Злорадствуете ли вы, когда встречаете тех, с кем у вас были плохие отношения, скажем, в институте и с кем не виделись несколько лет и видите, что они изменились далеко не в лучшую сторону?
Меня терзают противоречивые чувства. С одной стороны я рада, что девушка, которая называла меня в институте толстухой и доводила до слез, сейчас килограммов на 10 весит больше меня, а я осталась какой была, даже после родов. В голове проносится "Есть в мире справедливость"! Или заносчивая девчонка, которая хвасталась, что ей парень сделал предложение в 18 лет, сейчас разводится (ей 24). А тогда ржала над моей лучшей подругой, что у ее парня несерьезные намерения. Подруга с парнем, к слову, в прошлом году расписались и очень счастливы.
С другой стороны я думаю, все были молодые, подростковый возраст, надо простить и забыть, они сейчас и сами поняли, наверное, что с людьми надо по-человечески.
Простить-то я конечно же простила, но каждый раз, когда натыкаюсь на их странички в контакте, эти случаи вспоминаются.
А какие у вас истории?
Эк вас плющит! Вы злая и память у вас хорошая :))) У меня не было таких недоброжелателей. И ваще мне пофиг.
Сообщение было удалено
Где это меня плющит? Написала же, что все понимаю и давно простила. Похоже вы тоже в институте "развлекались" а сейчас жалеете?
Сообщение было удалено
Мы в голову не приходит об институте вспоминать вообще, а уж об отдельных персонажах тем более. А вы даже тему завели. Если честно, то я любила всегда дурочек почморить, смешно было. Но не жалела об этом никогда.
Сообщение было удалено
потому что ты овца
Какие-то мелочные у Вас счеты. Недоброжелательница у меня, насколько я помню, была одна - бывшая подруга, которая сначала на моего мужа вешалась, потом вдруг перестала со мной здороваться, потом опять вдруг решила подружиться, когда ей что-то от меня понадобилось. А когда я стала устраиваться на новую довольно неплохую раболту, она,к ак оказалось, начала работать у моей начальницы домработницей. И такого про меня наплела - уши вянут. Правда, начальница сказала, что моя личная жизнь ее не касается, ее устраиваю я, как работник, хотя я пыталась сказать,ч то это все вранье. Короче - подруга эта в конце концов осталась одна, после перенесенного туберкулеза стала инвалидом, такая вся жалкая. Когда соседи, которые знали все наши отношения, стали говорить, чтобы я ее простила, настолько ее жизнь потрепала, я сказала, что поделом ей. Но никакого злорадства не испытывала
Сообщение было удалено
А вы простили ее в душе?
Меня никогда не чмырили,т.к. на за ответом в карман не полезу. Но предполагаю,что даже если и такое было,то я великолепно об этом забыла) А вообще поражают такие люди как Вы. Это ж надо такую ересь помнить на протяжении долгих лет, лучше направьте свою память в нужное русло, н-р, на изучение языков!
"девушка, которая называла меня в институте толстухой и доводила до слез, сейчас килограммов на 10 весит больше меня, а я осталась какой была" - Вы остались толстухой?)
Сообщение было удалено
Мне всегда было на нее глубоко плевать, я вроде и не злилась на нее. Но я вообще злюсь мало - резко взрываюсь и остываю уже навсегда, даже не вспоминая обидчиков
я злорадствую только одной бабе- которая пыталась разлучить меня с мужем. я знаю все о ее личной жизни. знаю ее стремление выйти замуж, знаю что до сих пор одна. и так смешно, когда в контакте на аватарках она пытается казаться счастливой- демонстрирует кольца на безымянном пальце( для меня старается, вводит в заблуждение) и тут пару месяцев назад выставила фотку ребенка в обнимку-одну , потом вторую... я уже было подумала родила( а родить она может только будучи замужем), а потом выяснилось что это ее сестренка младшая.
я злорадствую:) когда она изображает на авах счастье замужество и рождение ребенка. это так смешно и жалко. она наверно думает, что я не догадываюсь о ее нестабильности душевной и глупой игре на аватарках
Откровенных недоброжелателей у меня не было, так, мелкие завистницы. Но во-первых, они все остались в России, во-вторых, я уже переросла все это, неинтересно это - наплевать кому-то в душу, например, новой БМВ. Или похудевшей задницей. Правда, неинтересно. Жизнь вперед движется, позади остается много людей с которыми было временное совпадение интересов. В молодости же вообще все безжалостны в оценках друг друга, даже по мелочи.
Сообщение было удалено
Можно сказать, да т.к. фигура не изменилась
Сообщение было удалено
Сейчас вам все расскажут, какая вы плохая и как всем нужно все прощать )
Сообщение было удалено
будь ее воля, она бы меня голыми руками придушила не раздумывая, а я бы не смогла, я не тот человек. но столько дерьма и боли мне не причинял не один человек. поэтому я имею права ей просто тихо злорадствовать
Я бы с удовольствием узнала, что одна баба - мой враг, которая мне сделала много г овна, получила все это обратно бумерангом. Но от того что мы больше нигде не пересекаемся, я не могу этого сделать. Не пойду же я к ней домой. Я просто тешу себя надеждой, что у этой твари все плохо.
