Эта проблема у меня с детства, жутко натирает обувь, даже самая качественная. Покупка и разноска новой пары каждый раз превращается в пытку. Могу носить только классические туфли, никаких босоножек, стирается кожа до мяса. Даже разношенная обувь все равно трет, хожу заклеенная пластырем. Обращалась к врачам, деформации стопы нет, косточки не набиты, просто такая особенность. Сейчас жара, а я в закрытых туфлях((((( Если есть такие же несчастные, как справляетесь?
Надо покупать обувь свободнее.
Первое время тоже вся обувь натирает. Даже кроссовки. Потом нормально. На босу ногу носить ничего не могу. Даже босоножки приходится носить или с гольфами при длинной юбке, или с капроновыми носками (в брюках), или со следочкамаи - иначе в кровь.
Сообщение было удалено
Если обувь великовата, тоже будет натирать
я такая же. как же задолбало. позавчера купила босоножки, походила в них по магазину (типо проверить, может ли натереть) и нормально все. вчера одела, что бы сходить до продуктового. в итоге сегодня жара, а я сижу дома, потому что на ступнях огромные мозоли-пузыри.
я уже боюсь обувь покупать. и так с любой обувью-летняя, зимняя... любая!
я не знаю, что делать. мне просто обидно(((
Карандаш против мозолей Compeed, всевозможные пластыри на все места, подушечки-вкладки в обувь тоже для всех мест Sholl и Bama ну и обувь посвободнее. А, еще дезодоранты, спреи с "шелковыми" частицами и крем от мозолей и натоптышей Sholl.
Мне тоже всё натирало, пока не начала покупать качественную обувь. Подружки могут весь день бегать в дешёвых туфлях на высоченном каблуке и на босу ногу, и ничего. А мне даже шлёпки натирают дикие мозоли. Поэтому для меня единственный выход - покупать супердорогую обувь.
Раньше покупала обувь Merrell на каждый день, так как качество приличное и не безумно дорого. Недавно купила босоножки Clarks - вот это супер, ни одной мозолинки, хотя хожу в них каждый день. Туфли покупаю в основном в Nine West. С мозолями не было проблем, но они разваливаются довольно быстро.
Хочу добавить, что дорогая обувь в итоге окупается. Моим старым босоножкам Merrell уже пять! лет, у них даже не порвалось ничего. Правда, внешний вид уже убитый совершенно, так что пришлось новые купить.
А мне натирают вне зависимости от цены Как раз самые удобные и ненатирающие оказались сабо с рынка за 500 р
Гость 5 правду говорит - зелёный карандаш в аптеке купите. Или шикарный его аналог - обычный ТВЁРДЫЙ дезодорант. Не для ног, а для подмышек))) Твёрдый только. Эффект такой же.
Сама мучилась полжизни, обувь на заказ шила, нога нестандартная и кожа нежная.
Сообщение было удалено
Назовите, пожалуйста, марку той дорогой обуви, которая Вам натёрла ноги - буду знать, чтобы не покупать в будущем.
Мне тоже вся обувь натирает. И сказки о том, что чем дороже обувь, тем она меньше натирает, смешны. Неожиданно начали натирать кожаные шлепанцы на каблуке,к оторые ношу не первый год. Натирают кроссовки, босоножки, ботинки. Сапоги только не натирают
Сообщение было удалено
Балдинини:))) Ну и что это вам даст? Может виновата не обувь, а ноги ,есть такие ноги ,которым нужна чисто специфическая обувь , ну, чтобы было не много тоненьких ремешков, которые впиваются, а одна широкая полоса,хорошо фиксирующая ногу
Сообщение было удалено
Вот мне тоже впервые в этом году натерли босоножки, которые я спокойно носила прошлым летом, и шлепки, которые до этого два лета относила)))))))))))
И сапоги мне тоже не натирают.
Сообщение было удалено
Вот именно А то достали уже с утверждением,что недорогая обувь априори менее удобнее дорогой Та же tamaris и Rieker удобнее других ,более дорогих марок, потому что заточена под удобство,жаль только что красоты в них мало
Покупаю ТОЛЬКО удобную и качественную обувь, чаще всего замшевую или из очень мягкой кожи.
На высоких каблуках только из машины на дорожку и с дорожки в машину
Мне и закрытая обувь натирает. Что же делать? Хожу в шлепках и спортивных мокасинах. Бывает, иду на жертвы ради деловой встречи, одеваю обувь на каблуках. Но после - неделю лечу мозоли, вся заклеенная пластырем, а ночами горит даже подошва стоп - мозоли натираются в нижней части пяток и под первым и вторым пальцами. Тоже с детства. От врачей один совет "Детский крем и специальные пластыри." Не помогает. И поверьте мне, от качества обуви нисколько не зависит. Разве что, если из мягкой ткани, то больше всего мне подходит.
