Здравствуйте!я сломала 2 плюсневых кости на одной стопе, сначала отказывалась от гипса, но меня врач убедил в том, что гипс нужен обязательно, иначе потом не смогу каблуки носить!можно ли снять гипс через 3 недели? нет возможности носить его полтора месяца!может, фиксировать стопу как-нибудь?если у кого-нибудь было что-то подобное, посоветуйте!
У меня был такой перелом. В гипсе ходила ровно 3 недели. Потом сняли и закрыли больничный. Ходила в кроссовках на 2 размера больше т.к. нога была припухшая и в другую обувь не влазила. После снятия гипса мне массаж назначили. Это был ад адский!!! Меня хватило только на 1 раз))). Потом еще несколько месяцев ходила в обуви без каблуков.
А гипс обязательно нужен. Иначе там все деформируется нафик. У меня сейчас (9 лет прошло) подъем на ломаной ноге немного выпуклей чем на другой.
Девочки, помогите!!! вчера подвернула ногу на шпильке и упала. такое было ощущение, что что-то хрустнуло в стопе. сразу же стало опухать и боль сильная началась. вызвала скорую, они посмотрели, сказали, перелома вроде нет. заврта поеду на снимок. Пальцами шевелить могу и хожу более менее, могу даже на эту ногу опираться.
Сообщение было удалено
Я когда ломала у меня нога опухшая была, но пальцами я шевелить могла. Я еще и ковыляла на ней некоторое время (но у меня шок был, я боль почти не чувствовала). А визуально не видно ничего. Тем более если половинки костей не разошлись. Там просто трещина может быть.
Вам вобще переживать не стоит раз наступаете.
Сообщение было удалено
Такая же история...Ходила неделю с переломом 2й плюсневой,не подозревая, что он есть...Нога немного припухла, но я всё "списала" на суставы, которые периодически меня беспокоят. После к визиту к врачу (и рентген-снимка) наложили гипс. Совсем наступать никак не получается. Беспокоюсь - не замедлит ли этот факт процесс выздоровления?А то как-то не хочется пол-лета в гипсе провести...
Сорри, я имела в виду "совсем не наступать никак не получается"
Сама сломала 3 и 4 плюсневые кости, гипс сняли - вроде здорово срослось(как сказал врач) , но когда ж на каблуки? Работаю в кроссовках, вопреки корпоративной этике.... приедет проверка из Москвы, уволят без выходного пособия....
Сообщение было удалено
Если не получается, не надо, себя пожалей пока...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ходила без гипса 2 недели,оказался перелом со смещением 3,4плюсннвой кости
Добрый день! У меня тоже перелом 5 плюсневой кости (закрытый, косой) со смещением. Неделю ковыляла дома, думала просто вывих. Делали в травме закрытую репозицию, укол обезбаливающий не помог, очень больно. Смещение небольшое осталось , гипс наложили..хожу на костылях. 9 янва
ря на прием к доктору...страшно.
Подвернула ногу 28 декабря, в травму поехали только 2 января. Я видимо усугубила смещение. Все скакала , готовитла к Новому году (((. Но не думала, что все так сложно и больно . Укол новокаин болючий поставил врач, но он не помог вообще. Когда ногу ставили на место..орала на всю больницу. Ужас, а толку нет, смещение все равно есть, но чуть меньше. Ренген опять сделали после наложения гипса, вот 9 пойду на прием.
Такая же история...Ходила неделю с переломом 2й плюсневой,не подозревая, что он есть...Нога немного припухла, но я всё "списала" на суставы, которые периодически меня беспокоят. После к визиту к врачу (и рентген-снимка) наложили гипс. Совсем наступать никак не получается. Беспокоюсь - не замедлит ли этот факт процесс выздоровления?А то как-то не хочется пол-лета в гипсе провести...
У меня было так же. Но, ортопед не отправил меня на рентген. Сказал, просто спортивная лёгкая травма. Занимаюсь на тренажёре. Я 2 месяца ходила с болью и опухшей стопой. Потом, поняла, что это не просто лёгкая травма. Сделала рентген сама платно. Оказалось перелом 2 плюсневой кости. Уже сросся и образовалась плотная мозоль костная. Но, стопа так и болит в районе перелома. Теперь, как идти в врачу, который не увидел перелом в мой первый визит?! К платному идти придётся наверное.