Предлагаю здесь писать перечень тех масок, пилингов, кремов, тоников, концентратов, сывороток и прочего, что мы когда либо пробывали и результат был ОЧЕНЬ далек от рекламных обещаний. Может так сможем себя обезопасить в будущем.
Большая просьба писать конкретно: что именно, какой марки.
Eau Thermale Vichy, один раз побрызгалась - вся кожа скукожилась. " месяца кремы втирала, хотя до того вообще не нуждалась.
*Два месяца
крема серии NIVEA "красивая кожа". Во-первых кожа после него становится далеко не красивой,а приобретает эффект сальности,а во-вторых после него появляются прыщи... Еще никому не посоветую крем для рук "Бархатные ручки"-сушит кожу.
1) Продукция Avon и Oriflame. Ужасный состав.
2) Дневной крем для сухой кожи Доктор Шеллер - не впитывается совсем! на коже пленка, которая держится весь день, ее очень трудно смыть. кожа не дышит. После недели применения появились прыщи, хотя никогда раньше не было
колистар - тени,
герлен - тональник
крем Garnier Природная забота для рук, жирный не впитывается, не увлажняет, остаётся плёнкой на руках
Тушь Шанель Интенс. Плохо наносится, осыпается, быстро сохнет.
еще тушь Нина Риччи. не помню какая именно.
Матирующие салфетки от Mary Kay - это просто нарезанная квадратиками бумага, без какой-либо пропитки и проч, просто БУМАГА, за которую отдала 200 р.
все средства для умывания от Лореаль, Гарньер.
паршивые шампуни и средства для укладки Сьос.
больше всего разочаровал крем Шанель Гидра (чо-то такое, крем для лица, увлажняющий ) 2500 рэ почти, от него прыщи и жирная пленка!!! жалко денег и вообще не ожидала от Шанель такого ***
10 Может подделка? :(
Эйван - мультивитаминный крем для лица, отекла так, что караул !!
Матирующий крем Виши - какая то густая дрянь,немного матирует, но совсем не увлажняет и скатывается комочками...
Вообще чего то Виши стало не то, пару лет назад была довольна... Аквалия Термал Рич - крем - вроде питательный -но кожа все равно сухая, тянет...
Натура сиберика шампунь типа без лаурил сульфата, зато в содержании лаурил все таки написан как глюкозидная производная лаурилсульфата чего то там... Волосы от него стали не лучше, а тусклые, необъемные, поникшие -ужас. Месяц ждала эффекта -нет, барахло. Что ждать от дешевого шампуня? я наивная.
Крем Сиберика(тоже типа без всего вредного) -жуть! Поры забились, полезли прыщи... прекратила им пользоваться -все прошло.
Тушь для ресниц Исадора . Такая же как более дешевые аналоги( Эвон,Буржуа и т.п.) но тюбик покрасивее, а эффект тот же, кисточка неудобная, хотя что глаза не чешутся -и то радует, но больше такую не куплю.
10 Я перепробовала очень много гелей для умывания. От середняка до люкса. А остановилась на дешевеньком "Сто рецептов красоты"!
Самые жестокие разочарования - тональник MAC (реально Свободовский "Балет", а так мне его нахваливали!) и тушь Estee Lauder Sumptuous (Высохла через месяц!!! Хотя срок годности был еще 2 года)........
Шампуни и бальзамы Глисс кур, сначала хороши,волосы блестят,потом все забивается силиконами и превращается в солому с сечеными кончиками(((
Вся декоративка Шанель. Покупала и во Франции и в Италии - один хрен. А вот крема шанелевские люблю.
Набор для интенсивного питания очень сухих и чувствительных волос шампунь + маска Nutri-thermique Kerastase
ваще никакого реезультата положительно не ощутила, деньги на ветер
Крем Нивея "Красивая кожа" - жирный, плохо впитывается, неприятный короче. Крем для рук Гарнье - купила не глядя, оказалось, что на втором месте mineral oil. Очень жидкий (но это не так важно), липкий, плохо впитывается, если смыть с рук, сохнут еще больше. Молочко для тела Нивея, что-то там про апельсин, молочко Ив Роше с овсом - также, как и крем для рук Гарнье.
Меня разочаровал тональный крем КЛИНИК анти блемиш солюшнс и консилер из той же серии. Стоит много, а качество Г. полное. Сильно подчеркивает шелушения и заметен на лице как дешевка за 100 р. (((
Уходовая косметика и помады Орифлейм, не подошли, неприятные по составу.
Средства для волос от Эйвон, волосы от них быстрее пачкаются.
Т/в Эликсир от Ив Роше, флакон оказался негерметичным, и эта вода постоянно вытекает. Неприятно.
Скраб от черных точек Нитрожена вызвал зуд и покраснение кожи, которое долго сходило.
Пудра Арт-Визаж, на коже ложится как штукатурка на стену.
Шампунь C:EHKO серии Chisana из волос делает сухую мочалку.
Тональник Клиник,у меня было не лицо,а маска из фильмов ужасов,настолько он ложится плотной текстурой
ланкомовская тушь гипноз, исл с эффектом накладных ресниц, уходовее средства для рук и ног нутриджина.
а вообще все индивидуально. вот 20 цеко не нравится, а мне подходит.
Карандаш для глаз "Черный жемчуг" вызвал жуткую аллергию, хотя рекламируется именно как противоаллергенная косметика. Смешнее всего то, что он единственный, на что у меня аллергия.
метеориты от герлен/ так расхваливали их, но они отвратительны, средство для снятия макияжа с глаз лореаль - жутко сушит кожу,
Крема для молодой кожи для век и для лица от Чистая линия.
Так нахваливали эту косметику, что всё таки решила попробовать (хоть никогда не любила и с опаской относилась ко всему местному производству).
