Лично у меня даже после нескольких часов ходьбы на каблуках (даже не на очень высоких) жутко болят ноги, а точнее стопы. Вроде и обувь стараюсь брать поудобнее, с устойчивыми каблуками, удобной калодкой или платформой, но это не помогает. Из за этого возникают натоптыши, даже буквально "кости" ломит. Без каблуков чувствую себя неуютно. Балетки категорически не люблю, но и отказываться от каблуков совсем не хочется. Глядя на других девушек даже на высоченных шпильках, кажется что им очень легко и удобно ходится. Неужели им не больно?
Я одна такая, или у вас тоже такое бывает ?
я вообще не могу ходить на каблуках, даже час похожу на среднем каблуке и обувь выбираю удобную, и адская боль, стопы просто выворачивает, натоптыши аж до волдырей. ношу обувь без каблуков, что еще делать, без каблуков мне всегда удобно.
я тоже так думала пока не купила туфли своей мечты каблук 12 небольшая платформа и как бы вся подошва прилегает к ступне и упор не только на подушкчки но и на место между пяткой и подушечками...вообще наверно не понятно, надо найти то что вам подойдет методом проб и ошибок и еще купила селиконовые следочки на подушечки ступни вообще красота покрайней мере к концу дня не горят ноги
главное денег не жалеть на хорошую, и действительно качественную и удобную обувь...иначе так совсем без ног останетесь.
ни натоптышей, ни мозолей, никаких болей...даже на 12 см каблуках
У меня ничего особо не болит от каблуков, но смысла их носить вообще не вижу - разве что коллег на работе соблазнять?
Автор, помимо шпилек и балеток есть масса другой обуви - если Вам так критично быть "на высоте" - можете подобрать туфли на танкетке или многократно описанные тут "копыта", когда каблук кажется высоким из-за того, что носок поднят на платформу.
Я вот, без каблуков, не могу ходить, у меня сразу качаются и потом болят икры. На каблуках, я себя очень комфортно чувствую, и даже вечером, к концу рабочего дня.
надо подбирать качественную обувь
я свою обувь отдавала знакомым, я в них вообще не могла ходить, а знакомые быстро сносили потому как носили почто каждый день и говорили очень удобная обувь, прямо как в тапочках, каблук у меня максимум 7 см, танкетка или широкий каблук. так и то адская боль, выше 7 я просто не в состоянии шагу ступить, падаю, ноги подламываются. а для тех знакомых 7 см просто тапочки, они привыкли с 12 лет носить по 12 см и выше, а я первый раз наделая туфли на каблуке 3-4 см только после 25 лет, и надевала их очень редко, приходила и еле ноги тащила, прямо гудели и жгло. может поэтому я не могу совсем на каблуках ходить, ноги мои не приспособлены, стопа не гнется, больно очень, да вообще все тело в напряжении болит. без каблуков бегу себе нормально. зашла как то в дорогой обувной, хотела померять и посмотреть как будет в качественной обуви, во первых я для себя даже фасон не нашла, мне нужно что то простое на небольшом каблуке, там же все нарядное и каблуки не менее 10 см, а вообще по 15 см. ладно, стала мерять, куда ногу не сунула ну жутко неудобные все, не могла и влезть на такие каблуки. мне по любому как только нога начинает немного подниматься от пола сразу очень неудобно, в самых мягких я бы больше часа не смогла выдержать, все мысли скорей бы ох зашвырнуть и никогда не видеть. ноги отекшие, хотя без каблуков ноги не отекают.
Покупайте качественную обувь (не дешевую) и проблем не будет.
Привыкать к ним надо, я когда долго каблуки не одеваю, потом вообще на них ходить не могу, но стоит походить несколько дней, начинаю привыкать и через неделю уже бегать на них могу.
Стопа у меня в любой обуви устаёт. :) В балетках даже больше.
Сообщение было удалено
Если образуются натоптыши, это значит, что опущен свод стопы.
а у меня ноги ломит от плоской подошвы - ну не могу во вьетнамках и в балетках дого ходить - буквально через пару часов уже иду враскорячку, почему то походка меняется и стопа на бок заваливается, на каблуках такого не бывает никогда, сколько бы не прошла. но каблуки невысокие ношу, до 8см.
Я высокие каблуки не ношу. Летом в шлёпках, зимой ношу гады.
Сообщение было удалено
+1000. Надо подбирать. Я на каких то "летаю", а в других совсем беда через пару часов. Летом танкетки ношу,шпильки только на торжества или выход.
Сообщение было удалено
были б деньги,вася...
ммм, у мня вообще вся обувь на каблуках, вообще все зависит от того как долго вы ходите на каблуках без перерыва?