Сообщение было удалено
:) в соц. сетях ее нет? можно неплохой анализ сделать по нескольким аватаркам
А мне вот тоже порой так забавно, как время все изменило: в школе у нас были некоторые пацаны такими крутым, что вы, авторитетные, да и девчонки некоторые- мол, хозяева школы. А я была среди обычных учений, скромная, с парнями не спала и вообще с этими типа крутыми не связывалась, жила своей жизнью, общалась в своем кругу... Прошло 10 лет, и где сейчас эти крутые пацаны? Кто спился, кто нищий, живет с родителями. Никто, короче. А девчонки те - тоже ничего хорошего: кто- то никому не нужен оказался, кто- то живет обычными семьями. А я приезжаю в родной город на БМВ икс 6, и так удивляюсь, как все поменялось, была серая мышка, а теперь красотка, успешная и счастливая, а они какие-то все кошки и коты драные. Приятно!!!
я бы позлорадствовала....но я не интересуюсь их жизнью просто. Их для меня нет
Сообщение было удалено
похоже на манию преследования...при чем тут вы???
Сообщение было удалено
Не-а, нету. Она с компьютером не особо дружит. Впрочем как и с головой.
Сообщение было удалено
а при том, что периодически, спустя уже три года, она объявляется. дает о себе знать. находит повод, чтобы высказать очередную гадость и т.д. долго объяснять. но я знаю о чем говорю
да не слушай крысу, баба она сама явно злая, никогда доброго слова никому не напишет, так что читать о ее назаморочености смешно
а вообще правильно тут пишут, если кто-то пытается быть шибко умным за ваш счет надо сразу смачно слать на ***, все вы я так полагаю жертвы родительского воспитания в духе "не опускайся до ее уровня, не обращай внимания и она перестанет".
автор, да у меня тоже самое=)
У меня злорадство немного по-другому вышло...Поскольку я чувствительный человек, то я всегда очень остро воспринимала какие-либо попытки меня унизить в жизни. И все прекрасно помнила, просто никак не могла забыть. Это стимулировало во мне желание им показать, а воображение подпитывалось образами, которые я часто прокручивала в своей голове и в них я создавала ситуации, где выглядела на высоте))) Ну думаю, здесь найдутся люди, которые проделывали или проделывают в своей жизни подобное тоже с образами) Как говорится, наше воображение - лучшее зеркало наших желаний! И все, что воображала себе, выглядело так красочно и все это рождало во мне мощные положительные эмоции, которые прибавляли энергию в жизни и направляли меня на творчество: я описывала эти ситуации и героев, их характер и чувства, все в деталях...В общем, написала пару трудов) Чисто для себя и это очень помогло разобраться в себе мне в жизни! Что даже и внутренне желание злорадства постепенно ушло из меня, чувствую такое в себе)
Не злорадствую, но иногда испытываю чувство "глубокого удовлетворения", если какой-то мерзкий человек, с которым пересекалась в жизни, получил по заслугам.
Те, кто пишут, что обид не помнят, зла не держат и все всем всегда прощают - святые просто.
Сообщение было удалено
а зачем вы к ней ходите на страницу? заняться больше нечем.. По теме: почти все бабы мелочные злобные ***. Настоящие женщины среди баб редкость . Почти изчезающий вид
сейчас повода злорадствовать у меня нет. но простить - нет уж. с какой стати.
Канеш злорадствую)).Тем более что неприятности у моих недоброжелателей случаются с завидной частотой.
Ну если где то глубоко в душе,возможно и есть такое.Идешь и думаешь-так тебе и надо с*чка;)Я ведь скорпиошка,мне можно;))
Да-да автор точно;)Как занозинка какая то сидит в сердце.Есть такое.
Чаще да, чем нет.
Хотя имею дурную привычку жалеть людей и помогать им в трудные моменты, несмотря на сделанные мне гадости, о чем нередко впоследствии жалею сама. Т.к. очухавшись от перипетий, они возвращаются в прежнее амплуа моральных уродов.
да, у меня одна такая засела в памяти. уж слишком была изворотлива и навязчива в свое время. я бы и забыла, но она постоянно заглядывала на мои профили. а потом и гадости писала. я тоже не овечка - отвечала ей пару раз, потом ограничила доступ. так она даже сумела писать мне как-то с ограниченным доступом - пронырливая такая. но уж лучше бы она свою энергию по-другому тратила. знаю, что ребенка своего бросила где-то в деревне на свекров. хотя все пела: мою лапулю заберу, как устроюсь. еще вроде чуть не вышла замуж, парней меняет. ну это пока еще не сильно старая она. очень была бы рада узнать, что у нее вес плохо ))
Сообщение было удалено
Мы в голову не приходит об институте вспоминать вообще, а уж об отдельных персонажах тем более. А вы даже тему завели. Если честно, то я любила всегда дурочек почморить, смешно было. Но не жалела об этом никогда.
