Гость
Статьи
Мне повезло! Хорошая …

Мне повезло! Хорошая генетика и ничего больше!

У меня род такой - нестареющие. Прабабка, дед, мама, и вот теперь я. Мы очень хорошо выглядим, моложе сверстников. Подружки изнуряют себя диетами, спортзалами...покупают дорогую косметику... Ах, да, …

Лика
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а причем тут сердобольность?и огромная душа?я думаю автор имеет в виду внутреннюю гармонию))

у женщин, которые за всех пеклись, явно ее не наблюдалось, поскольку такие зачастую за нехваткой событий в собственной жизни, суют нос в чужую)))))

Молодой
Лика

Сообщение было удалено

А я вечно молодой, родился 29 февраля))

Гость

суют нос в чужую:))) Спасибо, посмеялась:)) Эк вы на оскорбления горазды, не зная людей:)

Да гармонии в них не было, тут вы правы. Они были как мать Тереза, у той в душе тоже не было гармонии. Она за весь мир переживала, брала чужую боль на себя.

Если гигиена мыслей заключается в пофигизме и наплевательстве на все, лишь бы себе любимому было хорошо, с вашей точки зрения, то извините, я неудачные примеры приводила:)

Гигиена мыслей - это гедонизм тогда уж, в самом широком смысле, не только в сексуальном аспекте.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

ну не то я имела ввиду! гедонизм - это когда удовольствие главная цель. А гармония - это когда тебе хорошо, когда все, что ты делаешь - с удовольствием, все, что происходит - вовремя и со смыслом. Это не эгоизм. Есть эволюция человеческой души, на определенной ступени которой гармония становится не приходящим состоянием, а постоянным. Дума, что мать Тереза была далеко выше этой ступени, там, где ты находясь в гармонии с собой безвозмездно помогаешь миру. А тетушки-картошки... иногда люди делают добро ради "спасибо" в ответ. Потому что это "спасибо" может быть тем нечастым добрым словом в их жизни. Мое мнение, не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с Матерью Терезой сравнение неудачное, она не переживала и не брала, она делала))что значит "брать чужую боль на себя"??

Гость
Лика

Сообщение было удалено

ну или не за "спасибо", а за то что люди скажут))или чтобы было что обсудить между собой))по крайней мере у меня не один подобный пример перед глазами))

Гость

Я незнаю,что такое тетушки-картошки:) И чем они хуже матери терезы. Они любили человеков, и были светлыми людьми. Помогали и без спасибо, просто потому что по другому не умели. Сущность у них такая была. Нормальные хорошие люди. Они и спасибо ждать не будут. Сделают доброе дело и тут же забывают.

Мать тереза, кстати, перед смертью разочаровалась в мире, и жалела, что этому миру помогала. Но, даже в гармонии выглядела она не очень-то, работала слишком много, а это никого не красит. тут не до гармонии в душе, многое успеть нужно, а это хлопотно и затратно во всех смыслах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как у вас только язык повернулся "оценить" Мать Терезу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что она не переживала??????????:)))))) Очень переживала, в ее жизни было намешано многое, и ее темное прошлое, и политика, и ка она потом стала всем помогать, там вообще все очень сложно было в ее жизни.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

ой.. чужая душа - потемки. Кто ж кроме самих тетушек-картошек да матери Терезы в них мыслях разберется? Тут бы в себе все точки над "i" расставить, да добро на поток поставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не оценивала. Это ее слова. Это она сама так подвела итог своей жизни.

А вы думаете, она только вся в белом ходила, руками медленно водила и ей деньги на благотворительность носили????:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему ее))это вы сказали, что "выглядела она не очень")

Гость

62, Так она никогда моложавой девой не была. Вы вообще читали, на какую тему зашли?

И при чем тут "повернулся язык"? Каждый имеет свою точку зрения, как выглядит другой человек. Вы прямо как бабка пугливая, услышали звон, и давай плеваться через плечо, одновременно кресты накладывая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да времени у таких людей на переживания нет)она стремилась привлечь внимание общественности, изменить ситуацию глобально, помочь не 1-2 чел, а всем))))здесь переживания выходят на немного другой уровень)об этом не думаешь))да, жалко))но на первый план выходит стремление улучшить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не переходите на личности

читала

у меня не поворачивается язык оценивать внешность таких людей как Мать Тереза))и уж тем более с девкой моложавой ее сравнивать)

побольше уважения)

и потом че вы так рефлексируете?

