например от черешни или клубники ? слышала много мнений: что от черешни поправляются и наоборот !
можно. углеводы
От ягод не знаю, их так много и не съешь. А вот от бананов, груш и дыни можно, проверено.
Бред. На одних фруктах не поправишься. Это витамины. Уж в этом я себя не ограничиваю. При этом я худая. Нет, ну если сначала нажрёшься гамбургеров, колбас, сосисок, а потом черешню, тогда конечно, ОТ ЧЕРЕШНИ растолстеешь.
Сообщение было удалено
Тоже ерунда. Проверено.
смотря от каких ягод, бананы тоже ягоды.....
Вот бред...люди вы че. Конечно не располнеешь
Сообщение было удалено
Вам просто с обменом веществ повезло.
углеводы в черешни, или углеводы в печенье, или в конфетах - не важно, все это - сахара. скажите что от них не поправляются?
*черешнЕ
Сообщение было удалено
Ну вон в помидорах тоже углеводы и что?
Сообщение было удалено
они за ничтожным исключением присутствуют во всех продуктах, разница в их КОЛИЧЕСТВЕ. смешно даже сравнивать содержание углеводов в черешне/бананах и в помидорах/огурцах.
Поправиться можно от всего, если есть в неограниченном количестве Но съесть такую кучу фруктов-ягод проблематично
Калорий нет только в воде и воздухе.
Углеводы организму тоже нужны. В 1 кг черешни в среднем 400 калорий (как и в 100 к торта). Норма потребления калорий в день для женщины с сидячим образом жизни - 1500 в среднем, 1200, если худеете. Так что вполне вписывается черешня в рацион в формате 2-х перекусов между основными приемами пищи. Плюс витамины и легкий мочегонный эффект. Клубника примерно то же самое, только если у вас больные суставы, то ее есть нельзя.
Сообщение было удалено
Нее,не у всех так,к сожалению. Я тут как-то осенью подсела на дыни. Просто одни дыни и ела,торпеды, и хотелось только их и много. Результат-растолстела. Хотя надеялась,что похудею на такой фруктовой диете:))) Но у дынь высокий гликемический индекс. Все сладкие фрукты даже диетологи ограничивают.
Сообщение было удалено
+1
и вообще от углеводов не толстеют и от жиров не толстеют,толстеют от ПЕРЕИЗБЫТКА жиров и углеводов.
так что ешьте на здоровье,но не переедайте.
Не, не толстеют. Но наверное, и не худеют)
Сообщение было удалено
бананы по классификации -трава. правда-правда, сама недавно узнала
Вопрос звучал поправляются ли. При этом не подразумевалось, что разжиреют. Те, у кого быстрый обмен веществ не поправятся и от ежедневного употребления жирного торта.
А если цель худеть, то ограничивать надо все углеводы. Особенно сладости с сахаром и фрукты с высоким гликемическим индексом. В том числе и ягоды. В них не сахароза, а фруктоза. Но фруктоза из углеводов на втором месте после сахарозы по "сладости".
По калорийности нужно употреблять белки жиры и углеводы в соотношении 1:1:4. То есть углеводов нужно больше чем всего остального. Углеводы могут в организме становиться жирами, при недостатке жиров или наоборот. Белок нельзя получить из жиров и углеводов. Во всех фруктах-ягодах в основном только углеводы. Но они качественно отличаются от печенек тем что сытнее(дольше перевариваются). В 100гр клубники 25ккал, черешни 50, в дыне 30. Это все очень мало. Но вот в одной дыне может быть 5 кг, а это 2500ккал - перебор для большинства женщин. Так на ней и поправляются.
Наоборот, во фруктах нельзя себя ограничивать. Так классно кишечник чистят!
это вода!
углеводы, да. но не такие вредные, как белый сахар, сдоба и т.д. ешьте спокойно, это полезно.
Если я не нажрусь фруктов, меня запоры мучают.
медведи же набирают вес перед спячкой поедая ягоды
Сообщение было удалено
Медведи помимо ягод жрут других животных вобщето
Растолстеть можно вобще от всего если не знать меры и превышать суточные нормы пополнения над нормами затрат ккал. Другое дело, что фрукты содержат в себе пиктины, клетчатку - (за счет которых они и принимают название МЕДЛЕННЫХ Углеводов,) - те вещества которые замедляют адсорбацию питательных веществ, плюс многие из них низкокалорийны врядле вы осилите съесть килограммов десять клубники в день - чтобы получить те страшниые триглицериды, плюс ряд фруктов содержат достаточно большое количество витаминов группы В - способствующие выработке липазы и левокарнитина (если вы не целыми днями сидите на диване) - а это вещества липотропны, тоесть способствуют распаду и утилизации триглициридов . Задайте вопрос лучше по поводу булочек пироженных и всякой такой нездоровой шняги - вот от нее быстрее поправляются - и съедать там нужно намного меньше , чтобы получать лишние ккалории. Так что не парьтесь вы - кушайте фрукты всегда, ведь это еще незаменимые источники витаминов различных групп и минералов, в том числе и тех которые способствуют снижению веса. Но помните,- "любимой дочерью Зевса всегда была Мера"
Сообщение было удалено
Нельзя - медленные углеводы.