Мне иногда тоже новая обувь натирает, но после первого выхода все становится нормально. Хотя у меня вообще проблема, лыжа 41 размера и часто бывает что обувь маловата. Но недавно под градусом купила босоножки на танкетке 15 см в Nine West, погуляла в них целый день, не то что ноги не натерла, даже не устала, хоть и каблуки надела первый раз за год!
Если вам натирает на пятке, покупайте подпяточник гелевый в туфли, или гелевые полоски на ремешок. Если впереди, то кладите под ступню гелевую полустельку, anti rustch - она предотвращает скольжение ноги в обуви.
Мне только балетки и кроссовки не натирают. Ну и Сапоги
Да!!!!!Это просто моя больная тема;)Я уже запарилась с этой обувью.Ну все,чтобы не купила,даже несчастные вьетнамки-и те натирают.Что за несправедливость.Причем обувь то дорогую беру.Недавно купила туфли мечты-на платформе со шпилькой-мм..класс просто;)И что вы думаете решила пройтись в них до магазина какие 300 метров..стерла до костей,это было ужасно,до сих пор заживает.Причем клеила пластырь заранее,и так даже умудрилась натереть.Размеры всегда свои покупаю(правда бывает очень сложно найти свой размер нога 34 размера),не знаю ну что еще этим ногам надо??;)
Я такая же, тоже хожу в закрытой обуви. Босоножки пыталась и совсем дорогие покупать бесполезно, кожа такая, мне в принципе и ткань чуть погрубее тело натирает, если в сумку положу что потяжелее и похожу немного, то на плече кровоподтеки. В общем жду осени - зимы и будет мне радость))))))
Читала, что этому может причиной быть грибок стопы. Надо посетить миколога
Новая обувь всегда натирает, потом садится по ноге! Пластырем заклеивайте и разнашивайте.
Сообщение было удалено
маноло бланик,гуччи,кавалли,живанши-лично мне натирают
у меня тоже самое я летом надеваю гольфики с босоножками и это выглядет ужасно и очень жарко.. вечно в пластырях, о кросовках вообще думать забыла
Сообщение было удалено
Не всегда. =)
Автор силиконовые стельки вам в помощь. правда один момент, если обувь вам впритирочку..то со стельками нова в неё вобще может не войти...
я такая же(
намажте ноги хорошим кремом,противоспалительным,много,одевайте новую обувь и походите час-два по дому.
На улицу эту обувь не одевать неделю!
только дома,на скользкую ногу(в креме)
когда ноги были просто Разбитые в жару,я сами босоножки намазала кремом,изнутри всё.
Кожаная обувь впитывает на ура.
Потом легче.
Ещё,делайте ванночки ромашковые на ночь,каждый вечер обрабатывайте пилкой от мазолей пятки.
Дамы, зачем же издеваться над собой? По-моему, всегда новая обувь в первый раз натирает. Так я, например, заранее клею пластыри на те места, которые могут пострадать. Один-два дня и уже нигде не трет (само собой, без пластыря))
Как много с такой же проблемой! Мне тоже ВСЯ обувь натирает кроме домашних тапочек, потому нога очень нестандартная - очень узкая и тонкие пальчики, на которые приходится нагрузка при ходьбе - они все в мозолях. Покупаю только обувь дорогих марок, сейчас, в жару, хожу в колготках, открытые сабо не ношу, потому что перемерив 1000 и 1 пару за свои 30 лет ни одни мне по ноге не подошли - все широки. Выхода нет, кроме того, как смириться с этим или шить обувь на заказ, что недёшево. Кстати, в некоторых странах, есть обувь с разной полнотой, что решает нашу проблему... Например, Франция и США (в последней до 12 полнот). Или в Германии - купила сапоги с полнотой XS
не носите новую обувь на голую ногу. Я обувь разнашиваю дома. Надеваю оооочень тонкий носочек и хожу дома вечером в новой обуви.
Ка, Вы видимо не в курсе наших проблем - это бесполезно, даже разношенная обувь натирает, можете себе такое представить. Хотя у меня дажа мама порой удивляется...
Я уже привыкла. Обувь натирает вся! Вне зависимости от того, сколько я ее разнашиваю и за сколько ее покупаю. И у моей подруги такая же проблема. Просто кожа очень нежная и нога не стандартная. Делаю по вечерам пару раз в неделю ванночки с морской солью и эфирными маслами. Это немного снимает боль.
