Девушки всех возрастов.
В преддверии лета делюсь с вами ценным советом:
Пользуйтесь солнцезащитным кремом! Причем, не только на пляже, но и на даче, на природе, да даже при выходе из дома.
Если позволяют средства, купите дневной крем для лица с SPF, начиная от 15. И мажьтесь перед каждым выходом из дома на солнце. Кожа скажет вам спасибо за защиту от фотостарения!
И для собирающихся на пляжный отдых дам, которые ухаживают за волосами: если волосы у вас длинные, и вы вложили в них много усилий, не пожалейте купить солнцезащитные средства и для волос. Типа спрея с uv фильтрами, чтобы защищал от солнца и морской воды.
Я вот прошлым летом отдохнула так, что даже мои темно-каштановые волосы выгорели, порыжели, стали сухими и ломкими. Год восстанавливала. Теперь буду носить шляпу и пользоваться солнцезащитными средствами.
Ну и в качестве благодарности можете и своим ценным советом поделиться :) и рассказать о необходимости защиты от Солнца своим подружкам :)
Спасибо, конечно, но не Америку открыли)))
Спасибо, Кэп!
спасибо)) я вот волосы тоже подпортила после юга зато из русой стала миллированной блондинкой,все еще спрашивали в какой цвет красилась,а может кто посоветут хорошее средство для защиты волос???
Сообщение было удалено
Автор вот вам совет кремом с СПФ фильтром надо пользоваться всегда, а не только летом И 15 это по мнению большинства врачей показатель для зимы На лето советуют хотя бы 20
Попробуйте эстель солнечную серию Недорого, но очень хорошо защищает У меня с ней волосы вообще не выгорают и мягкие даже после 2 недель на море
Спасибо, для лица уже купила, для тела есть. А кто может посоветовать средства для волос?
Венеция, спасибо, в идеале, конечно, нужно весь год. Но мне жалко круглый год кремами кожу травить. Я предпочитаю органическую косметику, но у них практически не бывает СПФ.
А в моем СПФ 20 креме всякие бякские силиконы, хоть и нашла без парабенов. Летом Солнце - большее зло, чем химия, вот и выбираю, что поменьше :)
еще носите длинные одежды без вырезов и все такое а то маняки ходют=)
Сообщение было удалено
Купила я Phyto, спрей для пляжа - от Солнца, морской и хлорированной воды. Попробовала уже - немного утяжеляет и склеивает волосы. Они становятся нерассыпчатыми. Но для пляжа самое оно.
Теперь ищу помягче средство для города.
Сообщение было удалено
Спасибо, поищу.
Ничего ценного в совете не нашла, это и дитю известно. Поэтому делиться в ответ не буду
спасибо)) кремом пользуюсь, для волос не пробовала пока ничего такого..
Я рада, что большинство отписавшихся в курсе.
Но до сих пор остается огромное количество людей, которые не Подозревают, что СПФ нужны не только на пляже.
Да что там говорить, даже моя подруга, которая косметикой с 13 лет пользуется, только хорошей. Живет в субтропиках, и не защищает кожу от солнца.
а я и так пользуюсь, крашусь в брюнетку, а выгорать не особенно-то хочется
А я люблю мордой лица загорать, кремами пользуюсь, когда загораю, чтобы не сгорала.
А вообще, морщины - это естественно, они появляются от живой мимики и эмоций. Лучше быть улыбающимся, живым человеком, а не пластмассовой глянцево-гладкой маской, я так думаю.
вот хоть обпользуйся кремами с спф, но южанки без спфов почему то всегда выглядят моложе, чем бледнолицие, а состаримся всеравно все, это заложено генетикой
Сообщение было удалено
Я пользовалась этой серией. Не понравилось совершенно. Особенно спрей разочаровал. Волосы от этих средств становятся жирными, выглядят сальными, будто голова грязная. Хотя цена, конечно, приятная. И запах вкусный.
А вообще, я привыкла просто покупать косметику с фильтром. И тональник, и пудру. Ну и крем увлажняющий, понятно, тоже с СПФ. Так что, кожа всегда под защитой. Но все равно, спасибо.
Это чо, реклама? Объем продаж упал?
спасибо
Сообщение было удалено
южанки наоборот выглядят старше и стареют быстрее.
Могу всем в предверии лета пожелать хорошо предохраняться и думать о своем здоровье
А что если волосы перед пляжем кокосовым маслом смазывать? Это защита будет? Ну еще панамку одевать и волосы в море не мочить
Носите головные уборы. Обещают, вроде, это лето жарче прошлого((
советую не носить очень узкие в талии штаны - следите, чтобы "тесто" по бокам не вываливалось.
Сообщение было удалено
И пузо закрывать!)
у меня от морской воды волосы намного лучше становятся. а вот крем, белокожим женщинам я бы посоветовала брать минимум фактор 30 , а потом уже снижать до 15.
Спасибо, за совет, но мне он не пригодится. Я в жару днём вообще на улицу не выхожу, только поздно вечером. Пляж не посещаю, от солнца прячусь. Нет, могу конечно поплавать вечерком, когда солнце садится. А вообще, я по зиме скучаю.
Сообщение было удалено
От солнца?
А я на лето себе бразильский кератин делаю, и потом хоть обзагорайся с волосами на солнце и в воде, волосам все нипочем. как раз на лето и хватает. Делаю дома сама.
Сообщение было удалено
тоже самое, а что поздно вечером на улице делаете?
Сообщение было удалено
Гуляю.
Сообщение было удалено
+1
бред какой!!!
все эти крема с фильтрами - жуткая химия. Зачем ею постоянно мазаться? тем более летом, когда тело должно дышать?
это первое.
второе - вы так пишите про солнце, как будто это нечто радиоактивное и вредное изобретение человечества, и если от него не защищаться всеми мыслимыми способами - то превратишься в курагу. Что за чушь?
Автор )) вам лечиться надо )))
А нормальный совет по тебе - тупо не находиться долго под палящим солнце и соответствующе одеваться, пить витамины )) ВСЕ!
А кто скажет что-то конкретное про солцезащитную пудру? Кремом пользуюсь постоянно, но проблематично его среди дня обновлять.
34, мне кажется, мы с вами в разных климатических зонах находимся, раз вы не замечали вредного воздействия Солнца.
Я уже упоминала, что СПФ - это действительно химическая нагрузка на кожу, поэтому пользуюсь ими только летом, когда загореть можно прямо под городским солнцем, просто на улице.
Не говоря уж об отдыхе в тропиках и субтропиках, где кожу можно тупо сжечь за пару дней без защиты.
Я сама еще пару лет назад не задумывалась о вреде солнечных лучей, не пользовалась кремами, и хотела побыстрее загореть. У меня не самая светлая кожа, легко и красиво загорает золотисто-коричневым загаром. И вот однажды попала в действительно жаркое место. Купалась-ваялялась на пляже, и через 3 дня заметила такие жуткие пятна на теле - как будто большие родимые. Жутко некрасиво было, еле дождалась, пока сойдут - полгода ходила пятнистая.
Тогда начиталась о вреде солнца, с тех пор без защитного крема не раздеваюсь.
Сообщение было удалено
Пудра с СПФ - это очень удобно. С утра крем, а днем просто пудра.
У меня была ID Bareminerals, с фактором 15 - я уже по ее плотному покрытию понимала, что кожа защищена)))
Обычно у рассыпчатых пудр фактор больше, чем у компактных.
А я вообще не пользуюсь специально СПФ и не обгораю ни разу, мне противно когда что-то на мне намазано.
А мой совет: не носите в +32 джинсы! Это же нереальная жесть.