Доброго времени суток! Каждый человек имеет в своей речи что-то типа "черного списка", состоящего из слов и выражений, которые ему не нравится произносить и слышать от окружающих по разным причинам. …
Сообщение было удалено
Я отстала от жизни. Иу ).
Кстати, как вам "иу"? ) Меня веселит - в исполнении Ардовой. Возьму на вооружение, пожалуй ))
Сообщение было удалено
В 10-ку! Пироги с котятами - давно не слышала, но когда слышала, медленно закипала. В рот компот. Шампусик. Штаны в доме можно заменить на шаровары в поле или треники (не люблю) в хрущевке. А майка-алкоголичка - это венец или звездец творения. Вы хоть уважаете себя после этого??!
Ну-да, "Иу" это круто)) А вообще столько появилось этих странных междометий - от УПС до ВАУ и ИУ, что скоро все будут просто квакать!!! И в связи с этим вспомнился фильм "Кин-дза-дза", где герои говорили только одно слово КУ, но с разными интонациями.
Сообщение было удалено
Вы только не берите на вооружение ее губы). Вспомнила гр.ГУБЫ - в ее составе Максим начинала свою сольную. Это в чью же извращенную голову пришла идея ТАК назвать группу. Раньше нравилось "поющие трусы", но уже приелось, хотя в точку. О времена, о нравы - каждый день мир узнает о том, что кто-то разделся для кого-то. "Шняга" нравится.
Сообщение было удалено
Ох, а я желанием загорелась недавно выучить укрАинский - красивый язык. Зазноба... Скучаю за тобой - это у народа русского фишка новая появилась. ЗВУЧИТ.
Сообщение было удалено
Каюсь, я обожаю концовку -аtion (эйшен) к русским словам в контексте иронии-сарказма: не понимэйшн, офигейшн и пр. Вот такая СИТУЁВИНА.
Тема "блатных" словечек не раскрыта. А возбУждено меня веселит.
Бесит когда говорят "ЭТО САМОЕ" через слово, терпеть не могу.
Сообщение было удалено
+10000000000000 Знаю этот сайт. Хотела даже зарегестрироваться, но из-за употребления слова "галчата" тошно стало(((((((((((((((
Сообщение было удалено
А чем вам траМвай не угодил? Или вы считаете, что траНвай это правильно?
а меня бесит когда люди говорят: таблетоны, котлетоны, туфлетоны....
а еще некоторые говорят семьсят и пийсят
всякие кремики, пузики, масочки, скрабики - дурочки что ли эти слова выдумали?!
А еще знаете какое слово я на этом форумк узнала? Правда, только 1 раз его в какой-то теме встретила - МЕСЯКИ, ВОТ ГДЕ ЖЕЕЕЕЕСТЬ!!!! Если кто не понял, это одна деваха так месячные обозвала. Ужжжжжас!!!
Ужасно бесит "такой хороший человечик" когда, к примеру, кого-то поздравляют. Еще "белый и пушистый"-аж трясет( некоторый тюремные слова и фразы бесят-типа "зенки" , "ходка". Еще бесит, когда люди начинают умничать и употреблять слова типа "инфернально" - имею ввиду, когда это явно наигранно и намеренно-чтобы показать свою крутость. "Любимки" бесят. Ненавижу как разговаривают русские репперы и вообще тупые американизмы, прямо стыдно. Бесит в этом смысле слово фейк. Я вообще по профессии связана с английским языком, но почему-то никогда не употребляю таких слов типа "камбеки" (come back). Еще бесит "куни"!!! И когда перед новостью в сети пишут: "Шок!" и еще как парни называют других парней : "пацанчик" или "парнишка" . А еще когда девушки называют девушек: "телки" . Ладно уж мужчины, но сами то....
какие вы ТУТ ВСЕ НЕРВНЫЕ!
Меня когда лезут не в свое дело, судят и пытаются всех убедить что так как он делает это правильно а все остальное это не правильно.
А кто как говорит мне посрать, если это НЕ грубая форма, оскорбление или вопрос задевает МОЁ ЛИЧНОЕ пространство, ОСТАЛЬНОЕ МНЕ ПООООООООО ФИИИИИИИГ
Бесит молодежный сленг. Например: Шнурки - родители (шнурки в стакане - родители дома); череп - родитель; соска - несовершеннолетняя девушка; плесень - старость, старики; насинючиться - напиться алкоголя и т.д. Терпеть такое не могу
Сообщение было удалено
Вот жму руку, коллега! КУНИ - я заметила, что это слово в обществе неплохо принимают, а мне неприятно на слух. Куннилингус (поправьте, если что) вызывает ассоциации с сексом не связанные. ПОМОГИТЕ ПРИДУМАТЬ ОБОЗНАЧЕНИЕ для столь интимных ласк!!! Зимой услышала от знакомой: пись ку чамать - обалдела! Фэйк мне приятен на слух, хотя фикция тоже ничего. Впервые услышала "фэйк" из уст Василия Вакуленко (Басты), авторитарной для меня личности. Немного покоробило от искуственности этого слова в его исполнении, но фэйк я добавила в свой словарь и использовала однажды в рамках вумана.
Сообщение было удалено
Я тоже не захотела стать галчОнком). Приношу извинения сайту Галя.ру за стеб. Так-то он добрее и домашнее. А Вуман - стерва.
Мне вообще непонятно-ну почему считается крутым говорить английским языком??? Зачем говорить "сорри"??? Да, такой я патриот))))
Сообщение было удалено
О да, Вы правы. Почти все представительницы прекрасного пола на Вумане, пытаются вести себя как стервы.))))))))))))))
