Гость
Статьи
как Я сходила на …

как Я сходила на педикюр.....

записалась в салон,который позиционирует себя как класс А.ходила туда стричься-эпиляция-вроде ОК. записалась на педикюр. за день до прихода перезванивают напоминают(а там работает знакомая) и между делом сказала ,что лучше к др.мастеру тк на эту много жалоб.я перезаписалась к другой.Эта типа тоже не супер но жалоб меньше. Ок.приезжаю сегодня. втсретила меня мастер с такой физиономией,что уже все желание пропало. ладно,села. начала критиковать мои ногти,мол ядреный лак на на ногтях(ну да я люблю яркие цвета и был цвет фуксии)и вообще этоне ее дело!!! и (хотя педикюр делаю регулярно) и затем говорит:Пальцы у вас крикивенькие! я сначала подумала мне показалось. Я в изумлении переспроисла.и ответила :Уж какие есть!короче делала она так пренебрежительно все и больно.и когда оставлаолсь только лак нанести ей позвонили и она при мне сказала:Достали меня,что вы так записи делаете мне не отдохнуть. Я ей сказала что лако мне надо,я очень хотела убежать от этой крысы с вызженными волосами. Короче девушки вместе приятной процедуры(как обычно я ходила) получила такой негатив,я вышла со слезами просто(((((Как вы боретесь с хамством?

автор
83 ответа
Последний — Перейти
Света

Автор, а сколько стоил ваш педикюр?

Лиса

Если салон высокого класса,я бы сделала ей замечание,если она вела бы себя грубо или делала что-то больно,я бы написала жалобу,обратилась к администратору,чтобы ее лишили премии.

такая

ну если такое хамство для вас повод для слез, то ходите в этот салон по чаще. Тренируйте стрессоустойчивость. В жизни пригодится.

И во втором посте вам все верно написали.

Нет. Не грех.

Надо просто сказать администратору. Если салон дорогой - то с ней проведут работу или уволят. Это называется работа с персоналом. У нас мало воспинаеных людей от природы, такое общество...поэтому на дорогие услуги людей набирают долго и специально обучают манерам общения с клиентами. Постоянно. Хороший мастер - это понимает.

Cilena

Я бы тут же ушла, не заплатив, еще бы и жалобу накатала. Вы, кстати, можете еще вернуться и жалобу все-таки написать.

Я

Да, стоит пожаловаться на нее

Асса

А вы думаете, люди, которые делают педикюр, всю жизнь мечтали этим заниматься? Прямо на эту работу как на праздник ходят, что ли? Ясно же, что работают там от безысходности. Головой-то подумайте, прежде чем класть перед носом педикюрши свои ноги.

Cilena
Асса

Сообщение было удалено

Дура какая-то.

Гость
Асса

Сообщение было удалено

Дебилко

Асса

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Плохое настроение педикюрши не должно распространяться на ее клиентов.

Маша
Асса

Сообщение было удалено

тупая

Асса

Сообщение было удалено

хаха))))))))))))))))))))))

Гость
Асса

Сообщение было удалено

Это не оправдание. Никто не дает ей право срываться на людей. Я тоже не премьер министром работаю, а в школе. Нервы ещё те. И тем не менее я всегда вежлива и приветлива с людьми.

7, а представьте как живется, например, проктологам)))) вообще ж кошмар..))

Люди, подумайте головой прежде чем класть перед носом проктолога свою ж..!!! думаете, он всю жизнь мечтал этим заниматься??

Асса

Безысходность - ключевое слово. Кто-нибудь мечтал из вас после школы работать мастером педикюра? Давайте еще пожалуемся на грубость шпалоукладчиц, уборщиц общественных туалетов, ассенизаторов, забойщиков скота...

Асса

На проктолога 6 лет учиться надо, да еще и постоянно повышать свою квалификацию (хорошая профессия, кстати), а чтобы работать педикюршей - окончил один раз курсы недельные (ну трехнедельные) - и на этом все, исчерпана тема.

ухух
Асса

Сообщение было удалено

Ну не нравится работа, сиди дома, клиент тоже не виноват, он деньги принес за услугу, а не за тем чтобы на него нервы и неудачи свои срывал мастер. Хотя какой это мастер, в описании автора, тетка просто недоучка-неудачница.

Асса

Сообщение было удалено

ну че за бред?? кому сейчас вообще лекго?) пускай дома в подушку плачет от своей безысходности, это не дает ей права на клиентах срываться)

Асса

Я не оправдываю грубость, просто это - реальность. Пожалуйтесь, конечно, но с 98% долей вероятности на смену злой завистливой педикюрше придет такая же.

Cilena

В любой профессии можно стать мастером, уважаемым человеком, а можно - неудачником, срывающим свою злость от осознания собственной никчемности и бездарности на окружающих. Я в студенческие годы подрабатывала официанткой. Так я смотрела на клиентов не так, что "ах, пришли тут, а я бегай вокруг них", а наоборот - "люди работали, пришли расслабиться и получить удовольствие и моя задача им это удовольствие доставить". Клиенты чувствовали мой настрой и у меня с ними вообще никогда проблем не было, только куча чаевых. Зато у меня были проблемы с некоторыми коллегами, которые вот так же срывались на клиентах. Бесят такие люди.

