Моя знакомая моет голову горчицей, руки - мыльными орехами и никакой химии! Никогда не использует шампуни, бальзамы, мыла разные! но она живет в провинции. А вообще, есть такие люди еще? Не могу представить себе такое! Если помыться горчицей и мыльными орехами, ополоснувшись яичными белками, а потом лечь в постель к мужу??? КАК? бррр....
Когда начнут у вас кудри от химии разной линять еще и не тем помоете. Кстати вы действительно думаете, что голова после горчицы воняет? Купите горчичный порошок и попробуйте им сковородки помыть вместо фейри - эффект тот же, а ни вони как от средства, ни химии в тарелке.
Сообщение было удалено
все нормально. муж уже протерся спиртом... изнутри
Да запах-то не сильный, просто мне кажется, после ароматизированных средств гораздо комфортнее и себя ощущаешь, и мужу приятнее.
Сообщение было удалено
фу, млин
Сообщение было удалено
ага, я вот так же думаю! Я люблю оттушки приятные в шампунях, маслах. Не суть в горчице и запахе, а суть в незапахе совсем! Волосы от нее какие? Если пушистые, то это ж ужас какой!
оТТушки, гы
горчица между прочим вообще не пахнет, и даже отбивает неприятные запахи.
мыльные орехи тем более не пахнут.
я бы и сама с радостью мыла горчицей, или черным хлебом - но это весьма муторно. поэтому просто покупаю хороший шампнуь на лаурилглюкозиде вместо лаурет сульфата, без запаха вообще, который кстати сказать, хреново мылится - но так и должно быть.
умываюсь только овсянкой с молотыми травами, все кремы варю сама - и они пахнут куда лучше промышленных, с отдушками вонючими, эфирные масла имеют восхитительные ароматы - например ночной крем у меня с мускатным орехом и лимоном - обалденный теплый аромат, дневной с мятой и лавандой - свеженький. крем для тела с маслом грейпфрута - все самодельное. гели для душа покупные пока что, твердое мыло сама варю.
автор, а вы думаете, что намывшись гелем с запахом "типа клубника" и шампунем с запахом ополаскивателя для белья вы пахнете лучше? лучше не пахнуть ничем, чем химическими отдушками. а как раз горчица и мыльные орехи вообще не пахнут, и тем не менее моют.
Сообщение было удалено
Это вы зря, эффект от этих масок есть...
Автор, г.л.у.п.а.я. вы. Если знакомая тек делает, есть на то причина. Когда у вас волосы начнут выпадать так, что не будет погать НИЧЕГО вы и г.а.в.н.о. на голову согласны будете намазать!!! Потом поговорим!!!
Да мас-маркет проще.... и более насыщенный химией. Но, это же быстрее.... А народными средствами, чтобы заниматся, нужно себя любить и время себе уделять. А муж только рад будет: экономия в семье, натуральная красота... запахов там НЕТ!!! Некоторые вон зубы не соизволят почистить... а вы горчиа, как с мужем спать... Г.л.у.п.а.я..... жаль вас
Посоветуйте во время душа использовать не мочалку,а наждачку(кожа как будто новая,,розовенькая,сразу ваша знакомая помолодеет).
Ну а вообще народные средства-очень хорошо(но не всё)......
Сообщение было удалено
опечатка, оддушки
отдушки, млин...тьфу
Сообщение было удалено
и есть время все самой варить? мыло, крем.... у меня нету столько свободного времени
Сообщение было удалено
а я разве про маски??? Я маски только природные делаю и на волосы, и на лицо-тело... овсянка, мед, кофе, алое свой выращиваю! НО, это только маски!! Я про ежедневное использование говорю.
Сообщение было удалено
Глупая вы, вот вас жаль!
Сообщение было удалено
просто вам это неинтересно - а для меня это хобби, увлекательное занятие, очень творческое, хотя и не лишено точности. эфирные масла - это целая наука, я получаю удовольствие от того что я делаю. ну и теория нужна, потому что если не понимать, что вы делаете на уровне химии, сделать хорошо практически невозможно.
вместо того чтобы по вечерам тухнуть перед телеком я могу мыловарить, сочетать ароматы эфиров. кто то вяжет, кто то вышивает - а я варю кремы и мыло.
