Многие стараются выбрать российскую косметику. Меня интересуют марки : чистая линия, сто рецептов красоты, грин мама, фаберлик. Чтобы посоветовали вы? Чем пользуетесь,сколько по времени? Кожа у меня комбинированная- зимой более сухая, летом жирнится. Бывает выскакивают прыщи, иногда угри....Жду ваших ответов
Натура Сиберика. Но сильно подозреваю, что о многом они умалчивают.
Натура Сиберика такая же химическая, сульфатная и парабеновая как и все остальное. Из российякой я бы выбрала евскую косметику, они все делают на какой-то специальной воде. Но это и все плюсы. Все остальное - туфта
Невскую
Невская - сейчас купила Виноградный крем за копейки и довольна.
Всё очень выборочно. Шампуни Натура сиберика, они действительно без SLS, бальзамы Эксклюзив косметик (малоизвестная фирма, ищите большие банки в супермаркетах, просто отличные бальзамы с приятными запахами). Маски для проблемной кожи Кора хорошие. Кремы для лица Натура сиберика, но только не их крем вокруг глаз. Антицеллюлитные кремы Флоресан фитнес-серия в оранжевых банках. Кремы для рук Невская косметика Лимонно-глицериновый и Велюр. Чудес не ждите конечно, но ежедневный уход вполне нормальный.
в невской косметике консервантом идет бронопол - он куда хуже парабенов.
сама давно всю косметику делаю сама, варю кремы и т.п.
но если брать из того чем раньше пользовалась - есть неплохая наша косметика Кора - в основном в аптеках продается. довольно таки удачные кремы для лица, и состав вполне разумный(уж тут то я могу оценить). цена за крем примерно 300-500р. - недорого.
В Сиберике-то нет суфьфатов? Три ха. Они его заменяют чем-то более вредным, или по сути тем же самым, только с другим названием. По-моему производным пальмого масла
Ой,после шампуня Натура сиберика голову до крови расчесала...Два раза всего помыла им голову.Вот тебе и без лаурилсульфата...
Нравится Чистая линия,эксклюзив-косметикс.на крем вокруг глаз и для жирной кожи сто рецептов красоты-аллергия,а шампуни и бальзамы на ура.
а что производит невская косметика? и что из предложенного все не ахти? это я- автор)))
Чистая линия молочко для тела с розой-вполне.Но я за оливковое масло
я пользуюсь Миррой очень довольна. Шампуни беру в Сиберике
грин мама кстати тоже ничего второе лето подряд беру их гель для лица с алоэ и лимоном
все марки что писали выше, перепробовала на себе. Остановилась на Мирре. Там хоть срок годности около года, надеюсь меньше консервантов всяких. Крема у Натура Сиберика вообще не понравились, только гель для душа их покупаю.
Сообщение было удалено
лет 10 назад грин мама совсем другая была, сейчас совсем испортилась, никуда не годится((((
Сообщение было удалено
СЛС это тоже производное пальмового масла, если что.
а сиберике используется лаурилглюкозид - он и правда органика, ничуть не вреднее, намного лучше - но он не привычен, потому что хуже пенится.
а алерргические реакции на сиберику скорее всего на консервант - там используется неолон или катон - парабены между прочим куда лучше.
аллергические*
Чистая линия, СРК, Черный жемчуг - это все продукт концерна Калина. И вот как тут выбирать, когда шило на мыло получается.
виватон-маски для лица(все супер)
Сообщение было удалено
так и есть, один и тот же крем(максимум с разными отдушками намешали одну основу) разлили по разным банкам - Чистая линия подешевле - баночки попроще, Черный жемчуг подороже - и баночки получше.
Шампунь KINDER
Сообщение было удалено
Я вот сейчас увлажняющим кремом для лица Чистая линия ноги мажу (облазиют)..
Сообщение было удалено
кстати, задам вопрос- я одна Натурой Сиберикой шампунем башку не могу промыть ваще или это у многих бывает?
Сообщение было удалено
Я нормально промывала, но тут многие на перхоть, зуд, шелушение жалуются.
Сообщение было удалено
Они состав поменяли. Даже получили французский знак качества о более-менее натуральности.
Для волос-питерская Эстель нормальная.
Из наших - "Черный жемчуг" . А из недорогих импортных кремов - Нивея Q10с SPF-фильтром очень понравился.
Все дрянь.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%!! Автор, зачем вам оно? Покупайте импортную, она чуть дороже, но и качество лучше!
