Гость
Статьи
Ваше мнение о реформе …

Ваше мнение о реформе образования

С сентября 2011г. обучение в старших классах будет платным,оклад преподавателя по предварительным данным составит 5 тысяч р.,на "мифические" надбавки и премии государство не будет выделять никаких …

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Сказка
пучеглазик

Сообщение было удалено

неспец=Сказка

оооо, так я тоже не про школу, я там же!

Вам хорошо платят? а как насчёт "демографической ямы"? У Вас с набором студентов-первокурсников всё в норме? У нас второй год - кошмар (я в техническом заведении ин.язы преподаю), берут ВСЕХ подряд и то недобор. А у Вас?

Гость

Пенсионеров вынуждают уходить. Детей будут учить бездари.

Гость

на этой Земле рожать и жить страшно. А прикиньте, каково родиться в Ливии???

у нас тоже недоборы студентов. Но работать намного легче, чем в школе, + участие в грантах... зарплата зависит от часов, часов сейчас не очень много, но со следущего года должно стать лучше, у нас на факультете откроют новую специальность)

Сказка
Альтмера

Сообщение было удалено

ёлка-палка! да вот я не пенсионер! и даже хочу сеять разумное-доброе-вечное. НО: у нас в фаворе пенсионеры, часы все у них, тем, кто моложе пенсионного возраста, достаётся то, что не вместилось в тарификацию "опытных".

Сказка
пучеглазик

Сообщение было удалено

о, это здОрово)))

Сказка

Сообщение было удалено

А вот это уже другая история)тут палка с двумя концами...с одной стороны молодёж работать не идёт, с другой, некоторых пенсионеров фиг выгонишь, забирают все часы себе, работают до вечера и уходить в свои 75 не собираются!

Доктор Зюс

Сообщение было удалено

По этому второго редко кто рожает. А третьего единицы.

Сказка
Гость

Сообщение было удалено

нет, Вы немного неправы. Существует теория, согласно которой, троечники в этой жизни устраиваются ГОРАЗДО лучше, чем зубрилки-отличники. Так как троечники привыкли всякими-разными путями добиваться результата, пусть и невысокого, этакие приспособленцы. а вот преподавать остаются как раз те, кто только и умеет учиться, а не добывать.

Гость
Сказка

Сообщение было удалено

Только практика показывает обратное, девочки из пед. вузов что поумнее и у кого диплом приличный идут куда угодно, только не в школу. Скажу за русский язык и литературу, чаще идут в секретари, корректоры, в пиар и т.д. В школу доходят как раз троечники.

а я вот немного заступлюсь за пенсионеров. Я когда работала в школе, у нас было две учительницы математики одной 78, другой 82! С ними и работать было сложно, ученикам я тоже не завидую... но к ЕГЭ они готовили намного лучше чем молодые.

Сказка
Гость

Сообщение было удалено

исключение подтверждает правило))

Гость
Сказка

Сообщение было удалено

Странное исключение, которое повторяют выпускники из года в год))

Сказка
пучеглазик

Сообщение было удалено

Спору нет, конечно. Старая школа не подведёт.

И я ни в коем случае не пытаюсь выжить пенсионеров.

Более того, была б сама пенсионеркой, также зубами держалась бы до последнего. Но пока я моложе... И тоже есть хочется почему-то...

Сказка
Гость

Сообщение было удалено

Впрочем, спорить не буду, я не в школе преподаю))))

64. понимаю. У нас на факультете, тоже в основном все кому за 50))) молодых очень мало...

гость

я тоже в университете преподаю высшую математику,глядя на нынешних студентов думаю , что не дано нам уже поднять инженерные профессии на высоту.А зарплата 2500( полставки)И если б не наше ЕГЭ жить бы мне впроголодь.А все начинается со школы( там тоже поработала , правда попала под сокращение совместителей, а я ведь самый сильный мтематик была в школе)родители не хотят-учителя не могут.И все друг к другу в претензии.средний возраст учителя 55, преподавателя ВУЗа-60.Так что кто будет учить следующие поколения только медведев в курсе

Гость

Вообще все связанные с образованием реформы идиотские. Скоро будет тупыми как америкосы и Задорнов уже про нас будет смешные истории слагать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

народ проглотит,ждаже не сомневайтсь:(а на счет того ,что педагог найдет способ подзаработать репетиторством я не сомневаюсь,просто не все согут платить за это.в нашем регионе со средней зарплатов в 15 тысяч многие будут думать ,что лучше купиь мясо или заплатить за физику:( все грустно и обидно за детей

Гость

пардон за ошибки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Ливии бесплатное образование и медицина

Гость 33

о пенсионерах-в нашей стране они никому не нужны,как они живут-властям наплевать,это их проблемы,вот они и работают,пока их не вынесут,пардон

посмотрите на европейских бабушек и дедушек-они радостные,улыбаются,путешествуют,а наши сидят на хлебе и молоке

Гость 33

и это не мы про ка ка ли образование,как тут кто-то написал,а его целеноправленно разваливают власти

Гость 33

и за что в таком случае платить налог-13 процентов,если медецина и образование-платные услуги

55
Альтмера

Сообщение было удалено

насмотрелась я на пенсионеров в вузах, никуя они не учат многие, все уже позабывали, зато рассказывают истории из своей жизни, в школе та же песня, зато энтузиазма хоть отбавляй. Про интриги в коллективе я уже молчу, натреннировались за всю жизнь, партийная школа, чувствуется что в интригах и сплетнях опыт большой, как будто всю жизнь только этим и занимались

Гость

74.Так полицию надо же содержать.Кто вас таких умных разгонять будет?

