Гость
Статьи
Реакция европейцев на …

Реакция европейцев на русских девушек

Русские девушки, к вам вопрос. Чисто любопытно.
Когда вы едете в Европу отдохнуть, вы замечаете особую реакцию иностранных мужчин на вас? Говорят, что среднестатистическая русская в Англии, к …

Гость
558 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
skyflora

Сообщение было удалено

Ну это, мягко говоря не правда, для итальянца его мама и семья это все, а семья как правило резко против русской жены. Итальянцы вообще считают русских самыми доступными женщинами, естественно делают комплиметы, пока в постель не затащат, а даже если и дойдет дело до свадьбы последующая жизнь далеко не самая безоблачная, слишком много разводов с русскими, в то время как с итальянками они практически не разводятся. А в плане привлекательности, как это ни странно им больше нравятся латиноамериканки, у них просто фетиш на упругие округлые попы, про русских часто говорят, что задницы нет вообще. Так что девушки, не придумывайте себе сказок, миф о том что русские самые красивые придумали сами же русские.

Kate

Я на свадьбу приглашена была в Калифорнию, г.Санта-Барбара, 3 года назад это было. Невеста - подруга детства, русская, но вывезенная мамой в США еще 15 лет назад. Жених - ирландец, иммигрант....не совсем легальный причем ))....хотя из хорошей семьи. Кто в фейсбуке, тот видел альбом, красивая свадьба на побережье, именно в том отеле который все время на заставке к сериалу Санта-Барбара))).

Вообще ехать я не хотела на свадьбу (денег лишних как-то не было тогда, да и в США была много раз, ничего такого мне там интересно не было). Но моя мама настояла, так как приглашена вся семья, но хоть ты-то едь! А у меня БФ на тот момент из Стамбула...я только вернулась оттуда - месяц с сыном были, вилла, природа. Планировала на все лето так уехать, тем более отношения и тд. Там и друзей масса уже, не скучала. Но вернулась на пару дней в Россию, чтобы потом улететь в Калифорнию.

Я была одной из подружек невесты. А он был один из друзей жениха.

Kate

Познакомились за пару дней до свадьбы. Он с другом приехал поздно ночью в отель (гости съезжались со всех штатов, плюс сами жених/невеста не в Калифорнии живут). Вообще я жила не в отеле, но в ту ночь осталась там в одном номере с девочкой одной. Так вот ночь, я сплю, знакомая где-то в баре зависает, и вот вваливаются ко мне в номер 2 парня. Причем в претензией, что это их номер, что вероятно логично так как ключи есть же. Я ничего не понимаю, кутаюсь в одеяло, ругаюсь на них. ...В итоге - и правда, в номере по идее меня не предполагалось на ту ночь, а номер взяли 2 друга и их знакомая, чтобы дешевле было, все равно он большой. Просто эти парни позже приехали, а знакомая не предупредила))...вообщем один их них отправился в ту ночь к этой знакомой в баре кутить, а второй парень остался...устал...и тоже спать лег. Я конечно уже после этого момента заснуть не могла. И он как оказалось тоже. Лежали в темноте и только делали вид, что спим))) оба потом признались друг другу)))). На след.день на ужине предсвадебном в ресторане разговорились, сели рядом как бы невзначай, потом и вовсе сбежали с ужина, пошли гулять, еще в какие -то заведения...Проснулись уже вместе)). А в тот свадьба....я утром вприпрыжку в салон к подружкам остальным - красится, одеваться, готовится))....Ну а далее свадьба, церемония...после официальной части встретились в лобби отеля....пол свадьбы провели в итоге в одном из номеров этого отеля))).....А через день, они уезжали на машине в Сан-Франциско....у меня самолет на след.день в Россию...вообщем взяла я чемодан и с ними уехала...а на след.день спешно летелаобратно в Лос-Анжелес, чтобы успеть на российский рейс))))....

...влюбилась по уши. Вернулась в СПб...Стыдно, но даже без объяснений порвала с бойфрендом тогдашним, сын как раз на месяц к бабушке с дедушкой уехал. Вообщем не выдержала душа поэта и через пару недель я уже в самолете по направлению к Америке опять летела, теперь уже на месяц и к своей большой любви.

Гость
Kate

Сообщение было удалено

И до сих пор не протрезвела.

