Учимся в бесплатной школе, хорошая, школа-музей,нам нравится очень, но вот вроде и бесплатно..но все же бабки сдирают, причем не школа, а родительский комитет(мадам одна безработная) и так в класс купили плазму, двд, обогреватель спец. для детей и многое другое(да нужно) но в этом году комп учителю, принтер, причем школа не обязывает, а эта мадам...конечно сдают не все, но как быть? отношения портить не хочется если сдавать не будем, и не правильно я считаю это, + по 3 т.р + цветы на КАЖДЫЙ праздник....у нее сын, мальчикам хорошие подарки, а девочкам фантики...ужс....она больная на всю голову, бабки тратит как сквозь пальцы...много могу писать, но многа букаф будет...но что делать? как быть подскажите мамы, как у вас в школе с этим?сталкивались ли вы с таким комитетом? и что предприняли? Спасибо всем за ранее.Жду ответов с нетерпением
переизберите председателя на родительском собрании, обоснуйте своё решение.
седня мамА вернулась с родительского собрания,сказала,что собирают по 3 т.р(обычная школа,москва),учителям одна такая вот мамашка собралась золото дарить...я в ах...е просто...
в прокуратуру писмецо напишите. 100% будет прокурорская проверка. родком от таких мамашек быстренько почистят.
да не сдавайте и все, вот не понимаю мамаш, ноют что денег собирают много, но сами же на задних лапках их несут
я бы сказала ты охренела что ли, мамо, какой комп, какой принтер
это за счет гос-ва устанавливать должны помойму, у моего ребенка в школе так
если там и собирают, то на нужды класса (разумные) и посвящают нас в эти нужды
Уважаемый автор, вас бесстыдно дурят!!! За ваш счет покупаются подарки учителю, а хорошие оценки " по блату" ставятся только ее сыночку, похоже, у них с училкой или директором сговор с этой тетечкой. Не бойтесь испортить отношения, скажите, что это все через чур, и не сдавайте деньги, пусть такие же недовольные на нее наедут. Вам что, с ней детей крестить, что боитесь отношения испортить?!! Таких надо вовремя ставить на место и объяснить, что для вас главное благополучие детей, а не учителя. И про подарки скажите, что не довольны, а то молчите как рыба, боитесь слово сказать. Не понимаю таких скромняг. Кто будет отстаивать ваши интересы, кроме вас????
Ой, ну один в один как у нас было. Мамаша-домохозяйка собирала с нас туеву кучу денег и дарила "первой учительнице моей" стиральную машину на НГ, на ДР цепочку+браслет золотые и далее по списку. родители восстали, был полный скандал, нас обзывали жадными, ненавидящими собственных детей...
атор, надо найти среди родителей недовольных и поднять осстание. Только вы долждны быть готовы к тому, что вам придется заниматься всми этими делами, тут уж так: либо бабки платишь и никаких проблем, либо все организуешь... и все шишки на тебя. В прошлом году знакомая в обычной моск. школе на выпускной сдавала 20 тыщ. Причем... пароход НЕ снимали, жрали-пили в школе... Интересно, на что такие бабки???
Блин, может мне тоже училкой пойти работать, а то стиралка сломалась, а купить денег нет. А по теме - у меня тоже дочь в первый класс пошла. Тоже сдавали кучу денег, даже и не знаю на че. Чеки не показывают. Все говорят не сдавайте - вот проблема-то. Но, у меня ребенок оч ранимый и я не хочу чтобы к ней хуже относились. Потому-что если я не сдам, те кто сдаст будут своим детям говорит - вот нищие, ребенка еще как-нибудь обзовут. Или училка начнет придираться. Здоровье дороже денег. И не хочется мне с ними воевать.
Выход может быть и такой: выразить родительскому комитету недоверие и самой стать председателем.Навести порядок в делах и восстановить справедливость. Но придется тащить ярмо не только по сбору денег с родителей, но и регулярно ходить на школьные заседания, педсоветы, Роно собирает регулярно председателей родительских комитетов школы и т.д. Как правило, никто не хочет взваливать на себя такую обузу. Поэтому народ ворчит, но платит.
Сообщение было удалено
Ага, пусть вас обдирают как липку, лишь бы дочь себя не хуже других считала.
Никогда не задумывалась, а сейчас прочитала все и возник вопрос - а сколько нормально сдавать на нужды класса? Мы сдаем по 3 тыс.р. в год +на учебные пособия (тетрадки там всякие) 1,5 тыс.р., Москва 4 класс.
3 тыс. на нужды класса - это нормально. Или может много, и мне пора начать волноваться?
Сообщение было удалено
ИДИТЕ САМИ В РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ И САМИ РЕШАЙТЕ СКОЛЬКО ДЕНЕГ СОБИРАТЬ И НА ЧТО ТРАТИТЬ, САМИ СОБИРАЙТЕ ДЕНЬГИ, САМИ ПОКУПАЙТЕ ПОДАРКИ, ГОТОВТЕ ПРАЗДНИКИ. а то как : кто в родительском комитете?- никого желающих нет
Я сама была в родительском комитете,точно так же собирала деньги.
Сейчас мой ребёнок перешёл в другую школу и у меня такое ощущуние,что гора с плеч.Вы не представляете,насколько это тяжело.Не верите - попробуйте сами.Только знайте,что уйти из РК добровольно вы уже не сможете,ну,если не боитесь,конечно,что это отразится на вашем ребёнке.
вам дешевле в платной школе учиться
а вообще моя мама послала всех родителей и никто мне даж слова не скзал, это было 20 лет назад правда. причем деньги то не были проблеймой, проблемой было то, ЧТО УЧИЛКА ТО ЭТИХ ПОДАРКОВ НЕ ЗАРАБОТАЛА!