Иду на свадьбу. Решила одеть черное платье с одним открытым плечом и белой оторочкой, из аксессуаров остановилась на жемчуге - серьги и намотать нитку в виде браслета - так же черный клатч, но не знаю какие колготки одеть: тонкие черные или телесные? Если черные, то не слишком ли траурно для торжества? И соответственно встает вопрос обуви, черные ботильоны на шпильке или черные лодочки, так же шпилька. Хотела красную помаду, но подумав о том, что все таки это застолье и постоянно поправлять будет некорректно, отказалась от этой идеи.
Помогите советом))))) Буду признательна..
Не хочу вас расстраивать, но есть одно незыблемое правило. На свадьбу черное и белое не надевают. Ботильоны и подавно.
С помадой, если неудобно вам, мыслите правильно. Хотя, на торжественную часть можно и красную, в середине застолья перейти на блеск такого же тона.
Сообщение было удалено
Что за глупость? Чёрное платье очень эффектно смотрится на любых торжествах. Это классика.
Телесные, конечно! 1. Это всегда выглядит изысканней. 2. в черных слишком траурный образ
не согласна с 1 высказыванием. если платье красивое то надевайте! если плечо открыто то лучше буду смотреться телесные колготки, но не сильно темные и не плотные (20 ден), а то руки будут бледные а ноги "загорелые" -не красиво. Из обуви наверное лучше туфли, все таки платье открытое. Но с другой стороны навернякм на прогулке на вас будет что то надето из верхней одежды поэтому и ботильоны могут быть "в кассу", главное чтоб длинна ног и фигура позволяли сочетать платье и ботильоны.
я бы телесного цвета колготки надела.
А по теме: колготки лучше одеть телесного цвета, с туфлями. Ботильоны с платьем вообще по-колхозному смотрятся.
С платьем определилась, много думала и решилась, смотрится оно совсем не траурно, за счет белой полосы по краю "летящего" рукава и открытого плеча.. А что же с колготками делать? Ботильоны стоят в списке, так как у нас в Сибири еще далеко не весенняя погода))
лодочки и телесные колготки. ибо черные колготки и ботильоны - это уже как будто на кладбище собрались.
если холодно, то переодеться на месте в туфли. =)
Конечно светлые.
А по поводу 1 высказывания - черное лучше не одевать невестам и свидетельнице, которой сейчас и не требуется....
4, согласны вы или несогласны, но на свадьбу черное не принято:) Не то торжество.
Автор, а сапог у вас нет тонких? На каблуке? У вас платье какое, коктейльное или вечернее, в пол? С ботильонами на свадьбу как-то не очень. В ресторане лучше переобуться.
Сообщение было удалено
туфли к платью все же лучше всего
если очень холодно и планируется прогулка, то можно переобуться на месте, в ресторане
а сапог высоких нет случайно?
Боска, черное не принято для ВСЕХ гостей. Ну, не 80-е же годы:) Вроде как с этикетом сейчас все понятнее. В свитерах и офисных пиджаках уже отучились на торжественные мероприятия ходить, и от черного на свадьбу тоже отучаются.
Сообщение было удалено
все правильно - на улице - в шубе и сапогах, в ресторане - в туфлях и вашем платьице с голым плечом ))
Сапоги есть - ботфорты, но с этим платьем не смотрятся совсем. Платье тонкое, "воблипку", короткое..
Тогда берите сменную обувь. Так вы будете нормальнее выглядеть:) и на улице по погоде, и в ресторане.
Сообщение было удалено
но если холодно, то на прогулку все же соги с шубой
а в ресторане туфли с платьем
Сообщение было удалено
Такой же предрасудок, что невеста должна быть обязательно в белом))))
соги=сапоги
сорри
Сообщение было удалено
Крутилась вчера перед зеркалом и так, и так, самой больше в туфельках нравится, думаю их и стоит тогда одевать, и колготки телесные тоненькие.. Вот так видимо будет логичнее и более гармонично выглядеть. У меня просто вечный комплекс по поводу ног - не кривые, грузные какие-то и лодыжки не девичьи-тоненькие.