Я утром надеваю на машине до работы там совершенно спокойно передвигаюсь,потом опять машина!
А вот когда идти до метро,тут конечно устают ноги...по лестницам ходить,это вообще ))) Но я поняла что от колодки все же оооочень много зависит, я недавно выкинула туфли,натоптыши от них были просто ужас,новые купила на еще более высоком каблуке,так вообще класс!)
когда только начинала носить обувь на каблуке помню целая трегдия была,очень болели подушечки на ступнях,сейчас уже не вспоминаю эти времена:)) все наверное от состояния здоровья ног зависит ,от качества обуви и от опыта хождения) действительно считаю вам автор стоит присмотрет себе туфельки на танкетке,и высота, и удобность ,одни только +
вот купила
Мне 14 лет. первый раз на каблуки встала два дня назад. когда я после хотя бы двух часов на каблуках снимаю их то в ногах боль дикая! что делать?
на каблуках хожу где-то с 14 лет, все было без проблем. На каблучке 9 см просто летала, без каблука вообще ходить не могла, в ногах была жуткая боль...и так длилось около 7 лет, но во время беременности одела шпильку и по лопали вены, ноги синие были, теперь ходить на каблуках сплошной ад, бывает даже ночью спать не могу так ноги болят...посоветуйте мазь или может народное средство, а то кричать хочеться, ооочень люблю высокие каблуки...
Мои ноги не чувствуют разницы между низкой и высокой обувью. Когда было плоскостопие, не могла ходить ниже, чем на семисантиметровом каблуке - было больно. Сейчас всё одинаково.
А мне 13 лет и я занимаюсь бальными танцами. Много тренируюсь. И потом когда я
хожу без каблуков, у меня очень болят ноги, а на каблуках- ну просто идеально. Даже не знаю, что делать ...
В прошлом году мы с семьей собирались в гости в другой город, где предполагалось много ходить. Я для такого случая прикупила обувь на низком каблуке, сантиметра 3-4 (обычно ношу высокую танкетку или высокий устойчивый каблук). После первого дня хождения (точно по мукам) я чуть не померла от боли в ногах. Ноги сводило жутко, ломило стопы и "подъем" (не знаю как правильно назвать). Вечером, когда разулась и пыталась найти какую-нибудь позу, чтоб ногам стало легче, обратила внимание, что на носочках передвигаться по квартире намного безболезненнее. На следующий день одела на 4-х часовую "прогулку" свои любимые 12-ти сантиметровые танкетки - ВАЩЕ никакого дискомфорта. Я так думаю, что это, конечно, ненормально, и что суставы мои от длительного ношения каблуков деформировались что-ли. А когда я их "заставила" много двигаться в непревычной для них позе, они взбунтовались. Так что всё индивидуально - кто к чему приучил свои ножки!
купила босоножки Corso como, дорого конечно, но при том, что каблук 12 см, хожу в них с утра до вечера и даже ноги не болят!
купила сапоги на 14,5 см каблуке,удобные,но ноги жутко болят уже после нескольких часов
у меня ничего не болит после хождения двух часов на 15 см шпильках ! Привыкла уже, к тому же мне муж постоянно ножки массирует и сосет мои сексапильные ножки и пальчики!
Может, вам просто взять каблук повыше? Серьезно.
У меня болит от всего, что меньше 9 см (дома ношу 8, на улицу - только 9 - 10), от плоских, даже с ортопедическими стельками, еще и варикоз просыпается, так что надо икроножную мышцу бодрить постоянно, а не "за полчаса до сна 15 минут упражнений", которые ничего не дают. Вы возьмите у кого-нибудь из подружек туфли с хорошим каблучком и попробуйте пройтись. Если высота вам подойдет, боль и отек сразу пройдут, как станете на них. Я сама болела 2 года, последнее время и вторая нога уже начала ныть в колене, думала совсем без ног останусь, хорошо, что палка есть. Попробовала одеть старые туфли, которые носила до начала "здорового образа жизни", и сразу почувствовала облегчение. Теперь лапти только в огороде ношу,
Не то, чтобы болят. Немного устают и отекают. Но и тут не особо огорчаюсь, так как пользуюсь гелем венолгон, он меня в таких ситуациях очень выручает. ОН и отеки снимет, и усталость уберет)
Я не исключение, у меня тоже ноги болят после каблуков. Хорошо бы расслабляющий массаж для стоп делать, но не кому))) Поэтому ванночку с аромаслом и на ночь крем от усталости и отеков варикобустер. Рекомендую крем, быстро снимает усталость и в ногах ощущение легкости появляется, на основе конского каштана.