С сентября 2011г. обучение в старших классах будет платным,оклад преподавателя по предварительным данным составит 5 тысяч р.,на "мифические" надбавки и премии государство не будет выделять никаких средств
Интересно,что вы об этом думаете?
Бедная Ириша АнатолЕвана...
Моя подруга преподает Русский и Литературу в Общ Образов. Школе....
Советское образование было лучшим в мире. Что с ним сделали, бедные наши дети и преподаватели...
Сама система обучения - полный дебилизм.
Ж-О-П-А!!!!!!!!!
Считаю это абсолютным кошмаром, как и ЕГЭ, и платные учебники, и купленные дипломы.
Сообщение было удалено
+1000!
Ужас! Мы хоть еще застали Советскую школу,.. вузы правда уже в перестройку перешли тогда.....
Автор, ссылку на принятый закон, плиз.
Образование со временем будет платным обязательно, но не в этом годы и не в следующем. С сентября 2011 года в нескольких школах будет проводиться "пилотный" проект по блоковому обучению. Ни о какой плате речь пока не идет.
Чем больше в Армии дубов, тем крепче наша оборона!
7-с сентября точно бюджет школы будет значительно сокращен,имеется в ввиду расход средств на 1 ученика и соответственно общий бюджет
ссылку не могу дать,знаю,т.к. работаю в этой сфере,правительство не хочет шумихи,просто в сентябре всех поставят перед фактом
это точно??? уууууууу..... ну, тогда понятно, почему ОБЖ и ФЗК оставили основными предметами, а русс.яз. вывели из круга нужных. просто первые два, видимо. бесплатными останутся, а все остальные - за деньги...
мдяяяя.... интересно, почём урок физики?
Не слышала о таком. Допускаю, но не ближайшие 5 лет, это точно.
А вообще, да. Развалили советское образование. Не грамотные идиоты пишут всё новые и новые учебники. Программы меняются одна за другой, а результат печальный.
Нужно возвращать старые учебники, убирать ЕГ. Но тогда столько чинов без кормушки останется.
Сообщение было удалено
Охотно верю, у нас большинство не приятных изменений проводят втихаря из под полы. Зато о мизерные прибавках к зарплатам и пенсиям трубят.
Бюджет в стране не резиновый. На обустройство одной дурацкой Олимпиаты в 100000тыс Сочи, несколько годовых бюджетов вбухано. Вот и Чемпионат по фигурному катания у японцев взяли.
Нужно же на чём то экономить. Как обычно на образовании и здравохранении. Только чем это нам аукнется? Вот в чём вопрос. Только те кто эти законы принимает, им по фигу. Их то дети где-то в Англии учатся, или ещё где.
Ужасно! Была ведь такая хорошая система образования! И так уровень образованности упал сильно, а с новой реформой что и говорить...Скоро дети таблицу умножения знать не будут.
Ой. про ОБЖ, что-то там ещё и физкультуру как обязательные предметы слышала, да. Ну а чо, нормально. Все ж успешные - заплатят за образование реебнка)))
А че тут умать, безграмотной страной управлять легче: меньше думаешь - спокойней спишь. Ура, товарищи, верной дорогой идем.
Сообщение было удалено
+100000))))))))
Сообщение было удалено
с сентября сильно урежут з п учителям
знакомый увольняется по этой причине и уходит из педагогики
Не поверю,что люди в сентябре это проглотят.Поэтому все слухи,которые вы тут обмусоливаете могут быть верны только в уменьшении зарплат учителям.Этих не побоятся точно.Но хороший учитель как и хороший врач голодным не останется никогда.
Ну, чтобы обслуживать трубу и голосовать "за" образование не нужно. Так что всё логично.
Сообщение было удалено
+1
можно ссылочку где вы это откопали
Вывод один - если в 2012 не будет мирового п..ца - то пора брать винтовку и делать цели точными, точными.
Сообщение было удалено
Автор, государство уже несколько лет не выделяет средств ни на какие надбавки к зарплате учителей. Все давно отдано в регионы. Поэтому и существует большая разница в зарплате учителя например в москве и московской области, хотя школы могут находиться рядом, буквально через дорогу перейти. А в других областях могут быть еще меньше.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Людям образование не нужно так, как здоровье.
