота если ты меня помнишь и если хочешь можешь дать мне свой номер аськи мой 304975408. Доктор а Вы не знаете как дела у Таты если не ошибаюсь Татьяны Кашиной?
Яна, у меня этой зимой лечилась выпускница фармфака ММА, правда она работала по специальности только пять лет, а потом ушла из медицины. Была одна - ассистент стоматолога. А вот психологов было несколько. Понятно, что получать специальность психолога они пошли и с целью себе помочь.
А вот еще несколько мифов бытующих среди больных НБ:
Миф 1: "Булимическое поведение гарантирует потерю в весе."
Несмотря на огромную умственную энергию, время, и боль, потраченную на эти поведения, у большинства bulimic женщин - нормальный или выше нормального вес. Очистка с помощью рвот или слабительных - просто не эффективный способ снижения веса. Несмотря на то, что помогает временно чувствовать эмоциональную разрядку после очистки и восстанавливать ощущение контроля за своим пищевым поведением, потеря калорий, вода, и электролитов неизменно ведет к сигналу в гипоталамусе - пополнить потерянные питательные вещества. Делая попытку воздерживаться от еды максимально долго, пациентки с булимией прямо пропорционально увеличивают желание восполнить дефицит продуктов и провоцируют переедание.
Миф 2: "Легкие слабительные средства помогают телу устранить все использованные калории."
Очистка легкими слабительными средствами не приводит ни к какой потере калорий. Работа легких слабительных средств, стимулирует гладкие мышцы в толстой кишке. К тому времени, когда пища достигает толстой кишки, все питательные вещества, белки, жиры, и углеводы уже были поглощены тонкой кишкой и попали в кровоток. Только неусвояемые клетчатка и волокно, наряду с большими количествами воды и электролитов, удаляются с помощью слабительных. Хотя пациентки чувствуют облегчение после слабительного, и возможно "теряют" полкило или килограмм, это чувство - всего лишь результат потери воды и жизненно необходимых электролитов, а не жира или калорий. Чувство контроля, которое приходит со слабительным, наряду с мифом, что можно есть что-нибудь и не поправляться, может создавать привычку, которую очень трудно преодолеть. Возникает также психологическая зависимость и, в конечном счете, кишечник больше не будет отвечать на нормальные стимулы. Таким образом, использование слабительных - очень опасное и вызывающее зависимость поведение с серьезными последствиями.
Миф 3: "Легкие слабительные средства - н
Люди, которые идут в психологи, как правило, хотят в первую очередь решить свои собственные психологические проблемы - в большинстве случаев безуспешно. Это известный факт. Но психологи - это не психиатры. Doctor, а Вам приходилось лично общаться с человеком, страдающим РПП, который по специальности психиатр (не психолог)?
Яна, я хожу к Боброву Алексею Евгеньевичу.
Миф 3: "Легкие слабительные средства - необходимы." Пациенты часто думают, что использование слабительных необходимо, потому что регулярная функция кишечника нарушена.
В то время как регулярная функция кишечника прервана пищевыми нарушениями (причина - часто дегидратация и неадекватная масса или недостаток грубой клетчатки в диете)! Использование слабительных временно решает проблему нарушения перистальтики кишечника, но это ничем не помогает обеспечить отдаленное, здоровое решение проблемы. Добавление в диету грубой клетчатки, а также адекватное введение жидкости помогает восстановить нормальное функционирование кишечника обычно скорее, чем искусственное стимулирование гладких мышц с помощью слабительных средств.
Миф 4: "Переедание может быть компенсировано немедленной и полной очисткой."
К тому времени, когда приступ переедания завершен, проходит достаточно времени, чтобы пища уже прошла из желудка, через пилорический сфинктер в тонкую кишку. Даже энергичные попытки удалить пищу будут напрасны. Множество пациенток с булимией также сообщают, что, хотя они собирались вызвать рвоту, они могут настолько устать или чувствовать такую безнадежность после большого приступа переедания, что у них нет больше сил, или желания, чтобы пройти целый процесс вызова рвоты. Это приводит к потреблению большого количества калорий, в очередной раз, отдаляя столь желанную цель - похудеть.
Миф 5:"Физические упражнения - безопасный способ скомпенсировать переедания."
