У меня зубы нижней челюсти довольно кривые, а верхние - нормальные, ну не идеальные, конечно, но смотрятся ровно. Была на консультации у стоматолога и он мне сказал, что в моем случае брекеты можно поставить только на нижнюю челюсть и через 12 месяцев все будет ок. Уверяет меня в том, что потом, даже когда зубы станут ровными, прикус будет нормальный, несмотря на то, что верхние трогать не будет! Я в сомнении, хотя клиника хорошая, у них лечила зубы и была довольна.Так действительно возможно или меня просто хотят развести на деньги? И еще, сказал, что потом ВСЮ ЖИЗНЬ (!!!) надо будет носить какую-то металлическую проволку на нижних зубах, правда с внутренней стороны, якобы, чтоб зубы обратно не начали кривить. Это тоже правда и все, у кого были брекеты, теперь ходят с такими штукенциями?
все правда. только раньше надо было каппу носить или на ночь одевать,а проволокой видимо решили упростить все,что б носители не заморачивались.
сама хочу только на одну,ну не знаю поставят ли
я поставила на верхнюю челюсть, правда, не на всю, все норм
мне сказали, что надо не всю жизнь будет носить ,а 3 или 5 лет
Как вас хотят развести на деньги, если наоборот советуют только на одну челюсть поставить, а не на две? Я ставила только на верхнюю, т.к. нижние у меня идеально ровные, с прикусом все нормально.
Сообщение было удалено
Я им сразу сказала, что если они после осмотра скажут, что нужно ставить брекеты на 2 челюсти, то я не соглашусь. Вот поэтому и думала, что разводят. Ну, чтоб хотя бы на одну согласилась, а потом, когда прикус изменится, то и на вторую согласится.Спасибо, Вы меня успокоили :)
Тоже хотела ставить только на одну верхнюю (казалось, что зубы прямые), но ортодонт уговорил на обе. 1,5 года проходила в брекетах, уже 2 года как без них. Есть проволочка с внутренней стороны зубов, на ночь еще и капу надеваю прозрачную на верхние. Пока довольна. Вообще, проволочки-гарантия того, что зубы не скривятся снова. Но думаю, всю жизнь их никто не носит ...Несколько лет-да. Вообще, красивые зубы-это такой кайф!!!
а всю жизнь у вас эта штука и не простоит, года через 3-4 отваливаться начнет потихоньку))
Ставят на одну челюсть если надо. А потом когда снимут, надо проволку на внутреннюю сторону зубо, мне сказали чем дольше, тем лучше,чтобы зубы не разъехались. Я носила лет 6.
Мне ставили только на нижнюю. Верхняя была в порядке. Носила год. Теперь ношу ретейнеры (эта проволочка с обратной стороны зубного ряда про которую вы написали). Ее носят обычно в 2 раза дольше, чем носили брекеты, но я ее уже относила 4 года и не собираюсь снимать, ее не видно, она не мешает, я о ней не помню. Иногда, когда ее снимают зубы остаются на месте, а иногда разъезжаюттся как было. Т.е. лечение насмарку. Я не хочу рисковать. Еще раз повторю, что проволочка не напрягает вообще.
Я носила 1,5 года брекеты на верхней челюсти. Когда сняли, нужно было еще с пластиной походить, чтобы не было рецидивов. Так я ее одевала только дома) И ничего, все окей. Уже года 4 прошло, как сняли брекеты. Ничего никуда не съехало. ттт)
а я и брекетв относила более 2х лет и пластинку более 1,5 лет, но уже во время носки пластинки, зубы начали расходиться обратно...до сих пор обидно, что после такой мучительной первой недели ( я думала, что я просто повешусь, настолько было больно) и 2х лет вместе с железякой на верхних зубах....зубы вернуться обратно((((
Автор,тему не читала всю.Ношу брекеты только на верхней челюсти,что бы поставить на место клыки.Лечу с удалением двух зубов(тоже на верхней соответственно).Удаляем именно для того что бы они не вернулись на место после снятия брекетов.Носить где-то год и никакими железками ничего не поддерживать.Хотя у вас проблема другая,так чт им виднее все таки...
можно .совершенно точно можно.