Сообщение было удалено
А, понятно, раз у вас хобби! У меня есть несколько занятий, первой из них -сынишка, потом я детский аниматор, много репетиций, мы профессиональная труппа. А вот насчет маленького хобби - то это вышивание
более того, сама практика времени много не занимает - гораздо больше времени занимает изучение теории - своиств масел, их сочетаемости, свойств эмульгаторов и других компонентов, способов их применения и дозировок.
Хвостатая мышка,а как вы варите кремы и каким шампунем пользуетесь?
Автор, не будте такой категоричной... жизнь заставит и не этим мыть будуте!!!! Не осуждайте!!!
Сообщение было удалено
я не осуждаю, я интересуюсь, много ли таких категоричных?
Я вот вчера голову детским мылом мыла,а потом уксусом ополаскивала...Да,неудобно,да и запах у уксуса есть,но волосы в плохом состоянии сейчас,да и химией себя травить надоело.
Кстати нормально промылись,никакого налета нет,очень пушистые правда получились,но это уж такое свойство волос,мне даже нравится...
Хвостатая мышка,вы меня очень заинтересовали и мылом и кремом самодельным...Скажите,а где вы научились этому,может сайты какие посоветуете или еще чего?
Сообщение было удалено
кремы варю, подбирая водную, маслянную фазу, эмульгатор, активные составляющие, эфирные масла - и расчитываю нужные пропорции. нагреваю масла с эмульгатором и жирорастворимыми активами, отдельно нагреваю водную фазу с водорастворимыми активами, вливаю одно в другое и смешиваю ручным миксером(для сливок, на батарейках). потом капаю эфирные масла в уже готовый крем, добавляю пару капель консерванта(так, чтобы при хранении в холодильнике можно было пользоваться 1-2 месяца). ну вот так! так же примерно делается и молочко для снятия макияжа.
шампунь у меня из детской косметики, Baby line называется, кстати недорогой совсем, и состав что надо.
Сообщение было удалено
кстати делала горчичные маски для укрепелния волос-результат потрясающий уже с 3 применеия виден......до этого угрохала уйму денег на готовые маски и шампуни
Яша, я начинала на сайте аромашка.ру, и до сих пор там пасусь, все компоненты там заказываю. таких сайтов много, из популярных еще аромарти и арома-бьюти, но меня аромашка привлекла хорошим изложением инфы и дельной помощью форумчан - это очень важно, когда только начинаешь.
Сообщение было удалено
Ой,как сложно...Или это только на словах?=))))
А с эфирными маслами не боитесь работать,можно ведь и ожег получить если капнуть случайно или если в крем перелить...
Давновы свой крем варите?
Сообщение было удалено
Спасибо,я зайду,посмотрю....
Яша, мыло вообще конечно не вариант для волос, особенно длинных - ну не те там ПАВы. и хоть вы пытались с помощью уксуса восстановить РН - все равно не то. ну если и будете мылом мыть, то лучше не уксус, чтобы запах не напрягал, а лимон в воду для ополаскивания выдавить - эффект тот же, а запах получше, ну и понатуральней, потому что уксус магазинный как правило весь искусственный, за исключением дорогого.
Яша, в реальности на практике все не так сложно, куда сложнее теория - чтобы все уложилось в голове надо долго изучать. но у меня образование связано с биохимией, поэтому мне проще - есть основа.
с эфирами работать не боюсь - я в них неплохо разбираюсь(и нежно их люблю за ароматы), главное - соблюдение дозировок и знание свойств конкретных эфиров(например, цитрусовые эфиры нельзя использовать днем - велика вероятность получить солнечный ожог, т.к. они фототоксичны). острожность конечно не помешает, но в принципе, просто капнув эфир на кожу сразу ожог не получишь - его нужно стереть растительнвм маслом любым. а есть такие эфиры которые можно точечно наносить в чистом виде - лаванда, чайное дерево - на воспаления.
Хвостатая Машка, а почему вы пользуетесь промышленным гелем для душа, а не своим мылом? Или самодельное все же сушит кожу? Я вот очень хочу попробовать, но для меня еще в школе химия была кошмаром, думаю, что смогу только по готовым рецептам попробовать что-то сделать. А как вы, теорию изучать - это подвиг для меня.
Сообщение было удалено
Да,волосы у меня длинные,до серелдины спины...
Идею с детским мылом на этом форуме вычитала,много людей отписались о хороших результатах,вот я и соблазнилась...потом в детстве мне тоже этим мылом голову мыли,и волосы хорошие были(впрочем как и у всех детей).
