Вообще кожа у меня без прыщей. Но иногда может что-то вскочить, я иногда шарю по лицу или по спине руками и чувствую если неровность, просто сковыриваю ногтем, даже без зеркала. руки перед этим не мою, ничего не дезинфицирую. И вроде пока ничего, пятен и шрамов не остается. Кто-нибудь еще так делает?
Так и ходишь потом с запекшейся кровью?
Сообщение было удалено
замазываю тональником, а на третий день шкурка отваливается
Я косметолог, хотела написать в помощь, но вижу бессмысленно
автор, можете таким образом грязь внести и ранка воспалится
ну и иди на х..
k 3))
Я так делаю(((((
Не знаю как исправиться...
а еще можно родинку сковырнуть и коней двинуть
Не поняла, что ж у вас за прыщи такие странные, что их можно просто сковырнуть? Обычно люди их выдавливают, не иначе )))
у меня так сестра двоюродная делает, но у нее уже все лицо в ямках и шрамах
это нервное, она уже и к психологу ходила и руки себе заклеивала, пока без особого толку
Сообщение было удалено
Так вали отсюда.
Без тебя с прыщами разберемся.
Я еще даю собаке зализать, клево все проходит, к утро как новорожденная
постоянно давлю - и от этого они больше лезут. пытаюсь бороться - ниче не помогает(((
Мерзость. Я никогда прыщи не трогаю, еще заражение крови будет, доиграетесь!
По-моему, пока прыщи появляются, не давить невозможно! Вот у меня появляются такие подкожные, ну один в неделю. Пробовала не давить, но они и не проходят, если не выдавить.(меньше вроде становятся, но даже если выдавить через месяц его, там все равно есть что выдавить)
да я тоже иногда так делаю
Вот посоветуйте, как лечить такие подкожные прыщи, чтобы они без выдавливания полностью проходили сами? Кто с ними справился?
я тоже так делаю
вот что я скажу-это зацикленность на внешноссти. живите и радуйтесь что вы есть.
Сообщение было удалено
ага я бы рада заразиться да подохнуть,только вот за 4 года ковыряния ниче не случилось.....
Я так уже лет 13 делаю. Вся спина в шрамах( Это нервное
Сообщение было удалено
=)))
автор, наберите на ютубе - елена малышева и прыщи. она там рассказывает интересно почему их нельзы выдавливать и сковырить, я вот не знала этого. там гной внутри распространяется. посмотрите, там всё наглядно показано.
и Я так делаю))
Автор,на эту тему есть огромная старая ветка - там много советов от прыщей.
а я наждачкой прыщи спиливаю!
Я так делаю. Рубцы и шрамы образуются у тех, у кого кожа особо чувствительная. Или предрасположенность. У меня нормальная кожа. Правда потом долго покраснение не проходит. Но с другой стороны, если прыщ не вдавить, он вообще не пройдёт.
я видала тех, кто считает, что давить вредно. На них смотреть страшно. Точно так же, как страшно близко подойти к человеку, который считает вредным деодоранты.
Чего я раньше только не делала...Впши проделки - просто детский лепет. Сейчас пью ОК уже несколько лет и лицо и спина чистые. Господи, спасибо! Кто мучается, тот меня поймет, что значит проснуться и не найти ни одного прыща или воспаления на морде...
Так что ОК это не зло. Это спасение для некоторых, для меня например.
Автор, вы уж как-нибудь поаккуратнее к своему лицу относитесь.
Я тоже себя расцарапываю время от времени. Знаю точно - это навязчивое, а остановиться все равно трудно, прям какое-то извращенное удовольствие. После таких экзекуций кожа, слава Богу, восстанавливается, но иногда может и воспалиться. После заживления очень долго остается такое темноватое пятнышко, что очень некрасиво, учитывая, что я бледнокожая и веснушками меня природа не одарила, то есть, эти пятнышки, как звезда во лбу (или на спине). Раньше главным аргументом я считала то, что раз этих гадких прыщиков с их содержимым после расцарапывания больше нет, это замечательно, а ранка, мол, ничего - затянется. Сейчас стала замечать что кое-где поры на месте этих ранок становятся шире и заметнее (это на лице, а на плечах и спине остаются те же темные пятнышки). Так что я начала усиленно с этим бороться. Буквально веду счет дням "без расцарапывания", то есть пытаюсь отучить себя от этой пагубной привычки. Еще нашла такой выход - спец-пленка такая для проблемной кожи - маленькие кругленькие прозрачные наклеечки, отдельно на каждный воспалившийся прыщик. Они там чем-то пропитаны, но это не главное, главное что пленка защищает кожу от моих же царапучих ручонок. Я просто не могу ничего расцарапать через такую защиту. В итоге все проходит само и довольно быстро.