Сообщение было удалено
я тоже клюки "вправляла"
"любительница загара"]я тоже клюки "вправляла"
а вы с удалением вправляли???
Сообщение было удалено
а кто диастему лечил брекитами можно ли ставить на одну проблемную челюсть.
проволку только на несколько месяцев ставят( зависит от курса лечения)
у меня нижняя челюсть ровная,а на верхнюю поставили брекеты,а ортодонт вечно настаивает что нужно и на нижнюю ставить обязательно,я вот не понимаю зачем,если она ровная?
Я сейчас ношу брекеты только на верхней клыки вправляю, на нижней челюсти все хорошо ну есть не большое искривление.Я не хочу ставить брекеты на нижнею, а врач говорит надо,а то зубы на верхний опять кривые станут. Стоит ли мне на нижнию ставить??
Сообщение было удалено
А Вам рекомендовал врач ставить и на нижнюю ? и вообще Вы сейчас уже сняли брекеты ?
Мне один врач сказал что можно поставить брекеты только на верхнюю, а другой сказал что это грубейшая ошибка. т.к. челюсти должны исправляться равномерно и вместе, а так верхнии зубы встанут опять в "кривь". где кто прав? вроде и на 2 челюсти логичней.Но там у меня нет 1-го зуба и придется ставить коронку. Очень страшно и дороговато выходит.
На КупиКупон, кстати, сейчас идёт отличная акция по брекетам: http://www.kupikupon.ru/deals/teeth_xx_29578
У меня сестра купила.
Вот тоже поставила только на верхнюю, а сейчас кусать не удобно. Видимо верхние зубы с нижними перестали совпадать. Так что на вторую надо ставить?
Врач тебе не соврал. Действительно можно поставить только на одну челюсть.Я ставила только на верхнюю...это не повлияло на нижнюю..Зубы стали ровными, прикус как был отличный так и остался...
Привет, всем! Я тоже собираюсь поставить брекеты, мне тоже нужно исправить клыки... А может кто-нибудь сказать: сколько в среднем ходят и сколько это стоит? А устанавливал кто-нибудь Лингвальные брекеты???
Сообщение было удалено
У всех это индивидуально. Очень много зависит от компетенции ортодонта. Я ношу 2,5 месяца. Надо было исправить второй зуб и резец (клык) рядом с ним на верхней челюсти. Зубы практически уже ровные. Вот тоже думаю, ставить вниз или нет. Ортодонт рекомендует, но не настаивает. Если будете ставить, рассмотрите сапфировые брекеты. У меня такие. Смотрятся супер.
у меня нижний клык вырос неправильно и надо выровнять только его. что вы посоветуете?
Решение о постановке брекет-системы на 1 челюсть-очень сомнительное. Только дилетант может сказать: "Зачем мне брекеты на второй челюсти, если зубы там прямые" На самом деле прикус определяется по 6-ым молярам-ключу окклюзии. Существует масса признаков физиологического прикуса, помимо бросающихся в глаза обывателю кривизны фронтального участка зубов. Она моя подруга пришла на приём как пациент-до этого на 2 года лечилась в известной клинике нашего города, зубы "кривые" у неё были лишь на в.ч., поэтом ортодонт поставил ей брекет-систему на верхний зубной ряд, а далее закрепил полученный результат ретейнером. При осмотре полости рта у данной пациентки было обнаружена сагиттальная щель около 3-ёх мм. Я спросила: "А почему доктор поставил брекеты только на верхний зубной ряд и не предложил вести зубы физиологический прикус. Из-за денег?" Пациентка ответила: "Нет, деньги у меня были, доктор мне не предложил" В итоге вроде на вид всё красиво, но контакта на передних зубах у неё нет. Это неправильно. Сейчас брекеты могут даже на несколько зубов наклеить, но насколько это правильно и каков результат-судить может только компетентный врач. Решение, постановка диагноза и плана лечения принимается после расчёта диагностических моделей. Чем спрашивать в интернете, лучше сходите в несколько клиники и проконсультируйтесь с разными ортодонтами.Это ваше право. А как вам можно дать совет, если мы не видим клинической ситуации? У всех разные случаи, не бывает одинаковых людей. Аномалиии могут быть сходными, но возраст, общее состояние организма, зубов, десен, уровень гигиены у всех могут быть разными.
