Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
согласна с 1244! А неужели ни все могут сами вызвать рвоту. Скорее всего что-то не правильно делаю!
Тогда лучше слабительное....Гуталлакс, я иногда принимала...всю бутылку
малинка,мы все тут больные люди.Ты хочешь стать психической?
нет, я не хочу стать психческой:)я вообще не знаю чего хочу:( у меня просто иногда бывают такие срывы, что я все сметаю на своем пути а потом голодаю...у меня была уже и анорексия...я могла ничего не есть по 2 недели...потом вроде было все нормальненько, восстановилось. Затем я решила попробовать питаться по монтиньяку и тогда понеслось; начала нажираться сыром, рыбой и прочей фигней по этой системе...а потом булимия только со слабительным:(ща вроде около месяца было все ОК, но вот уже опять вчера 2-й раз уже сорвалась. И что я тоолько вчера не делала чтобы выблевать все что нажрала: и воду с солью хлистала литрами, и на желудок давила и загиналась по всякому...ну нефига у меня не получалось блевать:(
Я тож сендя сорвалась...разрешила себе всё..и хана - нажралась шо слон, выблевала...так хреново..
С понеделника к психологу..точно..
Та...билн..я тож обезжиренным творогом или овсянкой так могу наесться....мало не покажется...диетическое питание..блин..
Малинка, у меня тоже сначала не получалось(впрочем я и не пыталась). Но однажды траванулась чем-то - само собой получилось, полегчало тогда вроде. Подумала: о, как здорово то! надо применять.
Лучше б уж и не получилось никогда :((
И еще. У меня иногда получается остановить приступ обжорства так: я прсто заранее чувствуя, что процесс сейчас начнется, отрезаю кусок, сыра, например,и пока его ем, решаю отложить поедание всего остального на некоторое время. Типа попозже все доем - сколько меня еще всего вкусного то ждет! а пока пойду позвоню кому нить, чем нибудь ненапряжным займусь. Как правило потом такой мощный жор уже не наступает
Девочки, зачем же себя так мучить. Неужели вы себя не любите?
Поймите. что в жизни столько прекрасного, вы лучше чаще на улицу выходите, а в особенности когда чувствуете, что сейчас приступ начнется, выходите в любую погоду, наслаждайтесь всеми моментами, запишитесь в спортзал. в любой другой кружок, в котором надо будет проводить много времени. А ещё лучший способ, когда чувствуете. что начинается приступ. просто умойтесь холодной водой, если не всилах себя её облить прям из таза или ведра. Таким образом вы немного успокойтесь, ведь когда у человека истерика, не зря его обливают холодной водой, чтоб он успокоился, надо только себя пересилить, а дальше это войдет в привычку, и пусть лучше это будет зависимостью, чем зависимость от еды. Ведь представьте, что сейчас у вас самый настоящий роман с едой, который срочно необходимо прекратить, любым способом. И помните, вы самые красивые и милые создания на земле, которые просто немного "влюбились" в еду, а от такой любви надо искать метод "разрыва"отношений, любым способом. Желаю вам всех благ и найти много много разных счастливых моментов в жизни!!!
Спасибо Алена...за добрые слова...словами делу ,наверное, можно помочь, вопреки известной пословице ...//мучать
http://psyhealth.ru/article12.php
Девчонки, а кто-нить здесь был?
У меня сегодня страшный срыв...держалась 5 дней, сегодня, блевала 3 раза, аж наизнанку выворачивало, еще бы я стоко всего съела...вспомнить страшно, на и не помню..
Но торст+10 пирожных был...и еще куча всего..
Почему так, если один раз вызовешь рвоту - день пропал, будешь наедаться и блевать целый денЬ, замкнутый круг какой-то...а днег скоко потратила...блиннн...***..я
Девчонки..есть кто живой?
Куда все запропали? Сижу и думаю..ну откуда срыв...настрой был отменный, тонус-с высокий, планы грандиозные, а потом пришла мама и принесла горячих пирожков с вишней...съела 15 штук..и понеслась душа в рай..
А я уж думала ,что избавилась от этой заразы...и фигура усстраивает..и спокойно жила все эти 5 дней и не было внешних раздрожителей...и покопалась в себе страхи свои десткие и юношеские повспоминала....блин...кошмар..так хреново..
