Прочитала оь этом у Д,Донцовой, что во Франции их называют "Маргаритки смерти". Суть на кистях рук появились пока слабые пигментные пятна, похожие на веснушки. Встречалась недавно с мамой и обратила внимание, что практически за несколько месяцев у нее эти точки расплылись в безобразные коричневые пятна. Дамы, Ваши советы - что делать:1 чем отбеливать?2.Впереди лето, не ходить же в перчатках или мазать постоянно кремом с большой защитой?
Думаю на лето только защитный крем, а вот чем отбеливать...
Скорее всего, что это гормональное. Совсем от них избавиться не получится, можно отбеливать с помощью кремов, мазей (в аптеках поспрашивайте).
это пигментные пятна от солна, приходят с возрастом как правило.
прижигают жидким азотом, через неделю они отваливаются.
а смерть тут при чём??
А сколько вам лет то?Может это просто веснушки?
У меня всю жизнь летом тааакие жуткие веснушки на руках,что их можно запросто перепутать с пигментными пятнами.Но они в отличии от веснушек появляются только с возрастом.
Не поняла,так это у вас или у вашей мамы?
Мне за 40. У меня они появились недавно, пока в виде маленьких веснушек на кистях рук. У матушки такие же стали сейчас большими некрасивыми пятнами. А "Маргаритками смерти" их называют потому что они появляются практически у всех людей предпенсионного/пенсионного возраста. Это одна из примет надвигающейся старости, но с ней, как с провисшей кожей, можно побороться. Только как?
обратитесь в салон красоты. Там такие пятна с лиц выводят. Уж с рук-то канибудь выведут
печень проверьте!
Беречь руки от солнца, как и лицо. Кремы с СПФ защитой. Существующие пятна можно убрать отбеливающими кремами или пилингом.
Сообщение было удалено
никак,вам за 40,уже по возрасту положено,в народе эти пятна называют гречкой,приходят со старостью.
Та же Д.Донцова пишет, что они проходят, если регулярно мазать руки касторовым маслом. Неужели, в той книге, которую вы читали, не было совета, как от них избавиться?)
Бред какой-то "маргаритки"... Возрастная пигментация и все. Напустите сами себе жУти )))
Сообщение было удалено
Хотела то же самое написать - касторка помогает, но ведь людям лень, хочется чтобы кто-то сделал, да сразу))
Чушь касторовое масло не помогает и помочь не может! Есть в магазинах специальный крем Фаде, поищите на сайте Учу жить, и там есть про руки, отбеливают ванночки с кефиром, там тоже есть совет, а вообще это называют винными или печёночными пятнами, живу в Европе такого названия не слышала, видимо фантазия рабов Донцовой, они иногда хулиганят, защитный крем отсолнца нужно наносить, но посмотрите где явам сказала это правда помогает и не сложно, я вас понимаю жаль что мамы стареют
Говорят, определенное питание тоже может уменьшить или увеличить пигментацию. Кто что слышал об этом?
Касторовое масло действительно помогает, нужно только ежедневно в течение 2-3 х месяцев наносить на руки. И еще гепатопротекторы попить не будет лишним -печени помочь!
Сообщение было удалено
а ведь врачи тоже называют эти пятна "Маргаритки смерти". Явно не из книг Донцовой. Сдать анализы необходимо-биохимия крови! И терапевт точно скажет, что надо попить. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЭТО БЕЗ ВНИМАНИЯ!!!
яндекс случайно открыл это обсуждение, поскольку мне понравился сам термин, добрый такой, не сильно в курсе аудитории, но скажу - у меня такие штуки есть на руках- они бывают то темнее по субботам, то исчезают по понедельникам - они растворяются в ванне с минеральной водой, я кладу 3 большие ложки удобрения для картошки - сульфат калия. Эта соль очень мощная, она впитывается через кожу вплоть до нервов и выводится 2-3 дня через почки - так я промываю нервы - но эти маргаритки тоже отмываются. Вот. Ванна мутная как раствор как молока, её по часу принимаю или полтора.
Делюсь советом. Готов выслушать аргументы.
С ув., Дмитрий Николаевич (48лет)
dtc.12@yandex.ru
Боже какая дурь..не одного нормального ответа!
К дерматологу сходите.
возникает по причине
деформированных
меланоцитов, то есть
пигментных клеток кожи,
которые вырабатывают и
накапливают меланин
Сообщение было удалено
Что конкретно в печени проверить?
Это говорит о заболевании желчного печени и поджелудочной железы.Все,что появляется на теле-это зависит от внутренних органов.
"Маргаритками смерти" их назвала Франсуаза Саган в cвоём романе "Немного солнца в холодной воде". Около сорока пяти лет назад 1969 г.). Елена Малышева упоминала о них. Что-то надо принимать, но не помню, что. Как найти её совет?
елена малышеап о пигмнгтных пятгах на кистях рук что делать
Касторовым маслом но надо долго им пользоваться .
Мне за 40. У меня они появились недавно, пока в виде маленьких веснушек на кистях рук. У матушки такие же стали сейчас большими некрасивыми пятнами. А "Маргаритками смерти" их называют потому что они появляются практически у всех людей предпенсионного/пенсионного возраста. Это одна из примет надвигающейся старости, но с ней, как с провисшей кожей, можно побороться. Только как?
Конечно печень проверить! Убрать все легкие углеводы. За всю нашу жизнь с неправильным питанием в организме много чего накапливается(((