А КАК ЛУЧШЕ СТАВИТЬ БРЕКЕТЫ-СРАЗУ НА ДВЕ ЧЕЛЮСТИ ИЛИ ПО ОЧЕРЕДИ..мы были уже у четырех ортов и все предлагают разные лечения-разные брекеты и по разному ставить-один хочет сначала на верх, другой сначала на низ, другие ставят сразу-только один простые, а другой самолигирующие... капец какойто!! а ходили по разным, чтобы удостовериться в вырывании зубов.. все рекомендуют вырывать 4 зуба!!!))) это уж точно решено))
У меня никаких металлических штукенций нет. Но носила такие, после того, как сняли брекеты. Где-то наверно полгода носила. А потом и ее сняли и заменили на капу. А вот по поводу того, что брекеты ставить на одну челюсть-это явно не правильно. Я ставила брекеты в ДенталФэнтези. ДО этого была на консультации еще в нескольких клиниках. Врачи все в один голос говорили, что брекеты надо ставить на обе челюсти. Даже если одна челюсть нормальная. Потому что когда двигаются зубы, то меняется прикус и чтобы он правильно сформировался, на обеих челюстях должны быть брекеты. Просто может не сразу на обе, а сначала на одну, а позже уже на вторую, я так поняла. Подойдите в ДенталФэнтези на консультацию. Послушайте, что там вам скажут.
Я хожу зубы лечить в ДенталФэнтези которая недалеко от м.Кунцевская находится, на Можайке. Но там по-моему ортодонтов нет и брекеты не ставят. А так я бы с удовольствием к ним бы пошла ставить брекеты. Там врачи настоящие профессионалы.
Сообщение было удалено
в денталФэнтези ортодонты есть во всех клиниках. Почему знаю √ при мне моя доктор переговаривалась √ они собирались на какую-то конференцию ехать. Я-то у Булатовой Галины Валентиновны лечилась, на Новых Черемушках. Она классная. Очень легкая в общении. Лечение и ношение брекетов под ее присмотром вообще было одно удовольствие.
А сколько стоит там обследование?
Всем привет!!! мне сказал врач что мне надо на обе челюсти !!!! потому что измениться прикус и нижнюю челюсть может выдвинуть вперед и поменяется прикус? подскажите ставить ли на обе или можно обойтись только нижней установкой брекетов?
дайте совет, плиз, мне 30, хочу поставить брекеты, как вы думаете, очень стремно взрослой тете с железками? кто-нибудь носил брекеты в таком возрасте?
абсолютно не стремно! мне 27, тоже думала, что поздновато я на это решилась, но буквально за неделю я к ним уже привыкла. пока только на верх поставила. боялась на обе сразу ставить, думала вообще страх будет...теперь же уже думаю все-таки и на низ поставить. поэтому не переживайте на этот счет! будете потом смотреть и радоваться ровным зубкам! ))) Удачи))
а у меня как у крысы верхняя челюсть. то мне поставят интересно брекеты?
Конечно поставят. Я начала с одной челюсти, но в процессе захотелось все-таки подправить и низ, сделать идеальный прикус. Мне 3 года нужно будет ходить, но я уже сроднилась со своими брекетами, никакого стеснения не испытываю. Просто кривизна быстро исправится, но лучше побольше походить в брекетах, чтоб наверняка! Это только в начале страшно)))
спасибо, юлия) приятные слова) а то весь форум на негативе а вы так позитивно закончили...))) мне 25, 10 дней назад поставила брэкеты на верхнюю, в сентябре поставлю на нижнюю. решила - если уж делать - так чтобы все идеально было) сейчас просто живу и мечтаю как буду красиво улыбаться) это очень помогает))
А я уже месяц как в брекетах,только на ВЧ, и уже привыкла.
