Будет встреча одноклассников, и вообще увижу подруг детства, которых 15 лет не видела, хочется выглядеть хорошо и в тему. Будут долгие прогулки по городу.
Пока думаю сделать автозагар, …
Сообщение было удалено
Ну вот именно, что днем по будням по центру только фифы ходят в боевом раскрасе и гламурном прикиде, которые по салонам и магазинам шлындрают и сидят на обеспечении у папиков, народ как-то на работе в основном и в нормальной одежде
срочно нарастить ногти и ресницы) одеться гламурно) гы гы
Как много нового я сегодня узнал о родном городе....Лицоладонь.
Напоминает смутное время, когда Американцы были уверены, что у нас тут медведи по улицам с балалайкой и водкой ходят/
Автор, ну, платья -то летние захватите или юбку с футболкой, вдруг будет жара как в прошлом году.Я в Москве была вчера там в парках ( не путать с утренним метро) рулит этно стиль столько длинных платьев, арабских штанишек и необычных бусиков увидела
Сообщение было удалено
Днём по московским магазинам ходят приезжие со всей страны:))Разодетые в пух и прах Особенно это заметно по торговому комплексу Европейский
Тоже не хотела писать но млиииннн(((
Откуда темнотища-то такая? Из заграниц оне))). Елки, я живу на два города тоже - Питер и Лондон, не вижу особой разницы. Ну разве что люди в России в целом более нервные, но это понять можно.
В Париже намного больше карманников, хамских афроамериканцев и арабов - это к примеру. И грязи на улицах не меньше.
Советы о безопасности - пришить карман для денег, ну я просто валяюсь, как из советских фильмов про Фросю из деревни.
Автор, все-таки, откуда ж вы едете в наш "бандитский Петербург"?? Очень интересно, где такие граждане живут, коли в 32 года (судя по 15-летию окончания школы) задают такие вопросы про Россию???????
Сообщение было удалено
По центру Лондона не ходят фифы! Чесслово. Они из машин могут выйти в Хэрродс, да и то, до наших московских фиф им далеко)))
В Лондоне женщины одеваются более чем демократично.
Сообщение было удалено
Ну , где мы и где Лондон:)))Просто интересно насколько ,по-разному, одеваются в разных частях Москвы, зайдёшь в крупные магазины в центре одни гламурные девушки, при чём практически не видно полных или немолодых людей( где же они одеваются не понятно).А чуть подальше от центра ходят молодые женщины в резиновых шлёпках , я в таких только в бассейне рассекаю
Сообщение было удалено
Что ж вы, Фрося, стесняетесь своего имени? отловила наивного англичанина и уже надин заделалась )))))))))
Автор, я все не читала, но когда я приезжаю на подобные встречи, то меня рассматривают чуть ли не под рентгеном мои питерские одноклассники, одноклассники моего мужа тоже его так-же разглядывают, какой телефон, какие украшения, часы. А уж вопросов сколько задают: что у нас есть, сколько и т.п.
Мы одеваемся специально скромно, главное, чтоб нам было удобно, даже сотовые берем старые с собой. А чего людей то злить, да на зависть вызывать, пусть лучше жалеют. Первые разЫ тоже во все самое лучшее наряжались, так всем хотелось к нам в гости приехать. А теперь не хотят, мы же бедные:)))
Мне по фигу что обо мне подумают. Или я общаюсь от души или нет!!! Если вам комфортнее с небритыми ногами, то и не брейте!
Сообщение было удалено
Либо вам очень много кажется, либо у вас очень странные одноклассники.)
Телефоны там чьи то рассматривать, да шмотки..Чтож там за беднота..Я бы ещё понял, если бы вы к себе в село кукуево приехали.
Сообщение было удалено
Если бы отловила...
Работаю я там по 6-7 месяцев в году.