эээ. а вы уверены, что она о вас вообще думает?)))что-то вы слишком много о ней знаете, а ведь даже в друзьях не состоите? знаете, есть такое заболевание, когда человеку кажется, что другие люди поступают в соответствии со своим отношением к нему. это про вас.
ахах, ясно всё.
Сообщение было удалено
вот, спешл фор ю нашла)
"бред отношения ≈ больному кажется, что вся окружающая действительность имеет непосредственное отношение к нему, что поведение других людей обусловливается их особым отношением к нему"
или напишите подробнее, как именно она "объявляется"?
да .злорадствую :)
Прямо сейчас злорадствую. Кое-кто потерял печать. Но она так успела всем насолить, что думает, мы её подставили - спрятали эту печать. И когда директор из отпуска вернётся- печать ей подбросят. Авоткуй. Она её точно потеряла или забыла где-то. Забавно за ней наблюдать, как у человека противоречивые мысли и чувства на лице проступают.
Подгадить она успела всем на работе, и даже такого ангелочка как я успела против себя восстановить)
Я даже как-то повеселела. Есть же справедливость на свете. Сколько она из меня крови выпила, зараза.
Сообщение было удалено
она живет в контакте, променяла реальную жизнь на виртуальную. однажды ни с того ни сего пишет мне смс, якобы я с другого профиля ее матами обложила( у кого навязчивая идея после этого? ) я с ней поступаю по такому принципу- не трогай г. оно и вонять не будет. но она сама периодически появляется в нашей жизни. потом родственнику мужа очень близкому написала какой он(муж) гад в подробностях с выносом грязного белья и ждет естественно ответной реакции. это тоже у меня психоз?
я не спорю, часто заглядываю на ее страницу и читаю заметки. они так и пестрят мыслями между строк, которые я легко могу уловить.
отдыхала в турции с мужем- так она обязательно прокомментирует у себя на странице, мол, примитивные заезженные фотки с турции( хотя, сама там никогда не была). я на аве поставлю фотку знаменитости похожую на себя, ответная заметка на ее странице не заставляет себя ждать- "мне даже фотку знаменитости не поставить,т.к. я ни на кого не похожа.." и еще куча всего....
Сообщение было удалено
Нда, пойти что ли поискать инфу о нашей любовнице из-за которой муж со мной развелся, а потом ее тоже бросил. Неужели она так одна и мыкается без детей, хотя... что-то мне сегодня не злорадствуется.
Сообщение было удалено
мож, она в вас втрескалась? я серьезно, без под*ебки.
Сообщение было удалено
О, девушка, это не только она живет в виртуальном мире, вы живете там же. Вам что, совершенно нечем заняться больше, как только контролировать ее жизнь? У вас что, своей личной жизни вообще нет, что вы столько времени на виртуальные преследования тратите.
Мне вообще кажется, что данная девица, давно поняла все ваши больные точки и откровенно стебется над вами специально подкалывая.
Сообщение было удалено
Вот и мне приходила эта мысль в голову, но я списала ее на своё богатое воображение.
Похоже не только "любовница" втрескалась, но и жена испытывает к ней глубокие чувства. Муж вообще в этом треугольнике лишний.
Сообщение было удалено
Доча!
сейчас же верни печать! )
Сообщение было удалено
Марьванна, мамой клянусь, не брала!)))
К тому же у нас камеры повсюду стоят, особо не расшалишься!)
А то я бы может давно уж отомстила)
Сообщение было удалено
Обидно будет если печать найдется, если она например куда-то в ее сумочке закатилась. Может еще что-нибудь спрятать пока шеф не приехал?
Сообщение было удалено
типа ручка упала под стол,доча обследовала окресности на корточках,а охранники по записям на камерах не поняли-шо это девушка в лифчик с злорадной улыбкой засунула? )
Сообщение было удалено
я вообще с ней не общаюсь. она не может знать о моих больных точках, т.к. свои мысли держу при себе. и вы, бабоньки, такие смешные. посмотрела бы я на вас, как бы вы себя вели. и не говорите. что не захаживали бы на страницу разлучницы и вам бы было абсолютно неинтересно что она там пишет и т.д. не смешите меня. тем более она провоцирует постоянно, чтобы на ее страницу зашли и не забыли о ее существовании.
а муж не причем, потому что в контакте его нет. так она через меня и родственников его пытается напоминать о себе. каждые пол года стабильно!
и я такая,всё помню,себя накручиваю в ПМС)
блииин,мне 15-19 лет могло быть, когда происходила та или иная несправедливость,а думаю было бы неплохо узнать как у обидчика стрёмно
сложилось...)
Девочка, испортившая мне около 5 лет школьной жизни сейчас набивается мне в друзья. Смешно, право! Ничего не добилась, одна, до сих пор живет с мамой. Ха, вот так-то...