Сообщение было удалено
Ну сравнили! Чёрное платье очень красиво смотрится, а то, что Вы привели в пример - это обычный эпатаж.
Сообщение было удалено
креативненько ))
Ой, а что вы думаете по поводу нитки жечуга в несколько оборотов на руку намотаные?
22, а кто спорит, что черное платье некрасиво?!:) Просто не тот случай для него.
автор, если у вас нет другого платья, то и суда нет. Но, если есть выбор, то лучше поменять.
Сообщение было удалено
Классика жанра:) Мне нравится.
Да че вы все гадаете!? Автор,давай фото платья и туфли-сапоги в студию.и я тебе сразу скажу,как будет правильней ))
тонкие телесные, конечно
это же свадьба, а не похороны
Да есть другой вариант, но хочется новьем блеснуть и всвязи с последними метаморфозами тела (малость схуднула) в том что есть из праздничного смотрюсь как в мешке.. Ооо, вспомнила, есть платье леопардовое)))) По размеру подойдет, но вот по случаю...)))
У вас там в сибири один день празднуют? Может вы во все дни успеете показать наряды:)
Первый день ведь самый торжественный и хочется выглядеть на все 200%)))
Да, и спасибо всем огромное за помощь))))))
Рекомендую телесные колготки и туфли.
а я бы вообще не надевала колготки! терпеть их не могу! авгозагар или пару раз солярий и никаких проблем!
Сообщение было удалено
какая вы, кудесница:) Не любить колготки в сибири зимой:) Действительно, солярий и нет проблем, можно и погулять! Особенно с шубой это интересно выглядеть будет
34, ага очень оригинально! так что автор - пару раз в солярий и вперед! Зачем некрасивые и нелюбимые колготки, гораздо красивей будут красные от мороза коленки и отмороженые ляшки :))) будете звЯздой свадьбы, все внимание ваше!!!
Нет, ну без колготок это уже слишком)) Хотя я так думаю, что много гулять не придется. Одену туфли сразу, с собой ботильоны возьму, а сверху кожаную куртку одену. Тем более завтра плюс обещают)
37 если сразу планируете надевать туфли то зачем вообще ботильоны с собой брать?
А кто его знает, чем вечер повернется, празднуем за городом, я все равно на машине, закину пусть лежат, не утянут.
Сообщение было удалено
зачем брать ботильоны?
пальто к платью лучше
кожанку нинада
Не люблю пальто, неудобно и короткое оно у меня, и фасон совсем не в тему..
41, правильно, платье я так понимаю не совсем классическое и пальто будет как то не в тему, лучше молодежный вариант с курткой кожаной!
Из под куртки будет выглядывать только лишь черное мини и не борльше)
телесные - не надо ни в каком случае!! это ужасно! на фото они будут блестеть в любом случае- это отвратительно выглядит! для меня правило всегда такое- либо голые ноги, либо плотные колготки .все. все остальное- моветон и лоховство!
Сообщение было удалено
афигеть.
голые ноги.
и ботильоны.
Сообщение было удалено
уже изобрели колготки, которые не блестят, поинтересуйтесь в магазинах, если еще не знаете об этом
44, что то не понимаю я вас... ладно плотные колготки зимой, да, нормально выглядит и уместно. Но когда становится теплее, +10 например весной, уже можно надеть более тонкую юбку чем зимой и что опять черные колготки 80 ден? или голые ноги?
Сообщение было удалено
под этим подписываюсь! Точно так.
Ботильоны если и будете надевать, то только на улицу с верхней одеждой! В помещении лучше переобуйтесь в туфли, под такое платье ботильоны не в кассу.
Сообщение было удалено
+100. Девушка действительно странные вещи пишет, про какие-то блестящие колготки вспомнила)) Такие носили в 90-х годах, они тогда были модными. Но мода прошла, и женщины давным давно носят матовые колготки разной плотности. Выбор в магазинах огромный - на любой цвет и вкус.
Пока автор думает, что одеть и свадьба уже пройдет.