А вы, разумеется, по себе судите, удачи)
Мы ездим в Питер часто, причем из нашей компании рускоязычная только я. Много раз бродили и в 2 и в 3 часа ночи и никто на нас не нападал. Конечно мы не забредали в спальные районы. Но в Питере меры безопасности такие же как и в любом другом большом городе мира. Кстати, Парижское или Нью-Йоркское метро более криминогенно-опасное, чем Питерское.
Автор, вам нужно понять две вещи. Первая - ваша безопасность там - важнее всего остального. Второе - вам нужно быть самой собой. Не стараться произвести впечатление. Это - никогда не работает. А с русскими забитыми вашими однокурсниками - вы все равно будете звезда. Они все равно вас под рентгеном рассматривать будут. А брать дорогие вещи - нарываться на неприятности. Страна то бандитская - как была так и осталась. Поэтому, раз вы привыкли в джинсах и кроссовках - в этом и надо ехать. А один наряд на всякий случай взять. Главное = ухоженность, вы правильно вспомнили про автозагар. Будете выглядеть сама собой = у вас будет уверенность в глазах. А это - самый главный момент, которого нет у русских женщин. Они остались там, вы не будете для них своей по любому уже никогда . Одежды поменьше - потому что легче ездить с маленьким весом, вам и так надо брать всяких средств с собой. и гигиены и обуви и кремов-шампуней, а это все вес.... Воообще то ничего хорошего от этой встречи не ожидайте. Останется тяжелый осадок. Нельзя встречаться с обозленными людьми, которые еще и меряться с вами будут.... Вот еще лет 15 пройдет , все успокоятся - тогда и можно. А так - на пике карьеры... возраст то самый продуктивный сейчас у ваших однокурсников - все будут сравнивать каждую мелочь.. Это культура такая. и если вы отвыкли от этого - то будете только страдать..
Сообщение было удалено
Вы в Европе? У вас в городе есть китайские магазины одежды?
Идите туда и закупайте гардероб, я не шучу. Джинсики-кофточки с логотипами известных брендов оставьте дома, в России всё это воспримут за подделку с рынка и ещё потом за спиной шептаться будут, жалеть, как бедно вы одеты были.
Берите в китайском магазе шмоточки поярче, джинсы с пайеками и стразами это the must, ну а остальное - пошерстите в интернете, посмотрите сайты российского глянца типа Эль и Гламур, выясните что нынче модно и тогда закупайтесь. Я не призываю чёртишто на себя пялись, наоборот, надо подбирать вещи со вкусом, но не забывая про ментралитет и эстетику страны, куда едете.
С обувью тоже самое, никаких кроссовок не везите, покупайте босоножки на каблуках и платформах, о цветах, формах и прочем осведомитесь на тей же сайтах российского глянца.
Повторяю, это НЕ шутка. Мода в России ОЧЕНЬ отличается от мировой. И не просто она запаздывает, а вообще своеобразная.
А то я как то раз приехала в сезонной итальянской одежде...:/
Автозагар - кул, мажьте пощедрее, ещё постарайтесь сразу по приезду записаться ногти наростить и расписать фигурно, в Европе такое вам всё равно никто не возьмётся делать.
Вот можете не верить, но потом поймёте, что это единственно верное решение!
Сарафан, кокошник, коромысло, вёдра пустые не бери, тут свои есть.
Сообщение было удалено
+ много!
Вы удивительно точно и мудро всё описали.
Автор, прислушайтесь, всё так и есть! Шмотки - китайские (чтоб не выделяться ни стилем, ни качеством, ни модой), остожность - высочайшая (плюс, если не были 15 лет вы даже не представляете себя, какая депрессия вас ждёт там, уверяю, вам захочется назад уже в аеропорту!), украшений - никаких ценных (бижутерию купите, и то смотрите чтоб нефирменная), и не возлагайте надежды на приятные впечатления от встречи с одноклассниками - вас не просто обсудят, а будут долго обсасывать и завидовать.
64 И ещё обратите внимание на слова из поста 64: даже если босая в мешковине придёте, вам не простят уверенности и расслабленности, у вас взгляд другой, вы будете сильно отличаться от других. В России у людей глаза затравленно-агрессивные.
