Давно заметила, что все расхваливают оливковое масло. Звезды используют его для красоты волос, читала, что одна королева наносила его на лицо и в свои 80 выглядела как молодушка. А вы используете оливковое масло и для чего? Расскажите,пожалуйста.
Использую, постоянно! ВОт только из ванны вышла - делала себе маску для волос с оликовым маслом, для тела тоже, вместо лосьона, с добавлением эфирных масел: апельсина и иланг-иланг. На лицо постоянно мажу - вообще ОМ это жидкое золото, очень полезно!
Я пользую для лица, покупаю дорогое с плантации Ротшильдов. Лучше крема точно.
Моя мама мажет им лицо на ночь,и ещё она использует абрикосовое и миндальное масло+ароматические масла капает иланг-илаг и пр...
Ей нравится оливковое,мне кстати тоже.Хорошо ещё во время берем. от растяжек(предотвращает)
сушит,и кожу и волосы.
Как то попробовала на лицо:забило все поры.Решила попробовать на тело после ванны.Пришлось опять мыться:невозможно,кожа как-будто не дышала.Вообще мерзкое ощущение масла на коже.
Сообщение было удалено
Скажите, вот вы намазались маслом,лицо,тело,долго впитывается? Остатки снимаете салфетками? И как одежду то одевать на масляное тело?
Сообщение было удалено
а какже запах?? я тоже раз намазалась,думала задохнусь,такой не приятный аромат от меня разил)))))
Я делаю маски для волос с оливковым маслом. Волосы очень мягкие и шелковистые становятся, спасаюсь от сухости волос.
Че блин все воруют мой ник???
Нельзя!!!
Сообщение было удалено
вообще на ночь надо мазать после душа...излишки через неск минут снимать салфетками или ватными дисками...
А снова утром в душ!
Я маски из оливкового масла делаю раз в2 -3 месяца..лень,
А на лицо просто стереть тушь..
Оливковое масло НЕЛЬЗЯ наноситьна кожу в чистом виде,он КОМЕДОГЕННО!!! волосы-да лечит,а на лицо с легкими маслами смешивать(абрикосовое миндальное итд)
просто так им не мажусь. делаю горячие маски для волос, вернула свои блестящие кудри. Пока наношу на волосы - попадает на лицо, намного хлопаю по шее, руки в масле, ногти. Через час в душе смываю все, а руки увлажненные. ногти так и прут! и не ломаются!
еще после эпиляции воском смываю воск маслом. тоже оливковым. На следующий день кожа нежнейшая! и поблескивает.
странно, а у меня от оливкового масла неприятные ощущения (хотя покупала extra virgin), оно очень жирное, липкое какое-то, а когда смоешь - кожа лица как будто обезвожена. На волосы пробовала - тоже не очень, они путаются сильно и выпадают после ополаскивания. Кто-нибудь в курсе, почему так?
Сообщение было удалено
надо на влажную кожу и волосы, и совсем немного масла! прямо чуть жирными пальцами похлопать вокруг глаз, по губам и ни в коем случае не размазывать по щекам до ушей.
Сообщение было удалено
Почему ни в коем случае?
Лучше всего, когда наносишь крем для лица, или для тела, смешивать его с ОМ. Я так постоянно делаю, мне очень нравиться! Отлично увлажняет и из-за крема никакого неприятного запаха нету.
Сообщение было удалено
потому что большинству не подходит такой способ. кожа или сохнет или прыщами покрывается или забивается. Но если вам подходит - вперед! хотя очень сильно сомневаюсь что подойдет.
оно полезно когда использовать внутрь, в салаты, вообще готовить на оливковом, а не мазюкаться. мне оно тоже не подходит кстати.
Хочу обратить ваше внимание на то, что оливковое масло бывает зеленое, extra virgin, - для салатов, и желтое - для высокотемпературной обработки (жарки, тушения и прочего). В качестве масок берите зеленое.
пробовала, но жутко не понравилось ощущение пленки. даже на след день после сна