Сообщение было удалено
все шампуни на лаурилглюкозиде требуют привыкания - у меня тоже такой(но не Сиберика), первое время злило страшно, потом стало намного лучше, отлично промывается все. просто уже башка привыкла к обильной пене, которую он не дает.
Сообщение было удалено
для ног нормально))) я все неудачные кремы на ноги вымазываю))
Сообщение было удалено
ничего они там не поменяли. как был катон и неолон так и есть - а уж откуда у низ сертификат экоцерт даже не знаю...а в шампуне чего еще менять то - ничего кроме лаурилглюкозида из органических ПАВов нет.
Зашла сегодня в магазин, там новая линия появилась ТРАВЭЛЬ. Они и раньше привозили понемногу, а здесь целый стенд! Она российская, производит СМ- Мишель. Состав- прямо загляденье! Очень хорош, не знай правда это или нет. Вы слышали про такую серию? А может кто пользовался?
Пользуюсь Корой, нравится
Сообщение было удалено
Я видела Травель в супермаркете, побоялась попробовать, жду отзывов )))
Я тоже пользуюсь Корой. Мне нравится. Особенно хороша у них возрастная косметика. Продается только в аптеках.
кора, мирра люкс, чаровница
Сообщение было удалено
посмотрела составы - ничего удивительного, совершенно обычный состав, чего ж там заглядываться? для такой цены соответствующий. практически та же Чистая линия.чего вы там восхитительного в составе увидели?
Очень много натуральных компонентов и стоят в начале списка+ минеральная вода. От чистой линии помоему далеко)
Мирра классная, в течение 10 лет то ухожу, то возвращаюсь опять к ней.
ничем=))
Сообщение было удалено
ну да ладно вам.
вот маска Травэль: природная минеральная вода, зеленая глина, экстракты шалфея, гамамелиса, зеленого чая, корня ириса, растительная ДНК из зародышей пшеницы, глицерил стеарат, цетеариловый спирт, цетеарет-20, цетеарет-12, цетилпальмитат, диметикон, глицерин, каприк/каприлик триглицерид, цетеарил октоноат, аллантоин, Д-пантенол, карнозин, отдушка, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен.
очень смущает ДНК зародышей пшеницы - бред сивой кобылы, даже если ее оттуда выделили, то какое отношение она имеет к ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ коже? что то из разряда экстракта кашемира)))
глицерил стеарат, цетеариловый спирт - эмульгатор и загуститель, цетеареты - моющие средства, глицерин - увлажнитель простенький дешевый, диметикон - силикон, дает только консистенцию, октоноат - тоже только консистенцию дает, триглицерид - смягчитель. феноксиэтанол+парабены - консервант(не самый плохой). отдушка совершенно лишняя.
в общем ничего критичного, но и не офигеть. есть составы куда лучше.
заметьте, ни одного растительного масла - вся консистенция держится на эмульгаторах, загустителях и диметиконе.
ну да....это так. но ведь есть и хуже этого намного составы! а лучшие наверно только в люксах....на которые немногие раскошелиться могут.
Сообщение было удалено
посмотрела состав чистой линии - вы были правы, у меня волосы дыбом встали, жуть. все таки этот травэль лучше явно.
а про люкс - ничего подобного! почитайте составы - все тоже самое, деньги явно за банку с брендом.
лучше только органик косметика, но не лаш и лекситан - это все фигня, а веледа, вивасан, хаушка. ну и цена соотвествующая, увы. поэтому я варю кремы сама - подбираю отдельно все компоненты и творю)))очень довольна, все таки масла и эфиры это вещь, а сам процесс кремоварения очень увлекательный.
у Коры кстати разумный состав - раньше пользовалась, не сказать что прям органик - но достойно. и цена хорошая, не дороже гареньера.
Вот и у меня волосы от чистой линии и от ста рецептов шевелились))))) а вы молодец, сами варите. мне как-то даже бы и в голову не пришло заняться! посмотрю Кору. может и попробую ;)
нет уж,посмотрела- Кора для меня дороговата. а вдруг еще и не подойдет! такие деньги на ветер ....
Сообщение было удалено
ну что вы, там крем в среднем стоит 300-400р. разве дорого?
кстати, какая у вас кожа? может чего посоветую еще.
а кремоварение - это супер, но этим надо хотеть заниматься. ну и неплохо бы знать хоть какие то азы химии и биохимии( я в силу образования и работы с этим связана), хотя можно и по ходу разобраться. но тоже недешевое удовольствие - эфирные масла довольно дорогие.
300-400р не то что дорого, а ОЧЕНЬ дорого))))) кожа у меня комби, летом жирнее, зимой суше.