Ещё вам не простят, что живёте по человечески в правовой демократической стране со стабильным будущим.
Сообщение было удалено
ага, звезда. вся такая белая (не загорелая) и пушистая (с небритыми ногами)
Сообщение было удалено
пипeц... во вам не повезло-то
Все тетки, которые отписались, что Россия "бандитская" и дремучая, и что мы там жутко отличаемся от европейцев-американцев, и все автора будут под рентгеном рассматривать - сразу видно, что эмигрировали вы из сел, деревень и поселков городского типа, в больших городах не бывали. Окружение у вас тоже, видимо, было соответствующее, раз его можно удивить шмотками, айфоном или рассказами о заморских странах.
Смешно вас читать, ей-богу.
Представьте, с времен 90х, когда вы уехали, Россия изменилась! И если не считать те самые деревни, люди у нас продвинутые.
Не то, что я сама из столиц - я из областного центра в 2500 км от Москвы. Но приезжая домой, ни разу не замечала, чтоб кто-то меня как инопланетянина рассматривал. Все мои одноклассники - умнички, сами очень успешные и на мой айфон, может, и внимания не обратят.
Ой, вы еще и нарощенные расписные ногти упомянули :)))) эта мода была лет 5-7 назад. Никто сейчас ногти не наращивает. Ни одной моей знакомой не видела с искусственными ногтями.
Сообщение было удалено
Как же вам не повезло то, что вы пишете такой редкостный бред.
Какое счастье, что я приезжаю в совсем другую Россию. И встречаюсь с совершенно другими людьми.
Не понимаю почему все так на автора напустились... Она по моему тут самая адекватная, ну и еще несколько участников форума... Все остальные хамки, даром что петербурженки. Многие даже внимательно не читали комменты и не поняли, что кроме Тами, автора темы, в Питер собирается еще одна девушка из-за границы, вот она-то и носит брильянты и волнуется за белые кроссовки. Автор задала вполне нормальные вопросы, а в ответ получила ушат помоев. Сплошной неадекват... Стыдно..
Тами, может вам взять не одни ждинсы, а двое? И все-таки хотя бы одну футболочку, вдруг вы за город на пикник поедете..
ой, не ждинсы, а джинсы ))) опечатка смешная вышла
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Другой взгляд, другое выражение лица... Дело не в деньгах для них даже... Они все ощущают себя очень несчастливыми, когда сталкиваются вот так с теми, с кем они почему-то себя сравнивают... Уж сколько раз я проходила одно и тоже... люди, с которыми у меня нет ничего общего, кроме того, что я говорю по русски, начинают там меряться со мной.. Мы то прожили разные жизни.Толку то что учились лет 30 назад в одном месте... Потом у нас были разные дороги. Разные слезы и разные радости. Все было разное. Но вот эта точка отсчета - одна школа, или университет в вашем случае, или вообще ничего кроме русского языка, делает всех каким-то зомби.. Включается программа на сравнение, которую нельзя остановить...
Сколько раз я пыталась просто пообщаться, без мерок, без сравнений, мне все равно сколько у них машин и какой ремонт в доме у них... Поговорить про политику или искусство... Но на это все им наплевать... Меряют плитку, которую я положила... Не знаю, от чего это. От того что им так плохо, или от их полной бездуховности.. Я стала думать, как было бы проще, если бы я не говорила по русски там. Может, они бы вспомнили свои другие языки, и мы бы пообщались как люди.... Самое печальное, что такие мерянья позволяют себе абсолютно все - от молодых девчонок до 70 летних старух... Все рассматривают, высматривают морщины, или может ботокс у меня, или пластика.. В глазах немой вопрос. От чего я так хорошо выгляжу, если вон у меня полно морщин. Просто как под микроскопом смотрят на шею ( шея выдает возраст) , не видят, смотрят дальше... Достаю из сумочки помаду накрасить губы - смотрят на помаду так что она начинает дымиться... И это совсем не бедные люди так делают. У них есть и помада и ботокс... Но вот эта постоянная неудовлетворенность жизнью, эта постоянная пустота. этот постоянный страх у женщин, остаться одной или что-то еще.. Не знаю, что движет тему людми там, но общаться с ними очень больно. Потом остается страшный осадок... Приходится ездить иногда по работе. Но на встречи одноклассников больше ни ногой. Лучше общаться там с тем, с кем вы не разделяете никакого прошлого и не имеете ничего личного. Но женщины все равно будут вас пожирать глазами там... Будут у вас кроссовки - у них в глазха будет - вот дуре в кроссовках то повезло... непонятно чего. Будут у вас шпильки 20 см, будет зависть на ваши шпильки... Не важно что - найдут и все равно будут ненавидеть. Страшная нация. Страшное больное общество там.