ухух

Зато эта уволенная грубиянка, пойдет в другой салон и будет уже повежливей, если работа нужна.

Асса

"В любой профессии можно стать мастером, уважаемым человеком, а можно - неудачником, срывающим свою злость от осознания собственной никчемности и бездарности на окружающих."

Согласна с вами полностью. Не место красит человека, а человек место. И профессия мастера педикюра так же нужна, как и профессия проктолога, шпалоукладчика и т.д. Но вот внутренняя культура - особенно если нет образования - это есть далеко не у всех. И чем меньше требуется усилий для достижения высот в профессии, тем концентрация бескультурия больше, увы.

Гость

Асса походу сама работает мастером по педикюру))

Асса

Нет, не угадали, я забойщик скота.

Cilena

Но вот внутренняя культура - особенно если нет образования - это есть далеко не у всех. И чем меньше требуется усилий для достижения высот в профессии, тем концентрация бескультурия больше, увы.[/quote]

Не согласна. Я встречала редкостных снобов и полных моральных уродов среди профессуры и мудрых, добрых, отзывчивых людей среди простых работяг. "Все не от питания, а от воспитания".

Асса

Понятно, что вы встречали и моральных уродов, и отзывчивых людей. И я встречала таких же. Я про КОНЦЕНТРАЦИЮ бескультурия в разных средах.

гость

Асса,я вас поддержу.

Житие,как известно,определяет сознание. Хамство не оправдываю, тут из ряда вон выходящий случай. Но про то,что Асса пишет,я понимаю. Дело в культуре и воспитании. У кого-то хватит выдержки не проявлять своё негативное отношение к девочкам,которые любят ухаживать за собой и пришли сделать элементарный педикюр,а у кого-то больная психика не способна переварить. Не только педикюр. Они будут срывать своё недовольство жизнью везде, только попадись. И взрослого человека никакими административными методами не перевоспитаете. Она может и молчать будет после выговора, ,но делать свою работу будет отвратительно,хотя порой и не придерёшься. Как у Райкина "Пуговицы пришиты хорошо? Хорошо,не оторвёшь. "

Сфера обслуживания самая низкооплачиваемая во всем мире. Поэтому там и воровство и прикрытое хамство имеются. И идут туда люди не сильно вежливые или тактичные. Я бы не переживала по этому поводу,а поискала по знакомым другого мастера. Есть и "профессионалы" педикюра,просто при этом они ещё и профессионалы в человеческих отношениях. Это как иметь СВОЕГО стоматолога,парикмахера,/косметлога и гинеколога. Набор ;))) И будет вам покой и счастье.

Лилит

Блин, никогда не думала что мне так повезло с мастером...не давно пришла к ней на педикюр (а после новых босоножек все ноги в мозолях) стыдно было что с такими ногами иду, а она мне и пластырем мозольки залепила, и водичку специальную сделала что бы ранки не так щипали, а когда педикюр делала все время извинялась за то, что случайно задевала мозоли...я ее просто обожаю, к таким людям клиенты тянутся!! Кстати салон этот не очень дорогой, а атмосфера там просто чудесная, персонал относиться к каждому клиенту с понимание, а за стойкой администратора сидит сама хозяйка слона(замечательная женщина), она всех постоянных клиентов(а их очень много) просто поименно знает!!!

Лилит

слона, ахахах солона я имела ввиду)))

гость

;) Лилит,сАлона,понятно же. НЕ переживайте за опечатки ;)

Я хотела добавить,что тоже сталкивалась с прекрасным обслуживанием и в недорогих салонах. Очень много зависит от хозяев( или администрации) Чаще всего мерзкие начальницы подбирают такой же персонал. И кто-то имеет побольше денег,чтоб раскрутиться. А кто-то делает хорошо свою работу,какя б она нибыла,престижная или не очень. Если востребована,то уже считай престижная в каком-то смысле,без заработка не останешься.. Просто малооплачиваемая порой.

гость

Мне понравилось,"не ходите к той,на неё много жалоб" ;)))))

И до сих пор работает ,со всеми своими жалобами ;)))))))))

Ксю

не думаю что салон класса А, в таких салонах отношение в клиентам отличное, ж.опы лижут. Если есть много отриц.отзывов то мастера просто просят уйти, салон не будет терять клиентом. Вообщем автор немного приврала.

Гость

Моя знакомая делала педикюр за 1800,тоже не понравилось обслуживание,тоже была груость пальцы не понравились.

