Кто делал подскажите, эффект есть? Бывают ли осложнения, больно ли делать эту процедуру? У меня хр. тонзиллит несколько лет, беспокоят пробки в миндалинах, промывания сначала делала раз в полгода, сейчас уже раз в 3 мес минимум. Доктор рекомендовал, вот думаю.
мне тож интересно очень!
ой, девочки...вчера сделали мне лакунотомию. Не знаю как эффект, пока рано судить, но реабилитация ужасная. Не могу говорить, ужасная боль. Больно даже поворачивать голову, боль отдает в зубы и уши. Температура. Вспомните, если болели гнойной ангиной. Так вот боли в 3 раза сильнее.
а еще, на миндалинах после процедуры образовываетсЯ налет, который растет и в итоге просто стартается и перекрывает глотку, она твердая, ее не отхаркнуть, не проглотить. Только ждать дня 4-5. Это просто АД. Зато сказали, что потом все будет замечательно.
*срастается
Простите,ерунду вы какую пишете.Мне сделали неделю назад.Не знаю,может смотря кто делает и где.Идите к профессионалам.Мне делали в Сеченова, абсолютно не больно,по крайней мере все терпимо,минут 10-15 максимум.Перед процедурой укольчики естественно,после тоже обезболивающие и антибиотики.Через 3 дня отпустили домой,так я песни простите пела дома с ребенком.В горле как-будто небольшая ангина,так все-же терпимо.А пленка точно такая-же образовывается как после удаления хирургическим способом,а там то все больнее и сложнее.Так что вперед и ничего не придумывайте.Все это ерунда. P.S.кстати пленка эта через четыре дня куда то сама делась.
Делала неделю назад.Это ужас...
После операции во рту привкус горелой человечины, который пропадает только на третий день. В первый день вообще ничего не проглотить. На второй день образуется пленка (фибрин), которая как-то защищает рану, но в последующем фибрин начинает ужасно вонять(. Потом постепенно этот налет исчезает (где-то на 5-6 день)-рана открытая и режущие боли возобновляются с новой силой. И вот сегодня в поврежденной лакунотомией миндалине образовалась новая пробка! и зачем были эти мучения???Короче, я думаю, если уж вы решились на операцию, пусть уж она будет радикальной - тонзилэктомия (полное удаление).
Сделала эту процедуру две недели назад. Ну я так полагаю, что эту, потому что мой врач называл ее почему-то "склерозирование", а суть обозначил как склеивание лакун миндалин.
Первые пять дней горло болит так, что приходится морально готовиться всякий раз, прежде чем сглотнуть слюну. Как бонус - супер вонючий слой фибрина, который сходит дней 7-10. И вот, вроде все зажило, можно радоваться жизни... ан нет, опять пробки, опять двадцать пять, как говорится.
Я тоже делала лакунотомию лазером 2,5 года назад. Процедура, мягко сказать, неприятная.Местное обезболивание, приходилось делать много уколов, т.к. "не брало".После операции было больно, пила антибиотики, обезболивающие - терпимо. Но пробки как были, так и остались!!! Как болело горло, так и болит!!! Результатом я недовольна. Я так понимала, что лазером запаивают лакуны, ан нет -
Делала 5 лет назад Сургитроном, тогда и информации об этом в инете не было , это и хорошо ,иначе бы после прочитанного всего здесь не решилась бы. Не спорю , переносится тяжело , но результат того стоит, больше про тонзиллит не вспоминаю.
Сделала лазерную лакунотомию 3 дня назад. Это совсем не страшно и не больно. Не знаю, что за страшилки тут пишут. Во время процедуры вообще ничего не чувствовалось-ставили новокаин в миндалину, а по ходу дела прыскали лидокаин -не от боли, а для подавления рвотного рефлекса, если начинала "давиться" от прикосновения инструмента. После процедуры- ощущение слабенькой ангины, да, немножко побаливает (это при том, что у меня одна миндалина была очень плохая и ее "распахали" как следует). Но об обезболивающем даже мысли не было, да и доктор сказал, что боли быть не должно. Вполне хватает стрепсилса , полосканий и гексорала. Вкус жженого мяса прошел где-то через день. Главное идти к хорошему доктору и в хорошую клинику и тогда это все пройдет замечательно. У меня гораздо больше негативных ощущений от Тонзилора ( 3 года давилась на этой гадости и без толку), чем от лакунотомии
Сообщение было удалено
А подскажите где делали и кто врач , и цену пожалуйста !!!!
Лор-клиника "Евромед" , Новокузнецк, доктор Трищенков Николай Николаевич, стоит 8800.
Доброе время суток! Сдела лалазерную лакунотомию 25.04.2017 г. в Евромеде у врача Тимошенко (замечательный и грамотный врач). Процедура вполне терпимая, по времени шла 30-40 минут. Ну поброело сильно горло в течение суток, а потом остались боли как при ангине. Сегодня 6-й день после операции, поэтому про результативность данной процедуры пока сказать ничего не могу.
Добрый вечер. Сделала лазервапоризацию миндалин вчера, о результатах говорить рано, но в 2009 году делала её же - горло не беспокоило 5 лет, а потом понеслось :ангина раз в год, потом два, последний год с больничных не вылазила, пробки, антибиотики, две недели счастья и по новой, боль в горле , полоскания, промывания... Если не поможет, буду резать.. Дорого, но сил моих больше нет. Направление не дают на бесплатное удаление, так как анализы в норме. Лор сказала так бывает, анализы в норме, а горло гниёт. В общем, если уже совсем замучились, лучше удалять раз и навсегда. Больные гланды свою функцию больше не выполняют, а только отравляют организм. Всем здоровья!
Добрый вечер. Сделала лазервапоризацию миндалин вчера, о результатах говорить рано, но в 2009 году делала её же - горло не беспокоило 5 лет, а потом понеслось :ангина раз в год, потом два, последний год с больничных не вылазила, пробки, антибиотики, две недели счастья и по новой, боль в горле , полоскания, промывания... Если не поможет, буду резать.. Дорого, но сил моих больше нет. Направление не дают на бесплатное удаление, так как анализы в норме. Лор сказала так бывает, анализы в норме, а горло гниёт. В общем, если уже совсем замучились, лучше удалять раз и навсегда. Больные гланды свою функцию больше не выполняют, а только отравляют организм. Всем здоровья!
Здравствуйте, вообще мне мой врач сказала, что этой процедуры и хватает лет на 5,потом опять её надо делать. Результата на всю жизнь и не ждите.
Делала в Краснодаре в лор-клинике Солнце, у врача "высшей категории" Филиповой. Не приятная процедура, но не как тут описывают что прям адские боли, всё терпимо, но толку от операции ноль, спусня 3 недели при глотании чувствую вкус пробок, пошла надавила на гланды пальцем а оттуда вылезло раз в 5 больше пробок чем было до операции. "Врач" говорила всё хорошо, всё отлично, но я думаю что это не отлично. Пойду к норм врачам на удаление.
ой, девочки...вчера сделали мне лакунотомию. Не знаю как эффект, пока рано судить, но реабилитация ужасная. Не могу говорить, ужасная боль. Больно даже поворачивать голову, боль отдает в зубы и уши. Температура. Вспомните, если болели гнойной ангиной. Так вот боли в 3 раза сильнее.
У меня тоже так,помираююю.Когдаму Вас прошла боль?