Что значит когда так говорят? То есть внешность не ахти или сильно специфическая?
А что тут непонятного? Это значит что внешность не стандартная и может не совсем вписывается в общепринятое понятие красивой внешности. Но увы так в большинстве случаев говорят о некрасивых людях,просто не хотят их обидеть,поэтому и говорят так завуалированно
вежливая форма от "некрасивая"
*** жуткая!но тебя расстраивать не хочет
уродина значит...
Шарлотта Генсбур. Мне лично она нравится, очень выразительное и фактурное лицо. Многие считают ее откровенно страшной.
Хвост крючком, нос пятачком- вот что это значит.....
нет, так говорят о специфической внешности))правильно 1, Яна, отметила, "не стандартная и может не совсем вписывается в общепринятое понятие".
но это не некрасивый, это скорее привлекательный для какой-то категории людей)
ну например, есть любители пухленьких девушек)))
очень часто так говорят именно про полненьких
чтобы так о некрасивых говорили не слышала)
Лолита Милявская, Эми Уайнхауз.
я так говорю, когда ***
ну когда стремненькая) обидеть не хочу-говорю именно так.
на любителя крепких спиртных напитков
Я думаю в обоих вариантах.
Например, в общих чертах, сильно худая или сильно полная. Ведь худых и полных много, на тех и других есть свои любители.
Или же внешность имеет какой-то свой, индивидуальный, нюанс, который привлечет очень немногих.
Керри из секса а большом городе
про таких говорят и страшная тут не причем просто не обычная
Сообщение было удалено
так она же не просто страшная- а очень страшная.
[quote="Амиго"]попастик
Керри из секса а большом городе про таких говорят и страшная тут не причем просто не обычная
так она же не просто страшная- а очень страшная.
А моему знакомому, кстати, очень интересному мужику, она нравится, он считает ее женственной, изящной и с шармом, чего далеко не всегда достает лубочным красоткам.. Так что Амиго... на любителя!!!
Значит не красотка за которой толпами ходят..на любителя-найдет один,полюбит,и будет любить тебя и твои мозги всю жизнь.У меня такая же внешность.. хотя знаю что могла быть на намного лучше,лень да и денег столько нет,чтобы лоска себе придать.
Так говорят про некрасивых. Кстати, не вписывающаяся в общепринятые стандарты красоты - это еще одно завуалированное "некрасивая"
Вот скажем если взять внешность Умы Турман, Дженнифер Энистон. Они тоже на любителя или считаются красотками?
Сообщение было удалено
Общепринятые стандарты красоты для кого? Если из 10 мужчин 6 не понравилась а 4 понравилась, уже на любителя?
Не вписываемая в принятые стандарты...большой нос,полнота итп;)
Сообщение было удалено
это редко, обычно либо тетка нравится либо 8-9 из 10, либо 0-1
Сообщение было удалено
энистон-красотка
турман-уже на любителя.
Сообщение было удалено
фигня. на самом деле таких вот "на любителя" наоборот часто называют просто красивыми,,чтобы не обидеть=)) 90% красавиц на деле "на любителя"
Могу привести аналогию: вот есть алигарх - это мужчина, как общепризнанная красавица - всем нравится. А вот есть мужчина-паталогоанатом - это уже человек "на любитепя"... Врорде нельзя сказать, что паталогоанатом неудачник или плохой, но в то же время многих это смущает.
кому то нравится а комуто нет
Сообщение было удалено
И не ахти и специфическая.
Я на любителя!
А как насчёт ИННЫ ЧУРИКОВОЙ и ГЛУШКО ???
Не у меня другое мнение Обычно я про кого-то слышу или говорю на любителя Не про страшных никак Просто есть такой типаж,который кому-то симпатичный, кому нет, но не страшный и не обязательно запоминающийся.А про страшных обычно так и говорят У нас люди не особо тактичные
Если девушка нравится 9 из 10 - красивая!
Если 5-8 например, то симпатичная.
Если 1-4, то это "на любителя" и есть.
В принципе, симпатичных можно тоже в эту категорию.
Если нравится 0 из 10 - некрасивая)
Бывает, что чтобы смягчить "удар" некрасивым говорят, что они "на любителя", но это не значит, что "на любителя" - непременно некрасивая.
Мне Шарлотта Генсбур тоже нравится))) Я любитель))
Вот муж мой шарахается от больших ртов (как у Джулии Робертс, Кэмерон Диас, хотя они общепризнанные красавицы), от очень пухлых губ (как у Джоли) он любитель маленьких ротиков) Если у девушки тонкие губы, в наше время это считается некрасиво, а вот мой муж "любитель".Сестра ещё тоже, кстати, "вареники" не любит))))))
Сообщение было удалено
Мой тоже:)))
не всему стаду понравится
история в тему. Влюбился у меня знакомый. До дури. Только и слышала от него про девушку неземной красоты, от которой аж дух захватывает. И наконец я ее увидела. Не без трепета, признаюсь, шла я на это мероприятие.
У неземной красоты, оказывается, нос крючком с крупной родинкой на конце, тонкие губы и огромные бледно-серые глаза навыкате практически без ресниц. Баба Яга в молодости. Вот так и выглядит внешность - на любителя.
Когда один любитель дрожит от восторга, а все остальные стоят с отваленными челюстями.
Сообщение было удалено
Энистон - на любителя, а Турман - красотка.
для меня сильно страшная виктория бэкхэм, нос и верхняя губа уродливые, а вот икона стиля!
На любителя - это значит одному понравится а другому - нет
Боже...как все запущено...На любителя - это не значит. что некрасивая. Просто это говорит о том, что бывают разные люди, в частности девушки(блондинки. брюнетки, шатенки. рыжие).Кому -то нравится одна, кому -то другая, кому - то третья...И это не значит, что она страшная.А может для кого - то она самая красивая, для кого-то она весь мир...Это и значит - на любителя. Эквивалент старой пословицы - *о вкусах не спорят!* или на *вкус и цвет товарищей нет*
Сообщение было удалено
Джулия Робертс и Камерон Диас как раз на любителя.....Анистон тоже.Кстати мужчинам вполне могут и красотки и симпатичные показаться на любителя
Та, что не вписывается в общественные стандарты, которые, между прочим, зачастую примитивны.
Значит страшная. На любителя - это значит, что редко кому может понравиться. Это как у меня. Всё время выслушиваю "ты не в моем вкусе".
Эх,тоже сказали,что я-девушка на любителя
Странные ощущения,когда слышишь такое в свой адресс
В любом случае не отчаиваюсь,хоть и сложно
Кто-то говорит,что милая,глаза красивые или улыбка
А кто-то говорит,что такая внешность вовсе не привлекательна и не понятно как я могу нравится молодым людям
Я не понимаю зачем, зачем говорить людям подобные гадости!!?? Из желания посрать в душу?
На любителя значит урод, просто когда обидеть не хотят, так говорят.