Вылезла у меня шипица на пятке, по началу не знала что такое, вообщем 2 года сидит на пятке. Решила выжечь чистотелом, благо родители из России прислали. На пятке шипица оказалась очень большой по диамерту и в глубину, не знала что так может разростись. На второй ступне шипица была очень маленькая, тока вылезла, я ее за один раз выжгла, он нее дырочка осталась. А эту на пятке уже 2 недели выжигаю, она уже от стенок пятки отходит, но корни глубоко сидят. Уже все спрашивают почему все время хромаю, не хочется говорить о своей проблеме, не эстетично как то. Кто сталкивался с ними? если удалю все есть вероятность появления вновь??
Вероятность есть Некоторые врачи считают, что подцепив ее один раз, носим организме всю жизнь и при ослаблениях здоровья может вылезти Сама сталкивалась с этой проблемой и в косметологию ходила и дома выжигала Больно и очень долго Когда вылезла в следующий раз наткнулась в интернете на очень простой способ, который меня просто спас Самое главное абсолютно безболезненно Нужно купить в аптеке пластырь, такого советского образца, плотный, тканевый Им аккуратно заклеиваем шипицу и кожу вокруг Без доступа кислорода и влаги она постепенно погибает Я меняла пластырь каждый день, что бы нигде "протечки" не было Через 4 дня эта зараза порадовала меня крайне нездоровым видом Через неделю весь верхний слой отмер, а за 2 недели я избавилась от нее полностью Сама не ожидала что поможет Попробовала для успокоения совести
что это такое - шипица?
Это шпора чтоли????
Сообщение было удалено
разновидность бородавки.
чистотел всё выжигает.
Добрый день всем! У моего сына(13 лет) на пятке появилась точка с еле виднеющийся черной типо малюсенькой занозки...он пожаловался на резкую боль, но на следующий день боль прошла и все...я почитала в инете ,что это шипица..и она ушла глубоко в пятку... через дня три я начала капать чистотел,сейчас ( четвертый день ) капаю внутрь пятки ...это что то не вероятное,,,сегодня я вижу дырку в пятке в диаметре где то 5-6мм,и что то черное пытается прорвать наружу...но еще не вылазит...У кого было нечто похожее напишите что делать дальше то ? Спасибо
Сообщение было удалено
У меня выскачила одна шипица и уже 3 месяца сидит.Выжигаю очень сильным средством.Выскачили еще и еще .Я уже боюсь что будет дальше .Что мне делать?
Здравствуйте! У меня шипица на пятке была 15 лет. За это время из маленькой точки она выросла в достаточно большую и стала достовлять массу не удобств. Какими только народными средствами моя бабушка когда я маленькая была мне ее не лечила и все без толку. Но как то я заметила что у меня появилось еще две маленькие на большом пальце ноги и рядом с той на пятке. А главное они стали очень быстро расти! И все таки я от них избавилась и вот уже три года как я живу без этой гадости. Убирала я их сама и достаточно больно и мучительно. Каждый вечер я распаривала ноги брала маникюрные ножницы и потихоньку их выковыривала и так на протяжении месяца. Каждое утро я еле вставала на ногу боль была ужасная,но постепенно расхаживалась и не так чувствительно было уже. Ну вот именно данный вариант мне помог мучительно конечно но лично для меня это того стоило.
Добрый день.
Мне 17 лет, на пятке быль обычный мозоль, мотом стал превращаться в что-то странное, и так несколько месяцев уже. Я не знал что это такое, пока не попал на этот форум. Помогите пожалуйста, подскажите, чем и как лечить эту заноз, и насколько это серьезно?
Всем привет знаю сто процентный способ но он сезонный,срываете желтый одуванчик и на стебеле выступает белое молочко и мажете им шипицу или бородавку пару дней и все проблемы нет!)
А я на терке лук репчатый натираю, уксусом разбавляю. Делаю в ватном диске дырочку размером с шипицу и эту кашицу в дырочку. Потом сверху ещё один ватный диск и пластырем заклеить. За неделю отмирает. Сейчас у меня на пятке глубокая, ходить больно. Вторую неделю так делаю, по тихонько выходит.