За идею с лимоном спасибо;).
Я посмотрела шампунь,про который вы написали,он немецкий,а немецкому качеству,я думаю,стоит доверять)Где вы его покупаете?А то я никогда не видела такой...
Еще,может какое средство для умывания посоветуете?Что-нибудь мыльное...
Овсянкой я тоже думаю начать умываться(надо кофемолку сначала купить:)),но мне кажется,что этот вариан только утром подходит,после сна,я в Москве живу,с грячзью и копотью осевшей наверно только мыло справится...
Хвостатая Машка, очень заинтересовали. Вы там бизнесом на этой основе не промышляете?))) хотелось бы попробовать Ваш кремчик, т.к. кожа проблемная.
Сообщение было удалено
я вообще твердое мыло не очень люблю, варю его в основном для мужа ну и в подарок родне, знакомым(мечтаю освоить мыло с нуля - но для этого нужно добыть весы хорошие, лабораторные. что то 5000р. жадно пока что отдавать - подожду, может на работе спишут какие нибудь)))), пока только из мыльной основы делаю). самодельное можно даже из детского варить - обогащая его отварами трав , маслами и сливками/молоком - такое мыло не сушит, а аромат какой - как то раз джонсонс беби с лавандой переваривала, сливок добавила - запах просто офигеть!!!
в общем то можно и по рецептам делать, не вдаваясь глубоко в химию, но минимально разобраться все равно надо.
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую что-нибудь из детского намутить. А детское любое подойдет, от нашей "Калины" или "Свободы" или лучше какое-нибудь подороже?
Яша, шампунь покупаю в Ашане в отделе с детской косметикой, и еще где то видела.
для умывания мыльное все таки не рекомендую - я сама пользуюсь только овсянкой с молотыми травами вечером, а утром только вода и тоник(хотя кожа у меня склонна к жирности). вечером я снимаю макияж самодельным молочком и умываюсь овсянкой - грязь убирает на ура(я тоже в Москве почти, ближайшее подмосковье). кстати, я в блендере мелю овсянку - отлично получается(кофемолки у меня нет).
кто бы что не говорил, но кожу лица мылом лучше не трогать, не любит она этого - на крайняк самдельное мыло, сваренное из детского, с маслами и сливками(я тут недавано в больницу попала, не овсянку же было с собой тащить. чтобы уываться - взяла свое мыло, очень даже ничего - даже не стягивало кожу особо, но все равно не то конечно, отвыкла я уже от него). а чем сейчас умываетесь?
Сообщение было удалено
я делаю кремы только себе и маме - потому что имею представление о нашей коже и могу протестировать масла, прежде чем делать на них крем.крем - это не мыло, это сложная многокомпонентная система, и на коже находится долго, в отличии от мыла - поэтому брать на себя отвественность за чужую кожу я не могу - потому что люди разные и учесть особенности кожи каждого сложно, так же как предположить возможные реакции(ведь запросто может быть аллергия - этого я предугадать, не протестировав, не смогу). ну и с какой стати мне заниматься кустарщиной - я просто на это не имею права, я просто любитель с опытом и некоторыми знаниями.
Сообщение было удалено
Да обычной умывалкой от Гарньер,потом вместо тоника отваром ромашки лицо протираю и крем.Вчера правда попробовала умыться детским мылом,ну так оно,терпимо конечно,но стягивает...Самодельное мыло для меня наверно просто идеальный вариант...
С овсянкой этой мороки много,плюс я не всегда дома ночую,неудобно.
детское в общем то можно любое, но у калины и свободы беда с запахами - перебить эту вонь практически невозможно даже эфирами. джонсонс как то поприятней на мой взгляд. еще саносан неплохое, а вот бейби лайн(как шампунь) никак не найду в продаже.
ну и на форуме советовали еще мыло Агу(говорят вообще без запаха) - тоже не могу найти.
Яша, нафиг гареньер - зверская штука, особенно если которая Чистая кожа - аж до скрипа моет, жуть.
отвар ромашки отличная штука, а еще лучше гидролаты(это ароматические воды, получаемые при производстве эфирных масел - я некоторые сама делаю, перегоняя травы в самогонном аппарате, а вообще они на сайтах вместе с маслами продаются - удобные, в спрее - я вообще тоники люблю разбрызгивать, а не протирать ватным диском).
