Мне 19 лет и у меня уже есть наследственная ХВН. Вены видны, особенно под коленями. Ноги синеваты, некрасиво!
Сейчас лето, хочется надеть юбку или коротки шорты, но из-за расширенных вен, которые сильно бросаются в глаза, я начинаю комплексовать.
Склеротерапию только зимой рекомендуют делать, да и то говорят, вены все равно лезут после.
Как же быть?
ой ё...как знакомо. Я в 21 уже удаляла вены на ногах. И всё равно выступили другие. Ни бассейна, ни пляжа, ни летней одежды нормальной весь сознательный молодой возраст позволить себе не могла. Сейчас мне 31 и я уже на это всё просто "забила". А тоже мучилась, страдала и плакала.
Автор, может быть у вас не так всё запущено? Вены у многих белокожих просто просвечивают, подзагорите чуток, попробуйте автозагар, есть еще специальный тональный крем для тела. У меня в 17 лет на стройных ногах стали появляться "бабушкины" узлы выпирающие и тяжи, в 21, как я уже сказала, сделали операцию и даже не склерозирование, а венэктомию. Часто те, кто считает что больны варикозом просто переживают из-за синеватых вен под белой кожей. Врач ставил диагноз ХВН, ВРВ нижних конечностей?
ох, девочки, у меня та же беда... мне 21, вены видны под коленками с 14 лет!!! врачи разводят руками.. у мамы тоже видны, но гораздо меньше, и то проявились в 24 года после родов.. у меня настолько запущенно, что о юбках и шортах и речи быть не может при том что я стройная и ноги длинные, ровные.. никогда не страдала избыточным весом, спорт, правильное питание... что делать совсем не знаю... ноги под коленкми ярко-синие((((видно издалека и площадь просвечивающих вен очень большая(((((
Сообщение было удалено
Склеротерапия вам в помощь!!! или лазер
У меня диагноз магистральное расширение вен ниж. Конечностей. Хвн 1 степени. Буду копить на склеро!
У меня тоже видны вены под коленками лет с 19. Короткие юбки и так не ношу летом, ноги не слишком стройные =) Но юбки выше колена ношу и особо не парюсь. Мажу ноги автозагаром + летом загораю и тогда уже все выглядит не так и страшно. Мечтаю сделать склеротерапию, но потерплю и сделаю после родов.
Меньше заморачивайтесь. Мне не кажется это чем-то уродским, ну вены и вены, даже с узлами. Кстати, читала, что на вены вроде пчел сажают для укусов, типа проходит.
Можно юбки надевать длинные, с большим разрезом спереди на ноге, если они подходят вам. Кстати, что бы там не говорили, мужчинам очень нравятся эти длинные разрезы, когда как-бы и ничего не видно, но нога при ходьбе оголяется.
У меня похожая ситуация,сама худая.спортом занимаюсь в меру,но наследственность, от нее никуда походу не денешься((( У мамы варикозная болезнь...
Мне сейчас 24,а венки начали вылезать с 17 лет.. Вот сейчас ищу клинику для удаления этой пакости.. Может кто-нибудь подскажет? Думаю,что буду убирать лазером,склеро мне не поможет.
[quote="Гость"]что с этим делать(
ох, девочки, у меня та же беда... мне 21, вены видны под коленками с 14 лет!!! врачи разводят руками.. у мамы тоже видны, но гораздо меньше, и то проявились в 24 года после родов.. у меня настолько запущенно, что о юбках и шортах и речи быть не может при том что я стройная и ноги длинные, ровные.. никогда не страдала избыточным весом, спорт, правильное питание... что делать совсем не знаю... ноги под коленкми ярко-синие((((видно издалека и площадь просвечивающих вен очень большая(((((
Склеротерапия вам в помощь!!!
врачи говорят что нет гарантии что новые вены не вылезут...(
каждый год делаю склеротерапию, перед летним сезоном, делаю в мае, через неделю ноги хорошие. но на след. год опять венки вылазят, правда с каждым годом все меньше и меньше. этот год четвертый раз сделала.
из личного опыта - купите медицинские варикозные колготки (дорого) носите всю зиму и летом ноги будут выглядеть значительно лучше!!!! Помогает, проверено на себе. Не реклама, а честно. Колготки - степень компрессии лучше чтобы врач назначил.
Попробуйте пиявки. На операцию успеете. Только к хорошему спецу.
Очень помогает яблочный уксус. Была на консультации по этому вопросу на днях.
К сожалению, в магазинах покупать нельзя и пользоваться.
Нужно делать самим.
Сообщение было удалено
ну так напишите как его приготовить я думаю всем интересно будет!
Сообщение было удалено
Напишите, как пользоваться
у меня тоже под левой коленкой выглядывала одна венка с 14ти лет, забеременела первым, всю беременность мазала Лиотон гелем 100, не помог, возле одной венки вылезло еще две и получилась что-то вроде веточки, после родов ходила, думала склеро сделать, но не успела, опять забеременела, ношу компрес. чулки 2й компрессии, сейчас на 5м месяце, хочу после родов сделать склеро.
zdrastvuyte mne 20 let na danıy mament u mneya toje na nagax venı...pomogıte sovetamı
Ох эта проблема мне так знакома я даже не знаю что поможет но не так уж волнуюсь в конце концов это не так уж страшно как кается. Ну с девушек со светлой кожей проблем не будет, просто по загорать немножко, а с темной кожей это уже мне не известно.
та же проблема.появилось с 12 лет. сейчас мне 26, две беременности. результат и вен больше просвечивающих и звездочек стало.тоже стесняюсь, но юбки и шорты ношу. ну не мучиться же летом теперь из-за этого.крема - все ерунда.думаю, что придется со временем обращаться к врачам.
