Я уже на стенку лезу! Хоть каждую неделю делай чистки эти комедоны все равно очень быстро появляются вновь, уже перепробовала все кремы, все лосьоны и гели, ничего не помогает (даже хуже стало)
Хоть кто-то знает рецепт? Девочки, кто сумели избачвиться от комедонов, расскажите как?
лучше к специалисту обратиться........
А это что- КОМЕДОНЫ?такое страшное слово)))
малавит жидкий попробуйте
Сообщение было удалено
да , они самые!
Комедоны называются почемуто
Это черное сало выходит из пор, выглядит ужасно(((((
Думаю как моего парня не тошнит когда он меня целует?! я поражаюсь чеснтно говоря!
если да, то можно вот что попробывать, мне помогло:
скраб : 1 стакан овсяных хлопьев измельчить, добавить к ним 1 ч ложку соды пищевой, + 2 ч л кофейной гущи ( или просто молотого кофе) , разбавить тёплой водичкой. Если кожа сухая, то можно добавить просто увлажняющий крем.
так, теперь моем хорошо руки с мылом, и кончиками пальцев, круговыми движениями массируем лицо, особенно проблемные зоны, пока пальцы не начнут "скользить" . потом смываем тёплой водой и а-ля. раз в неделю достаточно. но если много точек-то 2 можно, а если ещё и кожа не слишком чувствительна- то и 3 можно.
Удачи.
Сообщение было удалено
чёрное сало выходит из пор...бэээ, не пугайте меня так, Люда!)))))))
хотя я понимаю о чём речь, сама борюсь)))скраб помогает, но у меня кожа ну очень чувствительная(((могу только 1 раз в неделю делать, а то буду как после бани всегда, красная..((
Сообщение было удалено
простой увлажняющий крем.( не дорогой имею ввиду)
мне только чистка у косметолога помогает,сама не могу почистть,он у меня как бы глубоко в коже -скрабы и прочая ерунда мне не помогает
Ну я избавилась. У меня была угревая болезнь. Каждые 10 дней к косметологу (чистка или легкий УЗ пиллинг, чаще совмещено), кислота, маска фермент. 50$ за раз
Уход весь проф. домашний. Ничего не покупать не разобрав с косметологом состав (особенно декоративку) даже зубную пасту
Сейчас хожу всё так же раз в 10 дней на поддерживающий уход
Думайте сами стоит ли это всех затрат. Овсянкой дело не спасешь)))
Сообщение было удалено
Сандра, а из какой вы страны? просто в России врачи не такие квалифицированные как там..
Сообщение было удалено
))))))) но ето реально очень выглядит мерзко,..И мне так стыдно ходитьь с этими черными угрями..
я их часто выдавливаю потом неделю все ок! но потом оно (это черное сало) изнутри вылазит опять!!!
Уж не знаю откуда во мне столько этого сала...Кожного..Я же отказалась от жира вообще, неужто мой организм САМ вырабытывает жир?! (кторый вылазит из пор)
Сообщение было удалено
Как там это как где? :) Я из Беларуси. Хорошие специалисты есть везде, просто их найти ооооочень тяжело. Мне тоже повезло не сразу
мне помог эксфолиак акномега 200, а из дом раецептов можно попробывать маску глина( либо мед) плюс неск. табл. ацетилсалиц. кислоты.
нужно печень лечить, если есть с ней проблемы то и с лицом никогда нормально не будет. не зря же все дерматологи первым делом говорят: СТРОГАЯ ДИЕТА! ни жирного, ни сладкого, ни соленого, ни острого и т.д. вы сами знаете. просто косметика никому не поможет
на фиг косметологов, идите к дермалотогу (только к очень хорошему) и пусть он выпишет вам лекарства (есть всякие мази и лосьоны). У меня черные точки прошли после самого настоящего лечения медикаментами, а не всякой косметикой.
потом косметику (в том числе и очищающие средства) нужно брать "некомедогенные". Мы на это часто внимание не обращаем, а дерматолог мне объяснила, что это не просто там пишут на бутылочках. То есть средства, не закупоривающие поры.
И перестаньте драить кожу всякими скрабами - бесполезно, только зря травмируете ее.
дермалотогу - дерматологу, конечно же :)
Сообщение было удалено
Косметолог всегда работает в паре с дерматологом. Если есть что-то подозрительное, то отправляют на анализ клещей всяких и стафилококков.
Чистотелом попробуй!! 100% поможет!
Сообщение было удалено
а каким чистетелом? концетрированным или разводить?
Мне помогает салициловая кислота. Если в таблетках, то делаю маски, если раствор, то протираю лицо. А еще активированный уголь. Маску на ночь оставляю, правда процедyра маркая очень.
Сообщение было удалено
это отвар или настой цветков чистотела (сухого или свежесорваного)
Вот самый классный рецепт почитайте, мне помог!!!
http://irecommend.ru/content/antibakterialnoe-sredstvo-bornaya-kislota-poroshok-bornaya-kislota-poroshok
только спасла маска ..рецепт на irecommend белая глина медикомед !
Кто как боролся от комедонов? Поделитесь эффективным способом. Спасибо
Не в случае с комедонами. Такая маска хороша просто для легкого очищения, но не для лечения проблемной кожи. дифферин попробуйте. Благодаря нему избавилась от такой же проблемы год назад. Был запущенный случай. Спас
Не в случае с комедонами. Такая маска хороша просто для легкого очищения, но не для лечения проблемной кожи. дифферин попробуйте. Благодаря нему избавилась от такой же проблемы год назад. Был запущенный случай. Спас
Да уж, овсяные хлопья наврятли помогут в моем случае… спасибо за наводку на дифферин. Попробую