Гость
Статьи
Силикон в косметике

Силикон в косметике

Не раз слышала, что лучше брать шампуни, маски и бальзамы без содержания силикона. Пересмотрела состав всей своей косметики для волос, оказалось, что он есть везде.
Я перерыла весь гугл и нигде так и не нашла обьяснения, чем же так вреден силикон. Если кто-нибудь знает, объясните пожалуйста.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

тем что вот например шампунь с силиконом,волосы сначала красивые и блестят а спустя время как пакля становятся.У меня база под макияж с силиконом,ничего вредного не заметила,кожа как обычно,реагирует.

Гость

Силикон пачкает волосы, если все вермя испльзовать продкуты с ним, то тогда нужно покупать и спец.очищающие шампуни... а так... вряд ли что-то страшное...

Гость

Потому что сейчас модно потреблять "натуральные органические" продукты.

Гость

да это очередная бабская туфта. силикон никуда невпитывается, им невозможно испортить волосы,т.к он легко смывается шампунем без силиконов.у меня только благодаря ему волосы в отличном состоянии, никакие натуральные природные примочки так быстро и эффективно не помогают.

Хвостатая Машка

силиконы в шампуне - странно, если только он 2 в 1 - тогда да. силиконы добавляют в бальзам для волос - как раз для разглаживания и легкого расчесывания. еще в защитные кремы, особенно для рук - силикон создает защитную пленку.

Хвостатая Машка
Гость

Сообщение было удалено

+1, эффект именно за счет поверхностной пленки - так что волноваться не о чем.

Автор
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol - эти силиконы в комбинации с водой смываются с волос, что не приводит к их накоплению.

Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone- эти силиконы не смываются с волос водой. Вымываются очень трудно из волос только в комбинации с тенсидами (шампунь).

Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone - практически не вымываются.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, адрес источника плиз скинте.

даже если это и правда, то чего бояться? волосы -это мертвая структура, и им уж точно не вредно ничего.

шумиха про вредность силиконов и мин. масла-это отличный ход от компаний впаривающих нам оганическую "натуральную" косметики, что дороже в 5 раз,при этом менее эффективна. она в большинстве случаем бесполезна, то как ещё её продать? только пообещав её безвредность на организм) хотя известно, что натуральные ингредиенты более опасны(обычно из-за повышенной аллергичности), чем синтетические- вредность которых(я про мин.масло и силиконы), кстати,до сих пор недоказана!

такой развернутый ответ вас устроит?

Автор

Просто ввела в гугле "силикон в шампунях". Там не в одной статье этот список.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы меня немного успокоили.)

Блондинка

Для сухих волос силикон не страшен, он сгладит чешуйки, сделает волосы более гладкими. Для окрашенных волос тоже хорошо, он замедлит вымывание пигмента. А вот жирные тонкие волосы силикон будет утяжелять и они будут быстрее пачкаться.

Гость

Силикон в базе под макияж забивает поры

Стрелец - зодиакальный пидец

У меня кожа задыхается буквально в тональниках, базах под макияж и уходовых кремах для лица((( не дышит и потеет прям( вот так, а шампунь без силиконов у меня Palmolive отлично ухаживает и придает блеск)) теперь ищу себе крем для лица без минерального масла и силиконов.

Елена

Ага, перешла я тут на безсиликоновые шампуни, поддалась называется моде. Нет, первое время все супер было. Пока видимо остатки силиконов из башки не вымылись.) А дальше тихий ночной кошмар...Волосы грязные уже на следующий день, перхоть, голова чешется жесть как, волосы-стали соломой и начали тихо покидать такую дурную голову. Я на шампуни не думала, натуральные ж, как можно. Думала к врачу что ли, хоть и решаю сама обычно такие проблемы.

В итоге купила я свой когда то горячо любимый вредный шампунчик и не нарадуюсь на вид волос и кожа успокоилась. Вывод: не все полезно, что так натурально. И не все хорошо что так настойчиво рекламируется.)

Форум: Красота
Всего: 56 043 темы
Новые темы за месяц: 583 темы
Популярные темы за месяц: 29 585 тем