Вообще, разумный шаг со стороны государства. Если бы сразу все образование сделали бы платным, народ бы громко взвыл. А так, для начала, только старшие классы. Пусть народ пообвыкнется, а потом уже и бури то не будет, когда через неколько лет за все платить придется.
Сообщение было удалено
Москвичи!сколько преподаватель первой категории в Москве получает?
моя провинциальная зарплата со ВСЕМИ "модными" надбавками - 5 300 )))) вах))))
24, просто пока народу который проснулся не так много, а как много станет - так и обвыкаться некому будет.
Сообщение было удалено
28-35
Сообщение было удалено
Самое обидное, что когда этот народ проснется, от всего этого бунта кроме самого народа и его детей, никто больше не пострадает.
Работаю психологом в центре образования (Москва). 12 разряд, вторая категория з/п 19700. Что будет в новом учебном году даже боюсь подумать
да кто ж за 5 тысяч работать пойдет ?
Сообщение было удалено
милая моя,у нас проезд 1 доллар 1 поездка,так что завидовать нечего
Скатываемся потихоньку к тем временам наших прабабушек, когда писать-читать научился в школе и гудбай, если бедный!...печально(
Сообщение было удалено
Согласна,3-х нужно ливидировать без всяких бунтов
ликвидировать,пардон
Сообщение было удалено
к счастью, я не Ваша милая)))) разве было слово о зависти?)))))
Сообщение было удалено
у нас на работе около 60 преподов работают. Я вот специально посчитала сегодня. Молодых(а под "молодостью" я понимаю людей до 45 лет) у нас 12 человек всего)))))) у нас руководство делает ставку на опыт))) остальным работающим от 60 до 70)))
Сообщение было удалено
Правильно, в 60-70 у них есть дополнительный доход-пенсия, вот и работают!А молодая девушка в 25 лет просто физически не сможет существовать на 5 тыс. и опыт здесь не при чём.
Сообщение было удалено
так я ж и ехидничаю про опыт. Разве не слышен мой скрежет зубами?)))
ПС. мне 33))) пока "существую")))))
36. вот по этой причине, я год отработав в школе после универа быстренько свинтила от туда, требуют с учителей ого-го сколько всего, а зарплаты не на что не хватит... позор просто!
39. в точку.... увы и ах...
но у нас не Москва, особо свинтить некуда...
Мои старшие классы пришлись на перестройку, да еще и директор своими действиями помогла разогнать коллектив. Так что у выпскных классов не оказалось учителя английского, математики, русского. Знаете чем закончилось? Родители были вынуждены скинуться и нанять детям репетитора для всего класса.
Сообщение было удалено
)))ну про существование я тоже образно выразилась...Парадокс, но у нас в стране уборщицы школьные 10 тыс. получают, а учителя с высшим образованием наполовину меньше.
40. я тоже не из Москвы))))но поняла сразу для молодого учителя в школе перспектив никаких, только нервную систему расшатаешь)
Сообщение было удалено
а у нас дворник - 12 тысяч, препод - 5
сейчас круче - у меня мама в школе работает уже лет 40. Получала очень хорошую зарплату - правда и стаж и надбавки и заслуженный работник образования. Пришел Собянин снял все надбавки, кроме того учителям-пенсионерам урезают зарплату на 60%, чтобы они уходили и освобождали места молодым кадрам. А молодые кадры - это в большинстве своем троечницы, которые учились в педвузах черти как ( я сама с ними училась, правда в школу работать не пошла потом). И образованию нашему прийдет скоро конец. Учить у нас будут не учителя-энтузиасты - а троечники-неудачники, которые больше никуда пристроиться не смогли кроме школы. Про ка ка ли образование в стране.
Сообщение было удалено
Кем Вам удалось устроиться работать(если не тайна)?
У нас учитель высшей категории, 14 разряд получает где-то 10 000, обидно, из молодых мало ко работает... кто поумнее и может детям что-то дать из пед ВУЗов после годка работы в нищих кабинетах с тысячей требований сруливают в коммерцию или сопредельные сферы
46. не тайна, я пошла работать в университет
Сообщение было удалено
Вот и держиться пока наше образование на энтузиазме пенсионеров. Думаете в ВУЗах лучше учат?Там безграмотность процветает.
в этой стране рожать и жить страшно. дальше будет только хуже(