Kate

Любви хватило на 2,5 года. Расстались после этого НГ. Я даже не знаю, почему вообще безумно влюбилась тогда, это ни внешне, ни по характеру не мой человек. Мне потребовалось 2, 5 года, куча тысяч долларов выброшенных мной на билеты туда/сюда, тысячи часов на скайпе, телефоне, множество ссор и примирений, испорченные биологические часы (я из-за разницы в 8 часов сон нарушился ужасно) и тд и тд..чтобы в итоге понять насколько мы разные. Хотя жалко, я прям тогда с ума по нему сходила. А человек-то сам по себе, просто добрый и в хороший в общем и целом. А так - образования только пару лет в Универе, работа - только проекты и планы, жил за счет доброго папы и его кредитки, интересов не так и много, все мысли о том, что до 30 ты гуляешь, а после женишься и тут уже дети, кредиты,собака, дом...никакой соц.жизни, путешествий никаких и тд., якобы уже надо нагуляться к этому возрасту... все как у всех - (все же так живут и вполне счастливы! - его слова) - дом - работа - дети, барбекю по субботам, футбол по воскресеньям, один и тот же любимый бар, на выходные максимум поехать в Нью-Хемпшир или Кейп Код...И постоянно твердил, что почему я хочу от жизни больше? чем я лучше всех остальных, которые счастливы с такой жизнью....

Nel

Кэйт, классная история! Ну что ж значит этому человеку было суждено быть частью твоей жизни!!! Зато наверняка ты теперь и про себя и про мужчину которого ты хочешь рядом видеть больше понимаешь!!!

Kate

Конечно понимаю! Теперь у меня мужчина полная противоположность бывшему))))...И внешне и по характеру, и мы очень подходим друг другу, сама не верю как так могло получиться...а познакомились 14 февраля в день Святого Валентина)))..тоже романтическая история...череда случайностей.

ритуся
Kate

Сообщение было удалено

На вашей веточки яслучайно но про то какими считают русских на Западе, Я живу здесь 20 лет всякого насмотрелась, первое что вы должны помнить,что европейцы в силу своего менталитета почти про всех женщин говорят что она красавица, так они воспитаны. Второе в модельных агенствах мода на русские как впрочем и на латиноамериканские лица резко пошла на спад, вновь приглашают только Голландок, англичанок, скандинавию... мода резко поменялась в тренде узкие лица, и слегка ратерянное выражение, ЛУК Пивоваровой в прошлом,хотя её ещё приглашают, начёт красавиц, например в Англии их полно! Кто-то скажет что враки, поверьте это так, они просто по улицам е ходят. В Голландии девушки очень красивы, в Швеции, Норвегии, басни про то что русских девушек любят живучи, но например Итальянки очень разборчивы в мужчинах и эмансипированы, а начёт книги как жениться на русской этот итильянец же просто лузер. Поверьте мне никто в обморок от русской красоты не упал, а вот что правда то правда о хорошем характере русских женщин наслышана. Да и мужчины западные многие лучше чем россияне

Nel

Ритуся, припечатали))))

Kate

433 - хорошо сказано!

Елена
Nel

Сообщение было удалено

Представляете, как обрадуется Лукашенко, если его назвать белларуссо. А шо, батька патриот!

Kate

437 - у моего бывшего мама кстати сначала предостерегала сына от меня, что а вдруг я какая-нибудь охотница за синим паспортом! (мы в ее доме жили месяц, в самую первую встречу продолжительную). Представляете каково мне было)) Хотя конечно, когда мы познакомились она сразу же поменяла мнение на 180 градусов, и мне и Тиму (сын) вечно тонну подарков, воспринимала как дочку, плакала когда уезжала. И нас поженила уже про себя. А что - видит что симпатичная, сына ее любит, манеры присутствуют, работящая, сама в Америку приезжает, деньги ни цента не тянет, независимая. Про свадьбу первая намекала, про планы, и сына пыталась уразумить))). Но увы и ах. Независимым, самостоятельным и уверенным в себе девушкам нужен равноценный партнер...господи слава богу, что я там не застряла!