Физические упражнения - далеко не безопасный и достоверный метод сжечь нежелательные калории. В то время как адекватная физнагрузка рекомендуется почти всем, ужасные усилия направленные на то, чтобы добиться похудания, занимающие большую часть дня, не являются ни здоровыми, ни безопасными. Необходимые электролиты теряются с потоотделением, возникает обезвоживание. Кроме того, тело будет бороться против попытки терять драгоценные калории, необходимые для нормального функционирования сердца и нервной системы. Тело игн
Миф 5:"Физические упражнения - безопасный способ скомпенсировать переедания."
Физические упражнения - далеко не безопасный и достоверный метод сжечь нежелательные калории. В то время как адекватная физнагрузка рекомендуется почти всем, ужасные усилия направленные на то, чтобы добиться похудания, занимающие большую часть дня, не являются ни здоровыми, ни безопасными. Необходимые электролиты теряются с потоотделением, возникает обезвоживание. Кроме того, тело будет бороться против попытки терять драгоценные калории, необходимые для нормального функционирования сердца и нервной системы. Тело игнорирует методы, которые помещают такие существенные функции организма в состояние опасности, замедляя метаболизм, чтобы задержать расходы энергии.
Миф 6: Пациенты могут прекратить в любое время беспорядочное пищевое поведение по собственному желанию.
Исследования показывают, что bulimic пациенты часто страдают от пяти до восьми лет, прежде чем обращаются к врачу, потому что они полагают, что они могут остановить переедания и очищение в любое время. Пациенты часто обращаются к врачу, лишь когда они понимают, насколько укоренилось это поведение, и как трудно преодолеть эти привычки. Истина в том, что переедание является нездоровым решением основных эмоциональных задач. Пока основные чувства не идентифицированы и перерабатываются с помощью перееданий и рвот, неправильное пищевое поведение будет служить подкреплением для них. Невыраженный гнев, раздражение, и печаль в прошлых стрессовых ситуациях, потерях, или эмоциональных и межличностных конфликтах является топливом для такого поведения, усиливая тревогу у личностей, считающих, что внешнее гораздо важнее, чем внутреннее.
На 03.ру про него порой вспоминают и сейчас. Кстати, сейчас на 03, по-моему, какой-то отморозок - всех приглашает полежать в больнице, где он работает. От скромности не помрет, типа самый крутой на всю Москву. Вообще, страшно, во что превратился 03. Кроме ветеринара, я не знаю, к кому там можно обратиться с вопросом :) Ветеринар на 03 молодец!... хотя может там уже кто другой, я давно в ветеринарную конфу не заходила.
Ооой, ну вот миф под номером 4 - не миф, а реальность. Если быстро съесть кучу всякой всячины, и тут же вырвать только что съеденное, даже с непропавшим вкусом, не раздробившееся, не размельчившееся и в точно обратной очередности, как было съедено - то ни капли не усвоится. К тому же у булимика желудок настолько расстроен и медленно работает, что до рвоты можно наслаждаться едой спокойненько полчаса-час - пища не успеет усвоиться, и вырвется без остатка всё. ... ну или почти всё.
Пчёлка, а вот сладости, насколько я знаю, ужасно портят зубы. Может, ты и не будешь толстеть и т.п., может и будешь (из ротовой полости из слюны что-то, кстати, тоже усваивается), а вот зубы испортишь в миг. Между прочим, зубы в нашем возрасте уже коренные, сгниют или выпадут - и новые не вырастут. :(
Лота, я думаю, ты согласишься, Александр Евгеньевич - классный врач, эрудированный(что немаловажно) и чуткий, я читала его ответы в архиве "03 ру". Вопросы и ответы на них вообще классика жанра, отдельной книжкой издавать можно.
Лаванда, привет. Я тебя замечательно помню. Аська у меня не изменилась. Новые номера ICQ не храняться у меня в памяти ;)
А у тебя, кажется, номер поменялся...
К сожалению с Лотой соглашусь...по поводу мифа...
Вот..так..почитаешь это всё..и получается..что худеть в принципе вредно...и нет ни одного безопастного..способа:(((
Яна, Алексей Евгеньевич :) а не Александр. Да, он очень эрудированный, с ним дико интересно разговаривать. И кстати, у него классное чувство юмора. А я на 03 его не застала, читала тоже архив.