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Сообщение было удалено
Не,гарньер не Чистая кожа,а обычная умывалка для нормальной и комбинированной кожи...
Вот я подумала,что надо что-то понатуральней найти,но вот что?Может орехи мыльные попробовать?Полка что умываюсь мылом детским...
Машка,скажите,а вы пользуетесь солнцезащитными кремами?Просто в дневном креме обязательно УФ фильтры должны быть,но можно ли как-то в самодельные крема их добавить?
Яша, мыльные орехи сама не пробовала. но честно сказать мне кажется это еще больший гемморой, чем овсянка - долго это(тем более овсянка мне нравится).
солнцезащитные кремы я покупаю промышленные только в отпуск(тот же бейби лайн, там вполне пристойный состав), и мажусь ну максимум первые три дня(больше для мужа покупаю - он вечно с моря как паленый поросенок возвращается)))), а вот на постоянное использование для лица необходимости не вижу - я же пользуюсь пудрой, а она с фильтром. в жару конечно не пудрюсь, и стараюсь на лето делать крем с маслами, содержащими природные солнцезащитные фильтры - кунжутное, малиновых косточек, кокосовое - примерно 5-6 СПФ имеется в итоге, а мне больше и не надо.
теоретически можно поискать компоненты от солнца(на аромашке нет, а на других сайтах есть - просто мне это не нужно).
Сообщение было удалено
Ясно,спасибо за ответы,просто я чего спрашивала,мне без этого никак,я видимо из категории вашего мужа - такой же паленый поросенок).Стоит на солнце выйти,даже в городе,мигом обгораю(((
Ладно,сейчас в мазазин пойду,буду шампунь ваш искать.
всё ясно, в любом случае: спасибо за советы! хвостатая машка
Хвостатая Машка, http://www.babyline-rus.ru/ - вот про эту косметику вы говорите? я про шампунь(там он вроде для младенцев). Я просто кардинально хочу сменить шампунь. У меня жирная кожа головы, мою каждый день, но по-моему шампунь еще более сушит и салоотеление только усиливается. Мыла одно время дегтярным мылом. Кстати что скажете про это мыло? Но оно тоже сушит дай боже. Я в отчаянии. Понимаю, что надо мыть чем-то более мягким, потому что бедная кожа головы подвергается такому воздействию..- и вода с хлоркой, и шампуни жесткие, экология и всякие методы ухода...
Хвостатая Машка подскажите тот ли это шампунь, про который вы говорили? У вас как свои волосы?
Я всю сознательную жизнь мою голову каждый день шампунем из масс маркета. Азиатских корней у меня нет, но волосы при этом хорошие, длинные, не секутся, использую фен КАЖДЫЙ день, но волосы все равно в хорошем состоянии. Знаете, по-моему красота волос и кожи - изнутри должна идти. Не от шампуня это все зависит. ИМХО.
Автор, а вам её муж наверно нравится ))))))
Любители натурального! Зайдите на сайт Ярмарка Мастеров - там полно всякой разной косметики делают из натуральных компонентов по индивидуальным заказам: и мыло с нуля какое хочешь, и шампуни, и кремы-маски-умывалки. Есть и духи из натуральных масел. Мастера из разных городов, можно найти в своем регионе, можно по почте получать.
Заголовок вашей темы звучит как "Она ест детей! Ужоснах!"))
Да какая вам в опочку разница чем моется ваша знакомая, она ж не к вам в постель ложится. И что такого что она живет в провинции, по моему это у вам провинциальный менталитет, лишь бы средство подороже взять, а чего в него понапихано неважно.
Сообщение было удалено
именно это шампунь я использую. у меня довольно жирная кожа головы, раньше мыла через день, теперь раз в 3-4 дня, и шампунь этому способствует - он без СЛС, поэтому не так агрессивно действует(но есть свои сложности - он хреново мылится, к этому надо привыкнуть, ну и есть необходимость бальзама, иначе не расчесаться - у меня длинные волосы).
мыло дегтярное - ну это слишком, как любое мыло он сушит зверски, а уж для воолс и тем более не походит, не надо, не мойтесь им.
попробуйте этот шампунь, стоит он дешево, ну даже если не понравится - не жалко. (у меня и муж им голову моет - прошла перхоть, от всех остальных была).