ритуся
Nel

Сообщение было удалено

не ну я серьёзно, процент выживаемости совместных с руссеими браков очень высок, но начёт красоты, я тоже серьёзно, например Лена Ленина себя пиарит, а я понимаю французский и ею никто не восхищался напротив у неё очень спорная репутация здесь, Французы ещё так сяк, а модельные агентсва вообще не показатель, но посмотрите у русских у многих очень круглые лица, особенно с возрастом заметна азиатская кровь, а это короткая шея, быстро растёт второй подбородок, но из-за отличного характера всё это нивелируется. Мне лично не нравятся например англичанки в возрасте, но молодые очень красивые есть, хорошая кожа,, синие глаза, длинная шея и самое главное очень красивый нос. Согласитесь у русских нос большая проблема, хоть и снял Кончаловский свою Высоцкую типа Греус Келии, но такие носы как у Вивьен ли или Грейс Келли у русских никогда не были..

Nel

Елена, да уж батьке был бы конец..офиишиали)))

Nel

Ой а про паспорт....меня муж и все родственники умоляют подать на австрийский паспорт. Бедные боятся что придут к власти правые и их русской малышке конец)) Время уже подошло. Можно подавать. А меня знаете ли русский вполне устраивает)) У меня в Москве недвижимость. На кой ляд мне налоги как иностранке платить если продать решусь. Да и вообще. Вид на жительство у меня есть, а паспорт даёт только право на голос на выборах. А я не хочу здесь ни за кого голосовать. Делаю сейчас дочке русский паспорт (до 18 лет разрешено двойное гражданство). и муж не против. А наоборот поощряет. ей 4 года а она уже на 3 языках говорит. Так что международные браки это плюс как ни крути. Ну если всё по любви и уважение к культуре друг друга присутствует.

Nel

Ритуся а я наполовину татарка. Явно есть азиатские черты но я блондинка и поэтому двойственное впечатление), никто фишку не просекает)) Лена Ленина - лядь по-любому))) и поэтому французов я понимаю)) А за нос как у Вивьен ли я бы убила))) реально! Мой то сломан 2 раза)))

Nel

ритуся, а вы в какой стране живете???

Nel

438 Кэйт вот и я о том же))) Работаю, зарабатываю, из приличной семьи, 4 языками владею, не страшная))), во время беременности диссертацию писала, где б они такую невестку в Австрии сыскали))) Кроме шуток...родители моего мужа офигительные...сладкие такие записались на курсы русского языка и пишут моим родителям поздравительные открытки на печатном русском на все праздники! А мои шлют им матрешок, гжель и платки оренбургские))) а те всё это добро старательно по дому развешивают-расставляют (подозреваю что к моему приезду))) хотя мне то что))) У нас такой миш-маш культур...и рождество европейское и нг и старый НГ и русское рождество всё справляем)))

Тут прикол был: сижу смотрю парад на 9 мая...ну там голос за кадром что мол Великобритания день победы тогда то справляет, ну и дальше инфа по странам-победителям...а я без задней мысли своему говорю: малыш а у вас когда день победы (речь об австрии), он мне: малышка пошла ты подальше))) я: ой прости я не хотела))) поржали))) Любофф)))))))))))))))))

Nel

Кэйт, так прикольно звучит..охотница за синим паспортом))) Австрийский один в один с нашим колор)))

Nel

Ритуся, вы меня напугали. Во мне много азиатской крови...пошла искать второй подбородок)))

Елена
Nel

Сообщение было удалено

Nel, насчет австрийского паспорта я бы хорошенько подумала. Если развод (не дай Бог) подумайте кому Австрия отдаст ребенка- австрийскому гражданину или русской с видом на жительство? Потом паспорт дает право посещать безвизово такие страны, как США, передвигаться по Европе и т.д. А недвижимость можно переоформить. Например, перед продажей оформляете на маму, а по закону от подоходного налога на имущество, переходящее в порядке дарения, члены семьи или близкие родственники освобождаются, а потом мама спокойно продает это имущество уплачивает обычные 13% налога.

