Гость
Статьи
Декрет

Декрет

Может кто сталкивался с такой ситуацией? В фирме работаю 3 года: 2 из них на должности с окладом 20000 + премия, а последний год на должности ИО девочки, которая ушла в декрет с окладом 30000 + премия. Собралась я идти в декрет. Отдел кадров хочет расчитать мне декретные по старому окладу - якобы официально за мной закреплена старая должность. Но з/п у нас белая, все выплаты были официально. Они хотят меня надурить? Может кто юриста посоветует?

Пузанчик
16 ответов
Последний — Перейти
деловая колбаса

А Как сейчас декретные рассчитываются кстати? Берут зп за послед 2 года или 1? или как??

Пузанчик

До 2012 года беременная может выбрать любой из этих вариантов.

Гость

а какая разница- какая должность? декретные - это по сути больняк, котрый расчитывается от фактического заработка, а не от должности

Ируська

Почему сразу то на дурить, они же не из своего кармана денюжки выкладывают, им ФСС возмещает потом. А если белая з/пл то вообще помой му да же и в мыслях нет такого. Иногда бухгалтера просто ошибаются (все же люди), на то и им проверка светит будет ваших декретных. Просто подойдите да и спросите чтобы знать (если у вас не крикливые :) они) или лучше на бухгалтерский форум зайдите, вам ответят.

Хвостатая Машка
деловая колбаса

Сообщение было удалено

вроде бы за 2

Ируська
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

Беременная может выбрать удобный для себя вариант (который выгоднее)

Гость
Ируська

Сообщение было удалено

Да, и лучше чтобы и так и так ей посчитали, а то может з.п. большая была, а болела много, а оплата больничных и премий в расчет не беруться, я подружке помогала расчитывать декретные, она тоже думала , что хотят обмануть, а вообще с декретами уже года 3 не сталкивалась, все забыла капитально.

Ируська
Гость

Сообщение было удалено

Я тож 2 года назад считала, сейчас не хочу пока заморачиваться. Поэтому автор спросите совета на форуме http://www.klerk.ru/, там все подробно расскажут, только вам не юрист нужен а бухгалтер.

деловая колбаса

а если считать декрет за год, то как этот год берётся? т.е. если уходить в декрет в конце 2011, то за год имеется ввиду за 2010? или за год это к примеру с октября 2011 по октябрь 2010?

Ируська
деловая колбаса

Сообщение было удалено

год до даты ухода в декрет

Пузанчик
Ируська

Сообщение было удалено

Спасибо )))

Ируська
Ируська

Сообщение было удалено

Не ну явно вру :), считается по месяц до ухода в декрет средний заработок. А так уже ничего не помню :)

Пузанчик

Сообщение было удалено

Она бредит. Или новенькая-тупенькая. Расчет идет из фактического заработка, а какая там должность с каким окладом за вами закреплена - вообще не имеет значения.

деловая колбаса

Сообщение было удалено

Если по старым правилам - то 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая - то есть если уходите в октябре 2011 - то с октября 2010 по сентябрь 2011.

Если по новым правилам - то два года, предшествующих ГОДУ наступления страхового случая. То есть уходите в октябре 2011 - в расчет идет заработок с 1 января 2009 по 31 декабря 2010.

Ируська

Мадемуазель Хреногубка

"Если по новым правилам - то два года, предшествующих ГОДУ наступления страхового случая. То есть уходите в октябре 2011 - в расчет идет заработок с 1 января 2009 по 31 декабря 2010."

Н-да надо бы почитать, выпала из жизни. Спасибо за подсказку :)

Ируська

.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: