???
После обеда. Желательно нажравшись под завязку.
после еду ни в коем случае не нужны организму физ нагрузки
если Вы о зарядке телефона, то можно и во время еды)
после завтрака
через часик
с утра зарядку....
я окончательно просыпаюсь-то только на работе ...
Я слышала, что с самого утра зарядку вообще лучше не делать, т.к. организм еще не полностью проснулся. Нужно заниматься днем или вечером, но не слишком поздно, иначе потом будет трудно заснуть.
утреннюю зарядку после пробуждения, а любую другую днем,вечером,за 1,5-2 часа после еды
Если вы позавтракаете, то будет гореть непосредственно ваш завтрак, а не жир. Так что зарядку надо делать на с утра натощак - это самое эффективное время для жиросжигания
после завтрака
Я бегаю где-то через час после того, как проснулась, перед этим выпиваю чашку кофе с парой печенюшек, чтобы проснуться, а завтракаю уже после. Не представляю себе, как люди себя заставляют делать зарядку, только вылезши из кровати.
С утра натощак. Если есть цель похудеть, то хорошая аэробная нагрузка запустит метаболизм на весь день. Слышала это и от тренеров, и от диетолога.
Только завтрак ни в коем случае не пропускайте! :)
а можно,вообще,зарядку не делать или ,как писали выше,заменить её на зарядку телефона?
нет, после еды не надо, или вы хотите себе в желудке устроить этакий микс?
Сообщение было удалено
А я вот уже 5-ый год каждый вечер делаю зарядку плюс кручу обруч в 11 часов, когда начинается Дом 2 и заканчиваю пол 1-го ночи. И засыпаю сходу, только голова подушки коснётся. Наверное, организм так привык. В другое время некогда. Не знаю, полезно ли это, по крайней мере в мои 51 год я с велосипеда не слажу, бегаю быстро и гибкость у меня хорошая.
С утра, после пробуждения, лучше делать совсем легкую зарядку - аккуратно повернуть голову вправо - влево, повращать руками, легкие наклоны, растяжка для спины ("кошечка", дотянуться руками до стоп и т.д.). Т. е. задача - помочь организму проснуться и подготовиться к новому дню, а не делать убойные упражнения или скакать до упада. А так лучше днем делать упражнения или вечером.
Сообщение было удалено
это правда если утром покакать то можно похудеть
Сообщение было удалено
проснулись, пошли в душ, потом кашку, а потом зарядку( это для тех кто не потеет во время зарядки), а кашка не даёт большой нагрузки на живот.
Мне кажется, что у каждого своё время для зарядки, у жаворонков, может, утром.
У сов - вечером.
Я зарядку не делаю, не могу себя заставить никак, но стараюсь много ходить пешком.
Ветка заброшена давно.
Давайте худеть вместе?
Пытаться правильно питаться, делать разгрузочные дни.
Я против диет, толку от них нет.
Мне 60 лет, рост 1.65, вес 74 кг.
В последние годы вес был 64 - 66 кг и меня всё устраивало, а за последний год набрала 10 кг.
Хочу их убрать.
Планирую ввести сначала один разгрузочный день в неделю.
Уменьшить сладости, мучное.
Но планирую есть все, чтобы не срываться позже.
Опыт в похудении у меня небольшой есть.
Я всегда прикидывала по количеству жиров, чтобы не превышать норму в день.
Рассчитывала по формуле.
Надо найти ее и снова посчитать теперь.)
Ещё я заводила заветную тетрадь, замеряла все окружности, ставила дату и потом раз в месяц снова замеряла и радовалась ушедшим см.
Ну и вес тоже писала.
С дисциплиной у меня сейчас плохо, хочу попробовать здесь писать, может легче будет себя держать в руках.)
Из прошлого опыта, надо блюсти соотношение белки - жиры - углеводы.
Сладкие напитки я вообще не пью.
Но хлеб ем, кроме белого и отказываться не хочу.
Ем шоколад.
Причем не черный, а вредный, моя слабость.)
Сейчас лето, фрукты, совсем отказываться от них тоже не планирую, когда, как не летом их есть.
Из -за болезни принимаю гормоны, которые мешают худеть, но я всё - таки уверена, что "если меньше жрать", то похудеть можно.)
Добрый вечер, Уверенная! Я присоединяюсь к вам. Тоже надо худеть.
Ну вот, первый шаг сделан, замеряла себя, ахнула на см.)
Буду бороться.
Как захожу в примерочную кабину, так сразу думаю, надо сначала худеть, потом покупать.
Но дома в момент забываю о благих намерениях и иду за мороженым в холодильник.
Никак не удается себя настроить в этот раз на похудение.
Может буду здесь писать и так смогу себя под контролем держать.