А куни... не то, чтобы я на эту тему каждый день с кем-то разговариваю... старюсь говорить "оральный секс" :)
А еще почему-то, не знаю почему, не нравится, когда при людях употребляют слово "анус" . Бывает иногда такое, кто-нибудь ляпнет, как-то слух режет!!!)
Сообщение было удалено
Как долго я ждала ваш коммент. Честно. Правда ваша. Мнения на этой ветки для меня важны.
Сообщение было удалено
"Сорри" легкое, не такое серьезное как "извините", быстрее произносить, печатать. Я не против слов-иностранцев, я за то, чтобы они "обрусели" и их можно было бы считать своими.
Надоело: женская логика, женская логика - заезженное выражение. ПАХМА - "сердитое" слово, сразу представляю мужика в майке-алкоголичке с 3-литровой банкой огурцов).
Сообщение было удалено
Я Им интересуюсь как ребенок начинкой игрушки. Хочу на запчасти разобрать, промыть, продуть, смазать где надо и собрать обратно. Верну в лучшем виде: Nеw ChеlLоvе****/ Novа Chеllintаnо/ЧелЛов Turbo 4*4...
Ложить, ихний, звОнит, как уже было перечислено, а еще паштЭт и бухгалтЭрия
Сообщение было удалено
ПленЭр, пионЭр, миллионЭр)). А Разводка классное слово.
бесит выражения "малёхо". Один мой бывший постоянно употреблял это выражение- "я поспал малёхо, потом проснулся, поел малёхо". Много таких выражений, всего не вспомню.
однажды услышала "досвидос"- чуть не вытошнило...
ооооооо это много слов ......
Сообщение было удалено
+1
айда,вЫсоко,глУбоко....ааааааааааа...
Гость
А чем вам траМвай не угодил? Или вы считаете, что траНвай это правильно?
Вообще-то я чуть ниже этого поста про трамвай написала, что имела ввиду траНвай, только ошиблась. Трамвай мне всем угодил.
Бесит, когда говорят "по чесноку" - типа, "по-честному". Первый раз услышала - долго пыталась понять. Еще дурацкий молодежно-уголовный сленг вроде "рамсить" и прочий бред.
Еще мне не нравится, как мой начальник выражался, когда вставал вопрос о машине (впоследствии не от него одного слышала подобное выражение). Надо куда-то что-то везти, его спросят про машину, а он отвечает: поедешь сегодня на Саше. (Саша это его личный водитель). Заметила, что иногда так выражаются люди именно с высшим образованием, а то и не с одним. Это с их точки зрения как бы причисление себя к высшим слоям общества.
- Бери машину, поедете на Саше.
А мне не нравится, когда о парфюме говорят" ВКУСНО ПАХНЕТ", "ВКУСНЫЙ АРОМАТ".
Сообщение было удалено
---------------------------
Джуси, а именно так правильно и надо говорить кулинАрия и творОг.
Сообщение было удалено
Ох,какие раздраженные..........НОНСЕНС- латинское вообще-то слово.
Сообщение было удалено
Тоже немного настораживает.
"Как бы", "Как-то так", "Типа", "Чмоки-чмоки", "Досвидос-обнимос", и т. п.... Ограниченные люди частенько подобными словами заполняют свой словарный запас!
Я начинаю хмуриться, когда вижу "Сандра Буллок". Баллок благозвучнее
Сообщение было удалено
А вы давно общались с молодежью? Или где вы живете, если это считается молодежным сленгом? "Шнурки в стакане" - такая древность! Касжется так говорили в 60-х. Ну может в 70-х! Все остальное 80-е, начало 90-х. Странная у вас молодежь, песок уже сыпется))))))
Сообщение было удалено
ну зачем же вы так? Мне вот тоже "шнурки" не нравятся как выражение и для меня это не перестает быть сленгом молодежи 90-х. Современным родителям в чем-то даже "повезло": подростково-молодежный сленг можно "отгуглить" в нете и ознакомиться для различных целей.
Сообщение было удалено
Бесит до ужаса это *** "кушать". К "американизмам" отношусь крайне отрицательно, в русском языке достаточно слов чтобы объяснить все что угодно, а уж если ну никак то пользовались бы нормальным английском словом, а не этим гибридом английского слова с русским суффиксом или окончанием, это уже вообще верх идиотизма.
Сообщение было удалено
Ну вы то со своим оскорблением всех американцев ничуть не лучше, особенно про "неследящих за собой", вы бы на половину за собой следили как они дышать бы было значительно легче.
Яя
Джуси, а именно так правильно и надо говорить кулинАрия и творОг
Да знаю я . И вы именно ТАК говорите? Я знаю, что правильный вариант и твОрог и творОг, и кулинарИя и кулинАрия. Однако все практически произносят в варианте, который меня НЕ бесит. А если я слышу в том, который перечислила, то это противно как-то.
А еще в связи с поездкой на "Саше", вспомнилось выражение из той же оперы. Это когда говорят: меня ушли. Его ушли. Её ушли.
Сообщение было удалено
Ну "юзающие", знаете ли, не намного лучше.
Объясните мне, кого бесит слово "кушать" - почему?
Для меня лично слово "есть" - это слово, которое характеризует одну из человеческих потребностей. Надо есть, чтоб не помереть с голоду.
А "кушать" - это что-то домашнее, тёплоё...