Сообщение было удалено
если вы и жили в другой стране, это вас не изменило... вы как были совок, так и остались совком. Такое неприятие чужого мнения - это очень советская привычка. раша ... То чего вы не видели - того быть не может????? ну-ну. Вы и не уезжали никуда. И бред пишите вы. Идите работайте над легендой, товарщ майор.
78, Вы себе подсознательно льстите их "завистью", надуманной самой же вами. Ну какая у вас там помада? В России культ косметики, и даже студентки пользуются Диор-Шанель-Герлен. Потребительский бум ничуть не меньше, и удивить кого-то можно разве что дизайнерскими единичными экземплярами одежды. На которой не написан производитель, пока вы сами не откроете рот, чтобы всех оповестить :)
Короче, это все ваши тайные фантазии :)))
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Это просто ущербные эмигрантские комплексы у людей, которые мечтают что их "счастливой" жизни завидуют.
Сообщение было удалено
У тебя серьёзный комплекс неполноценности.
Зачем встречаться с людьми после 15 лет? Уже чужие люди, если за все это время контактов не поддерживали, то встреча будет - удовлетворить любопытство, кто-где-зачем, и все. А это можно и во всяких социальных сетях сделать, найти, кого интересно, посмотреть фото. Зачем встречаться? Я тоже не поняла советов, как одеваться, куда мешки с деньгами подшивать, вы за 15 лет совсем ни с кем в России не общались, не смотрели российское тв, у вас не осталось друзей? Если встреча с друзьями, настоящими - им все равно, во что вы будете одеты. А так ходите по городу в чем угодно, или вы вообще перед каждой поездкой в любую страну заходите на форум людей, живущих в той стране, и спрашиваете, в чем к ним приезжать? Глупо как-то, основные принципы подбора одежды - из категории, в какой сезон едете. Остальное - личный вкус и выбор, который не подстраиваешь под страну. Еще улыбнуло - "Дело не только в том что бы не выделяться, всё равно не получиться", чем это не получиться не выделяться? Уже приобрели акцент в русском языке, который вас будет выделять? Или будете постоянно повторять "а у нас в Европах/Америках", что вас будет выделать? Не захотите - и не выделитесь, от вас только зависит, что о себе рассказывать и как вести.
Сообщение было удалено
зачем встречаться? удовлетворить любопытство, вспомнить детство. Вопрос на форуме задала потому что я знаю что мода в каждой стране разная, я бы хотела вписаться в коллектив одноклассников. Людей из другой страны видно за километр, хотят они этого или нет. Вообще если бы я ехала в Японию, где я не знаю ни одной живой души, мне было бы по барабану, но я еду в Россию в которой я выросла, это моё детство. И мне не всё равно. "Акуна матата" это замечательно, но в какой то момент этого становиться мало. Сейчас меня опять забросают помидорами...
Сообщение было удалено
грустно...
Поговорила с подругой, узнала в чём она собирается идти - успокоилась немного.
