А так ли это на самом деле? Не бывает ли зачастую так, что женщина внутри платья не живет, а прячется, наивно полагая, что это платье - залог ее красоты?
Если женщина становится красивой благодаря платью, то стоит говорить о красоте не женщины, а платья. А ведь красота должна быть, прежде всего, в женщине...
Конечно, есть "свои" фасоны, которые идут и подчеркивают фигуру, есть неподходящие фасоны, но это все нюансы.
Почему многие не понимают, что платья, прически и макияжа недостаточно для красоты, почему никто не задумывается о том, что идет у него изнутри? Ведь именно к нутру нужно подбирать платье. Не стоит ли для начала присмотреться, а что же представляет из себя сама женщина, насколько она независима, скажем так, от платья? Что у нее внутри, умна ли она, а, может, даже мудра? Или в ней нет ничего?..
Что тут непонятного? Женщина хочет, чтобы на нее обращали внимание, а то, что внутри нее, рассмотреть можно далеко не с первого взгляда. Красивому нутру нужна красивая упаковка. Да и какашку можно завернуть в красивый фантик, на первый взгляд сойдет за конфетку. А что будет, если развернуть - это уже другая история.
Автор - вам на философский факультет :))
я нахожу, что на форуме стало много тем, слишком похожих по стилю , но с разными именами.
Я согласна с автором.
Давайте ходить голыми!
я не говорю, что надо голыми ходить. и не говорю, что красивая одежда бесполезна. Меня только поражает, как женщины нутром пренебрегают, думают, что это совсем необязательная часть человека
Сообщение было удалено
кто-то под меня косит
в добавление к 5му комменту: вы не замечали, что есть женщины, которые носят предельно простую (я не говорю плохую, а менно простую) одежду, макияж наносят еле заметно, но при этом выглядят сногсшибательно?
Сообщение было удалено
Заметили, заметили.
Они не ездят на маршрутках и у них есть прислуга. Что дальше?
Сообщение было удалено
хахаха
Автор, ты еще пока неофит на ниве подобной философии. Предлагаю тебе почитать работы Александра Секацкого. Сказавшего, в частности, что "гламур - чучело красоты".
Это окончательно пошатнет твой разум.
Сообщение было удалено
Ну я такая, че дальше? Более того, если любую тетю отмыть, покрасить волосы в натуральный цвет, заставить-нормально питаться и носить классическую сдержанную одежду из натуральных тканей - любая такой станет.
Естественно бывает и так.
К сожалению, у нас далеко не все женщины объективны в оценке своей внешности.
Некоторые ТАКОЕ на себя напялят (платье в частности) И думают, что они не отразимы:-)))))
Сообщение было удалено
Пока что вижу только ваш пошатнувшийся разум
Сообщение было удалено
да, таких дамочек много)
у меня такое чувство, что до людей не доперло, что я хотела сказать
Сообщение было удалено
Ваш текстПравильно,с вашей философией не по адресу.Этот вопрос к верхушке пирамиды присмотритесь на 1-дол-й купюре. Она в сиянии.А все остальные ВЫЖИВАЮТ. Вот тут бы выгдядеть!!! Увы и Ах!!
Автор, любое действие человека - это его проявление. Как раз-таки проявление его внутреннего я. Стиль является одним из таких проявлений.
Кокко Шанель относилась с уважением и трепетом к тому как выглядят люди. Поэтому она видела их через свою призму. А с цитатой, которую вы привели я согласна.
Прошу прощения - Коко.
Сообщение было удалено
Это до вас не доперло, что хотела сказать Коко. А она эту фразу адресовала к дизайнерам и говорила им, что, придумывая одежду, нужно учитывать, что носиться она будет на улице самыми обычными женщинами, а не моделями на подиуме. А посему одежка должна быть еще и комфортной. "Внутри платья живет женщина" - значит, что платье должно учитывать потребности этой самой женщины.