Привет, у кого нибудь стояли брекеты только на нижней челюсти и в каком случае вам рекомендовали? Мне ортодонт сказал зубы мудрости можно и не удалять даже после моего рентгена что они лежат горизонтально в деснах и толкают всю челюсть. Сказал ставить брекеты и носить больше двух лет. И что мне помогут только железные... И только сразу на обе челюсти. Странно ведь верхняя челюсть хоть и не идеальная но довольно ровная и симметричная. Не знаю кого слушать. Другой врач советует удалить зубы мудрости. Что делать не могу решить
А я второй день с брекетами ) Мне 25, голову сломала-нужно ли ставить на нижнюю челюсть(она ровная) , врач говорит, что через полгода если понадобится-то поставит(прикус в итоге меняется и куда зубы "встанут" неизвестно). но срок увеличивается на полгода.получается с верхней челюстью прохожу 6 мес. в пустую?!
А еще, подскажите, можно ли ходить с брекетами беременным?
Пока ничего не болит,только тянет зубы. и есть неудобно, поэтому пока не ем))Отличный способ похудеть, понимаю, что придется кушать, но все равно буду подходить к еде избирательно!
Всем красивеньких зубиков и здоровья!!!!
Добрый вечер. Хотела поделиться с вами своим опытом ношения брекетов. Сама долгое время не могла решиться на такой шаг, т.к. это достаточно затратное и долгое "удовольствие", но в какой-то момент пришло осознание того, что это мне просто необходимо. Поставила в 26 лет. Оч жалею, что раньше не поставила их. В начале обговорили курс лечения с врачом. Затем установили керамическую брекет-систему на верхнюю челюсть. Конечно, на зубы оказывается внешнее воздействие и естественно возникает боль, при которой не возможно полноценно есть и даже спать. Причем эта боль появляется после каждого посещения ортодонта Но хочу повториться, что оно того стоит! Уже через месяц я увидела результат. Через 10 месяцев установили на нижнюю челюсть брекеты. Проходила на сегодняшний день с ними в общей сложности 2 года. И сегодня была определена дата снятия. Девочки и мальчики, мамы и папы! Не бойтесь ставить брекеты, ведь улыбка √ это важная составляющая успеха! И к тому же, это здоровье, ведь при неправильном прикусе не полностью пережевывается пища, при ╚кривых╩ зубах затрудняется гигиена ротовой полости (лично у меня были проблемы с деснами!). На сегодняшний день ортодонтия намного продвинулась вперед! Существует масса видов брекетов, выбрать и назначить оптимальный курс лечения, а также подобрать брекеты может только квалифицированный врач. Главное в этом деле терпение и желание улыбаться!
а у меня брекеты уже пол года на ВЧ стоят. на нижнюю сказали пока нельзя ставить ....так зубы в десять раз кривее стали :( .....уже и не знаю что думать....может так всегда сначала кажется что "кривятся" а потом выравниваются? у кого то так было? может это из за того что мне уже 20 а не 13?
Я вот хотела спросить а если железные ставить,их можно на внутреннюю сторону челюсти?
это все правда и брекеты можно стравить на 1 челюсть.вот и у меня стояли 5 мес на нижних зубах.после их снятия ставят проволку на внутреннюю сторону зубов которая даже не видна.взнрослым людям ее ставят на всю жизнь а детям на 1-2 года.это все для улучшения и закрепления результата
НЕТ НЕЛЬЗЯ!!!....3 месяца назад поставила брекеты только на верхнюю челюсть...нижняя обсалютно ровная...но после 3 месяцев ношения,верхняя стала шире,прям как голивудская,а нижняя осталась узкая...ПОСЛЕДСТВИЯ...вопервых нижняя и верхняя перестали смыкаться,хотя до этого с прикусом было всё "ок"...во-вторых нижняя,на фоне верхней перестала быть заметной...её просто не видно.....СЕЙЧАС ПОЙДУ СТАВИТЬ И НА ВТОРУЮ...хотя врач при осмотре сказал,что в моём случае можно ставить и на одну...вот и делайте вывод
Подскажите пожалуйста, кто ставил лингвальные брекеты? как с дикцией? я хочу только на верхнюю челюсть.
Сообщение было удалено
А у вас какая проблема была с зубами?
Сообщение было удалено
НЕ нужно ставить лингвиальные брекеты. Это намного дороже и проблематичнее.
Ставьте лучше всего керамику или сапфир.
Дикция пациентов ухудшается в 3 раза, а при обычных брекет-системах ничего не будет ухудшаться.
А лучше всего сходите на консультацию к ортодонту, вам там все скажут ;)