Согласна с теми, кто говорит, что встречаться не надо. А отвечать тем, кто думает что у них все хорошо и ничего из того, что я описываю, нет, я не буду. Мы с ними стоим по разные стороны баррикад. У них своя жизнь - у нас, эмигрантов , своя. Мы стали сильнее и мудрее и лучше, они - в основной своей массе, наоборот.Полная бездуховность их общества не могла не отложить отпечаток на индивидуальных представителей.А сам факт, что вы когда-то учились вместе, дает им внутреннее право сравнивать и ставить себя на ваше место. Это естественная человеческая потребность. Однако, когда встречаются одноклассники , жизнь которых прошла в одной стране в одних, общих для всех условиях, это одно. А когда вы приедите, пойдут сравнения совершенно по другому. Это тщательное рассматривание вас будет не на вас направлено, а как бы в целом на ситуацию, как бы было бы , если бы они да уехали бы, да тогда когда и тд.... Изза этого становится грустно. Мало кто из женщин там достиг внутренней свободы, которая отличает жительниц развитых стран. И от этого становится еще больнее. И после таких встречь , когда возвращаюсь домой, хочется целовать землю в аэропорту кеннеди.... Автор, вы много для себя откроете после этой поездки. Это - жизнь.
Автор, я не читала все комментарии, вам наверно уже все подсказали, так что могу повториться) Я вам советую посмотреть всякие журналы и сайты русскоязычные. там как правило все подробно расписано и скомпоновано. От этого и отталкивайтесь)
а, поняла - дама по имени Ужас - просто тролль)))
На вопросы не отвечает, но дальше размазывает идею, насколько она стала лучше, сильнее, мудрее =))))
Ну ваша "духовность" за километр прет)))
Кста, нечего всех эмигрантов под себя ровнять. Ну если только ваших соседей по Брайтону) Я вот не хочу в вашу категорию входить.
Люди, добившиеся чего-то в России, живут подчас получше многих эмигрантов. Россия - очень богатая страна. И далеко не все мечтают целовать землю в чужом аэропорту))))
К чему это я? Я тоже не в России, но так отзываться о своих соотечественниках и родине - это тупость, ограниченность и сгусток комплексов. Вы, наверное, на всех углах своего Бруклина орете, как в "Рашке" ужасно)))
Я бы у таких российское гражданство забирала. Хотя многие и так отказались, попросив полит. убижиЩЕ) бедняги))))
Сообщение было удалено
Почтовухи никогда не избавятся от комплекса неполноценности, они с ним приезжают и уезжают. И все свято уверены, что они пуп земли и что кому-то есть дело до них самих и их кошельков. Я даже по общению долго не могу их выдерживать - мозги у них вставлены кособоко, больные люди эти почтовухи. Неисцелимо.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, с чего взяли, что в России опаснее, чем в какой-то загранице? Я была и и там, и там, так вот в Париже и Нью-Йорке не просто опасно, а смертельно опасно, и одна в метро ездить я просто не рискну!!! По некоторым парижским веткам(и районам) с даже в компании 10 человек не поеду - одни криминальные арабы и ниггеры. А в Питере и Москве все чинно и благородно, спокойно сел и доехал, причем можно ехать без сопровождения. Так что подтверждаю как очевидец.
Тами, вам нужно обязательно купить очки с нарисованными глазами, и когда будете идти по городу на встречу, все будут смотреть в ваши очки, думать- о, иностранка, сейчас украдем ее телефон, а вы будете всех свербить этими очками с глазами, и вас никто не тронет.
Такой вот психологический прием. Правда, жизни вы тоже не увидите, но раз вы так хотите хорошей экипировки...
Как забавно читать посты тех, кому не удалось выехать и надежды на то, что когда-нибудь уедут, у них нет.
Автор, этот форум - маленький пример агрессии, который вам придется услышать в Питере по поводу кроссовок и тд. Будьте сама собой и не обращайте внимания на этих безнадег.
Сообщение было удалено
Ездила в прошлом году - подписываюсь под каждым вашим словом. К сожалению, вы все правильно заметили.
Сообщение было удалено
Ничего-то вы не поняли.
Вы поверхностно прочли пост и давай чесать про Диоры с Шанелями. А тут дело в другом, в глубинном, во внутреннем, а не во внешних побрякушках.
