Добрый день, хотела бы узнать, делал ли кто-нибудь операцию по исправлению носовой перегородки в Москве. Какие это принесло результаты, помогла ли операция. Каков был восстановительный период. И еще, посоветуйте, пожалуйста, клинику и врача. Не знаю, с чего начать,очень большой и неудачный опыт посещения лор-врачей. Хотелось бы найти действительно хорошего специалиста,финансовая сторона не важна. Заранее благодарна.
Добрый день! Оперировалась в феврале 2011 года в ЦКБ у доктора Козлова, результатом очень довольна, восстановительный период у всех по разному зависит от организма от 1 месяца до 3 месяцев
Мне лор тоже советует делать, но я боюсь. Брату делали - нос сросся не так, получилась горбинка, теперь на грузина похож. Да и, говорит, больно очень.
Если хороший врач специалист своего дела, операция совершенно безболезнена, неприятно только после операции когда промывают нос, присудствует также отечность лица небольшая.
вы про септопластику или про ринопластику говорите? при септопластике исправяется только перегородка, если сама кость носане искривлена. Делается это легко и период восстановления нсколько недель и то нетяжелый, а вот ринопластика там восстановлене серьезно. И опять же, если искривлена кость а вы только септопластику сделаете , то это будет мартышкин труд, и через года-два перегородка опять сама искривится в сторону смешенных костей.
Мне септопластику сделали 10 дней назад. Первые сутки реально тяжелые, пока бинты не вытащат. Потом 6 дней ходила с силиконовыми трубочками в носу, но при этом как- никак дышала. И вот я почти в идеальным состоянии, впервые за восемь лет я не капаю сосудосуживающие капли, я сама дышу! Это такое счастье! Операцию делать надо!!!!! Я делала в СМ - клинике на Ярославской улице в Москве, у Мальченко Ольги Вячеславовны!
5 дней назад сделала септопластику и ринопластику кончика носа., под местной анастезией.Каплями пользовалась 10 лет, травма носа 20 -и летней давности.Делала в Сеченовке у профессора Русецкого Ю.Ю по рекомендацииизвестных медиков.Все на очень достойном уровне.
Долго и тщательно мониторила в чьи руки довериться.
Огромно спасибо-Доктору, ассистентке Екатерине и персоналу лор отделения!
10.10.2014г
Очень помогла! раньше вообще дышать не могла, а сейчас таких проблем нет! У меня врожденное искривление и с возрастом стало совсем невозможно нормально дышать! А сейчас все прекрасно! В Москве рекомендую ехать в медцентр Здоровье на Варшавке medcentr.biz, там принимает и проводит операцию Антонов Олег Владиславович, прекрасный хирург с большим опытом, проводит операцию под местной анестезией.
Фух. ну вот и пришло мое время рассказать как это было..) дело в том, что я еще и лечу ВСД у психотерапевта.и для меня операция казалась самым ужасным, что только может быть..Я живу в Одессе. Делал операцию Довженко В.В. прошло с тех пор две недели. Что могу сказать, страшно только само ожидание операции и каких то надуманных последствий.. Когда заходишь в операционную ноги чучуть косят.. но когда уже лежишь и тебя привязывают , ты слушаешь что тебе говорят доктора (а они в целом всегда пытаются рассказать что то смешное) . Анастезиолог меня гладила по лицу постоянно, пока не подействовал наркоз. У меня изначально к ней было большое доверие почему то...Помню укол, секунд 7 покружилась голова и меня вырубает... что было в процессе , я Слава Богу не знаю))) , но потом помню крики Маргарита Маргарита!!! крови потеряла очень много... пила потом 3 дня по литра 4 воды без ничего.. кушать смогла только на третий день.. тетка которая была до меня уже через 2 часа кушала и бегала сама в туалет.. я же блин тухлик... в туалет смогла встать часов через 12 после операции...постоянно пила воду. Дышать ртом не могу сказать, что было непривычно прям.... так как я лет с 12 с насморком. кушать было очень неудобно, ты и пытаешься воздуха взять и глотнуть еды быстренько.сразу предупреждаю, не ешьте пюре картофельное (можно подавиться) и творог тоже..все , что тянется старайтесь не есть...йогурты, хурма и много воды , вот было мое спасение, а и еще накупила себе АГУША детского питания)) вкусненько , Но быстро надоедает). была в больнице 7 дней. Тампоны снимать не могу сказать, что больно , мне был неприятен сам звук, как будто кору с дерева снять пытаешься... в больнице не было не одной Панической Атаки, что меня очень удивило и порадовало! Сейчас прошло две недели и я дышу одной стороной.вторая очень редко пробивается..сказали что это все индивидуально.и изза того что я каплями себе сожгла слизистую, нужно больше подождать.Всем удачи и всем здоровья!