Майка

Понятно, что везде есть красивые девушки, но в Росии(Украине, Белорусии) их намного больше. Живу на севере Испании, приезжаю домой и отдыхаю душой - ну столько у нас класавиц!!! Да, часто наши девушки выглядят по-жлобски, но если посмотреть на черты лица и фигуры, то просто супер! Я считаюсь очень красивой, хотя одеваюсь просто и почти не крашусь. Просто по сравнению с низкими и мелкими испанками( правильно тут писали про их короткие ноги) смотрюсь отлично, плюс светлые прямые волосы и голубые глаза. Да и кожа и черты лица у нас более мягкие, у них как вытесаные из камня. Хотя мужчины здесь симпатичные, но фигуры не очень - мелкие сильно. За 6 лет жизни в Испании видела пару красавиц, у нас в России столько вижу каждый день.

Гость

На стройных красивых женщин везде обращают внимание, независимо от национальности. Мне лично все равно, женщины какой нации самые красивые. Вижу стройных, красивых, длинноногих, симпатичных (и наоборот) и всяких разных национальностей, на них и смотрят, и не знают, русская она или нет, пока в беседе не выяснится. Мужчинам все равно, они поглазеют и дальше себе пойдут. Ну, а для серьезных отношений - там кроме красоты и другие критерии часто влияют.

ЭммиУайнХаузэ

Я считаю это АБСУРД, что русские девушки самые сексуальные и красивые! Да наши даже одеваться нормально не умеют, красятся не аккуратно, одеваются по принципу дешево и блестяще!!! Волосы у всех крашенные, перекрашенные, сожженные... В той же Германии ходят реально ухоженные девушки с длинными, здоровыми волосами, красивыми ухоженными руками, с белоснежной улыбкой! Наших Наташ и в сравнение не поставишь...Итальянки тоже прикольные, волосы у них ваще шик! Единственное что, это то что наши в целом постройней будут т.к. плохо питаются и много работают... Это 100 % миф , то что рашн самые красотки!!! Красавицы есть везде!

ЭммиУайнХаузэ

Сообщение было удалено

Немедленно прекратите троллить! Всем известно, что русские женщины самые красивые и восстребованные на брачном рынке европы - любая женщина в возрасте, с детьми и без успехов в карьере, не нужная русским мужикам лекго найдет в Европе обеспеченного Принца - своего ровесника, симпатичного и заботливого.

Кет
ЭммиУайнХаузэ

Сообщение было удалено

+1000/Да еще и работать не умеют,языков не знают.А все хотят принцев на белых конях,и богатых иностранцев.Шиш с маслом ,надо что-то из себя представлять.Видела я немок,нежные белые лица,белокурые волосы,фиалковые глаза.Россиянки все сейчас помесь,непонятно кто

Кет
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Ага ,которые своим не нужны женщинам,все знают ,что русскими девушками легче управлять.А вот про обеспеченных промолчу,нормальный состоявшийся иностранец на своей женится,понятна она ему,а русская потемки,что бы вы не говорили,разная культура,разный менталитет.

Кет
Гость

Сообщение было удалено

+1000.Кроме красоты еще что-то нужно иметь,тем более для серьезных отношений красота второстепенное значение имеет)

ЭммиУайнХаузэ
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Да конечно, конечно! Не стройте иллюзий пжлста! Все те, кто ищет русских жен : 1)старые извращенцы ищущие молодую девушку т.к. в своей стране молодая ему не даст!!! 2)Душевнобольные люди, фрики, люди с странными наклонностями и прочее...Вобщем те, кто не нужен ни одной женщине в своей стране..они априори не могут быть ПрЫнцАми!!! Один знакомый американец мне высказал свое мнение по поводу русских женщин: Зачем мне находить старую американскую кобылку, жениться, тратить на нее деньги, если примерно с такими же затратами я могу жениться на молодом, свежем русском мясе...Сори..звучит грубовато, но это так!!!! - прошу сделать акцент, что я писала имеено ппро знакомтсва по инету с иностранцами... А так люди знакомяться на курортах, влюбляются, съезжаются...Все бывает, но УВЫ редко...

ЭммиУайнХаузэ

Сообщение было удалено

Стоп! Какое свежее мясо? Ведь известно, что иностранцы предпочитают сверстниц с детьми - и практически любой русской женщине под сорок с парой очаровательных ребятишек раз плюнуть выйти за интересного сверстника за границу!

Кет

Сообщение было удалено

Просто у русских женщин, ищущих женихов в Европе и америке душа большая - не то, что у феминизированных европеек американок. За это их и ценят на Западе!

