Гость
Статьи
Отходит ноготь на …

Отходит ноготь на пальце. Помогите, пожалуйста.

Вобщем, сбоку сковырнула, и ноготь начал отходить все больше и больше... но это место отрасло, а остальное ползло все вврех и вверх, теперь у меня на пальце руки отошло 65% ногтя. Остался как бы розовым один уголок.... что делать-то??

Автор
60 ответов
Последний — Перейти

Ничего, новый вырастет, не переживайте.

гость

Ерунда. Вырастет новый.

Можете к врачу пойти. Успокоитесь.

Автор

Он не отвалится?

бабаццц

вырастит новый только инфекцию не занесите

Ёжа

Было после удара. Отходил слегка пару лет, затем восстановился!

Автор

Сообщение было удалено

Старый отвалится, а через некоторое время отрастёт новый.

Автор

Мать родная, пару лет.....чувствую, лак nude мне не светит еще очень долго....

Автор
LimoNata

Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А как без ногтя ходить?????

Ёжа

Да, прозрачным лаком в это время не красила. Отходил больше, если долго в воде. Уголок был белый, кривой. Но в целом не мешало.

Автор

Сообщение было удалено

Как-как, вот так и ходить. Можете пластырем заклеивать палец, если стесняетесь, хотя чего стесняться, не понятно. У Вас же не палец ампутировали. Ноготь полностью отрастёт где-то через 4-6 месяцев, о 2 годах чего-то загнули))

Автор

Я плачу.....полгода без ногтя....еще и лето ... ;((((((((

точно он отпадет...? ;(

Автор

Сообщение было удалено

Ну, судя по тому, что Вы описали, да. Если уже стал отходить от кожи, то обратно точно не "приклеется"

Автор

А если я сфоткаю..? Только так противно смотрится.... :/

Автор

Сообщение было удалено

Сфоткайте

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сколько угодно можете его фоткать, он всеравно не прирастет обратно.

что за паника? отрастет новый не переживайте,только если отвалится весь, не раньше , чем через 7-9 месяцев выростит полностью, а пока запасайтесь пластырями с подушечкой которые, чтоб лишний раз не травмировать.

Автор

http://i019.radikal.ru/1104/98/9cf64f60c23c.jpg

Вот. Я там очертила, что отходит..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я еще молода, мне нельзя без ногтя ходить!!!! :)))) как я мужа найду..?))

Автор

Сообщение было удалено

Да, только ждать, пока отрастёт. У меня было похожее, старый ноготь отрастал, а на его месте рос новый.

Гость

а почему он длинный такой? надо было сразу состричь под корень, чтобы дальше не пошло и походить с пластырем какое-то время.

теперь только ждать пока новый отрастет. а он отрастет, раз сбоку сковыряли - ничего серьезного не повредили, расти будет как обычно.

Вита
Автор

Сообщение было удалено

Наверное, у всех по-разному, у меня отвалился за 2 дня, не дольше, а вырос полностью новый за месяц, ну максимум за полтора месяца.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

неа,скорее всего не отвалится.половино то ещё на месте, но лучше не ковыряйте его, только подстригаете по мере роста, и лучше всеже сверху пластырь приклеивать для фиксации,что не задеть об что то ненароком. два-три месяца так походите и забудите об этой проблеме.

Спасибо всем, буду молиться.....

Ну, блин, конечно, как это я в своей теме и не спалюсь..............

Смеюсь)

Автор
Коза

Сообщение было удалено

Не смешно, у меня горе. :)

А длинный он такой, потому что у меня у остальных пльцев длинная пластина, а так как я темными оттенками крашу, надо, чтоб все ровно было....

Автор, это ужасно. Сочувствую вам. У моей подруги было такое, она впала в депрессию. Вы уже ходили к врачу?

Автор
Коза

Сообщение было удалено

И чем это законилось у Вашей подруги? Нет, не была, я их боюсь....

Ульяна

автор!!! я вас понимаю, потому что сама через это прошла!!! только у меня была проблема с большим ногтем на ноге!!!! однажды я его ударила и заметила что есть небольшое отслоение!!! внимание не придала и уже через полгода у меня только корешок ногтя на 1 мм примыкал к пальцу (все остальное отслоилось)!!! не затягивайте это!!! срочно бегите к врачу!!! мне повезло в кожно-венерологическом отделении я нашла врача, который занимается ногтями (оказывается и такой есть)!!!))) сначала вам нужно ноготь отшлифовать под корень (только тогда он начнет расти по пальцу, а не сверху) не бойтесь, это почти не больно!!! потом мне прописали курс антибиотиков (это обязательно) и еще прописали какую-то мазь (думаю что дезенфицирующую)!!! каждые 2-3 недели я ездила на шлифовку ногтя!!!! но с каждым новым разом я видела, как все больше и больше ногтя растет прикрепленного к пальцу!!!! короче все востановление заняло у меня погода!!!! вы обязательно поправитесь!!! только обратитесь к врачу!!!!

