Есть множество разных способов улучишь осанку. Например, корректоры осанки (типа корсета), которые можно купить в аптеке. А есть такой небольшой прибор "Мастер осанки", который крепится к телу и вибрирует, если вы сутулитесь, заставляя держать спину ровно. Вопрос - кто-нибудь таким пользовался? Есть ли эффект?.
мышцы укрепляйте
пользуюсь корсетом,не много выравнивает,но как снимаешь то снова сутулишся
Только мышцы укреплять специальными упражнениями для спины.
а какие упражнения подскажите!!!
вот сайт , там найдете ответ на интересующий вас вопрос по поводу осанки:
http://shei-sama.ru/publ/konstruirovanie_muzhskoj_verkhnej_odezhdy/glava_ii/3_osanka_i_ejo_pokazateli/4-1-0-5
Сообщение было удалено
Сергей, я пользовалась. Пользуются все мои знакомые и их дети. С помощью него я улучшила свою осанку и избавилась от болей в спине. Так что смело приобретайте!
Сообщение было удалено
Да, проблемы с осанкой √ а потом, как следствие боли и усталость в спине, мучали меня на протяжении многих лет. Я √ вечно сидящий человек. Но не то чтобы я прямо таки не встаю со стула, но большую часть дня я провожу именно в таком положении. Сидеть с прямой спиной долго √ ну не могу я! (простите за порыв души). В один прекрасный день, я очень перепугалась √ спина в стала неметь в конце дня. После этого случая я перерыла весь интернет в поисках мазей, упражнений, тренажеров √ чего угодно для осанки. И попала на сайт: bonsit.ru , там представлен тренажер для улучшения осанки BON SIT. Выглядит он, как обычное сиденье, которое нужно подкладывать под себя, когда ты сидишь: на стуле, на диване, в кресле. Не знаю, что меня сподвигло, но я таки приобрела себе это тренажер! Такого я еще нигде не видела, поэтому захотелось попробовать. И я не прогадала, степень усталости в спине под конец дня становится меньше день ото дня. А того страшного случая с чувством, что где-то между лопаток немеет, больше не повторялось. Правда, тренажер я беру с собой практически везде, серьезно. И не переживаю, что на меня кто-то не так посмотрит! Так что СОВЕТУЮ.