это всеволишь форум и не более того

дискуссия

у вас явно в душе гармонии нет

Гость

64, да что вы говорите?:)))

Гость

65, с какой девкой? О чем вы? Я про моложавость внешности, о том же о чем и автор. А вы мать терезу сразу в девки.....нехорошоооооо, язык то прикусите:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

62, Так она никогда моложавой девой не была. Вы вообще читали, на какую тему зашли?

ваши слова)

Гость

тема про генетику, и как добрые мысли сохраняют молодость. Вам далее разжевывать тему?

Такое ощущение, что вам лет 13, и вы мало что понимаете. Или вы пьяны?

Лика

а как все хорошо начиналось))))

Лика

И вообще, от гнева страдает печень, кровь становится "грязной", это влияет на качество кожи, ногтей, зрения... и много чего еще. Так что не ссортесь, девочки!;)

Гость

Я не гневлюсь, я недоумеваю над глупостью Меня это обескураживает, Лика. Вывести меня из себя трудно.

На печень никогда не жаловалась. Идеальная.

Вы знаете... Позитив мыслей - он или есть, или его нет. Это от Бога дается. Насильно позитивно мыслить не получится - если вас кто-то раздражает, то хоть обпереключайте внимание, все равно этот человек будет вас бесить. И если вы плохо думаете о ком-то, то все равно насильно проникнуться любовью к этому товарищу не получится.

Чистота помыслов - это не то, о чем тут пишет автор Лика. Она бравирует этим - типа, поглядите-ка, какая я молодец! Вот мыслите также - будете такими же, как я, гладенькими и здоровенькими.

Чистота мыслей - это когда человек чисто мыслит, но даже и не думает этим хвастаться. Это как само собой разумеется. Это также естественно, как, допустим, темные волосы, которые я ношу всю жизнь. По-другому представить я себя не могу (ну это как пример).

И от чистоты мыслей зависит не столько гладкость лица, сколько личное счастье человека. У таких людей и в семье все благополучно, и с окружающими, и такой человек сам с собой в ладу.

Опять же, повторюсь, я глубоко уверена, что такую чистоту мыслей можно получить в награду за что-то от Бога. Когда не завидуешь никому, никто не раздражает, не хочется никого послать - это большая редкость. Это душевная гармония, и аутотренингом добиться этого невозможно.

Лика
Бланш

Сообщение было удалено

Ну что ж, красота - в глазах смотрящего. Если углядели в моих словах браваду - Ваше право. Но все ж останусь при своем - научиться мыслить чисто можно. Мы рождены для развития, а не влачить существование перекладывая ответственность за личное счастье на других (в том числе на Бога - не дано..). Не дано - это когда части тела нет от рождения. Но мысли то - в Вашем распоряжении, в Вашей голове, тогда почему нет?)))

гость

Все болезни от нервов, тот кто спокоен и хладнокровен от природы и имеет хорошее здоровье, внешний вид...и стареют красиво.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Это вас жизнь по башке не шандарахнула еще. А случись что на хорошие мысли не переключишься - если не знаешь будет ли у тебя завтра пожрать дома. Не прибьют ли тебя за углом скинхеды или маньяки. Не подведет ли тебя здоровье.

Гость

Просто вашей семье повезло, что все у вас хорошо. Нет больших проблем. Вы спокойны , никто вас не раздражает, вы занимаетесь собой, своей внешностью. Хвастаться этим не нужно. Тк у многих тяжелая жизнь и это будет их раздражать, а чужая зависть может и неприятности привлечь...

Лика
Гость

Сообщение было удалено

да если бы не шандарахнула...... Всякое было. Но факты остаются фактами и лишь в моей власти окрасить их в черный или белый цвет и сделать выводы.

Лика

" Не прибьют ли тебя за углом скинхеды или маньяки. Не подведет ли тебя здоровье."