От черешни да. Ешьте голубику (1 стакан в день) сжигает жиры с живота
Сообщение было удалено
ты глупый необразованный человек... бабаны - быстрые углеводы. Ягоды с высоким гликимическим индексом. От бананов толстеют.
Точно! Бананы это сахар. Всегда говорят,что можно и нужно есть все фрукты и ягоды в умеренных количествах. Тогда не по толстеешь! А бананы и виноград это яд
и от воздуха можно поправиться,если лежать на печи
[quote="Гость"]смотря от каких ягод, бананы тоже ягоды.....
мгм бананы вообще то это не ягоды..а фрукты..
вот арбуз это ягода
Углеводы углеводам рознь.неужели можно быть настолько уже неосведомленной,чтобы сравнивать углеводы ягод и всяких печенюшек и пр.
денис владимирович,респект за грамотный комментарий
Сообщение было удалено
Что ты мелишь? Какой еще яд? То что ты говоришь,яд. Ты понимаешь,что даже если тот банан и ЧУТЬ каллорийнее за другие ягоды,это не значит что эго есть нельзя! Эти калории уходят в активность! Тупо шок от этих тупых комментов что банан это яд. Мда
Не такой уж он и каллортйный
90 ккал на 10 грамм
Много? Не думаю
Сообщение было удалено
Бананы травянистое растение,а не ягоды))Кстати если скушать небольшой бананчик вечером то поможет быстрее уснуть
Если кушать нормальными порциями (не мало, не много, а нормально так, чтобы и довольство приходило, и сытость), то они даже помогут в поддержании формы, выведут лишнюю воду и продукты обмена из организма и, конечно же, снабдят вас множеством витаминов. Но и не стоит пугаться и ограничивать себя в таких вещах, как фрукты и ягоды, слишком сильно, ведь, как упомянули и выше, ничего серьёзного с вами не произойдет. Если вы позволяете себе и фрукты, и ягоды, и овощи, а выпечку и сахарные изделия ограничиваете или вовсе исключаете из повседневного рациона, то не стесняйтесь продолжать делать это (разумеется, не килограммами, но и без особых страхов и расчетов)
Сообщение было удалено
Я бы хотела потолстеть например на килограмм 8. 9 вполне было бы лучше если я вешу 29- 30 килограмм. Я не знаю но я хочу потолстеть . Было бы супер . Я бы вас на столько бы похвалила но я не могу найти то тошто мне надо помогите пожалуйста найти это до марта я вас прошу!!!!!
Бред. На одних фруктах не поправишься. Это витамины. Уж в этом я себя не ограничиваю. При этом я худая. Нет, ну если сначала нажрёшься гамбургеров, колбас, сосисок, а потом черешню, тогда конечно, ОТ ЧЕРЕШНИ растолстеешь.
Божеее, какая же вы умничка. Ну хоть кто-то умный нашелся здесь. Фу, как задолбали фитоняшки и псевдознатоки по питанию. Начинаются фейковых,словивших хайп статтей, а потом умничают. Я так же на себе проверила фрукты и овощи, ягоды кгмами могу есть и только худеть. Вот из-за таких, как они, рпп и развивается. А потом, почему у нас анорексички умирают массово, а потому что, уже видимо даже фрукты плохо, от них же разнесёт как на дрожжах
Просто жрать меньше надо, а не говорить об обмене веществ. Под словом жрать, я имею ввиду конфеты и мучное Кгмами поглощать. Конечно, нажралась углеводов: бургеров, пиц, жаренной картошечка запила всё колой, а потом съела яблочко и кг лишний набрался. Ох полюбооому от яблока🙄
По калорийности нужно употреблять белки жиры и углеводы в соотношении 1:1:4. То есть углеводов нужно больше чем всего остального. Углеводы могут в организме становиться жирами, при недостатке жиров или наоборот. Белок нельзя получить из жиров и углеводов. Во всех фруктах-ягодах в основном только углеводы. Но они качественно отличаются от печенек тем что сытнее(дольше перевариваются). В 100гр клубники 25ккал, черешни 50, в дыне 30. Это все очень мало. Но вот в одной дыне может быть 5 кг, а это 2500ккал - перебор для большинства женщин. Так на ней и поправляются.
В дыне 27 калорий. Получается даде в 5 кг дыни меньше 1500 калорий. А если ещё убрать семечки и кожуру то в средней дыне и 1000 калорий не наберётся. Примерно 20% от неё вообще не усвоится так как клетчатка не усваивается организмом и примерно 150 калорий уйдёт на её переваривание. Если посчитать мочегоный эффект и стимуляции пищеварения, то при ограничении в других продуктах очень проблематично на днях переесть