Гость
Статьи
Мифы о продуктах для …

Мифы о продуктах для худеющих!

Девушки, хочу завести тему о мифах про продукты, помогающие нам похудеть. Вот недавно узнала, что оливковое масло такое же жирное и так же "полезно" для организма, как и подсолнечное.
Еще узнала, что от заменителя сахара легко обзавестись несколькими килограммами.
Что если есть фрукты (соблюдая диету "не есть после шести"), то сахар тоже отразится на фигуре. Пишите все, кто еще что-нибудь знает полезного!
Мифы о продуктах, мифы о диетах. Спасибо!

Алько
102 ответа
Последний — Перейти
Гость

если группа крови 2 или 3 - худеть на гречке нельзя - она лучше подходит для 1 группы, 2 ,3,4 - кефир и низкоуглеводная диета - это не миф,Э реальность

Язва

Меньше жрать и больше двигаться.Все остальное-разговоры в пользу ленивых

табуретка
Язва

Сообщение было удалено

+1000 ))

Пам

Я тут вычитала, что после тренировки есть НАДО. У меня прямо шок был. Всю жисть панимаш мучаешься, ждешь 2-3 часа, а оказывается надо есть )

ХХХХ

Отрицательной калорийности не существует. Хотя, поедая сельдерей, я в этом не уверена

Пам
ХХХХ

Сообщение было удалено

А как же холодная вода?

Язва
Пам

Сообщение было удалено

Для поддержания оптимального уровня глюкозы достаточно после тренировки съесть фрукт или кусочек шоколада.

Пам
Язва

Сообщение было удалено

Там было написано исключительно про белки.

Физкуль-турнИк

Пам - ты с какой целью не ела 2-3 часа после треньки, можешь объяснить? Надо с этого начать.

Про растит. масла. Все они жирные, а ценность определяется составом жирных кислот. Есть оч. полезные и незаменимые(не синтезируются организмом) - омега-3. Их сильно больше, чем в других - в льняном масле. Сильно отстаёт по этому кол-ву - рыбий жир. Остальные ни в какое сравнение не идут с ними.

Грубо, по этому кол-ву можно судить о ценности и полезности для организма масел.

Мифы... Не знаю, как мифы, но проще судить о продуктах для худеющих по глик и инс индексам, и по кол-ву жиров и углей.

Гость

надо пить до еды, а не после и не во время. Если есть торт, не запивая чаем, то можно съесть гораздо меньше. Фаст фуд на том и основан, что запивая холодной водой, жрешь жрешь и не на едаешься

Пам
Физкуль-турнИк

Сообщение было удалено

Ну, вообще не едят чтобы похудеть оказывается. Мне худеть не надо, просто я профан в этом деле, мне как сказали в 15 лет - после трени не есть. Я так и не ем ) Только не подумайте, что я такой фанат спорта. Но себя не запускаю, занимаюсь "курсами" (звучит смешно, знаю) по 2 месяца 2-3 раза в год )

Низя завтракать хлебом/рисом/свеклой

Физкуль-турнИк

Пам - я тож не фанат. И тоже поддерживаю форму.

...Стал старый и нудный, поэтому всегда задаюсь вопросом - ЦЕЛЬ? И не зря!

Т.к. питание для роста мышц и для похудения сильно различается...

Хочешь, чтоб сказал своё ИМХО - говори кенкретно свою цель!

Физкуль-турнИк
м

Сообщение было удалено

Почему? Дико интересно, не слышал такого.

Тот самый аноним
Алько

Сообщение было удалено

1) Масло, т.е. жир - полезен. Это доказано 100 раз с единственным результатом: жир необходим организму, как и вода.

2) Про заменитель сахара - скорее да, чем нет, но надо знать меру, как говорится.

3) В фруктах содержатся сахара (привет!). Ваш К.О.

4) Миф ╧1 - мясо вызывает рак - ложь.

5) Молоко вызывает рак - ложь.

6) Яйца - сплошной холестерин - ложь.

7) Креветки имеют ***-жиры, море холестерина - полнейшая ложь.

8) Чем меньше ешь, тем больше худеешь - страшнейшая ложь.

И т.д.

