Полгода назад ногти начали отходить от пальцев, совсем чуть-чуть, буквально на миллиметр, но меня это сильно напрягает! Ходила к дерматологу, сделали мне скребок и сказали что грибка у меня нет, ничем объяснить это не смогли, что делать тоже не сказали! Сказали само пройдет, но ведь уже полгода никаких изменений! Как мне быть? Я не хочу с такими ногтями ходить(((
может сифак? нос не провалился?
скорее всего все-таки грибок, идите еще раз
Это не грибок, учите матчасть. Это онихолизис. Не инфекция, но эстетический вид не фонтан, особенно, если он прогрессирует и ноготь продолжает отходить дальше. Что это такое примерно описано вот тута http://www.healthynails.ru/onycholysis.html
мне сказали что это и не онихолизис
я когда пришла к врачу она даже не увидела где отходит то, совсем совсем чуть чуть, и цвет они не поменяли и вообще никак не беспокоят
а началось всё с того, что зимой у меня поехала крыша на витаминах, типо чем больше я их выпью, тем лучше мне будет и пила все подряд витамины, вот и добилась результата
врач сказала мне лимоном мазать, только я сомневаюсь в его силах
Лимоном мазать-хорошее средство, я еще просто для укрепления мажу на ночь раз в неделю йодом, и раз в две недели солевые ванночки.
автор если даже врач не видит симптомов - может вам делом заняться?
У меня иногда на больших пальцах такое бывает, чуть чуть отходит, очень неприятное ощущение, но оно проходит за сутки.
При грибке обычно только такое.
клотримазол
повязки на ночь на кончики пальцев с левомицетиновой мазью. помогает хорошо, прирастают назад быстро.
Сообщение было удалено
Надо попробовать