Ужас! правильно всё пишет, сейчас, даже имея возможность покупать брендовые шмотки и косметику (ладно, опустим подробности, что даже по данным росс. иссследований 80% продаваыемого за бренды - фэйки), русским людям это счастья в глобальном смысле не принесло. Женщины затр//ханные жизнью, в глазах тоска и срах, маскируемые агрессией и напускным безразличием.
Мужики измельчали, количство жлобов и дегенератов растёт в геометрическом прогрессии, выглядят они прямо скажем так себе, неумытые какие то, неухоженные, с пивасиком или её перегаром.
Ну и общее впечатление, народ закомплексованный, зашуганный, невоспитанный, хамья многовато, больный на голову тоже - в метро, на улице сами с собой говорят, к окружающим цепляются, толкаются. ДЛя человека, пожившего в нормальной стране это всё странно, пугающе и жалко выглядит.
Конечно, людей, вынужденных выживать, расслабленное и счастливое лицо бывшего соотечественника заставит невольно сравнивать свою жизнь с чужой. До этого момента россияне даже зачастую не осознают что не так, им даже всерьёз кажется, что они мало от цивилизованных стран отличаются. Но вот одно такое столкновение с реальностью... и привет. Кто то осознает что то, а кто то будет просто пыжиться, доказывать, что и они тут не лаптем щи хлебают.
Сообщение было удалено
поддерживаю))
Автор, вчитайтесь в посты Ужас! она очень понятно всё пишет, я тоже самое всё прочувствовала.
Вы, если съездите, потом так же начнёте рефлексировать. Перечитайте потом эти посты ещё раз, скорее всего вам, как и многим из нас, захочется подписаться под каждым словом Ужас!
Сообщение было удалено
Уважаемая Ужас, я живу в другой стране более 20 лет. Меня это конечно изменило, но и мои друзья, оставшиеся в России не застыли на уровне выпускников 10 класса. Они так же развивались и росли. И когда мы встречаемся, они не оценивают мои шмотки или косметику. У нас есть более интересные темы для общения. Мы ездим в Россию два три раза в год, т.к. мой муж влюблен в русскую историю и культуру и заразил этим же своих друзей. И мы ни разу не сталкивались ни с чем из того, что вы пишете. Про совок даже комментировать не буду. Каждый пишет как он слышит (с)
Автор, прочитайте внимательно не только дельные посты, но и все хамство этой ветки. Чтобы у Вас не было иллюзий, КУДА Вы едете.
Помимо одежды (на самом деле любой, которая Вам будет по душе) и аккуратности с документами (что не лишнее в ЛЮБОЙ стране, бандитской или нет) - посмотрите правде в глаза.
Во многих случаях Вас ждет абсолютно то же хамство, разнузданность и бесцеремонность, что и на этой ветке. Что читаете здесь - то и увидите по приезду. Доброжелательные люди вперемежку с откровенными хамами.
Поэтому вывод: как только приедете, старайтесь практически никуда, а лучше вообще никуда не выходить без хороших, доброжелательных сопровождающих. Все равно кто - родители, друзья-подруги, без разницы, главное, чтобы они были местные и были хорошо настроены к Вам, и могли подстраховать в случае недоразумений, и ответить адекватно возможным хамам (опять - смотрите эту ветку, хамство просто прет!).
И потом - все равно БУДЕТ заметно, что Вы иностранка.
По манере поведения (например, по привычке говорить "спасибо" везде и всюду, сама на это нарывалась), по акценту (он все равно появляется), по выражениям и понятиям (Вы уехали, у Вас остались ТЕ навыки и понятия, а здесь многое изменилось), по некоторым сложностям в ориентировке в ситуациях. Это не спрячешь.
Одинокий иностранец, тем более женщина, плохо понимающий текущую ситуацию - лакомый кусок для мошенников и грабителей. Хоть их мало, но Вы будете привлекать их повышенное внимание. Особенно в аэропортах/на вокзалах/ в общественных местах.