Делала и очень этому счастлива. Решила совместить с эстетической стороной, во=первых за счет перегородки уже нос стал ровнее, но еще и кончик мне приподняли. Очень давно хотела, но все боялась наркоза, а оказалось очень зря! Выходила на удивление легко, да и вообще реабилитация вполне терпимая, основной этап дней 10. Оперировалась в Seline у Андрея Славовича Леликова, так как и клиника проверенная известная, и хирург с опытом, и работы мне его просто запали в душу! ПО общению врач тоже оказался понимающим и позитивным. Мой нос дышит, красивый, это именно то чего я хотела и поэтому я обращаюсь ко всем кто не может решиться - делайте! У хороших хирургов естественно, но жалеть вы будете только о том, что не сделали этого раньше...
Конечно, очень помогло! Нос стал дышать уже на первой неделе. Да, побаливало сначала, но лекарства помогали хорошо, да и в целом это не приносило каких-то мучений, то есть пройдя все это я однозначно сделала бы еще раз! Свободно дышать это счастье! Поэтому ничего не бойтесь! А по врачу могу порекомендовать Гончарову Иляну Александровну, она не просто ЛОР, а именно пластический хирург еще, так что при желании можно и эстетику поправить, но мне это было не нужно)
Фух. ну вот и пришло мое время рассказать как это было..) дело в том, что я еще и лечу ВСД у психотерапевта.и для меня операция казалась самым ужасным, что только может быть..Я живу в Одессе. Делал операцию Довженко В.В. прошло с тех пор две недели. Что могу сказать, страшно только само ожидание операции и каких то надуманных последствий.. Когда заходишь в операционную ноги чучуть косят.. но когда уже лежишь и тебя привязывают , ты слушаешь что тебе говорят доктора (а они в целом всегда пытаются рассказать что то смешное) . Анастезиолог меня гладила по лицу постоянно, пока не подействовал наркоз. У меня изначально к ней было большое доверие почему то...Помню укол, секунд 7 покружилась голова и меня вырубает... что было в процессе , я Слава Богу не знаю))) , но потом помню крики Маргарита Маргарита!!! крови потеряла очень много... пила потом 3 дня по литра 4 воды без ничего.. кушать смогла только на третий день.. тетка которая была до меня уже через 2 часа кушала и бегала сама в туалет.. я же блин тухлик... в туалет смогла встать часов через 12 после операции...постоянно пила воду. Дышать ртом не могу сказать, что было непривычно прям.... так как я лет с 12 с насморком. кушать было очень неудобно, ты и пытаешься воздуха взять и глотнуть еды быстренько.сразу предупреждаю, не ешьте пюре картофельное (можно подавиться) и творог тоже..все , что тянется старайтесь не есть...йогурты, хурма и много воды , вот было мое спасение, а и еще накупила себе АГУША детского питания)) вкусненько , Но быстро надоедает). была в больнице 7 дней. Тампоны снимать не могу сказать, что больно , мне был неприятен сам звук, как будто кору с дерева снять пытаешься... в больнице не было не одной Панической Атаки, что меня очень удивило и порадовало! Сейчас прошло две недели и я дышу одной стороной.вторая очень редко пробивается..сказали что это все индивидуально.и изза того что я каплями себе сожгла слизистую, нужно больше подождать.Всем удачи и всем здоровья!
Ой какая вы молодец!Как сейчас ваши дела?Ваш отзыв для меня был самым полезным,так как склона к тревожным состоянием и ПА...