ЭммиУайнХаузэ
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Держите карман шире, если бы все так было бы легко, сейчас бы все женщины по 40 - 50 жили бы заграницей!!! Они может и женились бы, но сколько расходов даже, что бы просто перевести ее к себе...На молодую им не так жаль тратить будет! Так что не гоните чепуху, это редкие случаи когда все замечательно и распрекрасно у русской Наташи и у анлийского Эдварда...ахаха

ЭммиУайнХаузэ

Сообщение было удалено

Это как то странно... Весь форум забит советами для женщин в врозрасти и с детьми - не пргибаться под русских мужиков, не обслуживать трутней - ведь удачно выйти замуж за нраницу раз плюнуть. И что европейцы предпочитают русских женщин соотечественницам.

ЭммиУайнХаузэ
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Да, согласна! Наши мужики это жалкое подобие мужиков в общем то!!! Но по большому счету все мужчины одинаковые и проблемы везде одни и те же...Там тоже бывает что мужчины не хотят работать, а женщины содержат..Мужики вообще обленились во всем мире! Молодежь вообще ни о чем не думает..Если в России молодежь бухает, то Европа и США больше предпочитает заглотнуть какую ниб.таблетку, покурить что нибудь... ))) Если уж и ставить цель познакомиться с иностранцем, то только не через инет..А поехать к примеру на курсы куда нибудь... По интернету во первых очень опасно, во вторых 95 % извращенцев и фриков!!! Особенно не стоит молодым девченкам знакомиться...могут и в проституцию забрать...Интернет это большой мр обмана!!! В общем все дело в везении...Повезет, то и на родине хорошего чела найдешь, а можно и за бугром найти конченного козла!!! Мир один!!!

Гость

Реакция европейцев на красавиц всегда одинаковая, если девушка красива ее заметят, будут делать комплименты, пытаться познакомиться, и национальность тут совсем не причем, русские далеко не самые красивые, европейцы больше внимания уделяют или латино-американкам или скандинавким девушкам, наши на их фоне теряются, более серенькие что ли, у наших гораздо хуже кожа, круглые лица, хуже волосы, разве что одеваютсчя и красятсся откровенне чем европейки, но это уже не о красоте речь. А так если уж красива, то красива, тут национальность не важна, нереальные красотки встречаются у любой национальности.

Ева

Если девушка красива, конечно на нее обращают внимание.Но не вес русские красивы.Часто бывала в разных странах,работала стюардессой,и могу сказать только одно- сейчас очень редко можно встретить человека "чистой национальности"-все поперемешаны.Те же немки, англичанки и др. европейки не очень красивы изначально,но благодаря межнациональным бракам получаются симпотичные дети.

Кет
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ерунду не порите,они и без русских женщин стали состоятельнее,там мужчины не бездельники не как у нас,и на надо их направлять .А что касается немок,часто бываю в Германии,ну не видела я грубых немок,черноволосых в большом количестве,приятные лица.Зато очень часто слышала от немецких мужчин ,что русские женщины слишком меркантильны и расчетливы,и кроме своей красоты больше ничего не видят.Форум этому подтверждение

Гость 121

В Америке сейчас кризис, работ нет, интересно, кто-то еще женится на русских? Это недешевое удовольствие. Ее надо привезти, научить водить машину, обеспечить страховками - одна медицина чего стоит, научить языку. И еще не факт, что она найдет работу. Или как правило, низкооплачиваемую. А пожрать готовить и американки могут, я тут живу, вижу - также мясо на гриле, барбекю, выпечку - все делают как миленькие, и дома убирают сами, если денег нет.

Гость 121

У меня родственники и знакомые - американки в возрасте от 30 и выше, готовят прекрасно, и также мясо в духовке запекают, и супы, и выпечку. Ну, разве что борщ и оливье не делают. Но делают зато свои салаты, и барбекю, и торты шоколадные, и много чего. Разве что из-за разницы в возрасте русских жен везут, может, лет на 20-30 моложе можно найти. Ну, если оба довольны, так почему бы нет. В России мать-одиночка никому на фиг не нужна, если только не ради денег или квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда, что они не блондинистын почему -то :) Ведь арийская раса должны быть блондинками. Но скоро светловолосых людей не отсанется совсем нигде.