Купила ботинки, один как по мне сшитый, другой очень мозолит. Что за обувь такая. Размеры одинаковые. Может и ноги конечно какие то разные, не спорю. Ношу их неделю, сперва терпела, думала разношу. Но стало все хуже и хуже. Огромная мозоль, на этой мозоли еще одна появилась. Боль не выносимая, все опухло. Лейкопластырь воще не помог, силиконовые подстилки тоже действие от них 0. Сейчас даже тапки одеваю, все болит. Прочитала совет, надо феном в ботинок горячим воздухом внутри посушить, и сразу пену растежитель намазать внутри туда где трет, одеть носок да потолще, и разнашивать ботинок примерно мин. 30. Пишут что здорово помагает. Так и сделаю. Всем удачи.
С сапогами у меня никогда проблем не было, а тут купила, дорогие, хорошие, без каблука, чтоб бекать по весне. В итоге одела один раз и ноги все вкровь, просто стесала все пятки, это ужас.....на работу сегодня еле приползла после них, хожу с трудом(((( ну как можно избавиться эт этой проблемы? все натерает всегда, нога узкая, проблем с подбором обуви нет, но ходить реально только басиком приятно...
Натирает вся обувь, теперь даже кроссовки, пластыри клею по 3шт.разом на пятку и по бокам, не помогает, все носки в крови, мозоли уже вдавлены внутрь...это *** господа...................
Сообщение было удалено
Скажите .а где продаются гелевые полустельки.
в карло пазолини
Всех страдающих я очень понимаю! Мне натирает любая обувь. Один раз даже тапочки и сапоги натерли, в итоге ношу их только с х/б носком иначе беда.
Также не расстаюсь со стельками и полустельками, что немного помогает уменьшить нагрузку на ноги (у меня узкая нога и длинные пальцы).
Цена обуви, к сожалению, никак не влияет на тот факт, будет ли она натирать или нет. Не могу понять, почему кода на моих ногах такая нежная:(( ни у кого из родственников никогда не был такой проблемы!
Мучаюсь всю жизнь:(
Очень сочувствую Вам так как раньше тоже страдала такой проблемой, любая обувь натирала жутко. Избавилась от этого когда стала покупать всю обувь в одном магазине. Теперь ноге всегда комфортно и удобно. Закупаюсь всегда в Брадо обувь приятным бонусом к удобству качество и цена обуви!
Сообщение было удалено
Я понимаю девченок, 3 торговых центра и ничего нет. От природы у меня широко в пальцах узко на пятке и еще к тому же щиколотка узка(мутант))) ни пластыри ни карандаши и тд не помогают!!!! Муж психанул сам выбрал. О чудо.....а нет в щиколотке где в сапогах идет переход меха кожу натирает шов...... хоожу в летних кроссовках зимой, другого выхода пока не вижу
Дамы, зачем же издеваться над собой? По-моему, всегда новая обувь в первый раз натирает. Так я, например, заранее клею пластыри на те места, которые могут пострадать. Один-два дня и уже нигде не трет (само собой, без пластыря))
Разнашиваю босоножки от Эконика уже 2 недели, все ещё где нибудь натирает, хотя кожа мягкая, пластыри только меняю, к сожалению у всех ноги разные, мне и ЭККО натирает жутко
в общем понятно, никто не может решить проблемы, все только жалуются. У моей дочери где-то в 14 лет начали лезть волосы и дико натираться ноги от любой обуви. от врачей стандартные советы- кожаная обувь, невысокий каблучок, супинаторы и т.д. А врач, к которой мы обратились по поводу выпадения волос (за два года приличная коса превратилась в крысиный хвостик) заставила сдать анализы на гормоны и вот там обнаружилась конкретная аномалия. До врача эндокринолога еще не добрались, т.к. в связи с короновирусной самоизоляцией сижу без основной работы. Может, конечно, я зря увязала эти две проблемы вместе, у кого-нибудь есть еще эти две проблемы одновременно?
Как я Вас понимаю, то же самое у меня:( Я умудряюсь даже шлепками растирать. Беда, да только!
Это у многих так. Первое время даже самые хорошие туфли могут натирать. Сейчас есть масса подпяточников! Купите,приклейте и будет вам счастье.
Как варианты можнт поможет.N1Сходите к ортопеду и изготовте индивидуальные стельки.N2 к остеопату проблема может быть в спине,пояснично крестцовая область,при незначительном смещении может давать такое.
Несколько лет назад купила первую обувь в своей жизни, которая мне не натирала.Где-то на рынке за 1000 рублей.Ношу их, как говорится, и в пир, и в мир.Странно, конечно, видеть человека на природе в лоферах, но ничего не поделаешь)
Прошлой осенью у них треснула подошва, но я их все равно ношу, хотя есть много другой обуви, которая мне растирает ноги в разных местах до костей.Про пятку я вообще молчу, у меня там теперь постоянный синий "горб"(