вот ЗАЧЕМ об этом думать? ЗАЧЕМ? Думаете - нате вам и маньяков и проблемы))) Я ж об этом и пишу - гигиена мыслей, о хорошем думаем!

Лика

Сообщение было удалено

Я не разглядела в ваших словах - вы сами себя так преподнесли, а с одним гостем на предыдущей странице даже кокетливо согласились, что, мол, да, для вас я хвастаюсь))

Перекладывать ответственность на Бога не нужно, это не то Существо, на которое вы можете что-то переложить. Отвечать за свои поступки - да, отвечайте, но за мысли вы отвечать никак не можете.

Ну если вы, допустим, завидуете своей подруге в том, что у нее и муж успешнее, и дети послушнее, и материальный достаток выше, то никак вы от своей зависти не избавитесь аутотренингом. Для этого на вас должно снизойти озарение, в голове что-то должно перемкнуть, чтоб увидеть эту самую подругу в другом ключе и перестать ей завидовать. Должны как-то мозги вдруг так повернуться в какую-нибудь минуту, что вы увидите ситуацию с другой стороны. И тогда зависть сама по себе отступит.

А сидеть и тужиться, убеждая себя в том, что подруга-де такая-рассякая, что завидовать ей плохо - это бессмысленно.

Не знаю, как вам еще это описАть.

Мысли никак не в вашем распоряжении, если выражаться в широком понимании этого слова. Мысли - это что-то такое свыше. Они зачастую человеку неподвластны. Это не тело, не мышцы, которое захотел - накачал, хахотел - похудел, ограничив себя в еде. Если вам, допустим, хочется секса с женатым мужчиной, то тут вы тоже ничего не сделаете. Или, что еще страшнее, если вам этого вожделенного женатого мужчину хочется увести, чтоб видеть его постоянно рядом с собой. Ведь согласитесь - грех. И избежать искушения вы сможете только тем, что прекратите всякие отношения с эти мужчиной. Но убедить себя в том, что он вам не нужен, что вы его видеть не желаете и бла-бла-бла - невозможно. Страсть в этом случае окажется сильнее вас. И это от вас не будет зависеть никак.

Другое дело, что что-то должно произойти с вашими мозгами, чтоб вы остыли к этому человеку, чтоб осознали в полной мере, что вам хорошо без него. И не только осознали, но чтоб вам действительно бы стало и без него хорошо.

Мысли всегда связаны с чувствами. Человек - это единый организм, и эти все мысли и чувства идут в полной упряжке друг с другом. Нельзя одно отделять от другого.

Гость

Всякое было, а было ли такое которое бы вас сломило ? Наверное нет. И дай вам бог чтоб не было.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Если живешь там где это сплошь и рядом то думать об этом приходиться.

Лика

Сообщение было удалено

Лика, вам сколько лет? Такое ощущение, что пишет восторженный подросток.

У вас когда-нибудь были ситуации, что вам негде жить или что вам завтра нечем будет кормить детей? Или что у вас в кошельке денег в буквальном смысле 100 рублей, а вам жить еще две недели нужно на что-то?

Или вы пишете просто от балды, вам делать просто вечером нечего, и вы решили тут нас поучить, как нужо позитивно мыслить?

Когда у человека много проблем, то позитивно мыслить просто не получится. И тут ваш детский оптимизм не спасет.

Когда мужа выгоняют с работы, у вас на работе тоже полная нервотрепка, у детей проблемы в школе, еще у кого-то из семьи проблемы со здоровьем и нужны дорогостоящие лекарства, а денег просто нет... когда-когда-когда-когда.....

И такие случаи - не редкость. Просто тут сидят благополучные люди (относительно благополучные. И слава Богу, что у них все хорошо).

Кстати, Лика, напишите ваш возраст - просто очень интересно.

Лика

Бланш, не буду спорить. Каждый говорит с высоты опыта своей жизни, значит в Вашем случае все именно так, я Вам верю. У меня иначе. Я разделяю эмоции и чувства. Эмоции - от головы, чувства - от сердца. Страсти, раздражения.. - это эмоции, порождения наших мыслей. Эмоции и мысли - вот связь. Мыслями можно управлять. Чувства это: любовь, сострадание, милосердие...Они от Бога и даются свыше, но и им нужно учиться.