Гость

Автор, я как-то тоже побывала в такой ситуации. Пришла на маникюр. Маникюрша меня встретила с такой фейсой, что я ей будто 1 млн.руб должна или извела всю ее семью. Ну , думаю, ладно, может настроение такое. Делала она очень больно, у меня потом аж косточки пальцев болели. Обычно во время работы маникюрши болтают- не остановишь, а эта сидела со сжатыми губами (реально! :)) не с закрытым ртом , а со сжатыми губами). А через несколько недель совершенно случайно я узнала, что эта маникюрша новая жена моего бывшего мужа :)))))))))))))) Вот, дура она! Я ей мужика отдала красавца,алименты с него не беру, ребенком не досаждаю( он дочку с развода в глаза не видел), так и чего она на г--но исходит? А то, что мужик -дебилко, так самой смотреть надо было :)) , я тут не при чем.PS Если бы знала, пошла бы на педикюр к ней, хоть моральное удовлетворение получила бы :))

Chanel

Сразу надо было вызывать администратора и пусть он уже разбирается со своим персоналом!

Капсула

Гость 34, юморная вы. Так легко относитесь к жизни, молодец. Я бы так не смогла.))))

данилова
Асса

Сообщение было удалено

надо было учиться в школе, а не по подвалам обжиматься. И мне пофиг кто там чего в жизни хочет. Нет ума? Таскай тарелки, педикюсь чужие конечности или мой унитазы. И с довольной мордой. не оскорбляющей мои представления о прекрасном.

данилова

а у такой тетки, что автор описала, никогда ничего хорошего в жизни не будет. Потому что на любом месте можно выдвинуться. а уж в сфере ухода - тем более. К хорошему мастеру очередь всегда. Что на педикюр, что на выщипывание бровей

Гость
Капсула

Сообщение было удалено

Гость
данилова

Сообщение было удалено

согласна))) мне вообще плевать что там у нее, есть проблемы - звони в бесплатную психологическую помощь. Или иди учись на юриста, врача и т.п. А мне это НЕ ИНТЕРЕСНО, я плачу за услугу и лицо и звериный оскал мастера не должно вырывать меня из своих мыслей и заставлять нервничать.

Гость

дома надо делать самой себе.

Гость

Вы такие все безрукие,аж жалко вас бедных)) Принцесс все из себя корчите,ногти сами покрасить не можете-криворучки)) Я вот и ногти себе крашу сама и джинсы могу подогнуть и пуговицу пришить

Быстрая

В целом - полностью согласна с 42-м оратором. Чего самим-то нормальный педикюр слабо сделать? Тем более, что лак на ногтях явно 3 недели держаться не будет. А пемзой по пятке провести и кутикулу отодвинуть аккуратно - тут ума много не нужно, мне так кажется.

Нет, я понимаю людей, которые ходят на педикюр как на приятную процедуру - тебя там оближут, кофе нальют, журнальчик дадут, поболтают и через полтора часа выйдешь королевой.

Это еще ладно, досуг такой, так сказать. Но когда тебе за твои же деньги в морду плюют - это понять сложно.

А в целом: мастеру предъявлять претензии бесполезно и себе дороже. Как говорится, в тапера не стрелять, играет как умеет. При этом, рассчитываясь в администрации, имеет смысл в полной мере озвучить свои претензии и констатировать, что вы к ним больше не придете. Если салон нормальный, они не возьмут с вас деньги за услугу, разберутся с мастером и сделают выводы. Если не прореагируют - меняйте заведение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю) Я также, после того как меня неприятно порезали и подковырнули под ногтем на педикюре (бррр, как вспомню), я делаю педикюр и маникюр сама, в салоны не хожу!

ленту красную

42, то , как люди делают распоряжаются своими деньгами, вас не касается, и очень сомнительно, что вы сможете накрасить себе ногти лучше, чем мастер.

Асса, Ваше обьяснение грубости мастера вполне красноречиво и правильно, только одно но: кто на кого учился, и если кому-то было проще пойти и ногти рисовать-резать, чем учиться и трахать мозг науками, то это - его решение, а такт и культуру никто еще не отменял

ленту красную

хотя некоторые осознанно выбирают профессии такого рода и становятся настоящими профессионалами - таким уважение)

ленту красную

да и вообще, автор, учитесь правильно и своевременно реагировать на провокацию или оскорбление - тогда Вам проще будет,

Гость

"вызженные волосы" ахахахахаха автор )))))))))))))))))))))

Lally

всякое бывает, сходите к др мастеру, как найдете нормального по отношению цена-качество, ходите к ней постоянно и все. я педикюр делаю очень недорого и хорошо. в обычном, дешевом салоне - много денег мне за это жалко отдавать, да и суть процедуры от салона к салону не меняется, главное чтобы у мастера руки из нужного места росли.

но таких случаев как у вас не было... бывало, что делали не так, но не со зла и с нормальным отношением. может вы себя как-то высокомерно ведете?

Lally
Быстрая

Сообщение было удалено

а мне кажется вы на педикюр и не ходили, а то бы так не говорили. у меня вот ОЧЕНЬ беспроблемные ногти - хорошей формы, пальцы хорошие - даже без педикюра смотрятся красиво и аккуратно. да и сама я умею делать, да, делаю когда не хожу к мастеру, поддерживаю, так сказать.

НО - насколько лучше делает профессионал и вы. у нее гораздо ровнее все получается и главное быстро. то ли самой час сидеть загнувшись в зюзю, то ли мастер быстро и привычными движениями все обработает. да и лак проще наносить не самой кверх ногами загнувшись, а мастеру.