Если да,то какую,правда ли, что крем для лица,для кожи вокруг глаз нужно хранить в холодильнике? А масла всякие,настойку календулы тоже?
нет.нельзя хранить косметику в холодильнике.
Нет, не храню. Сразу вспоминается из детства, как моя бабуля засунула несколько бутыльков с огуречным лосьоном в холодильник. Одна из них протекла, и в холодильнике стало вонять. Все, что ни положишь в него, есть невозможно, воняет этим лосьоном. Так ничем этот запах и не удалось вывести.
В жару гигиенички храню в холодильнике, а то текут
Сообщение было удалено
у меня даже в жару, пекло на улице, дома не бывает так жарко, чтобы гигиенички таяли
раньше хранила,потом прочитала что нельзя.
нет
Это зависит от крема! По поводу косметики не знаю конечно, но например мазь левомеколь - хранят в холодильнике, ретинола пальмитат - витамин А в каплях - тоже в холодильники,
облепиховое масло- также, к примеру.
когда за 30 жары-храню кое-что
Карандаши для подводки
Сообщение было удалено
У меня есть левомеколь. А почему именно ее? Наверное предложу.
Да, храню в холодильнике кремушки и сыворотки для лица, для кожи вокруг глаз и термальную воду. Мне приятно наносить их прохладными, особенно в жару.
Да, храню кремы, особенно в такую жару.
только натуральную собственного приготовления, иначе нельзя
Нет
Губную помаду и масла в холодильнике храню (только не зимой). А то заваниваются быстро
только летом в жару некоторые кладу в холодильник
на любом креме написаны условия хранения, включая температуру. а вообще есть специальные мини-холодильники для косметики
Нельзя их в холодильнике хранить.
Храню в комоде у кровати.
я храню все в холодильнике, потому что кремы сама варю и консерванта в нем мизер, так что без холода протухнут. масла желательно тоже в холодильник, кроме особо устойчивых к окислению и прогорканию(жожоба). настойкам в холодильнике делать нечего - там % спирта большой, они не могут испортиться.
промышленная косметика и на полке себя отлично чувствует, потому что дозировка консерванта на это рассчитана. уже писала где то, что самое губительное для косметики - это перепад температур, так что лучше на полке, чем принести из теплого магазина и запихать в холодильник - ну удивлюсь, если крем потом расслоится.
Сообщение было удалено
у левомеколи температура хранения до 15 градусов, видимо из-за содержания антибиотика. Обычно, если есть какие-то особые условия хранения- то они обязательно на упаковке прописаны.
Сообщение было удалено
согласна.
автор, храните там только аптечные мази и ампулы, на которых указан именно такой способ хранения (не выше +10 градусов).
остальное - баловство, а что-то может даже и испортиться от перепада температур.