Лика

30

Лика
Бланш

Сообщение было удалено

А Вам?:) (написала возраст выше)

Лика
Бланш

Сообщение было удалено

А посмотреть на "проблемы" как на то, что дается свыше? А может не просто так возникают "проблемные" ситуации? Может есть причина и все в итоге делается к лучшему? Научиться смотреть глубже...

Гость

Управлять можно эмоциями. Мыслями? Тоже. Чувствами? Не уверена.

Мне 32 года.

Проблемы не даются свыше (если только форс-мажоры или болезни. Хотя, это тоже вопрос философский). Наибольшая часть проблем, которые мы имеем - это от недостатка мозгов. Т.е. мы банально за каждым своим шагом не думаем, что повлечет этот наш шаг. Чтоб будет завтра, если мы поступим вот так сегодня.

Ведь проще сего сказать, что вот такая ситуация нам дана свыше, типа, нас свыше проверяют. Хотя, жизнь показывает, что, если мы начнем разбирать по костям ту или иную ситуацию, то всегда в дурацкой ситуации будет элемент (а порой и не один) вашей собственной дурости. Говорю не о вас конкретно, а в общем виде))))

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Чувствами, думаю, нет. Я про мысли и эмоции говорю.

Гость

Иногда я думала - почему у этой семьи нет никаких проблем - они спокойны ,счастливы ,хорошо выглядят, хорошо одеваються, а у тебя каждый день как борьба за выживание .... А потом смотришь - у этой семьи вдруг кто-то серьездно заболевает и вскоре умирает и думаешь - наверное кто то наверху играет нашими судьбами- кому то каждый день дает бесконечные проблемы, а кому то хорошую жизнь ,но потом какое-нибудь несчастье. А вообще вжизни все так сложно...

Лика
Бланш

Сообщение было удалено

Нууу... ладно:) А я все равно не верю в случайности! Я верю в беспощадную и нелогичную теория знаков))

Лика

Сообщение было удалено

Вы смешиваете в кучу, как мне кажется, эмоции и чувства.

Эмоция - это такое поверхностное что-то, как рябь на воде. Чувства - это более глубокое, более сильное.

Вы пишете, что эмоции и мысли связаны... Вероятно. Но эмоции непостоянны. А вот мысли, как мне кажется, всегда идут от чувств. А чувства, как вы сами заметили, - это от Бога.

Невозможно мыслить без чувств. Человек ведь не робот. У вас все мысли замешаны на чувствах.

Мною приведенная зависть к подруге: вы сначала почувствовали зависть к подруге, потом уже стали размышлять, что вот, я ей завидую. Вернее, в зависти крайне мало кто признается. Оббычно идут другие мысли - не будем описывать какие))))

Или опять же мой пример с мужчиной. Сначала у вас возникла страсть к успешному семейному человеку (чувство, которое дано от Бога), потом возникло желание быть постоянно с ним (опять же - чувство), а от этого стали плясать мысли. И это все идет в цепочке. И никак это не разорвать, не устранив изначальную причину - чувство.

Не будет чувства - не будет дурной мысли.

Лика

Сообщение было удалено

Теория знаков - это придумали люди, просто чтоб облегчить себе жизнь. Людям всегда нужно объяснение своим действиям или событиям. А особенно, если эти события происходят вдруг, случайно... Тогда в ход идут знаки. Вы правильно заметили, если не ошибаюсь, что нужно на кого-то свалить ответственность. В данном случае выступают знаки.

Лика

Страсть - это не чувство, это эмоция. Даже в Библии "страсть" носит негативный окрас, потому что не от Бога.

Лика
Бланш

Сообщение было удалено

Да будет так! К консенсусу все равно не придем, кроме как отнестись с уважением к мнению друг друга!)) Бланш, спасибо за дискуссию!

Гость 94

И я думаю нет однозначного, подходящего абсолютно всем рецепта - думай позитивно и все будет хорошо или молись по вечерам и все будет хорошо или кушай морковку и будет тебе красота и счастье, я думаю каждый сам для себя путем проб и ошибок ищет своб дорогу к красоте и счастью.