"Мне 21,вены вылезают с 14 лет.Операцию на ноги перенесла в 16 лет.На правой ноге сделали косметическую,на левой удалили наружние.Ну что могу сказать...первый год носила чулки компрессионные,пила лекарства,мазала мазями..ноги были идеальны и все прекрасно.Спустя еще год(пила лекарства и мазала мазями,но не носила белье) вены начали проявляться.И так с каждым годом все заметнее и заметнее они становятся...по-ходу от наследственности и правда никуда не денешься.Я снова купила чулки..левая нога начала отекать..незаметно почти,но факт остается фактом.Думаю лет до 24 смогу поносить мини еще,но потом только длинные юбки и плачься.Да я и сейчас на них перехожу."
"Кстати,ради здоровых ног отказалась от алкоголя,чипсов,фаст фуда,каблуков,любимого велотренажера,по минимуму кушаю жаренное,жирное.А вообще тоже хотела бы попробовать склеротерапию,только не знаю можно ли после операционного вмешательства."
Сообщение было удалено
Склеротерапия решает проблему только на время. У моей мамы хронический варикоз. Так вот, она делала склеротерапию, помогло на время. Потом все равно все вернулось. У меня тоже начальная стадия варикоза. Для себя решила, что операции не для меня. Пью Веносмин курсами. Пока довольна.
Сама относилась "на авось" к здоровью ног, пока не столкнулась с варикозом. К счастью, нашла очень опытного врача, сосудистого хирурга, работает в ведущей московской больнице, который меня вылечил на все 100 %. На одной ноге провел курс склеротерапии, на другой не сложную операцию, а также подобрал специальный компрессионный трикотаж, для профилактики. Следите за ножками, не доводите до варикозной болезни, при малейших признаках обращайтесь к доктору. Если понадобится, могу дать контакты врача, сама понимаю, как сложно найти хорошего специалиста, да и не дорогого.
А по мне - просто выделяющиеся или просвечивающие вены на конечностях у девушек/женщин, если не последние стадии варакозной болезни - то это красиво и сексуально. :)
Я вон 25 лет живу с синими ногами, операции сделал, но сказали пигментация останется на всю жизнь. Конечно охота на пляж, там шорты одеть. Но что же я буду людей пугать, да и самому не приятно. Спасают тока гетры )
Плохо что такая наследственность, и полнота. Включен режим очковой кобры )
У меня варикозное расширение вен. До родов было всё более или менее нормально. Я, конечно, виню себя за то, что не обратилась к флебологу во время, но старого уже не вернуть, поэтому я не сужу об этом. Но вот во время беременности у меня на икроножной икре венки проступили. Хотя хорошо, что я до этого ездила к флебологу консультироваться (во время беременности) – Багдасарян Артур Гагикович – он мне порекомендовал при родах ноги замотать покрепче бинтами специальными эластичными. Это меня спасло, а то бы я не представляю, чтобы сейчас с моими ногами было. И вот после того, как я родила и откормила грудью, я снова поехала в «Реал клиник» к Артуру Гагиковичу. И он мне сделал лазерную склеротерапию – склеил стенки сосудов. Это не больно, проводится под местной анестезией, занимает около часа времени. И самое главное, что результат я сразу и увидела, потому что на ногах уже никаких сосудов не было видно. Одна венка только у меня прям сильно до процедуры выделялась, но Артур Гагикович сказал, что в течение ближайших 3-х дней она тоже уйдёт. И действительно ушла. Я так счастлива, что теперь могу, не стесняясь, одевать платья и юбки, что не надо скрывать свои ножки. Теперь берегу их, на каблуках не бегаю, занимаюсь спортом и стараюсь придерживаться правильного питания.
Здравствуйте! Мне 24 года. Вены на ногах начали появляться с 14 лет. В 19 сделала первую на правую ногу, на обеих сразу побоялась, хотя хирург сам предложил. Жалею конечно сейчас об этом, но что уж теперь. За 5 лет на оперированной ноге вены появились опять, но только совсем немного. Самая главная проблема в том, что стесняюсь перед парнем. Вокруг столько красивых девочек с безупречными ножками, ходят в юбках и шортах, а он же все это видит. Боюсь, что перестану ему нравиться с таким недостатком, хотя скрываю как только могу. Больше страдаю морально от этого, чем физически.
Сообщение было удалено
У меня на одной ноге после удаления 14 швов по всей ноге. Ну ничего) хочу в шортах) мне все равно на мнение людей , пусть смотрят . Ничего страшного . Дай бог чтоб новые не вылезли(
ГАРАНТИРОВАНО ПОМОГАЕТ Каждый выбирает по большому количеству факторов лечение, для меня очень важно было сохранить вены -у человека нету ничего изначально лишнего в идеале, потому
мне пришолся по душе уникальный метод Терновской Тамары Алексеевны (комплекс-основа капельнички с маленьким содержанием перекиси водорода)-тем нравится, что под контролем вена постепенно Cужается и приходит в норму (ФУНКЦИЯ востанавливается) и за те варикозы что берутся - дают гарантию 100 % varicozy net или materinka org 0508078724 Благодарна- Да, результатом довольна -потому и написала, если вопрос о подлечивании - то буду стараться следовать их рекомендациям - тогда вероятность минимальна..
легкость ног, УЗИ фиксирует отличный результат - работу клапонов - это уникально приятно, практически сразу ведешь обычный образ жизни
НОВОЕ и ЩАДЯЩЕЕ лечение вен, очень рада что есть такое!! здоровья всем)