А немки ... они и были раньше больше черноволосыми . Спортсменки - немки , например, Petra Niemann -Парусный спорт- волосы черные , глаза карие.

Nicole Reinhardt - Каноэ, волосы черные , мелированные, глаза зелено- карие. .

Romy Tarangul -Дзюдо- вообще арабский тип лица как певица Сабрина- тоже немка.Дикторши тоже не блондинки (натуральные брюнетки) как и многие на улицах.

Гость

Ну какие нафиг арийцы блондины, если это коренные народы Ирана и северной Индии? Хоть почитайте что ли, чтобы не позориться, а во-вторых никогда блондины не вымрут, как рождались так и рождаются, ген хоть и рецессивный, но никуда не изчезает, их становится меньше только в процентном отношении за счет того, что прирост населения в основном благодаря китайца, индусам и неграм.

Кет
Гость

Сообщение было удалено

Видела,много.А черноволосых много и в России,с азиатской кровью,славянских лиц увы мало)Про меркантильность русских женщин ,не я говорю,а мужчины.Да и не только иностранцы,но и русские,далеко ходить не надо и здесь на форуме только об этом и разговоры мужчин.Видимо есть основания

Кет

В России сейчас много лиц ,увы же не славянских,а намешанных .И о какой красоте тогда говорить.,с татаро-чувашскими-мордовско-азиатскими корнями?

Гость

Почему не расисты, я не хотела бы, чтобы мои дети на черных женились!!

Кет
Гость

Сообщение было удалено

А белых мало становится,вон азиаты прут,и китайцы)*** еще,арабы в европе)

Kate

Вставлю про меркантильность свои пару копеек. Я на разных форумах обиталась в разное время и также сидела на американских, и просто международных трепалках. Там тоже куча тем иностранок про деньги, мужиков, жадность и тд. Та же фигня.

И что самое интересное,там и мужчина может тему создать аля - у меня герлфренд зарабатывает еще и больше меня, как ей намекнуть чтоб она хотя бы пополам квартиру платила/продукты и тд.

Надя

Русские женщины считаются красивыми, чего тут спорить? Я в Канаде живу. Здесь местные женщины быстро расслабляются: или растолстевают, или же одеваются ужасно. Не все, конечно, но большинство.

Однажды в метро слышала, как один парень жаловался другому. что у них на работе новенькая девушка - ""русская, представляешь, а некрасивая!!""

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это называется фашизм - возвеличивание одной расы над другой.)))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да и шеи они сворачивают и на своих красоток,уж не потому что она русская.Скромнее одевайтесь и шеи точно сворачивать не будут)ИХМО

А что в этом плохого? Быть красивой? Это же суть женщины - быть нежной, красивой, женственной. А если этого нет, то это уже средний пол. И что это за тенденция ханжеская такая - лишить женщин женственности (берегитесь! инквизиция возрождается!). В конце концов, если женщина оденется красиво и женственно - разве на нее не обратят внимание? Или у мужчин дико избирательные вкусы - смотреть только на вульгарных и доступных? (Мол, тогда точно не засудят)

Сибирочка

Слышала такое (от русских мужчин):

1. Француженки - страшные, как крокодилы, маленькие, тощие, лапа большая, НО ухоженные очень и эффектные.

2. Англичанки - слов нет, первые две недели по приезду в страну ходим зажмурившись.

3. Немки - мощные и мужеподобные.

И т.д. Красавцы и красавицы есть в каждой нации + еще есть временные рамки, нац.понятия о красоте и т.д. и т.п.

Мне лично кажется что самые красивые глаза у турков и турчанок, сам типаж не мое - сильно мелкие, у немцев мужчины симпатичнее женщин, на англичан лично мне просто страшно смотреть, болгарки очень симпатичные и т.д.

По теме.

Я замечаю на себя реакцию везде, не только в Европе.

Потому что кровей много намешано и они очень причудливо смешались. Получилось: высокая, фигура - песочные часы, очень белая кожа, темные глаза (чуть азиатские), довольно светлые вьющиеся волосы, на лицо тоже ничего так. Вот и смотрят. При этом за кого только меня не принимали...даже в России не всегда верят что я русская и очень удивляются видя моих родителей. Мои родители, дедушки/бабушки, прабабушки/прадедушки все похожи на вполне себе чисто русских.