Дорада

На счет фруктов вечером, согласна, это не способствует похуданию. Лучше съесть что-то белковое или выпить кефир. Но я вот не могу избавить себя от дурацкой привычки смотреть фильмы перед сном, заедая яблоком...А кефир без углеводов мне скучно пить. Вот нашла замену хлебу и хлебцам в виде отрубей ржаных. Но в принципе, есть надо часто, чтобы не чувствовать голод. И даже перед сном за пару-тройку часов можно что-то съесть. Главное объем порции и состав.

Физкуль-турнИк

Сообщение было удалено

По телику мама посмотрела, рассказала мне об этом, когда я за соком с утреца полезла. Что-то связано с гликемическим кодексом.

Физкуль-турнИк

17, 16 - про ГИ и ИИ. точно знаю, почему фрукты даже тормозят похудение вечером, на ночь. Да и в любое время.

Именно из-за скачка инсулина - сразу, с выбросом инса, сжигание жира прекращиется. Наоборот - инс распихивает все пит вещества по клеткам, а излишки - В ЖИР, под кожу.

Это критично тем, у кого сжигание идёт медленно. Тем , у кого жир спокойно уходит, можно этим не заморачиваться., и уж фрукты трескать почём зря.

Каа
Дорада

Сообщение было удалено

Я хренею,это ж надо так фанатеть!уже поедание яблока отнесли к дурацкой привычке)))Да составьте вы простую схему,а именно,вдолбите себе в мозк,что категорически нельзя есть.Остальное,в малых количествах по желанию.Фсе!Спорт не прекращать,приемлем в любом виде.Бурный секс туда же.

Пам
Физкуль-турнИк

Сообщение было удалено

Хочу "вылепить" фигуру. Выточить так сказать.

Физкуль-турнИк

Каа - полностью согласен! Чем проще, тем лучше!

Просто поясняю немного тем, у кого силы воли нет и пр..

Пам - вылепить, это здорово. Это "конкретная" цель? Т.е. конкретное объяснение? Так ничего тебе не скажу, нужно КОНКРЕТНО - что сейчас хочешь?

ЛЕпить можно из жирной туши, и из скелета. Разница в этом, как небо и земля

Пам
Физкуль-турнИк

Сообщение было удалено

"Конкретизировала", ничего не скажешь ) У меня пропроции 80-64-90, плечи 95 (если это вжно вообще). Объем бедра 52. Хочу высушить низ, сделать фигуру более пропорциональной.

Пам

И талию уменьшить

Гост

миф про ананас, сжигающий жир )

я знаю что только от кофе худеешь и аппетит понижает)) это не миф)) а от всего остального потолстеть вполне реально))

Белка Бо

Физкуль-турнИк, каждый раз, как наброжу на ваши посты, с интересом их почитываю. И то, что "Стал старый и нудный" - это вы врете и на комплименты нарыветесь! :D

Автор, спасибо, что открыли такую интересную тему, буду заходить и с удовольствием вас всех почитывать, скурпулезно копируя карандашиком в блокнотик все, что полезно и познавательно! )))

Каа

Миф о том,что от свинины толстеют-это правда)))).Я поздней весной практически каждый день ела шашлык.Приятели,приехавшие погостить,очень его уважали).Я составляла им компанию,но ела буквально по кусочку,и что?вес остался прежний,а ляхи!а талия!два сантиметра в плюсе,но как мешают.Свинина оказалась очень вьедливая),зараза такая.Меня устраивали мои параметры.84-59-84.Теперь,грудь,низ,тот же,а талия и ляхи поплыли.

Физкуль-турнИк

Белка Бо - старый и нудный - пишу к тому, что на серьёзный вопрос задаю всем(постоянно и нудно!), и себе, контр вопрос - "Какова цель"?

У каждого действия есть своя цель! Например, бежишь в туалет, цель у тебя - оставить штаны сухими. Утрировано так...

Тем более, как тут - диета, ешь мало. Сразу - цель? Для ЧЕГО ешь мало??

А оказывается, что или не так ешь, слишком мало ешь и пр... Цели НЕ достигаешь!

Спасибо за поправку, "больше-е так ни-и-ии- бу-у-у-уду-у-у-у-у-у..."