привет всем,я болею уже 6 лет, сегодня впервые обратилась к врачу и решилась рассказать маме. так она сказала что я дура, вот так вот.депрессия ужасная, одиночество и скука. здоровье свое я уже посадила основательно и очень хочу вылечиться. У меня очень сильно лезут волосы уже года 4, может кто подсказать, после излнчения это прекращается? и через сколько?
Ната, как прошел визит к врачу ?? Я тоже вот все собираюсь... Кажется с ноября еще.
Сегодня вроде все было нормально...но пришла мама с работы и понеслось...пряники...финики и т.д и т.п...короче уже чуть-чуть проблевалась и напилась слабительного!:(сижу и прям плакать хочет! Надо было сегодня идти в фитнес клуб а после придти и лечь спать...я себя просто ненавижу!
сижу прросто реву и остановиться немогу, прям все в груди сжимается...мне так плохо..что мне делать
Я когда маме сказала, так она даже успокоилась. Такая вот парадоксальная реакция.
Дело было так: заметив странности в моем поведении, она подумала, что я употребляю что-то. Когда же она узнала, что употребляю я только еду в больших кол-вах, и называется это это булимией,а то постепенно успокоилась(ну не наркотики же ведь!).
Малинка, всё будет хорошо, главное держи себя в руках. Проблема, которая нас всех мучает - разрыв связи между центрами голода и насыщения в гол.мозгу. Проще говоря, у булимиков и анорексиков отсутствует не только чувство насыщения из-за чего случаются булимические неврозы, но и аппетит как таковой... у самого так... Происхождение расстройств пищевого поведения вообще плохо ещё изучены... И ещё у нас все страдают от булимии, а вот в Штатах практикуют такое извращение как фидеризм,это когда люди сами специально себя раскармливают, чтобы стать толще... кошмар. инфа есть на www.feederism.narod.ru так что кому-то булимия нравится... Малинка, если хочешь поговорить стучить в аську 220-343-388 или на kiitos777@yandex.ru, я тебя поддержу... всем успехов
Малинка, ну сейчас ничего с этим не сделаешь, уже случилось.Хотя, если выплакаться немного легче будет. Наверное, лучше сейчас отвлечься и постараться чуть-чуть расслабиться (может позвонить, поболтать с кем нибудь, если не очень поздно,или книгу почитать, телик хоть посмотреть)
kiitos спасибо огромное за поддержку:)Януль уже сделала...пошла и еще повторила 2-ую процедуру двумя пальцами, аж голос сел:( вроде уже легче стало!
и как же это все достало уже.Не могу я так, и по другому, уже тоже не могу. Сегодня промелькнула одна дурная мыслишка. Надеюсь, я этого не сделаю. Но ведь есть возможность. Один звонок и как минимум грамм как минимум фена у меня в кармане. Хорошее настроение + активность + отсутствие приступов обжорства, это уж точно.
Думаю, что не сделаю этого. Но я уже об этом думала, и у телефон меня есть. Не знаю даже
блииин наблев...ась так, что аж голова кружится, кошмар какой-то! Вы правы, я кстате тоже заметила что я вообще никогда не чувству себя голодной...я просто ем от нечего деланья!пойти чтоль книжку почитать, вчера начала читать Достоевского "Братья Карамазовы"...интересненько тааааак:)потом может в универ английский поучу, а то я даже не хотела завтра идти туда из-за этой истерики:(
Янок я что-то не поняла это ты о чем?
Фенамин(он же метамфетамин)- стимулятор. При его употреблении есть не тянет совсем, приступов обжорства не бывает. Может вызвать зависимость.
относится к относительно"легким" наркотикам.
Яна..ты о наркотиках?
я сижу сейчас ем арахис с пивом, а до этого и вино и пиво пила..и рыбы тонну съела..фигня всё это..НЕ ХОЧУ БЛЕВАТЬ ..НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!
Ян, аркотики..это ообще не очень хорошо...от булимии можно избавится.трудно..но можно..
а наркотики - это всё..край..нах оно тебе надо?
Лен ты права, стимуляторы это уже край, там и до наркотиков потом совсем чуть-чуть останется!
А ваще хватит ЖРАТЬ идите Зиту и Гиту смотрите, отвлекитесь:) по телеку сейчас показывают:)
Вот и я не хочу жрать и блевать...