Гость

74.Так полицию надо же содержать.Кто вас таких умных разгонять будет?

Гость

Что я думаю? Я думаю, это очередной способ обобрать народ. Я сначала порадовалась, думала, учителям за счёт этого зарплату повысят.

Короче пора драть когти из школы. Вспомню-ка я своё первое образование - бухгалтерию. Там всяко больше платят.

Гость
Доктор Зюс

Сообщение было удалено

Поэтому так много чайлдфри.

Yfladjsfl
Гость 33

Сообщение было удалено

Вы никак не поймете - с вас эти гребаные еврей.ские ставленники хотят содрать три шкуры, и налоги и эти же налоги еще раз в виде платы за обучение, здравоохранение, любую бумажку от чиновника любого ранга, щас еще вот и электронное правительство хотят ввести, а там и чипирования мозга недалеко.

Yfladjsfl
Гость 33

Сообщение было удалено

Власти вообще все целеноправленно разваливают вокруг и прихватизируют.

Yfladjsfl
Гость

Сообщение было удалено

А вы не переживайте особо - щас еще грядет сокращение учителей, вам же сказали, что физкультура - это ваше все.

Гость
55

Сообщение было удалено

55, а я как раз насмотрелась, что учили как раз пенсионеры. Редкие молодые у нас были преподы, которые действительно хорошо преподавали. И это в вузе. А в школы пошли и остались там мои сокурсницы троечницы в основном, редкие отличницы - 1,2. Но они образование не возродят в стране.

Asti_Martini

я вас скажу за свою кафедру - осталась преподавать с нашего курса (иняз) там девочка, которая 2года просидела на первом курсе. Первывй год училась платно, второй год поступала на бюджет, поступила, ещё раз отучилась на первом курсе, всё с теми же тройками. Чему она там учит - не знаю. Можь уже, правда, за прошедшие годы выучила наизусть все. Раньше в ВУЗах хорошо было сидеть в приемной комиссии. Сейчас там получают копейки. Если не гранты, не "научная дейтельность" в виде написаний дипломов, курсовых, решений ЕГЭ за деньги и тд. Я вам написала, какая молодешь идет преподавать. В частных школах получше.

Дама с горностаем

мда

образование было последним козырем этой страны

страшно

у ребенка в инстуте преподаватели возраста старше 70-ти

старая гвардия

Идеал

Сначала наше государство пыталось повысить рождаемость. Вроде повысили, молодцы. А кто этих детей будет учить за 5 тыс. рублей?

Гость

Это про Францию по той же теме

http://www.xoxma.com.ua/mozg/pyatoe_pravilo_arifmetiki/comme​nts

Гость

87-ссылку пока не посмотрела,но думаю в нашей стране нет среднего класса,люди в большинстве своем живут бедно и платное образование здесь значит,что именно это большинство и будет безграмотным

так что не нужно сравнивать с америкой или францией

Гость 33
Yfladjsfl

Сообщение было удалено

да все мы поняли-из нас хотят сделать безропотных дебилов,это я так возмущаюсь

Сказка
Гость 33

Сообщение было удалено

здесь у же была подобная тема про развал образования. Вот из той темы цитата:

Правительство запустило новый НОВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, касающийся учителей, под названием "КОГДА ЖЕ ОНИ СДОХНУТ".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там не просредний класс, там про то как после введения ЕГЭ ( во Франции) произошло отупения поколения

Линда
Гость

Сообщение было удалено

Зато какие!!!!!

N@t@

Ваш текст

Да перспектива не радужная. КУ меня сын в первом классе представлю на ваш суд задачу из второй четверти. С одной грядки собрали 5 помидоров со второй 3. Вопрос сколько всего ОГУРЦОВ собрали с двух грядок? У меня ребенок до истерики дошел не мог понять при чем огурцы.Так что новая реформа только для кармана гос-ва. На Украине платная школа 200$ это питание, автобус и 8 кружков и 3-8 ученоков в классе, прийдется расстаться с ребенком ради его образования. К тому же у меня их двое. Зато я знаю что они получат полный набор предметов и учителей которые любят свою работу.В Москве потянуть частную школу для двоих вОООООбще не реально.Может наше правительство хочет что бы мы не рожали и не водили детей в школу. Типа каждый сам за себя. спасибо ИМ!

разговорные клубы английского языка в киеве