Итог - лицо покрылось местами какой то корочкой с мелкими прыщами, которые жутко чесались, а веки опухли.
Сразу всё выкинула.
Побежала за Лореаль Хэппи Дерм...всё прошло, помог.
Сообщение было удалено
Крема и все прочее фирмы Олэй, лицо жжет чешется, состав ужасный, одна химия, да и на животных тестируют(((
Разочарования были в основном от покупок из масс. Практически всё.
Также категорически не нравится Клиник, ни тоны, ни пудры, ни кремы, особенно 3-х ст. системы вызвала ужас, такого кол-ва спирта напихали. Составы плохие, но зато маркетинг на уровне. В общем, никому не советую.
Терпеть не могу метеориты, в любых форматах. Ну это уже дело вкуса.
Не советую хваленую Парюр от Герлен. Слишком плотная и комкается.
Больше ужасных разочарований не могу припомнить.
У меня было много лет назад.
Увидела в журнале "Космополитен" рекламу скраба для лица "Vichy". Купила за 20 евро в аптеке. То ли я на подделку нарвалась, то ли что. Такое гам нище! От прыщей не помогло, только испортило кожу, она стала красной, раздраженной, денег потраченных было жалко безумно.
С тех пор, все, наах все дорогую косметику. Скраблю морду содой, дешево и сердито.
у меня не было разочарований пока)но у подруги была аллергия от клиник косметики и туши орифлейм которую певица максим рекламирует
- матирующий крем для лица Loreal Pure Zone: создает пленку, скатывается почти сразу, не матирует, появились черные точки. купила его 2й раз в другом месте, и то же самое. выбросила оба => черные точки прошли. масс-маркет, да)
тушь ивсен лоран с эффектом накладных ресниц---такого откровенногог г.....на я еще не встречала! покупала в летуале
В основном здесь субъективные вещи пишут, те когда косметика не подошла лично вашей кожей. Это не всегда от качества зависит. Например, знаю людей, который в восторге 3-х ступенчатой системы Клиник, ее просто надо правильно подобрать. Впервые читаю плохие отзывы здесь. Вот если тушь сыпется или крем на руках скатывается - вот это качество -г..но
Сообщение было удалено
согласна, жесть. У меня через неделю она вылезла из тюбика всей массой((( и плохая..
Сообщение было удалено
тоналки Клиник мне подходят, а вот 3 -х ступенчатая0 то что в фиолетовом флаконе- жесть- одна спиртяга и написано что типа не содержит спирта. Глаза щипит уже от запаха, не то что б наносить на лицо
Олэй серия Регенерист. Вообще никакого толку. Дневной крем еще ничего, приятный, а Микроскульптор после нанесения возникает непреодолимое желание умыться. Ни одно обещание не выполнил.
А вот когда на косметику возникает аллергия - это не означает что косметика плохая. Это личная непереносимость.
Сообщение было удалено
Та же хня с Керастазом. Только еще обиднее, что столько денег он стоил!
Сообщение было удалено
может Вам какая-то подделка попалась?? у меня жирная кожа и только эти салфетки меня и спасают, отлично вбирают в себя жир, не сушат кожу и косметика на месте.
А из разочарований это жидкая подводка Pupa, быстро высохла и держится плохо! Покупала в Рив Гоше.
Сообщение было удалено
матирующие салфетки и есть тонкая бумага, чтобы кожный жир впитывать, вы что не знали что покупаете, салфетки супер особенно для лета
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
а смысл? то что кому-то совсем не подошло, кому-то оч.даже ничего может быть)
Все туши Авон полный отстой, крем от гарнье с глиной и салициловой кислотой - ужас, плотный, не впитывается вообще. От шампуня Вошенгоу - чешется голова. Жуткая аллергия была на подводку Манхеттан
мне вот к примеру нра крем для рук с миндалем от орифлейм и тушь оттуда же, а выше критикуют. крем для рук гарнье тоже люблю, а кому-то совсем не подходит. так что все субъективно.
ФАБЕРЛИК КРЕМА, ПОСЛЕ ПРОШЕСТВИЯ НЕ БОЛЬШОГО ПЕРИОДА ВРЕМЕНИ НАЧИНАЮТ НЕПРИЯТНО ВОНЯТЬ, КАК БУДТО ПРОСРОЧЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Помню совсем молодая была, студентка и решила купить себе средства от Виши для проблемной кожи, полтора месяца копила...в итоге все на помойку ушло! больше я этой фирмой дел никогда не имею...Очень нравится обячный крем Вечер за пару копеек и Олэй.
обычный крем:)
не хочется лишний раз разбивать в дребезги чью-то святую веру в косметику "люкс",но, для меня ,лично ,все это оказалось бесполезной тратой денег .Эффект никак не превысил то ,что давал мне массмаркет.
Сообщение было удалено
Я вот хотела себе купить крем для век от Натура Сиберика,но абсолютно ВСЕ отписавшиеся на нескольких сайтах отметили зуд,жжение и отёки после его применения! Вы думаете,меня такая реакция обойдёт стороной? Нет, я прислушаюсь и не стану покупать этот крем.
Для такой косметики эта тема и создавалась! Бывает,что почти все пользователи отмечают недостаток какого-либо продукта. Так зачем поддерживать этого горе -производителя ещё одной покупкой неудачного продукта?
Антицеллюлитная серия у Виши - Липометрик и прочие, отвратительное качество, эффекта никакого, кучу денег на ветер выбросила. Лдно бы просто не помогало, так этот крем отвратительно скатывается на коже при втирании и воняет автозагаром, не ведитесь на рекламу, не покупайте ни за что.
По уходу за кожей лица - для меня однозначно только Пьер Рико)