но, кажется, не могу я с этим справиться.
Конечно не хочу я менять пищевую зависимость на другую.Да и не собираюсь я этого делать.Но в кризисный момент просто не знаю, как все повернется,слишком уж легкий доступ.
Хм, тогда буду потом не психиатра, а нарколога искать :(:) хотя это вобщем то одна и та же специальность.
Кто на спорт ходит, кстати....я принимаю Л-карнитин...он тоже отбивает чувство голода..а энергию дает расщепляя жиры быстрее....может это лучше?
Про Зиту и Гиту это про близнецов сросшихся, которых разделили? Или нет?
Ян,Да нет:) Это фильм индийский старый....неужели не знаете? Обрыдаться можно!
Лен, а от этого Л-каротина случайно не поправляются, всмысле он не горманальный, привыкания к нему нет?
Да,знаю я этот фильм (тех девочек о кот. я писала, кстат, так назвали в честь героинь этого фильма) тоже когда-то смотрела по моему. Но очень давно и поэтому ничего не помню
Это аминокислота
Я хотела сказать, карнитин-это аминокислота
Нет к нему привыкания,это не гормон,но он участвует в метаболических процессах в мышечной ткани
Кто на спорт ходит, кстати....я принимаю Л-карнитин...он тоже отбивает чувство голода..а энергию дает расщепляя жиры быстрее....может это лучше?
Лен, а от этого Л-каротина случайно не поправляются, всмысле он не горманальный, привыкания к нему нет?
Что-то продублировалось...
Не..не поправляютс..даже наоброт..
Л-карнитин, насколько я знаю, применяют для более эффективного сжигания жира, но только во время физ.нагрузок... у нас в фитнес-клубе стоит 85р ампула
Слушай, kiios, а ты в какой клуб ходишь, сколько там клубная карта стоит?
Я вот хотела купить на 1 или 3 мес, но там, где бассейн. А у нас везде только на полгода, год клубные карты. Наверное, просто в танцевальную студию запишусь и буду обходится без бассейна
Ната, привет! Ты та Ната, с которой мы пробовали переписываться?
Яна, этот клуб у нас в Зеленограде... Бассейна там пока нет, построить обещают ещё с прошлого года. Абонементы тоже тока на год (25 тыс) и полгода. Ещё есть клипкарта на 5 посещений стоит 3500 р. инфа по клубу на www.greenfitness.ru
ой надо попробова, оказывается и напитки с ним есть! А я хожу в фитнес клуб Forma...на 1-3 месяца смысла нет абонемент покупать, дороже получается.
У нас тут между Речным и Водным аж 4 клуба (если не 5). Но с бассейном (х-фит, wild) довольно дорогие. Поэтому запишусь, если надумаю, прсто на танцы
привет, Лота. Нет, я написала впервые. С врачем прошло вполне нормально, предложил полежать в больничке недельку. Все упирается в финансы, а я же сказала, как мама отреагировала. аут просто. пробовала самостоятельно принамать флуоксетин, так от него в голове ужасная каша и целый день спать хочется. думаю может к психологу походить, если уж не в больницу.
Я тоже поняла ,что к сожалению ток психолог...хочу чтоб он вытравил - эту ужасную вещь из меня..поддержание высокой самооценки при помощи собственных стандартов худобы..и страхе перед вредной пищей...устала я уже бороться сама с собой..сил..нет.
А муж -орет..говорит..что я слабачка..и он бы сам с такой заразой справился..мол я же бросил курить..хотя 9 лет курил..
Я тут надосуге пыталась произвести анализ причин возникновения анорексии-булимии. И вот что получилось
Сначала возникает желание похудеть. Для этого человек шерстит интернет,
ищет эффективные диеты, системы правилнього питания, делает четкое
разграничение для себя полезных и вредных продуктов, выбирает для себя
занятия спортом. И начинает худеть. Системы питания действуют, спорт
эффективен, все отлично .Некоторые МОГУТ (именно могут) худеть медленно,
постепенно иключая из рациона врендые продукту, наращивая нагрузки и
продолжая жить полноценной жизнью, как и до похудения.
Но для некторых (и для меня до недавнего времени) это становится навязчивой
идеей - взвешивания по нескольку раз в день, любование своим постройневшим
телом, одновременный снобизм по отношения к др. людям, кот на моих глазах
едят вредные продукты, но одновременно и тяга к ним, кот. еще можно
побороть, когда ты худешшь. Но когда вес достигнут, страх набрать снова -
толкает на еще большее похудение по 2-м причинам: 1) запас на случай
вынужденных ДР и др. праздников 2) все мало -начинает казаться, что ты все
еще толстая, а также страх сорваться и набрать вынуждает кружится на круге
диеты - еще больше ограничивая себя. Вся самооценка связывается теперь с
собственными ощущениями худобы, полный живот - воспринимается как
мгновенное потолстение, как срыв со своего ПРАВИЛЬНОГО образа жизни (кот.
дает повышение самооценки) и все еще высоркомерию и превосходства (понятное
дело мнимого) по отношению к др. людям, кот. живут не заморачиваясь на
вредности продуктов. Но, мало людей, смогут отказываться о некогда любимых
продуктов (а ведь вес вырос только благодаря этому ( НО И ЭТО НЕ ВЕРНО, вес
вырос благодаря энергетическому профициту - съел больше ,чем потратил) и
еще отсуствию спорта), и человек, ко.т надоело голодать. начинает по
чуть-чуть есть ранее любимые вредности. Они вкусны, они поднимают
настроение, но с др. стороны - идет противоречие со своими нОВЫМИ
постулатами в питании
Они вкусны, они поднимают
настроение, но с др. стороны - идет противоречие со своими нОВЫМИ
постулатами в питании, Я СЪЕЛА вредные продукты, всё..СРЫВ с диеты, но ведь
это вкусно, ах как хочестя еще, ладно наемся, а завтра уже НИ-НИ. И человек
движимый этими мыслями посл 1 кусочка лапает все, начинает мучать совесть,
появляется страх потолстеть а вместе с этим перестать ощущать свое
превосходства а с этим и повышенную самооценку, свою
псевдопривлекательность, потерять свое хобби - ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.
Как вариант - рвота, слабительное или чрезмерный спорт. Иногда все
вместе..
Но конфликт уже посадил зерно. Вкусного то хочется, но хочется и быть
худой, быть с высокой саммоценкой благодаря этому, быть уверенной в себе, А
запрещая себе это (НО ВЕДЬ Я ПОКА ХУДЕЛА держалась, и все было хорошо, что
это СО МНОЙ, куда делась моя сила воли, я ПЛОХАЯ), ростет тяга. Не спасает
принцип по чуток, так как мысли о вредности все равно одолевают. ДОРОЖА
своей ценностью - худобой - человку нач. казаться, что съев даже маленький
кусочек он потолстеет, а тогда прощай все дивиденты худобы а также жаль
своих мучений в прошлом. От этого становится страшно - рождается НЕВРОЗ еще
больший.
НЕВРОЗ Мы заедаем, причем тем, что нам приносит удовольствие. НО ТОЛСТЕТЬ
ТО НЕ ХОЧЕТСЯ...и снова замкнутый круг, кот .увеличивает свою окружность
(кол-во приступов и объемы пищи), особенно если человку начинает казаться,
что он толстеет, тогда добавляется неудовольствие собой, ненависть к себе,
обвинение в слабоволии, понижается самооценка, а что скажут восхищающиеся
прежде подруги (ах как приятно это восхищение) и т.д.. Так из анорексии
выростает булимия.
Вывод- нужно лечить лечить голову. Все идет из-за низкой самооценки. Когда
человеку начинает казаться, что только худоба её повысит и решит все его
проблемы (неуверенность в себе, страхи, компенсирует прошлые неудачи.
ошибки, проблемы). т. е. получается ,что похудев тело (ИЛИ ВНОВЬ ВЕРШУВШИСЬ
к старому, худому (когда
т. е. получается ,что похудев тело (ИЛИ ВНОВЬ ВЕРШУВШИСЬ
к старому, худому (когда все было хорошо) - человку начинает казаться, что
и он новый, а значит более успешный, и все неудачи остались в прошлом. И
страх возврата к ПРОШЛОМУ, там где тело другого объема и было плохо,
неуверенно, обидно, одиноко..рождает АНОРЕКСИЮ и БУЛИМИЮ.
Я лично пислаа с себя, а у ВАс как?