Сообщение было удалено
Привет!
Добро пожаловать!
Вместе веселее, будем друг друга мотивировать.)
Вы уже в процессе?
Худели раньше?
Возраст у меня такой же. Вес 82 при росте 160. Стараюсь есть небольшими порциями правильные продукты, но подводит любовь к сладкому. Люблю пешие прогулки. Когда не ем сладкое, вес начинает снижаться. Сейчас пытаюсь идти по пути снижения калорийности. В Ок много групп с низкокалорийными рецептами.
Да, удавалось снижать вес до 75. Но так как здесь нужен постоянный контроль, возвращаюсь к 80 +
Моя проблема еще и в том, что нужно есть больше белка. А я не очень люблю мясо. Люблю сыр, орехи, но там много жира.
Сообщение было удалено
Как всё знакомо.
Я не только сладкое, но и выпечку люблю.
Я теоретически всё знаю, как похудеть и рецептов не надо, готовить я не люблю особо.
Я по простому, в духовку что-нибудь закидываю в емкость под крышкой, ну и гречку на воде, например, как гарнир.
В общем мне надо еду не вкусную особо, чтобы не поправляться.
Никаких соусов на сливках, сыром не посыпать блюда и всё в том же духе, тогда и худею.
Сообщение было удалено
Вот надо как - то нам перестроиться, чтобы похудеть и уже жить в этом же стиле дальше, не поправляясь снова.
Сообщение было удалено
Орехи грецкие очень полезны, два -три в день можно и даже нужно съедать.
Я немного миндаль ещё ем.
Сыр можно ломтик.
К белкам ещё относятся - рыба, молочные продукты, из них, наверное, полезнее всего йогурт есть без наполнителей, он и для желудка полезен.
Или творог, но йогурт всё равно тогда есть.
Орехи.
Яйца - сейчас пишут, что можно чуть ли не ежедневно по яйцу есть.
Но, думаю, раза 3 в неделю так точно можно.
Грибы.
Бобовые - тоже белки.
Я по жирам смотрела раньше, когда худела, сколько могу съесть того же сыра в день.
Меньше нормы тоже нельзя, организму жиры нужны.
Надо формулу найти, посчитать, около 35-40 гр, наверное, можно мне.
Там зависит от веса, возраста.
Ккал считать мне труднее, жиры проще.
Нашла формулу, посчитала себе
Суточная норма калорий:
о среднему расходу на килограмм 2294 - 2738;
по формуле Харриса-Бенедикта 1933;
по формуле Миффлина - Сан Жеора 1840.
Ориентиры для снижения веса:
диапазон калорий 1472 - 1656;
суточная норма белка 92 - 124 грамм;
суточная норма жиров 41 - 55 грамм;
суточная норма углеводов 147 - 207 грамм.
Вот по нижней границе буду ориентироваться.
То есть жиров 41 гр в день.
В одном желтке их 8 вроде, тоже в одном ломтике сыра нарезанного, в 1 ст ложке масла растительного.
Вот я вам тоже посчитала, с умеренной нагрузкой, чтобы похудеть.
Суточная норма калорий:
о среднему расходу на килограмм 2542 - 3034;
по формуле Харриса-Бенедикта 2027;
по формуле Миффлина - Сан Жеора 1908.
Ориентиры для снижения веса:
диапазон калорий 1526 - 1717;
суточная норма белка 95 - 129 грамм;
суточная норма жиров 42 - 57 грамм;
суточная норма углеводов 153 - 215 грамм.
Ок. Спасибо. Я так и представляла. Вот углеводы не считала. Надо иметь это в виду. Надо приложение скачать на телефоне для подсчета.
Итак вчера 8 км прошла, но завтракала ещё круасаном.)
Сегодня 4 км прошла, час спорта, питалась более менее правильно.
Боевой настрой пока сохранен.)
Я тоже провела день без нарушений. Ела, как всегда, дробно маленькими порциями. Обошлось без соблазнов😊. Из сладкого было съедено: чайная ложка джема к овсяному блинчику на завтрак и столько же шоколадного сыра на хлебец в полдник. Было 2 прогулки , пройдено 6 км.
Отчитываюсь за прошедший день: несколько приемов пищи по 200 ккал. Общее количество 1200-1300 калорий. Точно не считала. В прошлом году несколько месяцев вела подсчет калорий, поэтому приблизительно могу прикинуть. Из вредностей 2 ч. ложки сиропа с творогом, 2 клеточки темного шоколада с кофе. И , признаюсь, неожиданно для себя проглотила во время прогулки 2 галеты, которые брала для собак(( Они не в обиде😊
Пройдено на свежем воздухе 7 км за 2 прогулки.
Идущая рядом, какая вы молодец!