Автор

Ульяна, спасибо большое! Ну блин, ПОЛГОДА, ПОЛГОООДАААААААА

У меня сейчас истерика случится ;((((

Автор

Сообщение было удалено

Она чуть не покончила с жизнью. Понимаете - красивые ногти были изюминкой в ее имидже, без них она была никем.

Автор
Коза

Сообщение было удалено

Кончать жизнь самойбийством - не вариант.....Придется брать другим местом...

О боже. Каким??

Коза

Сообщение было удалено

Я промолчу :))))

Автор
Коза

Сообщение было удалено

Ну, глазами, к примеру.

Львица, ты посмотри, че с человеком делается. Ужас че.

Дамочка, срочно к врачу! А то еще ОРВИ подхватите!

Гость

Я не видела Ваше фото (не открывается), но у меня была похожая проблема с ногтем большого пальца руки. После какой-то травмы отславивался ноготь. ЭТО не проходило больше 10 лет!!! Кроме шуток..я была в 10м классе, когда это началаось, вылечила только в 30 лет. Я сначала стеснялась этого, думала заживет, потом ходила к дерматолагам разным, кучу раз сдавала анализы, говорили все ок, просто дистрофия ногтевой пластины. Пила антибиотики и витамины, делела ванночки с солью, втирала витамин А и делала массаж ногтя, мазала каким-то специальным лаком, все была бесполезно. Прошлым летом я в очередной раз пошла к врачу, мне опять прописали лак и витамины. Все зажило за 2 месяца. Как это возможно не понимаю! Но я так счастлива, первый раз за столько лет могу краситься прозрачным лаком или вообще ходить без лака. Так что идите к врачу и не лечитесь, надеюсь у Вас все быстро заживет.

Гость

т.е. и лечитесь!

Коза

Сообщение было удалено

Да вообще....не, больше смахивает на раздвоение личности....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы тоже всковырнули??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я точно не помню что за травма была, что-то вроде сковырнула.. когда ноготь такой он лего еще больше травмируется, так что осторожнее.

Гость

легко

Татьяна Л.

У меня такое началось, после работ в саду. Я сад купила, з года поработала и бросила.Так вот от земли,я думаю. Он у меня почти полностью отошел,мало того,один раз пилочкой начала чистить-пилочка в середине ногтя наружу вылезла.Я йодом стала заливать,прям под ноготь лила. Потом на море поехала,на 2 недели.Лак даже не брала,чтоб отдохнули ногти.У меня он прирастать стал.Сейчас прирос,только поверхность неровная,но улучшается. Может,морскую соль покупать и разводить? Йод,кстати,тоже в морской воде содержится.

Гость

У меня ногти были покрашены темным лаком, здорово прищемила большой палец, когда делала маникюр потом в салоне и стерли лак, то обалдела, гематома на весь ноготь, сходила медленно и обрзовалась пустота потом, капала капли под ноготь и главное не занести инфекцию, грибок с порежденным ногтем занести пара пустяков и тем более руками за все хватаемся

Гость

Это явно грибок, мазь и капли под ноготь совместно, мне сразу же помог экзодерил

Автор

Пошла сейчас в аптеку и купила Экзодерил....Господи, спаси мой ноготь...

Гость

Не переживай автор.Я в конце февраля сильно прищемила палец.Ноготь был черный,все в крови до мяса.Ноготь отслоился меньше чем через месяц(я его подковырнула и он вылез сам полностью).Сейчас уже наполовину отрос.

Ульяна

девочки, если ноготь отслаивается или чернеет, то лечить его нужно абсолютно по разному!!!! это две РАЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!! автор, вы в каком городе живете?????

Автор
Ульяна

Сообщение было удалено

Тольятти..

Ульяна

я в самаре!!!!!! вы бываете в самаре???? в самаре есть отделение КВД на площади революции!!! там работает врач дукович е в!!! просто потрясающий специалист!!!!!! она занимается лечением ногтей!!!! к ней очень большая очередь, записываться нужно за месяц!!!! но она помогает всем!!!!!! если есть возможность приезжайте, если нет - узнайте может быть в тольятти есть филиал этого КВД!!!! если надумаете я дам вам телефон!!!!

Ульяна

Сообщение было удалено

Я часто бываю! Давайте, буду очень признательна! Тогда помажу этим раствором, если за неделю не отрастет чуть-чуть, то запишусь.....