Физкуль-турнИк

Каа - видимо, жирновата всё же.. Даже постная. Скорее, заодно, посмотри, что ела ещё. Не поверю, что вся еда осталась неизменна, и увеличилось только кол-во свинины.

Chopard

А как насчет сыра? тоже ведь калорий немало. Он откладывается в жиры?

Физкуль-турнИк

Пам - плечи - ва-а-аще не размер. Это ерунда какая-то. Не меряй.

Угли урезаешь с вечера. вечер и ночь - белок+зелень.

Можно короче сказать - угли строятся "вокруг" трени. самый минимум - перед тренькой, раз в день и только крупы твёрдые. Это если дико жирная. Без треньки - утром.

Ну а ты средняя соотв - утром, в обед. В трен день ещё и перед треней.

Калорийность сильно не снижай - чуть убавь.

Треньки не трогай.

что неясно - спрашивай

Физкуль-турнИк
Chopard

Сообщение было удалено

да

Шиха

все откладывается в жиры, если калораж высокий.

От грейпрута не худеют

Шиха

не есть после 6-бред.

есть надо часто, можно и на ночь

Физкуль-турнИк
Шиха

Сообщение было удалено

...Лучше - чистый белок, можно с зелёными овощами.

Грубо сказать - белок не откладывается в жир, или очень сложно. Но им и сложно обожраться - именно так, чтоб его излишек пошёл в жир.

Chopard
Шиха

Сообщение было удалено

Ага, и сладкого побольше, особенно на ночь!

Chopard
Физкуль-турнИк

Сообщение было удалено

вот черт( не могу без него жить.....

Физкуль-турнИк

НЕТ (!!!) жиросжигающих продуктов!

Такое утверждение - бред.

Есть продукты ускоряющие обмен, но это особо незаметно, и относительно

Физкуль-турнИк

Chopard - следи за калориями, и ешь сыр лучше в первой половине, и в большие промежутки между едой.

Физкуль-турнИк

Блин, не так написал

"Такое утверждение - бред."

Бред то, что "продукт..." сжигает жир.

Chopard
Физкуль-турнИк

Сообщение было удалено

так и делаю - с утра с кофе и днем когда пообедать вовремя не удается, то кусочки сыра ем

Chopard

А йогурты еще интересуют, активии там и тд - как с ними дела обстоят?

Белка Бо
Физкуль-турнИк

Сообщение было удалено

Хыыыыхыы, как же я смеялася.... :))))) Но по сути это верно!!

И все остальное, что пишете про конкретную цель, тоже правильно. Вот поэтому мне и нравится вас читать - все четко, ясно, и по делу!

Все, пошла за пликнотиком... :)

Физкуль-турнИк

Белка Бо - издиваиССи??))))) на ТЫ давай.

Chopard - вся молочка кроме творога - высок ИИ. Т.е. скачок инса.

Кефир вроде ничего, как творог.

Пам

Физкуль-турнИк, а макароны (из твердых сортов пшеницы), картошка - до свидания? И еще за сколько До тренировки есть После?

Каа
Физкуль-турнИк

Сообщение было удалено

Конечно!ей сопутствующие друзья,соусы,хлеб,иногда вино.Понимаю,что только на нее грешить не надо.Все,что я обычно не ем и не пью,допустила поедаючи ее.Спасибо.

Физкуль-турнИк
Пам

Сообщение было удалено

Говорят, что в Италии есть макароны, кот варятся мин 20-30. Хотя девица одна из Италии , говорит, что нет там таких. Но у них щакон - ВСЕ макароны из твёрдых сортов. Это нормально - медленный угли.

У нас, как утверждают пытливые умы - все макароны "быстрые" - грубо, это повремени варки - оно мало.

Картошка ? Фиг знает, по таблицам ГИ высок, смотреть по себе надо.

До трени много есть - часа за 2-3, если не худеешь, можно углей немного за 15-30 мин, чтоб набитое пузо не мешало треньке. После ем сразу.

Физкуль-турнИк

них щакон = них Закон

Chopard
Физкуль-турнИк

Сообщение было удалено

ой а я вот в таких тонкостях не сильна уже... объясните?

Пам
Физкуль-турнИк

Сообщение было удалено

А если сразу после тренировки поесть, процесс сжиросжигания не останавливается?