Так держать!
У меня сегодня 2 км только пройдено.
Но 45 мин у физиотерапевта, плюс немного дома позанималась.
С едой неплохо было.
Читала сейчас о еде, о пользе и вреде чечевицы, бобов, овощей и фруктов, о пользе гречки.
Гречку я часто ем.
Начну ещё овсянку, наверное, иногда.
Привет, Уверенная!! Физио и домашние упражнения, небольшая прогулка тоже очень хорошо. День на день не приходится. Я начала утреннюю зарядку делать. Сейчас прочитала вас и и вспомнила, что сегодня забыла, сразу ушла на улицу с собаками. Да и прогулка не получилась(. Позавтракала отварным картофелем ( 150 гр без масла)и йогуртом. Йогурт решила есть по утрам , но невкусно мне. Картофель ем очень редко, да и сегодня без удовольствия. Вот собираюсь кофе сварить.
Каши разные я варю часто на завтрак семье. Сегодня пшенная. Геркулесовую чаще всех. Но вчера читала , что варить рекомендуют именно овсяную крупу, а не хлопья.тогда это можно назвать овсяной кашей.
Чечевицу тоже надо попробовать ввести в рацион. Пока она у меня только место занимает на полке.
Привет, Идущая рядом!
Зарядка это здорово, мне тоже как то себя заставить надо регулярно делать.
С едой я пока ещё экспериментирую, не получается белки набрать, суточную норму.
А жиры, наоборот, в момент норма выбирается.
Постепенно приноровлюсь.
Сегодня 8 км прошла.
Питание более менее было правильным.
Хочу тоже йогуртами начать завтракать, посмотрю, насколько меня хватит.)
Сообщение было удалено
-
Прошло почти полтора месяца, минус 3 кг.
Сейчас 71кг, худею без диет, разгрузочные дни тоже не получается пока делать.
Сообщение было удалено
Почти 2 года прошло, теперь мне 62 и вес 69, минус 5 кг за это время.
Очень трудно худеть и вес держать, из-за лекарств.
Но надежда умирает последней, хотелось бы ещё 3-4 кг сбросить.)
Почти 2 года прошло, теперь мне 62 и вес 69, минус 5 кг за это время.
Очень трудно худеть и вес держать, из-за лекарств.
Но надежда умирает последней, хотелось бы ещё 3-4 кг сбросить.)
Ещё 2 года прошло. Теперь мне 64 и вес такой же, 69.
Год назад переболела ковидом и за болезнь похудела на 8 кг.
Постепенно вес назад набрала до 68.
Сейчас, в отпуске, было уж совсем много излишеств, ещё 1 кг набрала.
Надеюсь его скинуть.
И хорошо бы за зиму ещё пару кг убрать.
Ещё 2 года прошло. Теперь мне 64 и вес такой же, 69.
Год назад переболела ковидом и за болезнь похудела на 8 кг.
Постепенно вес назад набрала до 68.
Сейчас, в отпуске, было уж совсем много излишеств, ещё 1 кг набрала.
Надеюсь его скинуть.
И хорошо бы за зиму ещё пару кг убрать.
Набрала 2кг до начала февраля 2022, потом стресс сильный и ещё плюс 2кг.
В итоге сейчас 73 кг, через пару недель 65 лет. Надо снова браться за себя, хотя бы к 69 вернуться.
С августа 2022 смогла взять себя в руки. Ограничила сладости, выпечку и начала медленно худеть.
К новому году удалось снизить вес до 70 кг.
Сейчас неустойчивые 69, надо закрепить.
Но оочень трудно было худеть.
Только за счет изменения питания, много ограничений теперь.
С августа 2022 смогла взять себя в руки. Ограничила сладости, выпечку и начала медленно худеть.
Намного труднее стало худеть, не сравнить даже с тем, как 5 лет назад было, в 60 лет и теперь в 65 лет.
Причём и лекарство, которое мешало раньше худеть, уже год как не принимаю.
Ну и вторая сторона похудения, в возрасте морщин больше появляется.
У полных их меньше.
Тут уже выбирать или лицо или фигура.
Конец января, возраст 65 лет, рост 1.65, мой вес 68 кг. Постепенно снижаю. Ещё пару кг сбросить и надо будет остановиться. Иначе на лице и шее сильно отразится. Ну и главная задача, оставаться здоровой и удержать вес.
Конец января, возраст 65 лет, рост 1.65, мой вес 68 кг. Постепенно снижаю. Ещё пару кг сбросить и надо будет остановиться. Иначе на лице и шее сильно отразится. Ну и главная задача, оставаться здоровой и удержать вес.
Итого, за 6 месяцев, с августа 2022, удалось похудеть на 8 кг.
С 76 до 68кг.